このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年12月31日 13:28 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月30日 16:42 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月29日 17:34 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月21日 07:20 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月20日 10:00 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月9日 22:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > リトルビッグプラネット
まったく知らない外国人からフレンド登録依頼のメールが届いて登録をしました。
だけど、私が持っているオンラインソフトはメタルギアオンラインと白騎士物語
で両方とも外国のユーザーがいません(MGOは海外でも発売してますがサーバーは
別です。)ので外国人からフレンド登録が来るはずがないのにフレンド登録依頼
が来ました。
その外国人に私のオンラインIDをどこで知ったのか聞いてみたらLBPでした。
しかし、私はLBPを持っていません。
LBPではゲームをやってないユーザーのオンラインIDも公開されているのでしょうか?
わかる方ご教授お願いします。
0点

単純に相手がアカウント名を間違えたのでは?
LBPからフレンド登録もできたと思いますが、
・LBPから直接メールを送ったのか
それとも、
・PS3本体メニューからフレンド登録依頼を出したのか
によって考えられることが違ってきます
また、PS3メニューでも
・直接入力
・最近遊んだプレイヤー一覧
どちらなのかにもよります
直接入力なら、「a」と「o」を間違えた(記憶違い)のでは?という事も考えられると思います
(「0(数字)」「O(英字)」とか、似た文字ってありますから)
書込番号:8865813
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > リトルビッグプラネット
コントローラーが2台以上接続(起動)している状態でゲームを開始すると2人目のプレイヤーが参加していますが
1人プレイに戻したい場合はどのようにすればよいのでしょうか
コントローラーの接続を切断する方法でも構いません
(現状は、10分以上放置して、切断されるのを待っています)
よろしくお願いします
0点

2PコントローラのPSボタンを押したままにしてると、いくつか項目がでてきます
その中の、コントローラの電源を切りますか?を選択すれば、2Pは消えますよ
書込番号:8857732
0点

オンライン(クイックマッチ等)をしようと思ったら、90%の確率で「プレイヤーのプロフィール取得に失敗しました」と出てきて、自分のポッドに戻ってしまい、ストレスがたまる日々が続いています。
接続先には繋がり、あとは自分が登場するだけ(説明下手ですいません)の所までは行くんですが、その瞬間に上記のメッセージが出てきてしまいます。
以前にヤケになって何度も挑戦していたら、なんか「あなたが写した写真が一杯になったのが原因です」的なメッセージが出てきたので、写真などのデータを消去してトライしたのですが、何も変わりませんでした;;
今オンラインをやると絶対この状況になるのでしょうか?それとも私だけなのでしょうか?
申し訳ありませんが、何か改善策かなにかございましたらご教授お願いします。
0点

本日(12/29)はプレイしていませんが、昨日および一昨日は普通に接続できました
カメラ等持っていないので、写真の取り込みなどはしていませんけど
書込番号:8856534
0点

既出でしたらスイマセン。過去スレも見たのですが、見あたらなくて・・。
コスチュームを変更しようとすると、いくつかのコスチュームに赤い『!』マークが出て、変更出来ません。
オンライン・オフラインどちらも同じ症状です。
どうしたら着られるようになるのでしょうか?
0点

最近 まったくサーバーエラーで入れなくなったことがありましたが、皆さんはどうですか?
つながりにくいときは 画像が少し止まったり ひどいときは 通信が途絶えましたになり フリーズするみたいな感じでした
調子いいときは まったく問題ないのですが 動きが重いときは 文字化け 自分の作ったステージ等が表示できなくなります 再接続しようとしても失敗多数(^^;)
環境は光通信優先接続です
皆さんの接続状況は良好ですか?
リトルビックプラネットは本当に面白いし ステージ作りも簡単で そのステージを知らない人達がたくさんしてくれ また ステージの評価も出るのでかなり本気でやる気になりますね(^^)
ぜひ 体験していただきたいです
世界の人々が 作った仕掛けステージを楽しんでみては…
0点

質問なんですが、毎晩ボイチャしながら遊んでるフレンドとLBPをしたんですが
なぜかボイチャができません。 お互い毎晩ボイチャしてたので問題ないと思ったのですが・・・
何か設定とかあるんですか? よろしくお願いします
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)