このページのスレッド一覧(全44スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > リトルビッグプラネット
1台のPS3で2人同時にオンラインでプレイできますか?
1p、2pが私と友達 3p、4pが他のプレイヤー(オンライン上)というようなプレイをオンラインでできますか?
よろしくお願いします
0点

1pが1コンではっちちゃんさん、2pは2コンでお友達、3p4pはオンで見知らぬ誰かと…という事でしょうか
それなら出来ますよ
ただオンでの場合ステージによっては追加参加打ち止めのゲートがあるので先にそれをくぐってしまうと後から人が入って来られなくなります
ちなみにチャット時は1コンの人は「○○」(←ニックネーム、登録していない場合はサインインID)2コンの人は「○○の友達」と名前が表示されますがコントローラー番号によっては「悪友」とか色々あるようです
書込番号:8540896
2点

お返事ありがとうございます。これで安心して買うことができます。発売日が楽しみです^^
書込番号:8542083
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > リトルビッグプラネット
βをやったのですが、基本はスーパーマリオのような横スクロールゲームです。上下や奥行きも少しあります。
ゴールを目指しかわいらしいキャラを操作して進むのですが、ステージはパズル要素が強く結構悩みます。
箱を持ってきて踏み台にして進んだり、ターザンがツタからツタに飛び移るように進んだり、乗り物のったり、スイッチ押したり、罠にはまって身動き取れなくなったり・・。
私は面白いです。でも本当の面白さは多人数プレイですね。
協力することでシングルでは行けないところに行けたりします。そして物凄いドタバタ劇が繰り広げられます。
あとステージを作ることもできます。オンラインで他の人の作ったステージで遊んだりしましたが、とても楽しかったですよ。
操作するキャラや自室もカスタマイズできるし、なんて言ったらいいのか難しいのですが、クスクス笑える要素が多いです。
私が色々サイトを見た感じではかなり評判が良いですねぇ。もちろん人によって合う合わないはありますんでご了承を。
書込番号:8520510
2点

基本的に横スクロールのアクションゲームですが、リトルビッグプラネットはPS3の高性能を活かして、ゲーム内の物体が物理演算によってリアルに再現されているのが特長です。もともと入っているストーリーモードのステージの他に、ユーザーが好きなようにステージを作って共有することが出来るクリエイトモードもあります。とりあえず、この動画でも見てみてください。http://www.g4tv.com/xplay/reviews/1848/Little_Big_Planet.html
書込番号:8532556
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)