このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年2月8日 14:20 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月26日 18:38 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月8日 16:47 |
![]() |
1 | 1 | 2008年11月6日 17:16 |
![]() |
0 | 1 | 2008年10月30日 10:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > リトルビッグプラネット
WATERステージが追加されて水中遊泳が可能となり面白さが増しましたね!泳ぎもコミカルで楽しいですね
アクアラング無しでは息継ぎが必要な設定も良いと思います
次々とユーザーの新作がUPされるし本当に飽きの来ない我が家の神ゲーです
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > リトルビッグプラネット

そうやって努力してステージを作った方に感動を覚えますね。
リトルビッグプラネットの楽しさの幅を広げてくれるユーザーの方に感謝です!!
感謝の気持ちを形にはできないので、
「ステージを作った作者」や
「ステージ」を
お気に入りに登録することが、せめてもの感謝の気持ちとして答えれることだと思っています。
しかし…リトルビッグプラネットはステージが多すぎて飽きません。
気づくと時間が凄く過ぎていたりすることがあります。
書込番号:8903795
0点

これはどんなゲームかわからなかったのですが 何もみないで簡単にできて内容のおもしろいゲームですね。操作はジャンプとつかむ位です。アイテムはすぐに使用でき服やシッポや帽子 どこにでもはれるワッペン等 よくできてます。GETしたらその場で試着みたいな感じです。
2人でやると面白いですね 簡単なトラップや考える道などいろいろ工夫されてます。
子供から大人まで誰でも楽しめます。
ネットワークでは知らない人と協力してゴールを目指すみたいな感じで面白いです。
ただサーバーエラーが混んでいて結構でます。。何回か再接続すればつながりますがサーバーが弱いみたいです。
とにかく 難しい操作はないですがなかなか凝ってますね。どうゆう風に上に昇ろうとかアイテムをどうやってとりにいこうとか色々考え試してすすむのが楽しいですね〜意外と簡単だったりするんですがアイテム(スポンジとか動く人形)が置いてあるとむりにつかいたくなり悩む…みたいな。子供のために購入しましたが2人でやってといわれしぶしぶやってみたらなかなか面白くて、自分も先にすすむのが楽しみになりました。。ボスとかまだいるかわかりませんがPS3では一番簡単、気楽にできるゲームではないでしょうか 皆さん お試しあれ 尚コントローラーパックが古本市場で6780円(+ポイント200円付き)でした。かなりお買い得ですのでコントローラーつきがおすすめです。
PS3はDVDプレーヤーでしたがこれからはリトルビックプラネットでPS3を有効に使っていきたいですね。。
1点

追加
コントローラーパックはかなりお買い得かとおもいます。
デュアルショック3だけでも5000円はするのでは…
実質ソフトだけだと1580円にて買えたことになります。
超お買い得ではないかと思いますがどうでしょうか?
ゲーム性は通り道に障害物やジャンプより高いところへ行くのを考えながら進むゲームです。
2人以上でやれば途中で死んでしまってもチェックポイントの丸いところへ行けば、そのドアが開き復活できます。協力して橋をひっぱって下げてもうひとりが上に乗り上のトラップを抜けるみたいな 知恵を使い先にすすむゲームみたいです。
GETしたあいてむはすぐに着用 使用できその場でリビッツが変化します。
今までになかった発想です 新鮮 いつどこでもひげ 帽子 服 ワッペン 落書き を画面内に限度無く出来ます。
接続時、サーバー接続エラーが多発しますが、昨日は10回くらい接続テストしたらつながりました。接続してしまえば切れません。
たまに少し止りそうになりますが問題ないレベルです。
きのうの一緒にやってくれた方は面白い方でスタートからアイテムの人形につかまったまま(自分も)二人で引っ張ってゴールまで一緒に行き崖みたいなとこから落っこちゴールのみ1位にさせてもらいました。トロフィーゲットです。感謝です 引っ張り合いは頭を振るので見てて笑えます。
PS3版のピクミンかマリオかな〜
書込番号:8604220
0点

先日アマゾンの通常版をキャンセルし、ソニースタイルで同梱版を注文しました。
なんかポイントを少し持ってたみたいで6500円ほどで購入。
30日が待ち遠しかったんですが、今日届いてました。
やるな!ソニー!
でもまだオンラインはつながらずオフでプレイ。
βで遊べたちょっと先まで来てみましたが、やっぱ楽しい。
敵らしい敵がいないので自分のペースでのんびりプレイできていいんですよねぇ(まだ序盤で先はわかりませんが)。
オンだと面白さ倍増ですし、みんながクリエイトしたステージも楽しみです。
今回通常版をキャンセルし同梱版に変えたのは、オフで4人プレイをしてみたかったからです。
これでコントローラーが4つになりました。あとは嫁が実家にいく日を見計らって友達を・・
でも、最近帰らないからなぁ。早くやってみたい!
0点

>ポテトグラタンさん
一足早くプレイできるのうらやましいです。
僕はβには参加していなかったので、早くプレイしたいですね〜。
今日帰りに買って帰るつもりなので、今から待ち遠しい限りです!
嫁様が早く実家に行くように願っております。(笑)
書込番号:8572338
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)