- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE 2
プレイした感想です。
良い点
・キャンペーンモードで
走れるようになった。
・ボタンの配置が自由になった。
・音声が日本語になった。
・オンで60人対戦が可能。
・ダメージの回復が じっとしてればOK
・オフで一緒に戦う人が増えた。
・弾薬不足がなくなった。
悪い点
・前作とはまったくの別物。
・キャンペーンモードの
2人プレイがない。
・日本語の字幕がない。
・武器の所持数が少ない。
オンラインは前作が良いと思う。
だが
今作では 60人プレイが
できるので そこは 良い。
キャンペーンモードも
敵もたくさんいますし
今までにない巨大な敵と戦うことができます。
が前作とはまったく違う
別作品になってしまいました。
前作、オフライン4人対戦プレイをやっていて、
今作も楽しみにしていたのですが、
なんと削られていた。
前作に比べたら いまいちですが
プレイしたい方は
買いだと思います。
0点

2はいまいちですか。私はこの手のゲーム苦手ですが、前作オフラインは結構はまりました。
オンラインはレベルが高すぎてまったくだめでしたが。。。
書込番号:8646754
0点

>・日本語の字幕がない。
日本語の字幕、オプションで選択できませんか?
小さすぎて見にくいですけど・・・
書込番号:8652423
0点

字幕は出ますけど、文字化けしているところがあったり、吹き替えで喋っている内容とは別な文章になっていたりと、ローカライズは少々残念な出来栄えですね……。もっとも日本語で喋ってくれることを考えれば、ローカライズ非常に力が入っているとも言えるのですけど……。
キャンペーンモードの雰囲気など、前作とは完全に別物となっている印象を受けました。前作はどちらかというと淡々と話が進んでいき、似たような構造のマップを黙々と攻略していくような、少し渋いゲームだと感じましたけど、今作では序盤から巨大な敵や、個性豊かな登場人物がバンバン出てきて、物語を彩っています。ゲーム的にも、プレイフィールが一辺倒にならないように、ところどころに工夫が凝らされているのを感じます。大作ハリウッド映画のように、観客に飽きる暇を与えず、一気にエンディングまで導くような作りですね。
個人的には、キャンペーンモードの進行中に、ところどころで聞くことになる、キャスタが嗚咽交じりで語り続けるラジオ番組が好きです。物語序盤で、圧倒的なキメラの軍隊により、アメリカの大都市が蹂躙される光景を目の当たりにすることになるのですが、そんな最中で、最前線で戦い続ける主人公たちとは別に、銃を持たない一般市民たちがどのような悲惨な目にあっているのかを、このラジオが間接的にプレイヤに伝えてくれます。主人公はなんのために戦っているのか、主人公はいったい何と戦っているのか、このラジオ番組のおかげで、世界観の奥深さがぐっと増しているように思いました。
さて、キャンペーンモードもそろそろ佳境のようです。これが一段落ついたら、本作最大のウリのようである、オンライン協力プレイを体験してみようと思います。凄く評判が良いようなので、今から非常に楽しみです^^
書込番号:8653837
1点

あのラジオいいですよね。
ステージが進むにつれて、だんだん語りが笑えてきます。
レジスタンスがマンネリ化しがちなFPSと違うと感じるのは縦のスケール感です。
迷路状のステージの前後左右移動はFPSのゲームでは見慣れた光景なのですが、レジスタンスはかなりの高低差と造形物のスケール感距離感の表現がとても素敵で、気持ち悪いキメラをぐちょぐちょ撃ちながらもついつい背景に見とれてしまうゲームです。
もう上行ったり下いったりしないといけないのでプレイヤーはよくエレベーターのってますよねー。
ゲームショーとかで出されてた高層ビルサイズのキメラと戦うときの浮遊感と縦のスケール感はこれは是非体験していただきたいなあと思います。
「うっひょー!」って背中にぞぞぞと電気走りますよ。
暗闇からグリムさんが全力疾走で走ってきても、「うわっうわっ」って背中に電気走りますけど。
あの全力疾走はまじ怖い。
書込番号:8660910
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE 2
昨晩買って遊んでみました。
レジは初なので最初操作に戸惑い、殺されまくりでしたがやっているうちにそこそこ戦えるようになってきました。
60人対戦は特にラグもなく人がわんさかいて楽しいです、この人数ですので必ずどこかで膠着状態になりますが突っ込むもよし、スナるもよし、回り込むもよしです。
レベルが上がると武器やバーサクの技が増えたりするのでしょうか?ずっとアンランク戦?で遊んでいたためレベル2から上がってませんが・・。
0点

30人対30人の対戦はかなり面白いですね。群がって突っ込んでいくと「おおっ!」て感じ^^
レジ2のオンラインは今のところ凄い快適ですね。60人対戦でも処理落ちもラグもないのは凄いことだと思います。オフは平均的でパンチに欠けますが、オンは長く遊べそうです。
書込番号:8640755
0点

これは買いです!
間違いなく今年最強のFPSになりますね 。
オンラインモードでは最大60人での同時対戦や、8人の協力モードがあり、60人という数字は据え置き機なら過去最大の規模になります
このソフトを開発しているとこはラチェットクランクなど
コンスタントに良質なアクションゲームを
送り出しているので間違いなくお勧めの一本でしょう
期待 大です
0点

ベータやってますがCOD4に少し体力をつけたようなゲームでレジ1とは大違いのゲームと思ってください。(チームデスマッチなどのマルチプレーヤーの話)
その点、Coopは面白いですよ。ベータのマルチとコープの部屋の割合を見てもコープの方が圧倒的に部屋数は多いです。
レジ2を買ってみてマルチをやったら期待はずれって思う人は多くなると思います。
スポーツFPSと考えないほうがいいですよ。
書込番号:8588127
0点

Coopですかー!
早くやりたいですねー
敵キャラの
デイダラス っうやつと
早く戦いたいです。
ムービーを見る限り
変な敵が ヘリを
手で落としたり
かなり手ごわい
キメラの姿が!
とにかく 買って後悔は
しないと 思います。
買うか 迷っているなら
買うことを
強くお勧めします。
書込番号:8590570
0点

レジ1経験者です(主にオンライン)
ニコニコ動画でベータ版をオンラインをプレイしているところを見ましたが、だいぶちがうゲームになってしまったようで悲しいです。レジはあの体力の多さがよかったんだけどなぁ・・・
個人的にはレジ1をベースに武器追加+ステージ増加みたいなことをしてほしかったですね:
また、武器が複数持てないのでオーガーからカービンみたいなコンボが出来なくなったのはマジ悲しいです;
ダメージ食らうの半分くらいにしてレジ1のころに近づけてプレイするとかちょっとはやりそうな気がします!?
書込番号:8596706
0点

こんばんわ☆
ゲーム初心者なんですけど難しくないですか?
書込番号:8615165
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-