このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 戦場のヴァルキュリア
このサイトでの満足度が1位だったので興味があって質問させていただきます。
最近PS3を買い、本ゲームを全く知らないのですが、このゲームは秋葉系な感じのゲームなのでしょうか?
0点

アキバ系ってのがどんなのを指しているのかわかりませんが・・・。
いわゆるギャルゲー(恋愛ゲーム?)ではないです。
ストーリーは架空のヨーロッパ風の小国が侵略されて、主人公たちが義勇軍として立ち上がるというようなものです。時代背景は公式設定では”征暦1935年”となっていて、実際の西暦1935年ごろと雰囲気もテクノロジーも似たような感じです。
絵柄に好き嫌いはあるかもしれませんが、システムは大変よくできています。
自軍のターンに味方のキャラを動かして、攻撃やらなんやらさせて、敵ターンには敵が動いてきて・・・・・。の繰り返しです。で、1つの戦闘が終わるとムービーイベントと自軍の整備をはさんで、また次の戦場(戦闘)へ移ります。
戦闘フィールドは市街戦あり、森あり、砂漠あり、でバラエティに富んでいます。
シミュレーションRPGが好きなら楽しめると思いますけど。
BEST版も出てるし、値段もこなれてるんで中古で試してみるのもいいかと思います。
書込番号:12064446
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
-PR-
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-