- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 戦場のヴァルキュリア [PlayStation 3 the Best 2011/06/30]
2008年にBest版が出ていますが、若干値段がお安くなった以外に
何か違いがあるのでしょうか?
ほしいのですが、今のBest版を買うか(新品でも中古でも)
これ(新品で)を待ったほうがいいのか・・・。そこんとこも迷ってます。
プレイ動画やレビューを拝見すると面白そうなので・・・。
0点

以前のBestと同じで、ダウンロードコンテンツ「イーディ分隊大作戦!」が収録されているだけのようです。
人気作品ですし続編も出てるので、さらに安くして再販するみたいですね。
書込番号:12913268
2点

>ポテトグラタンさん
追加シナリオでしたか。私も今ググってみたら
DLCとして600円だそうで。
だとしたら、こちらのほうを待ったほうがお得ですね。
まだ発売までちょっとありますが今からワクワクしながら待ちますw
ありがとうございました。
書込番号:12913854
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 戦場のヴァルキュリア
このサイトでの満足度が1位だったので興味があって質問させていただきます。
最近PS3を買い、本ゲームを全く知らないのですが、このゲームは秋葉系な感じのゲームなのでしょうか?
0点

アキバ系ってのがどんなのを指しているのかわかりませんが・・・。
いわゆるギャルゲー(恋愛ゲーム?)ではないです。
ストーリーは架空のヨーロッパ風の小国が侵略されて、主人公たちが義勇軍として立ち上がるというようなものです。時代背景は公式設定では”征暦1935年”となっていて、実際の西暦1935年ごろと雰囲気もテクノロジーも似たような感じです。
絵柄に好き嫌いはあるかもしれませんが、システムは大変よくできています。
自軍のターンに味方のキャラを動かして、攻撃やらなんやらさせて、敵ターンには敵が動いてきて・・・・・。の繰り返しです。で、1つの戦闘が終わるとムービーイベントと自軍の整備をはさんで、また次の戦場(戦闘)へ移ります。
戦闘フィールドは市街戦あり、森あり、砂漠あり、でバラエティに富んでいます。
シミュレーションRPGが好きなら楽しめると思いますけど。
BEST版も出てるし、値段もこなれてるんで中古で試してみるのもいいかと思います。
書込番号:12064446
2点

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 戦場のヴァルキュリア(PLAYSTATION3 the Best)
本当にいいゲームだと思います
特にストーリーは絶賛です
もうベタベタで、悶絶しながら楽しめます(笑
先が予想出来るシンプルなストーリーなのですが、スッキリとまとまっています
戦争の中にある、たくさんの人の思いをそれぞれ上手に描画出来ていると思います
個人的にはSLGゲームとしてではなく、ひとつのアニメとして楽しむことが出来ました
あまりにストーリーの続きが気になってしまい、肝心のSLGパートは攻略サイト見ながら楽して進めてしまいました(苦笑
エンディングを迎えたときは、まだ終わって欲しくない!と少しだけ寂しい気持ちになりました。
いい作品でした。
SLGパート、近接武器があればもっと楽しかったです。せっかく後ろから忍び寄っても避けられるのは悲しいです。
5点

当時プレイした際は感情移入しすぎて泣いちゃいましたわ。
アニメ版は『ウェルキン×ファルディオ×アリシア』の三角関係に発展ちぅでドキドキですわ。
書込番号:9526746
4点

アヒル隊長。さん、kiznaさん、こんにちは。
私も数日前に体験版をプレイしました。
体験版でしたが十分に楽しめて、気になっていた操作性等も合格点で申し分なかったです。
製品版が欲しくなりました。
ただ、エンディングを迎える程の時間が取れない事が難点です。
書込番号:9531716
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 戦場のヴァルキュリア(PLAYSTATION3 the Best)
昨日ビックで買いました。
早速ディスクをPS3に入れたら、PS3がなぜかフリーズしました。体験版のせいかもしれないが。
電源を強制終了して、やり直したら正常に起動出来ました。
序盤だけですが、結構歯ごたえのあるソフトですね。Sランクを自力で取るのは、
かなり大変な感じです。
最初は攻略情報なしでプレイして、味方が倒されるのを防げない時に攻略情報を利用したいです。
5点

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 戦場のヴァルキュリア
角川書店より出ている「戦場のヴァルキュリア」の1巻買いました。思ったよりと言っては失礼ですが良かったですよ(^_^;
【著者/鬼頭えん(きとう えん)さん】609円(本体580円)です。
公式サイトにも載ってますね、しかも、もう一作(エンターブレイン発行)漫画があるそうで(^^ゞこっちは知りませんでした。一つのゲームで二本連載があるってのも戦場のヴァルキュリアならではではないでしょうか?なんせサブキャラもキャラ立ちまくりですもんね。
角川の方は原作にかなり沿っています。1巻末でヴァーゼル橋奪還作戦終了くらいまで進むのですが、なぜかもうセルベリアが突然登場してしまっています。(公式サイトにも画像あり@2009.2.17現在)(笑)
表紙のタッチからしてかなり少女系かと思いきや、なかなか戦車や背景もしっかり書かれ、主要キャラ以外の第七小隊サブキャラもそれなりに特徴捉えて書かれています。この乗りで続刊していただきたい作品です。ちと1巻末の展開から、ドロドロしそうな雰囲気はあったりもしますけれども・・・。
本作にIFルートが無かっただけに、漫画では「彼女」や「彼」が死なないルートがあっても良いんじゃないの?なんて思ったりもします。
1点

情報提供ありがとうございます。早速購入してきました。
アニメも放送されしだいDVD購入も検討中です。
書込番号:9255074
0点

情報ありがとうございます。
友人がしたいと言ってうるさいので、2本目を買って貸そうかと思っていたところでした。
アニメも4月から放送されますし、ますます期待ですね。
個人的には続編を作ってほしいと思っています。
公式ブログ「陣中日誌」を見てみましたが、ベスト発売の情報はまだ掲載されていないようです。
書込番号:8911066
0点

なんと、この廉価版には追加ダウンロードコンテンツのイーディ分隊大作戦!(確か600円で販売されていたもの)が入っているとのことです。
ぴ○らさんも含めてこれから買われる方はラッキーですね。
本当に羨ましいです。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20090109/val.htm
書込番号:8927772
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025