このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2008年7月22日 06:14 | |
| 0 | 0 | 2008年7月2日 00:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 頭文字D エクストリーム ステージ
なぜそんなに悪く言うのですか?前のスペシャルステージより何十倍も画質もリアルさもUPしてるじゃないですか!あなたたちが難しいと思うからじゃないでしょうか?その方たちがこのゲームを楽しんで頂けるように少しコツを伝授したいと思います。
初心者の方は、FC、FD、シルビア全般、これが扱いやすいかと思います。
次にハーフスピンの制御方法です。みなさんアクセルオフ(×ボタンを開けて曲がる)方が多いではないかと思います。しかしそれは間違った方法です。正しい曲がり方は、まずコーナー進入寸前で、おもいっきりブレーキを踏み、コーナーの途中までブレーキを踏みつづけます。そしてコーナーの途中くらいからブレーキを離しアクセル(×ボタンを押す)を踏みます。するとスルスルーっとハーフスピン(そとに膨らむ)が起こらずコーナーを抜けられます。少しカウンターでキツクなるかもしれませんがその時はアンキャンをすればいいです。案キャンとはアクセルを離しブレーキをちょこっと踏むということでし。しかし0.5秒くらいで行わないとスピードが落ち過ぎてしまいます。あとは慣れです。みなさん、以上のことを実行し、楽しい頭文字Dエクストリームステージをやりますよう心からお祈りいたします。是非参考にしてください。
3点
今日買ってきました。
この年代としては,当時(学生時代)乗りたくても乗れなかったRX7やMR2などで峠を攻めたくて・・・
結果は・・・こりゃゲームですね。
リアリティ感は全くありませんね。
アクセルはベタ踏みでOK(ステージが進むにつれ難易度は上がりますが・・・)
1周目はプレイヤーが先行・・・いきなり抜かれて・・・最終周はまたプレイヤーに勝たせるっていうパターンです。
ストーリー的には闘志がわき上がって「なにくそ」と思う作りになっているのですが,
実際のドライブはアーケードレベルです。
グラフィックはなかなかよいと思いますが,なにしろ車を運転しているという感覚に乏しいところが残念です。
書込番号:8098380
0点
リアルドライビングであればグランツーリスモみたいなものしかないと思いますよ。
操作は確かに難しいですが、そういう点で悪いと言ってるのではないと思います。
画質やシステムなど「PS3なのに、この程度?」というのが大半だと思います。
書込番号:8101045
0点
低評価のレビューをした者として説明しますと操作が難しくてクリアー出来ないから低く評価したつもりは全くありません。
それに操作は特に難しいとは思ってません、上手いとはいえないですけどね。
ゲームとして決して内容は悪くないと思います、峠での接戦はなかなか良い感じです。
画質が良いとは、お世辞にも言えませんがそれも我慢出来る範囲だと思います。
ただリアルさについては全くといって良いほど皆無です、別にGTの様なリアルさは必要ありませんが
自分が車を運転している感覚にどうしてもなれません。
PS3で発売されたレースゲームはほとんどやりましたが一番悪かったです、
振動機能すら無いリッジレーサー以下というのは今発売するゲームとしては問題あるでしょう。
しかしレビューでは抜けていますが元々アーケードゲームですのでリアルさよりも対戦ツールとして作られたゲームとして見れば、
それなりによく出来ているとは思います。スレ主さんが楽しいというのはそういう意味と理解しました。
結論として私が言いたいのは、車を自分で走らせる感覚が楽しいレースゲームとしてはダメだけど
ライバルと対戦する為のゲームとしては決して悪くないという事です。
しかし私は家でやるレースゲームとして評価したので低く評価しました。
レースゲームはリアルさとゲーム性どちらを重視するかでよくGT系とリッジ系とに分けられますが、
このゲームはゲーム性のみを追及したゲームなのでしょう、それを分っていて楽しめる方には良いゲームなのでしょうね。
書込番号:8104873
1点
残念ながら今日売ってしまいました。
単なるゲームとして割り切って遊べばいいのでしょうが・・・
自分としては、なぜ抜かれたのかわからない(別に1周目と違って大きなミスをしたわけでない。)し、3周目になぜ抜けるのかわからない(特に上手く攻めれたわけでもないのに)
という自分のテクニックが勝敗を分けるっていう実感が感じられなかったのが我慢できませんでした。
ステージが進んでいくと簡単には勝てなくなるので、しっかりしたテクニックが必要だとは思うのですが、それを味わう前に挫折してしまいました。
コンセプト(昔の車で峠を攻める)はいいと思うので、次回に期待します。
書込番号:8111166
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 頭文字D エクストリーム ステージ
このソフトには、ロジクール社製 G25 ステアリングコントローラー対応
と、記載されていますが、
MTでの操作する場合、「クラッチバックギア」には対応していないようです。
尚、シーケンシャル・Hシフトには対応しています。
バックギアも対応なし。
パドルシフトは反応します。
また、同社製品の、「Driving Force GT」・「GT Force Pro」・「GT Force RX」
は、対応しています。
個人的に、上記の事が気に入らない方は、「Driving Force GT」を使用することをお勧めします。
「GT Force Pro」と比べても、差ほど操作的には問題はないですが、
ハンドルの大きさ、機能性を考えると、「Driving Force GT」の方が扱いやすいかと思います。
以上、G25を購入、使用する予定の方にご参考になれば幸いです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成