『悪く言う人がいるんですが・・・・・・』のクチコミ掲示板

2008年 7月 3日 発売

頭文字D エクストリーム ステージ

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥7,600

ジャンル:レース CERO:CERO「A」全年齢対象 プレイ人数:1人 頭文字D エクストリーム ステージのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 頭文字D エクストリーム ステージの価格比較
  • 頭文字D エクストリーム ステージのスペック・仕様
  • 頭文字D エクストリーム ステージのレビュー
  • 頭文字D エクストリーム ステージのクチコミ
  • 頭文字D エクストリーム ステージの画像・動画
  • 頭文字D エクストリーム ステージのピックアップリスト
  • 頭文字D エクストリーム ステージのオークション

頭文字D エクストリーム ステージセガ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 7月 3日

• 頭文字D エクストリーム ステージの価格比較
  • 頭文字D エクストリーム ステージのスペック・仕様
  • 頭文字D エクストリーム ステージのレビュー
  • 頭文字D エクストリーム ステージのクチコミ
  • 頭文字D エクストリーム ステージの画像・動画
  • 頭文字D エクストリーム ステージのピックアップリスト
  • 頭文字D エクストリーム ステージのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 頭文字D エクストリーム ステージ

『悪く言う人がいるんですが・・・・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「頭文字D エクストリーム ステージ」のクチコミ掲示板に
頭文字D エクストリーム ステージを新規書き込み頭文字D エクストリーム ステージをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信4

お気に入りに追加

標準

悪く言う人がいるんですが・・・・・・

2008/07/18 19:13(1年以上前)

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 頭文字D エクストリーム ステージ

クチコミ投稿数:19件

なぜそんなに悪く言うのですか?前のスペシャルステージより何十倍も画質もリアルさもUPしてるじゃないですか!あなたたちが難しいと思うからじゃないでしょうか?その方たちがこのゲームを楽しんで頂けるように少しコツを伝授したいと思います。
初心者の方は、FC、FD、シルビア全般、これが扱いやすいかと思います。
次にハーフスピンの制御方法です。みなさんアクセルオフ(×ボタンを開けて曲がる)方が多いではないかと思います。しかしそれは間違った方法です。正しい曲がり方は、まずコーナー進入寸前で、おもいっきりブレーキを踏み、コーナーの途中までブレーキを踏みつづけます。そしてコーナーの途中くらいからブレーキを離しアクセル(×ボタンを押す)を踏みます。するとスルスルーっとハーフスピン(そとに膨らむ)が起こらずコーナーを抜けられます。少しカウンターでキツクなるかもしれませんがその時はアンキャンをすればいいです。案キャンとはアクセルを離しブレーキをちょこっと踏むということでし。しかし0.5秒くらいで行わないとスピードが落ち過ぎてしまいます。あとは慣れです。みなさん、以上のことを実行し、楽しい頭文字Dエクストリームステージをやりますよう心からお祈りいたします。是非参考にしてください。

書込番号:8094675

ナイスクチコミ!3

返信する
harubさん
クチコミ投稿数:148件Goodアンサー獲得:4件

2008/07/19 15:09(1年以上前)

今日買ってきました。
この年代としては,当時(学生時代)乗りたくても乗れなかったRX7やMR2などで峠を攻めたくて・・・

結果は・・・こりゃゲームですね。
リアリティ感は全くありませんね。

アクセルはベタ踏みでOK(ステージが進むにつれ難易度は上がりますが・・・)

1周目はプレイヤーが先行・・・いきなり抜かれて・・・最終周はまたプレイヤーに勝たせるっていうパターンです。

ストーリー的には闘志がわき上がって「なにくそ」と思う作りになっているのですが,
実際のドライブはアーケードレベルです。

グラフィックはなかなかよいと思いますが,なにしろ車を運転しているという感覚に乏しいところが残念です。

書込番号:8098380

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:272件Goodアンサー獲得:3件

2008/07/20 02:50(1年以上前)

リアルドライビングであればグランツーリスモみたいなものしかないと思いますよ。

操作は確かに難しいですが、そういう点で悪いと言ってるのではないと思います。
画質やシステムなど「PS3なのに、この程度?」というのが大半だと思います。

書込番号:8101045

ナイスクチコミ!0

ranko@i.iさん
クチコミ投稿数:1401件Goodアンサー獲得:25件 頭文字D エクストリーム ステージのオーナー頭文字D エクストリーム ステージの満足度2

2008/07/20 23:03(1年以上前)

低評価のレビューをした者として説明しますと操作が難しくてクリアー出来ないから低く評価したつもりは全くありません。
それに操作は特に難しいとは思ってません、上手いとはいえないですけどね。

ゲームとして決して内容は悪くないと思います、峠での接戦はなかなか良い感じです。
画質が良いとは、お世辞にも言えませんがそれも我慢出来る範囲だと思います。

ただリアルさについては全くといって良いほど皆無です、別にGTの様なリアルさは必要ありませんが
自分が車を運転している感覚にどうしてもなれません。
PS3で発売されたレースゲームはほとんどやりましたが一番悪かったです、
振動機能すら無いリッジレーサー以下というのは今発売するゲームとしては問題あるでしょう。

しかしレビューでは抜けていますが元々アーケードゲームですのでリアルさよりも対戦ツールとして作られたゲームとして見れば、
それなりによく出来ているとは思います。スレ主さんが楽しいというのはそういう意味と理解しました。

結論として私が言いたいのは、車を自分で走らせる感覚が楽しいレースゲームとしてはダメだけど
ライバルと対戦する為のゲームとしては決して悪くないという事です。
しかし私は家でやるレースゲームとして評価したので低く評価しました。

レースゲームはリアルさとゲーム性どちらを重視するかでよくGT系とリッジ系とに分けられますが、
このゲームはゲーム性のみを追及したゲームなのでしょう、それを分っていて楽しめる方には良いゲームなのでしょうね。

書込番号:8104873

ナイスクチコミ!1

harubさん
クチコミ投稿数:148件Goodアンサー獲得:4件

2008/07/22 06:14(1年以上前)

残念ながら今日売ってしまいました。
単なるゲームとして割り切って遊べばいいのでしょうが・・・

自分としては、なぜ抜かれたのかわからない(別に1周目と違って大きなミスをしたわけでない。)し、3周目になぜ抜けるのかわからない(特に上手く攻めれたわけでもないのに)

という自分のテクニックが勝敗を分けるっていう実感が感じられなかったのが我慢できませんでした。

ステージが進んでいくと簡単には勝てなくなるので、しっかりしたテクニックが必要だとは思うのですが、それを味わう前に挫折してしまいました。

コンセプト(昔の車で峠を攻める)はいいと思うので、次回に期待します。

書込番号:8111166

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「セガ > 頭文字D エクストリーム ステージ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

セガ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 7月 3日

頭文字D エクストリーム ステージをお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)