このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム ターゲット イン サイト(PS3 the Best)
SONYポイントが消滅期限にきたので慌ててsonystyleのサイトを利用し、定価でポイント交換しました。
この手のガンダム物を一度はやってみたいと思いつつ他に欲しいソフトもあり、お金を出してまで買えませんでしたが『ポイント交換0円なら』という事で初めて購入しました。
で、まったく素人コメントなんですが、クチコミを見ると敵を倒したり、ミッションクリアには型にハマった攻略があって、それが分からないとクリアは難しいというかできないレベルなのでしょうか?
元々コアなファンやゲーマーの間ではいまいちの評価だったのは眼にしていたのですが、攻略法が必要ならそのようにプレイしたいと思っています。
冒頭をPLAYした感じではモッサリした感じと、体の方向転換の難しさを感じています。コントローラーのボタン配置を覚える必要があって、分かるまで時間がかかると思いました。
MSのグラフィックは凝ってますね。
0点

こんばんは
このゲーム2年以上前?くらいにやったのではっきりとは覚えてませんが、そんなに難しいゲームではなかったです。最初やり方になれたら結構さくさく行った記憶があります。
もっさり感はありますね。でもこれってガンダムゲームによくあるパターンのような気はします。
MSのグラフィックは結構いけますねww
このグラフィックに感動して買いました。ガンダムゲームって箱http://www.operation-troy.com/とPS3両方やった事ありますがどのソフトもMSは格好よかったです。私が小学校の時に見ていた機動戦士ガンダムより格好いいと思います。今やってるガンダム戦記はもっと格好よくなってますww
ターゲットインサイトの良さはMSが破損する所かな?
オンラインはないので一人でのんびりやるタイプのソフトだと思います。ガンダムゲームって単にガンダムファンに受けるだけで基本的にあまり面白いのは無いような気はしますww
そんな中ガンダム戦記は結構あたりかもw
書込番号:10122234
1点

アドバイスありがとうございます。
ゲームショップや家電量販店のゲームコーナーはガンダム戦記のポスターだらけって感じですね。
ターゲットインサイトは特段に攻略法があるというわけではなく自由度が高く、思いのままミッションクリアといった感じなんですね。少々ホッとしました。
MSが自由に操作できずに四苦八苦していますが、そのうちザクUを滅多打ちにしてやります。
書込番号:10123171
0点

連邦軍で一応クリアしてみました。D2XXXさんの仰るようにガンダムが好きでMSを扱う雰囲気を楽しみたい人向けと感じました。正直言ってゲームとしての内容が無いですね。2年前のゲームとはいえ...今のトロフィーだの実績だのとやりこみ度を増しているゲームに慣れていると『ほかに出来る事ないの?』って気になりました。
まだまだ、ジオンをやったり、ベーリーハードに挑戦したりと、楽しさを見つけて行きたいと思います。
書込番号:10162013
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)