このページのスレッド一覧(全37スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年11月24日 21:04 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月17日 20:32 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月10日 18:03 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月21日 15:29 |
![]() |
1 | 1 | 2007年12月28日 13:40 |
![]() |
1 | 8 | 2007年5月5日 20:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > リッジレーサー7
このソフトではDUALSHOCK3の振動させることはできますか?
つい最近振動機能付きコントローラーを購入いたしました。
リッジレーサー7は振動機能の要素が含まれていませんので、これからアップデートで解決をするなどと聞いたことがあります。
過去ログを見ても取り上げられていなかったのでここで質問させていただきました。
何か既に対策はとられているのでしょうか?
返答よろしくお願いします。
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > リッジレーサー7
皆様、はじめまして。
マシンのセッティングについてお教え下さい。
次のオンラインオンラインバトルに参加した時の事です。
コース:Bayside Freeway
週回数:1周
ニトロ:無制限
プラグインユニット:有り
当方、次のセッティングを行いました。
マシン:EO
エンジン:ZOLGEAR
ニトロ:CONSUMER TEC (ハイニトロ)
プラグインユニット:SSキャンセラー
この状態でレースに参加したのですが、別のEOのマシンが加速は僕と変わらないのに、最高速が僕より速いのです。
最初、エンジンがZOLVALOUでオーバーリミットを使っているのかと思ったのですが、相手の後ろに付いたところSSキャンセラーになっていました…
何度やっても加速はほぼ同じでストレートで離されてしまいます…
どんなセッティングをしているのか、不思議でなりません。
もしご存知の方が居られましたら、お教えいただけないでしょうか?
本来、人に聞くべき事では無いと重々承知してますが、いくら研究しても分かりません…
(色々なセッティングで何度もコースを走りましたが、上のセッティング以上は見つかりませんでした…)
どうか、よろしくお願い致します。
0点

トムヒデさん
解決できてよかったですね。
その答えが気になりました。
教えて頂きたいです!
ローリングサンダー+3で最高速が若干UP?
書込番号:6546555
0点

アルティメットチャージーはできるのですが、チャージ中タイヤの音が出ないでチャージ(たくさん)できることがたまにあります。どの様にすればできるのか全然わかりません。どなたか教えて下さい。
0点

リッジレーサーのコピーセーブデータは自分のPS本体でしかプレイ出来ないんですか?
友達のリッジレーサーのデータが消えてしまったので自分のデータでやろうとしてもセーブデータがありませんと表示されます。
他の書き込みで違うアカウントからではプレイ出来ないと書いてありますが 何とか出来ないものなんですか?
アカウントを同じにしても出来ないんですか?
さっぱり解らないの詳しい方 教えて下さい助けて下さい。(*_*)
0点

書き込みデビューします。
最下位見るとフリーズする件はPSストアの追加アイテム パックマンステッカーに含まれる対処パッチで完全に直ったのでしょうか?
さて本題の総プレイ時間が16時間40分以降カウントされませんよね。皆さん これは気にならないから書き込みされないんですかね‥。
これもまた対処パッチなどで改善出来ないものなんでしょうか?
ナムコには発売した当初から言っていて こないだ別の件で電話して聞いてみてもいまだ調査中だと相変わらずの答え。改善する気ないんですかね。
自分は総プレイ時間は大切です!俺はこのゲームに何時間費やしたんだろうって(汗)タイムアタックはまり過ぎたからおかげでアイランドサークルでは1位との差が0.4秒になりました(笑)
まだオンライン出来ないので何位か気になります。
どなたか教えて下さい
(^-^)/
1点

情報ありがとうございます。
確かに「総プレイ時間」変ですね〜。
起動直後に確認すると、16:40 に戻されます。
(今まで、たま〜にしか見ないので、こんなものかな?と気になりませんでした)
ランキングブラウザーの「最下位」でフリーズする件は直ってますね!
時々、成績をメモしてますが 5/27 以降、17回正常に確認できています。
パックマンステッカーにパッチが仕込んであったとは知りませんでした。(^^;
バグ修正や振動対応パッチ出してくれるとメーカーの印象良くなるんですけどね。
利益に直結しないことはなかなかやってくれないなー。
書込番号:7173059
0点

6をプレイしたことが無い方は面食らうかもしれませんね、内容からするとプラグインユニットのことですかね?各パーツメーカーのポイントを100ptsにすれば何かプラグインユニットを獲得しましたと出る筈です、中には出ないのもあるけど。質問のスリップストリーム強化の件ですが、SSブースターの事ですね。DIGDUGのエアロパーツのポイントを100ptsにして下さい。獲得出来るはずです。それでは、頑張ってください(^0^)/
書込番号:6296546
0点

マルマロさん有り難うございます、それともうひとつ質問なんですが、ニトロでオートチャージの設定にしてしかもアルティメットチャージする方法ってないですか
書込番号:6297710
0点

返事遅くなりました、オートチャージでのアルティメットチャージは出来ませんね、コーナー手前で使用した場合コーナーでのドリフト時に若干アルティメットチャージにはなってると思いますが。私はオンオフ共にほとんどGALAXIANのノーマルチャージUを使います。慣れないうちオフラインはオートチャージでも構いませんが、オンラインでオートチャージは苦しいでしょうね。かと言ってリバースチャージ使うとオンラインでは他の人に白い目で見られる出しょうしね(><) また解らない事があれば何でも聞いて下さい、解る範囲で教えますよ〜(^^)/
書込番号:6298345
0点

すいませんフレックスニトロと勘違いしておりました、オートチャージではアルティメット出来ません。申し訳ありませんでした。
書込番号:6298543
0点

こんばんは、マルマロさん、と言うことは、オートチャージよりノーマルのほうが効率がよい?しかも、リバースのほうがもっと良いと言うことでしょうか、できれば、一番効率的なニトロの貯まる設定は、どんな感じが、いいんでしょうか?その設定を生かすだけの腕があってのことだとは、おもうんですが、とほほ。まぁ勝てなくても、あのレースの臨場感やら、サラウンドヘッドホンのおかげさまで、妻がねてから毎日楽しんでるんですが、でもやっぱり全クリしたいなぁーと思いまして、よろしければ、アドバイスお願いします。
書込番号:6301106
0点

まさぁとさん今晩は、そうですね、あくまでもコースの壁などに接触しない事が前提となってしまいますが、ニトロでは現状はリバースチャージが一番速いですね、しかしリバースチャージはドリフト状態時のみニトロがチャージされ、その上高速状態を維持しないと貯まらないと言う特徴を持っており車のコントロールが難しくなってしまいます。まさぁとさんがとりあえずオフラインのみのクリアーを目指しているのならば、やはりGALAXIANのノーマルチャージUかCONSUMER TECのハイニトロがよろしいのではないでしょうか?後は車のセッティングですが使用する車はBISONTE(操作しやすくニトロの溜りが良い)がいいかもしれませんエンジンはDRUAGAかZOLGEAR、タイヤがBOSCONIAN+1、プラグインはできればニトロ100、あとはニトロの使用タイミングですね。私もかなり走り込みましたよ(笑)必ず勝てるはずです頑張って下さい。上手く車を操れるようになった時の気持ち良さを是非体験して下さい。
書込番号:6302216
0点

ゴールデンウィーク中度々すいませんです。マルマロさん有り難うございますなんとアンジェリーナ、クリアしました。ただニトロがアドバイスのニトロ100というのがわからなかったのでフレックスでいどんだのですが、ゴール手前で一気に抜き去ることができました。よろしければニトロ100とは、なんでしょうか、そして、どんな条件で獲得できるんでしょうか?
書込番号:6304253
1点

まさぁとさんおめでとうございます(^0^)良かったですね、ニトロ100の件ですが、使用する車に最初からニトロが1本付くと言うプラグインです。ニトロは通常シングル(1本)、ダブル(2本)、トリプル(3本)と言う使い方が出来ますよね、ニトロ100を付ける事によりシングルがスタートから使えるので相手より多少有利になります。獲得するにはニトロメーカー全てのptsを100にしなくてはいけません。
書込番号:6304663
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日