『ホストからのキック』のクチコミ掲示板

ソウルキャリバーIV(PS3) 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥7,800

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥7,800¥7,800 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥7,429

ジャンル:対戦格闘 CERO:CERO「C」15歳以上対象 プレイ人数:1〜2人 ソウルキャリバーIV(PS3)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ソウルキャリバーIV(PS3)の価格比較
  • ソウルキャリバーIV(PS3)のスペック・仕様
  • ソウルキャリバーIV(PS3)のレビュー
  • ソウルキャリバーIV(PS3)のクチコミ
  • ソウルキャリバーIV(PS3)の画像・動画
  • ソウルキャリバーIV(PS3)のピックアップリスト
  • ソウルキャリバーIV(PS3)のオークション

ソウルキャリバーIV(PS3)バンダイナムコエンターテインメント

最安価格(税込):¥7,800 (前週比:±0 ) 発売日:2008年 7月31日

• ソウルキャリバーIV(PS3)の価格比較
  • ソウルキャリバーIV(PS3)のスペック・仕様
  • ソウルキャリバーIV(PS3)のレビュー
  • ソウルキャリバーIV(PS3)のクチコミ
  • ソウルキャリバーIV(PS3)の画像・動画
  • ソウルキャリバーIV(PS3)のピックアップリスト
  • ソウルキャリバーIV(PS3)のオークション

『ホストからのキック』 のクチコミ掲示板

RSS

「ソウルキャリバーIV(PS3)」のクチコミ掲示板に
ソウルキャリバーIV(PS3)を新規書き込みソウルキャリバーIV(PS3)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ホストからのキック

2008/08/06 22:12(1年以上前)

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ソウルキャリバーIV(PS3)

最近すっかりオンライン対戦のプレーヤーマッチに夢中なのですが、クイックマッチやカスタムマッチでバトルにエントリーするのですが、どうも連勝し続けるとホストからキックされてしまいます。
連勝しなくても圧勝しても同じくキックされます…
鉄拳ではそのようなことがなかったのでビックリというかガッカリしているのですが、格ゲーオンラインってみんなこんな感じなのでしょうか?

書込番号:8177051

ナイスクチコミ!0

返信する
耀騎さん
クチコミ投稿数:6383件Goodアンサー獲得:551件

2008/08/07 17:06(1年以上前)

絶対運命黙示録さんこんにちわ。
私は「ソウルキャリバーIV」を未所有ですから、当然絶対運命黙示録さんとオンライン対戦したことがありません。
ですので、ゲームセンターの対戦格闘ゲームで対戦したことがある相手を思い出しながらレスします。

以下、飽くまでも個人的な意見(≒敗犬の遠吠え)です。
各プレイヤー毎に好きなキャラクターは勿論のこと得意な技や好きな技があるのは承知していますが、それでもその技ばかり出してきたり、ハメ技を多用するしつこい相手は、それと判った時点で、私は席を立ってしまいます(←例えLIFEが残っていても、です)。
なぜって対戦していて楽しくないからです。
逆に強くて最終的には敵わない相手であっても、見事な技を魅せてくれたり「ああ!もう少しだったのに!」と思わせてくれたりと、対戦していて楽しめる相手であれば、小銭が続く限り幾度でも挑み続けたくなります。

もしかしたらですが、絶対運命黙示録さんのプレイスタイルは前者なのではないですか?
だとすると、ホストの方は嫌になって「しつこいな!」とキックしてくるかも知れません。少なくとも、私がホストでハメ技ゲストが現れたら蹴っちゃうと思います。
オンラインプレイでは相手の顔が見えないのですから、なお更ですね。

実際に絶対運命黙示録さんのプレイスタイルを観たこともないくせに、勝手に決め付けた言種で畏れ入ります。
あとは、絶対運命黙示録さんご自身がホストになってみては如何でしょうか。

書込番号:8179776

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1525件 ソウルキャリバーIV(PS3)のオーナーソウルキャリバーIV(PS3)の満足度2

2008/08/07 17:32(1年以上前)

ご意見ありがとうございます。
あぁ確かに自分はコマンドが単調というか基本的なコマンドしか使ってませんね。
一番必殺とは行かないまでもライフ半分持ってく技とか、隙が多い大振り系を多様しています。
後はスキルで防御してもダメージ与えられるようにしたり、ガード崩しから追撃したり…。
さすがにダウンから起き上がり際のハメはしてないですが。

今後は気をつけてみます。貴重なご意見ありがとうございました。
因みにたまに自分でセッション立ててやったりもしていますが、あまり人が集まりませんね。
時間帯にもよるんでしょうけど。

書込番号:8179859

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バンダイナムコエンターテインメント > ソウルキャリバーIV(PS3)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ソウルキャリバーIV(PS3)
バンダイナムコエンターテインメント

ソウルキャリバーIV(PS3)

最安価格(税込):¥7,800発売日:2008年 7月31日 価格.comの安さの理由は?

ソウルキャリバーIV(PS3)をお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)