このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2022年12月11日 04:43 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年5月23日 03:08 |
![]() |
4 | 6 | 2008年8月25日 20:19 |
![]() |
6 | 11 | 2008年12月30日 20:47 |
![]() |
0 | 4 | 2008年8月18日 14:29 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月7日 17:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ソウルキャリバーIV(PS3)
どもー^^ チップス味ですm(_ _)m
最近、SC4にハマっているんですがフレンドが全然いません。。
ボイチャもあるので是非フレンド募集します!
ボイチャ持ってる二十歳以上の方は是非フレンドお願いしますm(_ _)m
ID sk8er-hide です★ 価格SC4ページみたって送ってください。
1点

チップス味2さん、こんにちは
フレンド登録したいと思います!!。
よろしくです!!(笑)。
書込番号:8855614
0点

こんばんは。
私とチップス味2さんとは、ココでフレンドになったのですね?w。
と、今更ながら…(笑)。
書込番号:11374498
0点

こんばんは〜♪。
とても久しぶりの返事です〜w。
昨日で、丁度2年経ちましたねぇ〜。
つい、最近まで連日連夜、対戦していましたねぇ〜。
その後、新しいフレンドが出来て更に、対戦がヒートアップしました!。
今では、お互いに対戦する機会は減りましたが、また機会があればやりましょう〜。
書込番号:12212727
2点

そうですね、時間が合えばまた
対戦とかしたいですねっ(^^)。
書込番号:22199826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

時間があえばまた対戦したいっすね!
書込番号:25047944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ソウルキャリバーIV(PS3)
オンライン対戦まじおもろい。けど勝てない、なんぼやっても勝てない
勝てないけどおもろい。たぶん胸ばかり見てるからやと思う。
追加コスチュームにもっとっもっと下着と水着増やして欲しい
もっと勝てなくなるけど
1点

ソウルキャリバーIVを買おうか迷っていました。
ソフトの値段が定価で7,800円もするからです。
多少相場が安くなってから購入でも良いかと思っていましたが、追加ダウンロードコンテンツが有料とのことでガッカリしました(ToT)
やり込もうとしたら、どこまでお金が掛かるのか分かったものではありませんね(; ̄_ ̄)=3
XBOX360版とキャラが異なる仕様も意味が分かりません。
1点

何が言いたいのか良く分かりませんが、追加コンテンツに金銭を要求されるのは本作品だけではありませんよ
分かりやすいので言えば、ポケモン
映画を見なければ隠しポケモンが手に入らないといった追加コンテンツが用意されています
「パール」「ダイアモンド」さらには「プラチナ」といった各バージョンを用意することで
複数本購入しなければならない仕様になっていますよ
書込番号:8240487
0点

360のTOVなんかLVやゲーム内のお金すら有料DL出来ちゃうんですが…(苦笑)
書込番号:8240699
0点

今のところで"やり込む"ことに関しては一切お金はかからないです。
書込番号:8241145
1点

コンテンツは今のことこキャラの衣装とミュージックだけで、はっきり言ってあってもなくてもいいようなもんです。値段も¥150とか¥300程度ですよ。トロステみたいなもんです。
そうそう、ちょうど一週間前にヨドバシに行きましたが、売り切れでしたよ。結構売れてるようですね〜 私はアマゾンで¥6298で買いました。
>XBOX360版とキャラが異なる仕様も意味が分かりません。
これはこのシリーズ定番です。SC2の時はGCがリンク、PS2が平八、xboxがスポーンでした。幸い今回は今後のUPDATEで両方使えるとの話もあります。
このゲーム”格闘ゲーム”ですので、基本的にアンロックとか達成うんぬんにやり込み要素は殆どありません。技を覚えて純粋に格闘することに魅力を見いだせないと60分でやることがなくなり飽きます。キャラクリしても戦わなくては意味ないし。
書込番号:8241933
0点

ソウルキャリバー4の場合、
今の所有料なのは、こだわり(衣装、ミュージック)の追加パックだけですよ!。
やりこむ分には、ソフト代だけで良いですよ♪。
書込番号:8251318
0点

そうですね。
皆さんが仰る様に『やりこむ』分には追加費用は掛かりませんね。
すみませんでした。
小生が言いたかったのは、『コンテンツを揃える』分には追加費用が掛かる、ということでした。
購入はもう暫く考えたいと思います。
他に欲しいソフトもいろいろあるので・・・(^^;
書込番号:8252435
2点

今、ソウルキャリバーWを立ち上げましたら、UPデートを行うよう表示されていましたので、しているところです。
今回のUPデートは、オンライン対戦のタイムラグの改善・もしくはキャラクターの動作の改善とかでしょうか?(笑)。
しかし、私の環境では結構時間がかかっています…(苦笑)。
ちなみに、UPデートの容量は16MBと表示されています。
0点

こんにちは。
約半分までダウンロードした時、「ダウンロードに失敗しました」と表示されました(汗)。
なので今、初めからやり直しています…。
個人的に、PS3のシステムウェアのUPデートより遥かに時間がかかっていますので、凹みますね…。
今度は、最後まで行ってほしいと願うばかりです。
書込番号:8233799
0点

こんにちは。
連スレで恐れ入ります。
初めのUPデートは、スティックコントローラ(私が使用しているのはバーチャスティックハイグレード)から操作していました。
2回目は標準コントローラでUPデートをしましたら、10秒足らずで終わりました…(苦笑)。
書込番号:8234000
0点

アップデートの内容は、現状じゃあ不明ってことですか?
バランス調整とかかな?
書込番号:8234214
1点

ヱダさん、こんにちは。
そうですね…。
現時点では、SCWとPS3のどちらの公式サイトにもUPデートのことは記されていませんでした。
実際ゲームをしましても、どこが変わったのか分かりませんでした…(苦笑)。
書込番号:8234488
0点

手前・奥移動による縦斬りの避け性能をあげてほしいなぁ。
縦斬りをかわすために移動するのに追尾されては存在価値がなくなってしまう。。
書込番号:8234927
1点

なるほど。ありがとうです。発表待ちかな(発表あるのか)。
現在PS3が雷にやられて修理中なので、お預けちゅうなのです^^;
書込番号:8235106
1点

おはようございます。
>>orange_outlineさん
かつて、バーチャ3にはシリーズ初となる4つ目のボタン、エスケープボタン(通称Eボタン)≠ニいうのが採用されたことがありました。
これは避け(エスケープ)を、ボタンで行うというものです。
もちろん、ボタンだけ押しても何も起きず、レバーとの組み合わせになります。
私的にはこのエスケープボタンはとても重宝しました!。
レバーだけの避けより遥かに、避けることが出来ましたので!(笑)。
しかし、残念ながらバーチャ4ではまた外されてしまいましたが…。
SCWでも、このエスケープボタンを採用してくれれば有難いのですが…(笑)。
今のままでは仮にエスケープボタンを採用しますと、ボタンが5つになってしまいます。
なので、横斬りと縦斬りと1つに統合すれば良いのです。
そうすれば、今のキックの所にエスケープボタンを配置することが出来ます。
要は、バーチャ3と同じボタンの配置っていうことですね。
最初は戸惑うかもしれませんが、慣れれば遥かにコチラの方が良いのではないか?と思います(笑)。
>>ヱダさん
そうでね、発表待ちと言った所でしょうか?。
さっき確認してみましたけど、まだ公表されていなかったですよ。
仰る通り、発表はあるのでかねぇ〜(笑)。
PS3、雷にヤラれたのですか…?!。
もしかして、雷がなっている最中にもゲームに勤しんでおられたとか?(汗)。
1日でも早い復活を願っています!。
書込番号:8237265
1点

ジャントニオ猪馬さんこんにちは^^
本来バーチャで言うエスケープボタンの替わりをなすのが奥・手前移動だったはずです。
エッジの時に"縦斬り"避けるためだけにこのシステムが導入されました。
それ以降も"縦斬りを避ける"名目のもと奥・手前移動は重要な役割を果たしてきました。
いい例がSC2の時に出てきた見切り避けで上半身を反らしながら大幅に横移動できるイベイト。
これが今作からなくなりました。
何が言いたいかと申しますと全体的にバランスが悪くなったような気がします。
それぞれの技や行動の利点を引き出せず、結果、絶対的な強さを誇る行動のワンパターンを生み出してしまっている気がします。
これはプロデューサーが代わった為のものなのか。。
書込番号:8242225
1点

orange_outlineさん、こんばんは。
そうですねぇ…、過去のシリーズからすれば避け性能は落ちたような気がします。
自分としては、避けてるつもりなのに何故か相手の攻撃が当たってしまいます…(苦笑)。
避けるのが下手と言われたら、それまでですけど…(笑)。
やはりバーチャ3のように、エスケープボタンが欲しいですね!。
書込番号:8252532
0点

ジャントニオ猪馬さん、どもです^^
以前からバーチャに関して話し合っていた☆ちろる☆です^^;
キャリバーかったのですがフレンドが少ないのでよかったらよろしくー!
ちなみにIDは sk8er-hide です☆ ボイチャあるので話しもOKです^^
自動送信機能なってればいいが・・・一応レスしておきました^^;
書込番号:8654263
1点

チップス味2さん、こんばんは。
お久しぶりです〜♪。
先日書き込みしたのですが、久しぶりにSCWのスレを見たらチップス味2さんの書き込みがあったのに、今まで気付きませんでした…。
ココ3ヶ月程、SCWの板を見ていなかったので……(汗)。
SCWの方はどうですか?。
私の方は、さっぱりですよ……(汗)。
もしかして、チップス味2さんと対戦してもボコボコにさるのでは?と思います(笑)。
友録もしたいですけど、私はボイスチャットが出来る機器を持っていないのですよ…(汗)。
ですので、話しをする場合はメールになりますが…。
それでも宜しければ友達になりましょう(笑)。
書込番号:8862455
0点

ソウルクラッシュした後に4つボタン同時押しです。
書込番号:8213491
0点

トレーニングで敵のソウルゲージを空にして
AAなどの攻撃をさせて、それを→Gで弾いた時に
G+A+B+K同時押しでクリティカルフィニッシュが発生します。
それで感じをつかんでみてはいかがでしょうか。
書込番号:8213526
0点

最も手っ取り早いと思われるのはトレーニングモードでユンスンを選び、敵を立ちガードにさせ、ユンスンの"→BB(2発目がガードブレイク)"を3回ガードさせると敵のライフゲージが赤く点滅します。
そこで"B"などを更にガードさせると派手なエフェクトと共に相手がソウルクラッシュします。
クラッシュしたら4つボタン同時押しでクリティカルフィニッシュ発動です。
クラッシュしてから4つボタン同時押しまでに少し猶予があります(1.5秒くらい?)ので見てから慌てず入力した方が成功率が高いと思います。
慌てて4つボタン同時押しを押すとクラッシュさせる為に出した技が連携技に派生してしまう場合がありソウルクラッシュを無効にさせられるからです。
書込番号:8217610
0点

最近すっかりオンライン対戦のプレーヤーマッチに夢中なのですが、クイックマッチやカスタムマッチでバトルにエントリーするのですが、どうも連勝し続けるとホストからキックされてしまいます。
連勝しなくても圧勝しても同じくキックされます…
鉄拳ではそのようなことがなかったのでビックリというかガッカリしているのですが、格ゲーオンラインってみんなこんな感じなのでしょうか?
0点

絶対運命黙示録さんこんにちわ。
私は「ソウルキャリバーIV」を未所有ですから、当然絶対運命黙示録さんとオンライン対戦したことがありません。
ですので、ゲームセンターの対戦格闘ゲームで対戦したことがある相手を思い出しながらレスします。
以下、飽くまでも個人的な意見(≒敗犬の遠吠え)です。
各プレイヤー毎に好きなキャラクターは勿論のこと得意な技や好きな技があるのは承知していますが、それでもその技ばかり出してきたり、ハメ技を多用するしつこい相手は、それと判った時点で、私は席を立ってしまいます(←例えLIFEが残っていても、です)。
なぜって対戦していて楽しくないからです。
逆に強くて最終的には敵わない相手であっても、見事な技を魅せてくれたり「ああ!もう少しだったのに!」と思わせてくれたりと、対戦していて楽しめる相手であれば、小銭が続く限り幾度でも挑み続けたくなります。
もしかしたらですが、絶対運命黙示録さんのプレイスタイルは前者なのではないですか?
だとすると、ホストの方は嫌になって「しつこいな!」とキックしてくるかも知れません。少なくとも、私がホストでハメ技ゲストが現れたら蹴っちゃうと思います。
オンラインプレイでは相手の顔が見えないのですから、なお更ですね。
実際に絶対運命黙示録さんのプレイスタイルを観たこともないくせに、勝手に決め付けた言種で畏れ入ります。
あとは、絶対運命黙示録さんご自身がホストになってみては如何でしょうか。
書込番号:8179776
0点

ご意見ありがとうございます。
あぁ確かに自分はコマンドが単調というか基本的なコマンドしか使ってませんね。
一番必殺とは行かないまでもライフ半分持ってく技とか、隙が多い大振り系を多様しています。
後はスキルで防御してもダメージ与えられるようにしたり、ガード崩しから追撃したり…。
さすがにダウンから起き上がり際のハメはしてないですが。
今後は気をつけてみます。貴重なご意見ありがとうございました。
因みにたまに自分でセッション立ててやったりもしていますが、あまり人が集まりませんね。
時間帯にもよるんでしょうけど。
書込番号:8179859
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン