最安価格(税込):¥3,374
(前週比:±0
)
発売日:2007年 8月30日
プレイステーション3(PS3) ソフト > コーエー > BLADESTORM 百年戦争(PS3)
PS3はお持ちではないですか? 体験版がダウンロードできますよ。
ネットに繋いでないのかな。
書込番号:6705110
1点
PS3は持っています。
体験版がプレイできることは知りませんでした。教えて下さってありがとうございます。
早速ダウンロードしてみます。
書込番号:6705148
0点
発売日に買って遊びまくってますw
人によって合う、合わないが分かれるゲームだと思います
私の場合はすごくはまったタイプの人間ですw
このゲームは無双のようなアクションゲームではなくて、戦略を練るシミュレーション
ですね。
無料の体験版でゲーム自体の雰囲気は掴めると思うのですが
敵のレベルが低いために力だけのゴリ押しで占領できてしまうので
このゲーム本来の面白さを感じれる部分は少ないと思いました
ヘックス、ターン制じゃないシミュレーションゲーム(しかも戦闘は手動式)かもw
書込番号:6705931
1点
やった印象では、ゲームの進行はRTS(Real Time Strategy)っぽいですね。
ただRTSと違って、全軍を動かせるわけではなく、
同時には1つのグループ(5人〜30人程度)しか動かせない感じです。
兵種に応じたスキルが割り当てられていて、それをうまく使うことや
兵種の相性がシビアなので、臨機応変に操作する兵種のグループを
変えてやる感じです。
アクション性はそれほど高くないですが、相性次第で一方的に殲滅できるので、
爽快感は結構ありますね。
戦闘と戦闘の間にストーリー描写があったり、経験を使って兵種を鍛えたりと、
ストーリー性と育成要素もあるので、はまる人ははまるかもです。
書込番号:6708343
0点
「コーエー > BLADESTORM 百年戦争(PS3)」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)