プレイステーション3(PS3) ソフト > コーエー > BLADESTORM 百年戦争(PS3)
なんか良く分かりませんが・・・いつの間にか自分がどれだか分からなくなり、気付いたら秒殺されています・・・攻略ページってどこかにありませんか???
書込番号:6802085
0点

攻略ページはご自分でグーグルなりで検索してください^^;
wiki等検索に含めると見つけやすいです。
操作についてですが・・・(こちらを答える)
画面上真ん中固定なので兜等は目立つもの付けるなりで頑張る^^;
もしくは画面左下は体力ゲージですので減っているようなら攻撃受けてるので逃げる。
ぐらいですかね〜・・・
後は、相性を覚えるのも手です^^;
書込番号:6804648
0点

一番いいのは、兜を付けず髪の色を目立つ色にすればいいのですが、呪いの兜仕様なため、
スレ主がすでに付けている場合はダメなので、次善の策を。
以下の条件は基本的にほぼ同レベルであると仮定した場合です。
・混戦を避ける
開けた場所では一部隊を真正面に置くようにして、兵が並び終えるのを待ち、それからL1
押しながら接近、接敵寸前にダメージ系のスキルを発動すれば、大抵の敵は時間がかからず
倒れてくれます。(盾持ちはその後、盾でピヨらせてダメージを回避。ただ、長剣で重装へ
攻撃した場合は例外かも)
ただし、拠点の周囲を巡回する部隊が索敵外にいて、背後から来るときがたまにあるので、
その時は…厳しいかもしれません。巡回が通り過ぎた後、支援できない距離まで離れたら、
目的の部隊に戦闘を仕掛けるのもいいかもしれません。
・複数の部隊に一人で最初に突撃しない
全方位囲まれて離脱不能になりやすいです。
・相性が悪い赤い敵は避ける
強めの装備でも、相性悪いと結構削られます。
私の場合は、初めの頃は相性いいのだけと戦い、あとは味方にまかせてしまいました。参考
になれば幸いです^^
書込番号:6810650
0点

「コーエー > BLADESTORM 百年戦争(PS3)」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ