- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > フロム・ソフトウェア > アーマード・コア フォーアンサー(PS3)
オンライン対戦も協力ミッションも有ります。
操作はシリーズ初めてでもシンプル操作が有りますが、
シンプル操作だと頭打ちが来るかも…
PS版は基本的にオンラインは無理です。
ボイチャも対応してます
書込番号:7553376
0点
KSR-2さん
ソフトのスペックにオンライン対応となってるけど、無理ってどういう意味?
PS3でオンライン出来ないって意味なら違うんじゃないのかな。ちょっと疑問
に思ったので、書き込みました。
書込番号:7554034
0点
シンプル操作等の初心者にも遊びやすいように出来ているみたいです。
しかし、従来シリーズから考えると、
やはりこのゲームは初心者にはなかなかとっつきにくいとは思います。
オンライン対応してますよ。
今作から通常ミッションもオンライン協力プレイが出来るようになっているみたいです。
もちろん対戦もあります。(対戦自体は前作からできました。)
ちなみにファミ通のレビューでは難易度が上がったとかかれていたりしました^^;
書込番号:7554336
0点
X箱版はメンバーシップで有料との比較のつもりだったのですが…
誤解を招く書き込み申し訳ないですm(_ _)m
書込番号:7554583
0点
>KSR-2さん
上から順に見ていたので、PS3のアンチかと一瞬勘違いしてしまいました・・・。
無理と無料のタイピングミスはどちらも通じますが、意味の違いがかなり大きいですね。
後の書き込みでほっとしましたw
私は今日ずぶぬれになりながらも買ってきましたが、それなりに操作しやすくなってますよw
4からやってるんですが、操作がややこしくヘタクソなままだったんですが、操作が簡単でよかったと思ってます。
(前作の難易度ハードは10回ぐらいやり直したステージもあった気が・・・)
ロボットアクションが好きな方にはオススメですw
手動のロックオンがなくなった?のが残念ですが・・・。
書込番号:7554988
1点
>手動のロックオンがなくなった?のが残念ですが・・・。
それはシンプル操作に設定されているからだと思いますよ。
普通にAC4と同様の操作も可能です。
書込番号:7557715
0点
初めて、操作が慣れてないならシンプルモードでまずゲームのスピードや基本的な操作等に慣れて、冷静に状況判断できるようになってきたらオート操作をマニュアルに変えて挑戦していくのがいいと思いますよ。
初めからマニュアル操作法に慣れようとすると挫折しやすいです。
私はPS1からやってきてたので大体の操作になれてましたので何とかなりました。(1週間掛かりました)
なのでゆっくりと着実に段階ごとに慣れていくことが重要だと思います。
書込番号:7558172
0点
>エクシヴさん
シンプル設定を解除、オートサイティングもオフにしてみたんですが、手動のロックオンは無いみたいです・・・。
ちなみに私が言っているのは、L3ボタンによるロックオンで、ロックオン中の敵が拡大されて左上に表示されるシステムの事です。
もし勘違いされたようであれば、申し訳ありません。
レーダーパーツなどの変更で可能になったりしたら嬉しいですねw
書込番号:7562413
0点
そういうことでしたか^^;
勘違いをしていました。申し訳ないです。
確かに出来ませんね;
出来るとロックが安定するので便利なんですけどね〜。
そういえば、僕はAC4を発売日からやっていながら、このL3でロック固定ってのを、つい1週間前に知ったんですよ^^;
だから、ずっとオートサイティングの使い方も知らなかったわけですが^^;
まぁ、オートサイティング無しに慣れられたので良いのですが。
書込番号:7562804
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > フロム・ソフトウェア > アーマード・コア フォーアンサー(PS3)
宜しくお願い致します。こちらのソフトを買おうかと思っているのですがアーマードコア4みたいにXbox360の方がまた綺麗だったりするんでしょうか?PS3のAC4を最近やっているのですが凄く綺麗で満足はしています。ロード時間は長いですが。当方すぐ爆死してます。下手なのですいません。宜しくお願い致します。AC最近面白くなってきました。会社はレイレナードが好きです。フォーアンサーではレイレナードの機体はないんでした 涙
ちなみにPS3は60Gモデルの初期型でハイブリッドのシーゲイトの120Gに替えています。残り88Gです。
0点
僕もPS3版のAC4を発売日に購入、飽きることなく現在に至っていますw
AC4の時は360版の方が発売が遅かったですからねぇ。調整期間の長かった360版が画質が良いのは当然のようにも思います。
PS3版は元々1080pまで対応する予定だったのが、結局720pまでしか対応できなかった事から考えると、スケジュール的にPS3版は結構辛かったのでは無いかと。
今回はPS3版も360版も発売日は同じなので、殆ど変わらない程度には仕上げてくるのではないかと勝手に予想してます。
できればPS3版だけでも1080pに対応し、画質もPS3>360として欲しいなぁと個人的には思っていますが。
やはりACは元々PS系列のソフトですから、PS3には力を入れて欲しいですね。
>会社はレイレナードが好きです。フォーアンサーではレイレナードの機体はないんでした 涙
レイレナードのパーツはカッコ良いですよね^^
でも崩壊ちゃいましたからねぇ・・・。
ACfAでもレイレナードのパーツは残ると思いますから、それで頑張って組むしか無いですね^^;
個人的には企業はBFFが好きだったりします。
書込番号:7299285
0点
エクシウ゛さんありがとうございます。パーツは残りそうですかーよかったです。僕もPS3の方が画質などにフロムソフトウェアさんには力をいれてほしいです。 機体のEAは火力はすごいですがゴツいのでレイレナードが良いです(^o^)/ 機体的にはレイレナードは上級者ですが。
書込番号:7299598
0点
機体図面はAC4から引き継げますので、AC4からパーツが減る事は無いでしょう。
よってレイレナード製パーツも残るのではないか、というこれも勝手な予想です。
間違っていたらすみません^^;
確かレイレナード製は全体的に消費ENが多いんでしたっけ?
その分、性能は高かったんですよね。
書込番号:7299744
0点
比較サイトを見る限りでは、XBOX360の方が綺麗なようですが、
実際ゲームをしてみたら大して変わらないんじゃないですかね?
静止画を横に並べて比べると、違うって程度でしょう。
両機種もちでしたら、周りのユーザーの状況で検討した方が現実的と思いますよ?
ps3は、ゲーム中の5.1ch対応が、出来ない人がいるって所の方が問題っぽいですね。
公式で、対応してますって謳っているので・・・。
早くアップデートで対応してもらいたいものです。
書込番号:7585080
0点
ありがとうございました。うーんアーマードコアはもともとプレステのゲームなんでもっと真剣にゲームをつくってもらいたいですねっ(怒)なぜか前作から箱丸にちからを入れているようにみえるので許せないです。箱丸はDVDでプレステ3はブルーレイなのに…。差を付けてほしかったので残念でなりません。いくら箱丸のほうがゲームをつくりやすいからといって…。これでは前作と一緒です。プレステ3盤でいいのはハードディスクにインストールできるのがいいですねっ。
書込番号:7586531
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成