このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年4月18日 01:09 | |
| 0 | 3 | 2008年3月30日 11:00 | |
| 0 | 4 | 2008年3月30日 19:12 | |
| 1 | 3 | 2009年4月20日 21:18 | |
| 1 | 6 | 2008年3月30日 09:53 | |
| 0 | 7 | 2008年3月28日 05:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > フロム・ソフトウェア > アーマード・コア フォーアンサー(PS3)
CMなどで良く見るCGムービーはオープニングだけですか?
ゲーム中にもあったりするのですか?本編よりもあのムービーを
たくさん見れたら買おうと思ってますが、どなたか教えてください。
0点
OPだけと言った方が良いですかね・・・
ACシリーズ共通として大体OPのみだったり
でも
映像的に言えば見ごたえある挿入動画がいくつか有りますね
主にAF関係とか上空都市墜落とか・・・悲劇系多いけど(==;
ただ、アナウンス入りのストーリー経過を見るって感じですが
(画面もそこまでおっきくはないし・・・)
ゲーム中のストーリーはゲーム画面上で機体アップとかがある程度と
撃墜後の脱出場面が出るぐらいですね(それでも昔に比べるとHD画質が生きています)
昔に比べればステージ間の説明がメールでなく
言葉で語られるので物語的には理解しやすくなった感じです。
まあ、語られる場面の絵は秘密組織系の顔の見えない会話と言うか質素ですが^^;
難易度はfaは4よりある程度楽だとは思いますが、個人差もあるし
体験版で楽しめるのか?
試してみた方が良いと思います^^;
恐らく、体験版は慣れるまでは難しいはずです・・・
(と言うかヒントあっても辛いはず)
書込番号:7681644
0点
剣士2314さん、返信ありがとうございます!感激っす!
そうですか・・やはりOPだけなんですね、シリーズずっとそうですよね〜
その「見ごたえある挿入動画」というのが気になりますが、
それはOPみたいなクオリティのCGムービーですか?
また、その数はどれくらいありますか?
すみません、質問ばかりで。とりあえず体験版やってみます。
書込番号:7684314
0点
え〜各章の間ですから全部で4つかぐらい
さすがにOPには及ばないです^^;
ストーリーを聞きながら見るには雰囲気出てるってだけで
レイブンにはセッカチが多いようで挿入動画1度見たら飛ばす輩が多いです^^;
でも、あのクラスのHD動画を挿入してたらお値段いくらだろ・・・
見たいような、怖いような?(笑)
まあ、動画の主役機が主人公の障壁(しかも強い)ってのは笑えますよ・・・無理か
書込番号:7685051
0点
剣士2314さん、返信ありがとうございます。
すごく参考になりました、本当に感謝感謝です!
買うのは・・じっくり検討してみようと思います。
書込番号:7688432
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > フロム・ソフトウェア > アーマード・コア フォーアンサー(PS3)
チャプター4「アルテリアクラニアム防衛」が何度やってもクリアできません・・・
攻撃重視の機体だとブレードで瞬殺、回避重視の機体で回避に注力していると
攻撃を全く当てれずじわじわ削られていつのまにやらAP0に・・・って感じで
全く勝てる気がしません。
何か良い方法ってないですか
0点
分裂型ミサイルとライフルと予備で倉庫に銃
満載で空中仕様で頑張ってみて下さい〜
多分結構あっさり終わります。。。コレって1:1クラスは大概いける
書込番号:7606006
0点
初期位置より先に進むと段が高くなりますよね。
そのさらに先まで進むと、なぜかブレードタイプの機体は先ほどの段差を超えられずにはまる可能性が非常に高いので、もう一方の機体を倒したら、後は放置するなりアサルトアーマー(でしたっけ?)使用で勝手に死んでくれますよ。
書込番号:7606673
0点
お二人ともありがとうございました!!
おかげで何とか倒せました!
ハメっぽくてかっこわるかったですが(^^;
やりこんで実力で倒せるようになりたいですね〜
書込番号:7606933
0点
私はこのゲームで始めてチャットを体験しました。
使用しているヘッドセットはELECOMのBT-MH1です。
ゲームをしていて疑問に思ったのはオンラインプレイでチャットをしている人が少ない事です。
そこで質問なのですが、
1、このゲームをしていてチャットをしない理由。
2、チャットをしているプレイヤーとプレイしていて感じる事。
以上です。よろしくお願いします。
0点
チャットというのはボイスチャットで良いのですよね?
>このゲームをしていてチャットをしない理由
サラウンドヘッドホンでプレイしており、ヘッドセットが付けられないためです^^;
ホントはボイチャしたいんですけど^^;
かと言ってサラウンドヘッドホン無しでするのは面白くないので。今は不具合でステレオ再生ですが、そのうち解決するでしょう。
サラウンドヘッドホンとマイクを一緒に使う方法があれば良いのですが。
>チャットをしているプレイヤーとプレイしていて感じる事
別に構わない、というか声が聞こえない^^;
感度が悪いせいか、ボイチャの声が殆ど聞こえないんですよね。
全く聞こえてないわけではなく、と〜ても小さい声で何か話してるのは分かるのですが、内容理解は無理です。
まぁ、しっかり聞こえていても別に気にはしないんですけどね。
歌ったり奇声を発したりしなければ(笑)←COD4でコレをやられるとウザイw
書込番号:7607401
0点
お返事ありがとうございます。
>サラウンドヘッドホンとマイクを一緒に使う方法があれば良いのですが。
私も使用しているので同感です。しかし、強引に使用しています。組み合わせは・・・
・サラウンドヘッドホン(パナのRP-WF6000)
・紫外線カットメガネ(度無し)
・ヘッドセット
>別に構わない、というか声が聞こえない^^;
やはりそうですか^^;聞こえているのかどうか、その事が気になっていました。
奇声は発しないようには注意していましたが、8PLAY対戦で私の回線スピードのせいか
私のACが足だけになっていて「足だけだ!、足だけだ!」と連呼したのは後で反省しました。私の回線スピードはその時は1M以下でした。
パートナーシップではAFを自爆?で一撃で撃沈するのを見せてくれるプレイヤーなどいて
楽しんでいます。
書込番号:7607857
0点
使用する方法
音声の聞く方の設定をテレビ側にすれば相手の声はヘッドフォンから聞こえ、しゃべる方はマイクでテーブル等に置いて置けばだいたい相手に聞こえますよ。
うちはアイトーイのマイク使ってるので、そんな感じで使ってます。
書込番号:7608128
0点
GoGoBlueさんお返事ありがとうございます。
使用する方法を試した結果うまくいきました。
50センチ離れていても音声を拾ってくれる事を確認できました。
教えていただきありがとうございました。
書込番号:7608919
0点
初プレイで5回であれば、結構な出来では無いでしょうか?^^
それはさておき、難易度ですが、残念ながら下げる事は出来ません。
体験版のものが難易度ノーマルで、その上にハードがあります。
書込番号:7604652
1点
難易度の設定、という項目はありませんが
オフラインでのミッション等を簡単にクリアするためのシステムはあります
製品版ではレギュレーションという武器やパーツの性能を調整する為のシステムが用意されています
これはゲームバランスを改善していく為にあるのですが、中にはオフライン専用のミッション等を簡単にクリアする為のレギュレーションもあります
Ver 1.15というレギュレーションがまさにそれです
消費エネルギーが全て0になり、ブーストが使い放題になります
しかもKP関係も上下修正されるので敵からのダメージもかなり半減できます
こういったシステムや他にも簡単にクリアする為のシステムもありますので、慣れるまではそういったシステムを使ってプレイしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:9419996
0点
返信ありがとうございます。そのようなカスタムが出来るなら購入してみたいと思います。
エクシヴさんも返信ありがとうございます
書込番号:9423378
0点
先日購入してゲーム自体は初代からずっとやってきているし非常に楽しいんですが
何度も機体作成画面からミッションに戻るときにフリーズしてしまい
そのたびにいくつかのミッションをやり直す羽目になってかなりげんなりです。
他の方でフリーズしたっていう方っていないんでしょうか??
ちなみにPS3は20Gモデルの初期ロットで、ゲームデータはインストールしてあります。
今まで他のゲームでは一度もフリーズはしたことありません。
0点
うちでは60GBでやってますが一度もフリーズはありませんよ
一度HDDのインストールデータは削除してやり直してみては?
もしくは20GBという事なのでHDDの容量がいっぱいになってませんか?
PCとかでもいっぱいまでHDDを使うと固まりやすくなると聞きますし…
書込番号:7601883
0点
AC4Aのデータ以外はゲームのセーブデータと
PSのオンラインショップで買える数百円のちょっとしたゲームしか入っていないので
容量不足だとは思えませんが・・・
一度データを入れ直してみようと思います。
書込番号:7601953
0点
私も同じ状況になりフリーズしました。初期の60Gですが他のゲームでフリーズした事はありません…
書込番号:7602463
1点
フリーズは多いですね。
スレ主さんと同じ状況でもしたことはあります。
60GB初期型日本製ですが、他のソフトではフリーズなんて滅多にしないので、本体は至って好調だと思うのですがね。
とりあえず、ACfAをプレイする時は部屋のドアを開けて、できるだけ部屋の温度を下げてます。
本体の温度が上がるとフリーズしやすいと思うので。
窓を開けるとより効果的だとは思うのですが、花粉症が・・・^^;
書込番号:7602679
0点
やっぱり同じ症状の方がいたんですね。
メーカーにも問い合わせてみたので返答が来たらここで紹介しようと思います。
念のためHDDをフォーマットし直してゲームデータを再度入れてみました。
それ以降はフリーズしてませんがいつ起こるかわからないので
ミッションクリア毎にセーブするようにしました。
毎回セーブをしてるとゲームの流れが中断されて
イマイチゲームにのめり込めないですが・・・
オートセーブ機能をつけて任意でオンオフできるようにすれば良かったのになぁって思います。
後細かいとこですけどレーダーのマッピング機能がないのが意外ときついですね。
自分の位置がわからないし破壊対象が全く見つからずうろうろしているうちにAPを削られて
相当イライラがたまります。
PSの旧作とかではあったのになぜなくしたんだか・・・
書込番号:7605438
0点
私も20G、HDDは空き多めですが、やはり The March Hare さんと同じようにしばしばフリーズします。
また、アンサラーのステージで特攻したり、ビルの中央に立ちビルを爆破するなど、エフェクトが画面全体に広がる状況で処理落ちした後にもフリーズしやすい傾向でした。
書込番号:7606714
0点
入手はできません。
確かその図面をロードするときに持っていない(足りない)パーツを全て買わなければいけなかったと思います。
書込番号:7593317
0点
>図面を入手すると、そこに描かれている機体を入手する事が出来るのでしょうか?
出来ません。
図面はあくまで同じ機体にする為の設計図なので、その機体を作る為のパーツは別に用意しなければなりません。
>初心者なのですが難易度が高く序盤でつまずいています…
確かに初心者には難しいかもしれませんね。
まずはAC TESTにてある程度自分が思うように動かせるように練習するのが良いかと思います。
AC TESTのNEXT機に勝てるようになれば、結構進めるようにはなるはずです。
とにかく、楽しみながらコツコツ進めるのが良いですよ^^
書込番号:7593478
0点
早速の回答ありがとうこざいます。では同じ会社でパーツを統一して買ったりすると出てくる機体もあるという事でしょうか? AC TESTのNEXT機ですか!奴は強すぎですよorz
書込番号:7593796
0点
手抜きは中量級クラス(安定性を重視)空中待機時間を重視
でもってライフル*2とミサイル*2もって上空からライフルとミサイルを打つ
とか言うお話はネタばれですかね^^;
ボスキャラでもなんでもクイック回避と上下でクリアできてしまう。
あ、Sランク取りはこれじゃ無理っすよ?w
対面打ち合いで勝てる人ってすごいっすよね〜
自分は速攻沈みますけど何か?(T_T
書込番号:7595475
0点
ミサイルは良いのですが、ロケットは使わない方が・・・^^;
書込番号:7597052
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日