このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年2月20日 02:37 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月21日 08:02 |
![]() |
0 | 9 | 2008年5月31日 16:31 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月11日 20:46 |
![]() |
5 | 12 | 2008年3月2日 12:14 |
![]() |
0 | 3 | 2008年2月15日 20:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4
どうしてもわからないのでどなたかおしえて下さい!
mission6でアグナスが逃げた後、本部に戻ることになりますが
どこに戻ったらいいかわかりません!
来た道を戻っていくと最終的にドアが門で閉ざされていて進めないし…。
どなたかおしえて下さいませんでしょうか
よろしくお願いします!
0点

そこ、迷いますよね。ボクも同じ過ちを犯しました(笑)。
正解ですが、巨大な滝が流れている場所を覚えていますでしょうか。そこに橋がかかり、渡れるようになっているので、そこへ向かいます。
城の広間の、教主の大きな肖像画がかかっている場所の付近の扉を出ると、外に出られるはずです。カエルボスと戦った場所が見下ろせる場所です。そこを突き当たりに進んでいった先だったかと思います。
た、多分だけど(いきなり信憑性低下)!
書込番号:7418982
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4
ミッション15の開始直後のメデューサみたいな像でSmokin'!までしか出ません。><
SSをとるといいらしいのですが、とりかたがわかりません。
よろしかったらSSを出す方法を教えてもらえないでしょうか?
ちょっとネットで調べてみましたが、皆さんあっさりとSSを出しているのか、コメント等がみあたりませんでした。^^;
今から自分でもいろいろ試してみようと思います。
以上よろしくお願いします。
0点

すみません、自己解決しました。><
SSとれました。でもSSSは無理っぽいです。(苦笑)
簡単に方法など。HUMANモードです。1周目ED見てない状態です。
・ギルガメスの○ボタンのための2段階をたまにはさむ
・R2で剣に切り替え地上で斬り
・空中で○ボタンで斬り
・地上○ボタンで像を上に持っていくのも可(ただし、ゲージが急速に落ち込む場合あり)
です。他にも銃を使ったりいろいろとやってみました。
皆さんのお好きな方法を選ぶといいかもしれません。
あ、そうそう。
鬼人化はSSとった直後にしとけばよかったなー?と思いました。(爆)
以上、参考までに。
書込番号:7405678
0点

僕がよく使う連携です。
ネロは敵さえいればSSSは結構見れました。
ネロなら
△△△→ハイローラ長押し→空中で△△→兜割り→ストリーク→ループさせる感じです。
基本毎回EXアクトは挑戦する感じでして、たまにバスターしたりアレンジしてたらSSSにいきました。(この戦法は雑魚戦用で、囲まれた時ならすぐにSSSになります。)
ダンテなら
まずソードマスタースタイルです。(これしかやってないので知らないです)
△△△ディレイ△(突き連発するやつ)で最後の吹っ飛ばす突きを出さずにハイローラ?長押し→空中で○○○○(最後に吹っ飛ばすのをせず)→兜割り→スティンガー。
これの繰り返しでだいたいいけたような気がします。
参考にならなかったらごめんなさい。
書込番号:7406944
0点

orange_outlineさん、おはようございます。
貴重な情報ありがとうございます。
参考になりました。まだ実戦でやっていないので午後からやってみようと思います。
ダンテ編をやっているので、ダンテからやってみようと思います。
毎回コメントありがとうございます。
とりあえずED見ようと思います。
また何かあったらコメントお願いしますね。ありがとうございました。^^
書込番号:7409313
0点

ごめんなさい。
今さっき確認していたら操作表示ミスでした。
〜ダンテ〜
ソードマスタースタイル
△ディレイ△(三連続斬り)△(突き連続)→突き連続中に後ろを入れながら△連打で突き終了時に自動的にハイタイムに移行する→空中で○○○→兜割り→スティンガー(スティンガーキャンセル突き連続からの空中コンボループしてもいいかもしれません)
です。
今ダンテをプレイ中ということで少しでも自分の知ってるダンテ特製を。。
ショットガンは地上で撃つより空中で撃った方がリロードが早く連射が効く。
だいたい1ジャンプで3発撃てます。
これの使い所はショットガンのチャージショット(チャージレベル1)です。
地上だとだいたい2発止まりが空中だと3発撃てます。
エアハイクを駆使すれば1回のチャージでチャージショット4発まで撃てます(ショットガンを撃つだけなら最大5発)
ソードマスタースタイルの後ろ○でためて風圧を飛ばす斬りがあるんですが3段階までためられるようです。
実戦ではこの技自体、全く使わないのでために意味があるのかさえもわかりません。(ためても見た目一緒でした)
またじっとしてた時のダンテの""伸び"が異常にかわいいです。
最後に、、ソードマスター×リベリオンしか知らなくてごめんなさい。
書込番号:7410092
0点

orange_outlineさん、こんにちは。
訂正ありがとうございます。
前のコンボはメデューサみたいな像で使えました。(SSとれました)一部オリジナルをいれましたが。
今はPS3ちょっとできないので、また次回教えてもらったコンボを試します。ありがとございます。
ショットガンの豆知識ありがとうございます。
さっきでミッション17までやりました。ショットガンは死霊みたいな敵に(黒いローブを着ている)使うので参考にしますね。
風圧を飛ばす斬りは、エキドナ戦?等でちょっと使ってみましたが、まったく当たらなかったです。^^;デモで当ててる映像があったので当たると思い込んでいて・・・。(苦笑)
ため攻撃できるんですね。皆さんどんな時にこの攻撃をしているのかなー?ちょっと興味がありますね。^^;
パンドラのショットも結構使ってます。何という技名かは知りませんが。
後、ルシフェルの敵への飛ばし方もわかりません。まだミッションが進んでいないので無理なのかな?
>最後に、、ソードマスター×リベリオンしか知らなくてごめんなさい。
いえいえ、私も基本そんな感じでやっています。できればルシフェルでのコンボをこれからは狙っていこうと思いますが。
コメントありがとうございました。^^
書込番号:7410524
0点

連続投稿すみません。
今ユーチューブで風圧を飛ばす斬りを実戦で使っている映像を見ました。
なんと、ブリッツ戦で使ってました。^^;
何か憧れを感じました。いつかは私も!?・・・。
明日あたりED見れるといいなと思ってます。
ソースを探しましたが見つからなかったので興味のある方は探してみてくださいね。
ちょっと脱線しますが、PS3版DMC4はまだ売れ続けているみたいですね。この調子で売れればDMC5ができるかも?しれませんね。楽しみです。^^
書込番号:7416622
0点

なるほど、ブリッツ戦ですね。
やつはかなり厄介ですもんねf^_^;
やはり電気が切れて弱ってる時なんでしょうか?
それとも帯電中でも当てられるのかな??
像、風圧レベル3で攻撃当てるとスタイリッシュランクを一段階程あげられますね。
連打で指疲れた時は少し使えるかもしれませんf^_^;
書込番号:7416747
0点

orange_outlineさん、こんばんは。
百聞は一見にしかず。ユーチューブで「dmc4 blitz」で検索してみてください。
50秒で倒すやつです。
かなり格好いいので痺れますよ〜?(笑)
さっき見つけたのですが、URLはっていいのかなー?皆さんはってるみたいですが。
モノグラフさんとこでトリックスターの動画を見ていたので、私もトリックスターやってみたかったんですよね。
あの動きを目指します!(笑)
書込番号:7416854
0点

こんにちは。皆さんお元気にされていますか?
M15の武闘神像ですが、さっきピンナップしまくっていたらSS取れました。^^;
2回くらい試しましたがやはり壊れます。^^;
どうしてもって時に使ってみてください。
近況など。
ブラッディパレスでブリッツがこえられなかったのでM15で練習しました。リアルインパクト戦法でやっています。3回くらい試しましたが、スカることなどありまして完璧とはいえない状態です。^^;
しかし無謀にも今からブラッディパレスでブリッツに挑戦してこようと思います。^^;
書込番号:7878787
0点

体験版をダウンロードして遊んでみたら10分の間に結構サクサク遊べましたが、このサクサク感はクリアまで続きますか?
それとも、結構大変なのでしょうか?
アクション系は大昔の「バイオハザード」クリア以来ほとんど遊んだことがないのですが・・・正直、バイオハザードは謎解きにせよ、敵を倒すにせよ、結構苦労した気がします。
もしサクサクできるゲームなら購入しようかと思っているのでその辺についてぜひ教えてもらえませんか?
0点

初プレイで10分の間にベリアルまで倒せる位なら、余裕でクリア可能だと思います。
バイオと違いアクション性が高く、謎解き要素もそんなに有りません。
レイナンさん言われるサクサク感はゲーム全般で味わえると思います。
アクションが苦手な人向けに難易度を落としたモードも用意されています。
書込番号:7373225
0点

今買うかなやんでいるのですが、どれくらいで一周目がおわりますか?
題名そのまんまですいません。あとネットをつかってなにかできるのですか?
ご意見おきかせくださいおねがいします。
0点

私の場合ですが、15時間位でした。
途中のやり込み要素(シークレットミッション等)によっても大分変わって来ると思います。
オンラインに関しては、下記のスレを参考に。
[7325435]
書込番号:7372199
0点

簡単なモードだと休みの日に休憩しながらで昼から夕方前には終わりますよ
最初はデモなどみたり、進み方がわからないので時間はかかると思いますよ
書込番号:7389254
1点

>>だいCさん
多分、その時間(4時間位)では無理だと思いますよ。
相当やりこんで、クリアタイムを意識してやれば可能だとは思いますが。
書込番号:7390128
0点

みなさんありがとうございました。一日ではほぼ終わらないということで参考にさせていただきます。
書込番号:7392375
0点

相当やりこまなくてタイムは意識してできましたよ。
オーブは取れば時間がかかりますがランクがA以上を目標にしました。
大体タイムは簡単にどのミッションもSは取れます。
20ミッション?だったかな?大体7〜10分くらいで中には時間がかかるのもありますが…
イージーはかなり簡単でしたよ
書込番号:7403170
1点

>>だいCさん
かなりのゲームの腕をお持ちの様ですが、あくまで一般レベルでの話でお願いします。
(かなりの腕でも1ステージ7〜10分は厳しいと思いますが、体験版でも厳しいんじゃないかな)
もし本当なら、実際にプレイされている動画等、勉強の為に是非見てみたいです。
書込番号:7403282
0点

oissuさん、普通に多分オールA以上を出そうとすればHUMANモードならだいCさんの言うとおりですよ…
気にしてませんでしたが確認しましたら自分でも222分でクリアしてましたが
4時間もかかりません。
無知なのか、ただ集りたいだけか、かなりの下手糞ですね。
自分もまったくの初めてのデビルメイクライですが、HUNTERモードクリア後にランクを気にしてやりましたらそんなもんです。
それよりも体験版で10分きれないのですか?
これはゲーマーレベルの話ではなく、一般の大人がやるとのレベルだと思いますが…
ってかきちんと文章読んでますか?ランクがA以上を目標とかかれてましたが
あなたチャレンジしましたか?
それでの発言ですか?
中にはオールランクSの方もたくさんいらっしゃいます。
しかもSPARDAモードやもっと難しいモードでも
HUMANでオールAを頑張って取ろうとすれば比較的苦労しないと思いますが
やはり、かなりの下手糞か無知ですね
書込番号:7468237
0点

そもそも鳥羽さんの質問が一周目がどれくらいで終わるかの質問で、2周目以降のプレイやクリアタイムを意識してのプレイとは書いて無いと思いますが。
それを前提にあくまで一般レベルでの話をしたまでですけどね。
ゲームが巧い方々は一般の感覚とは少しずれているようですね。(悲)
書込番号:7468544
1点

すみません。
私がイージーモード?で丁度クリアした時なので参考までに書いただけです。
必要ない情報かもしれなかったです。
私も最初に書いたようにはじめはムービーや考えたり&普通モードでゲームを進めるので10時間くらい?はトータルでかかってると思います
一応何度もいいますが全くゲーム上手ではないです。下手ではないとは思いますが…
なので簡単モードでオールA狙うなら昼から夕方くらいに終わったので…
動画を載せたりしたらきっと笑われるレベルだと思います
oissuさんも是非、簡単モードやってみてください。
普通モードと違ってすごく簡単に倒せるし、すぐ終わりますよ
書込番号:7469779
1点

oissuさん、>そもそも鳥羽さんの質問が一周目がどれくらいで終わるかの質問で、2周目以降のプレイやクリアタイムを意識してのプレイとは書いて無いと思いますが。
ならそれを最初に指摘すればよいでしょう。『HUMANモードで4時間でクリアは無理だ』と指摘するのがおかしい。無理だとあなた自身が書き込み、それについて書き込んだまでですが。あなたが書き込んだ内容をあなた自身が否定してどおするw実際、あなたが試してもないのに何故、無理だとわかるのでしょう。いい加減な書き込みでその板を見た人は勘違いしますよ。
だいCさん、一週目はどれくらいかかるかの質問なので、二週目の話をしたのはそれも一つの情報なので別に悪くはないですが、oissuさんみたいな方が湧いてきますので『二週目の話ですが』など加えておけばよかったかもしれませんね。
実際、私はど素人ですがまぁオールAなら5時間かからないですね。HUNTERでも7時間かからないと思います。最初はもちろんイベントムービーやうろうろするのでかかりますが。。。15時間もかからないなぁwてか、体験版で10分切れないってことは体験版クリアしてないってことじゃないかw10分間でクリアしようってゲームだぜあれ!
書込番号:7473519
0点

個人的な感想ですが「一般レベル」ってことで言わせてもらえばOissuさんの意見に賛成かな^^クリアタイムは個々のプレイスタイルで千差万別だと思うので「だいCさん」のような場合もアリだと思います。
書込番号:7473710
1点

このまえPS3を購入しました。さっきデビルメイクライ4をやったんですが、声が英語のままで設定しても日本語になりません。どう設定すれば日本語になりますか?教えていただけたら助かります。
0点

このゲームの音声は英語だけだと思いますよ。
間違ってたらどなたか一報ください。
ちゃんと字幕出てますよね?
日本語より雰囲気が出て私は良いと思います。
書込番号:7359119
0点

確認しましたら、デビルメイクライ4は字幕のON/OFFはできるようですが、音声は対応していないようです。なので音声の日本語にはできないみたいです。
書込番号:7359210
0点

余談ですが、PS3本体の言語設定を「英語」にしておくと、デビルメイクライ4における全ての言語が英語に統一されます。
つまり、音声、字幕、メニュー画面の案内、ヒストリーオブDMCの文章なども全て英語になります。
英語が好きな方は是非試してみてください。
書込番号:7395080
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)