このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年4月1日 10:40 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月9日 15:02 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月24日 06:46 |
![]() |
0 | 7 | 2008年2月22日 02:50 |
![]() |
0 | 6 | 2008年2月12日 22:34 |
![]() |
0 | 6 | 2008年1月31日 10:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4
直接ゲーム内容とは関係ありませんが"ついにやった"って感じで、
国産ダーツバレルメーカー"DMC"とのコラボレートとしてデビルメイクライバレルが販売されました。
僕自身、デビルメイクライは"4"以前プレイしておらず、"DMC"と言えばまっ先にダーツを思い浮かぶダーツァーなんで、
デビルメイクライのことを"DMC"と略すのを知ってから"いつかやるんじゃないか"と思ってましたがついにコラボレートしてしまったようです。
このブラスバレルがいかほどのものかは知りませんがダーツに興味ある人は是非一度チェックしてみてください。
DMCデビルメイクライバレル↓
『https://www.dmc-japan.co.jp/products/darts/devilmaycry/index.htm』
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4
先週PS3 60GBを 498で購入して、只今NINJA GAIDENをプレイしています。昨日、DMC4の未開封DVDを105円で購入して、今日見ました。はっきり言って1〜3のムービーは鬼武者と比べて、不満だったんですが、4のムービーすごーいですね。私は こういうムービーを待っていた!NINJA GAIDENのムービーは、立体感が無く泣けてきます。レイチェルのおっぱいが揺れまくりなので、男子には いいかも…個人的には1が一番クリアにてこずったんですが(特にラスボス!)4の難易度は どんなものですか?
0点

やっとでクリアです。><(時間かかりすぎですね^^;)
明日からはHUMANモードでブルーオーブの欠片集めをしようと思います。
昨日初めてパープルオーブを1個買ったのですが、これも買い集めようと思います。
今日はミッション19と20で鬼人化の前と後でバスターを使ってみました。
ベリアルは鬼人化状態で2連続バスターがきまるので、もうHP減りまくりですね。^^;
あ、今気づいたのですが、もしかするとミッション2などでダンテ選べます?
できるのならダンテを猛特訓しようと思います。
技もまだまだそろってないのでプラウドソウルを集めなくては!・・・。
インストールの時に出ていた画面をよく見てなかったんですよね。文字が小さかったので。
でも今日はちょっと近づいて見てみました。でもあの顔のかわりかたは何だ!?^^;
1・2・3とやっていないので、かなり驚きました。
しかし、未だにミッションランクがSにならないって・・・。(苦笑)
ちょっとネットで見ただけですが、塔に登るのがどうのという話ですね。皆さん登ってますか?
以上報告まで。^^;
0点

>>Diracさん、今晩は。
クリア、やりましたね。
これからは安心してアイテム集めやパワーアップに専念出来ますね。
ダンテの顔ですが、4に成って、オッサン度合いがかなり増しましたね。
最初見た時は、ダンテ老けたなーと思いました。(笑)
ちなみに前作、3のダンテがシリーズ中一番若い時の話なので、余計ギャップを感じるのかも。
でも、そのわりにはレディは余り老けてませんね。(笑)
書込番号:7437530
0点

Oissuさん、おはようございます。
>クリア、やりましたね。
>これからは安心してアイテム集めやパワーアップに専念出来ますね。
ありがとうございます!凄く嬉しいです!!^^
そうですねー。じっくりやろうと思います。
>ダンテの顔ですが、4に成って、オッサン度合いがかなり増しましたね。
>最初見た時は、ダンテ老けたなーと思いました。(笑)
私は最初見たとき普通に「へー、ダンテって結構オッサンなんだなー」と思ってました。^^;
当然若い頃もある事を考えていませんでした。^^;
でも渋くて結構いい感じですねー。
>ちなみに前作、3のダンテがシリーズ中一番若い時の話なので、余計ギャップを感じるのかも。
>でも、そのわりにはレディは余り老けてませんね。(笑)
3のダンテが一番若いのですね。確かに若い。(笑)
レディは右と左の眼の色が違いますね。4ではサングラスしているのでわからないですが。
3のレディはまだ若い頃じゃないかなー?ちょっとあどけなさが感じられました。個人的に。
コメントありがとうございました。^^
レッツロック!
書込番号:7438613
0点

今バエル戦やってみました。すると、前とは違うバスターが出て驚きました。^^;
どうやら初戦でのバスターの方がレアだったみたい。(苦笑)
どんな動作かというと、バエルの口の中に入って切り刻み頭を突き破って上空に行くというものです。正面からスナッチで入れると思います。
きまったときはかなり格好いいので、知らない人は試してみてください。^^
ミッション4はレッドオーブが多くとれるような気がします。(あくまで体感です)
あ、そうそう。
ブルーオーブを3日くらい前から購入してます。今3つくらいあるかも。^^;
何に使うのかわからなかったからです。><
知らない人は買っといて損はないですよ。欠片は1回ブルーオーブにかえてます。
0点

ブルーオーブは購入出きる数は限りがあり(確か5つまで?)後は、地道に取っていくなりサブミッションをクリアするしかないですね。
体力ゲージがどこまで上がるかご存じな方いらっしゃいますか?ちなみにイージー?とノーマル?をクリア(オールA以上)し、只今ハード?をやってる最中です。
後、オールSにすると何か良いことでもあるのでしょうか?
バスターはボス事にアクションは違うので時間がありましたら色々試してみましょぉ
書込番号:7403151
0点

>>Diracさん、今晩は。
しつこくもまたまた登場です。(笑)
(バエルの口の中に入って切り刻み頭を突き破って上空に行くというものです)
確かに決まると格好良いですよね。
つい狙い過ぎて、やられたりしてました。
まだ知らないバスターが有るかも。
発見したら又、報告お願いしますね。
ここからは、ネタバレに成ってしまうのですが、ストーリーには関係無いのでお許し下さい。
>>だいCさん
体力ゲージは20メモリまで上がる様です。
あと、オールSでクリアすると、全員の集合写真が見れるみたいです。
余り嬉しく無いですね。
更にダンテマストダイモードをクリアするとSキャラが使用可能に成るそうです。
>>Diracさん、もし知りたくなかった情報だったらごめんなさい。
書込番号:7403247
0点

だいCさん、おはようございます。はじめまして。
>ブルーオーブは購入出きる数は限りがあり(確か5つまで?)後は、地道に取っていくなりサブミッションをクリアするしかないですね。
そうみたいですね。今4つ持ってます。ネタバレになりますが、盾を持ったメデューサみたいな像?みたいのを壊したら(多分Burutalで壊れると思います)欠片が1個出てきてびっくりしました。^^;レッドオーブも出ますので、知らない人は試してみてください。
Oissuさん、おはようございます。たびたびコメントしていただいてありがとうございます。^^
昨日の時点でコメントが全然つかなかったので正直、もうつかないかな?って思ってました。
でもコメントついてよかった〜。(笑)
>まだ知らないバスターが有るかも。
>発見したら又、報告お願いしますね。
白騎士の空中バスターが偶然入ったことがありますが、狙ってやるのは難しいですね。
モノグラフさんとこに動画がありますが、ベリアルでの魔人化頭つかみバスターはやってみましたか?かなり減りますよ。最初自分でやったときは「おおっ!」と思いました。^^;
>体力ゲージは20メモリまで上がる様です。
今11ですが、薄々わかってました。^^;
おそらく欠片をとりまくらないとだめとおもいますね。
Oissuさんは今体力ゲージいくつですか?
>>>Diracさん、もし知りたくなかった情報だったらごめんなさい。
いや、情報提供ありがとうございます。今回はおおよそ知っている範囲だったので全然okですよ〜。^^
人気アイテムランキングが1位なのに、クチコミがあまり盛り上がってないのでちょっと悲しかったです。><
しかし、360版のDMC4のCMは度々見るのに、PS3版は1度も見てないです。やってるのかな〜?(苦笑)
お二方コメントありがとうございます。^^
書込番号:7403463
0点

>Diracさん
デビルメイのCMは360とPS3兼用ではなかったですか?
最後のカットで両ハードのロゴが出てたように思いました。(PS3のロゴはデザイン的に白抜きロゴタイプなので確かに目立ちません)
スタイリッシュランクで壊せる像は像によって壊せるランクが違うようですが"触れられる"条件は未だによくわかりませんねぇ。
どこか壊し忘れている像があるような気がします。
書込番号:7405396
0点

orange_outlineさん、こんにちは。
>デビルメイのCMは360とPS3兼用ではなかったですか?
うーん、私の見た360のCMは最後に魔人化したネロの右目が真っ赤な「X」系に変形して、360のロゴで同じみの「X」になりました。
まあ、2種類しか見ていないので片方がPS3,Xbox360兼用でもう片方がXbox360専用の可能性はありますね。
>スタイリッシュランクで壊せる像は像によって壊せるランクが違うようですが"触れられる"条件は未だによくわかりませんねぇ。
>どこか壊し忘れている像があるような気がします。
像の破壊でスタイリッシュランクの上限が後半、上がることをさっき確認しました。別のスレッドに書いているのでよろしかったら返答お願いします。^^;
私はまだクリアしてないですが、ネロ編で結構残してると思います。(私は)
頑張ってお互い見つけましょう。
書込番号:7405525
0点

上のコメントで一部間違ってました。すみません。><
× 同じみの
○ お馴染みの
多分わかるとは思いますが、一応。
p.s.
今日はミッション15まで進めてみました。
ダゴン戦では頭突き破るかどうか確認できませんでした。^^;もう必死で・・・。(笑)
ブリッツは公式で記事がありますが、もうそろそろかな?と思ってやめた瞬間赤くなってしまって・・・。後は逃げ回るのみでした。ミッション15は結構面白いのでクリアしたらまたやり直すと思います。
書込番号:7406853
0点

ダンテとネロどっちが好きですか??
僕はダンテです。武器をいろいろ変えられるのが楽しいし、アクションも力強いし、123をしているとやっぱりダンテを応援したくなります。
ネロもデビルブリンガー楽しいんですけど、正直イクシードの使い方がよくわからないです。(^_^;)
皆さんはどっちですか?
0点

僕はシリーズ初なのでダンテに対する思い入れも特にないせいもあってか、スナッチとEXアクトが存在するネロの方が操作しやすいかなって感じはしました。
EXアクトは調子いい時は全て適用され、見た目も威力も跳ね上がり、スナッチは途切れなく相手を目の前に持ってこれるスピーディーさがいいかな。
右手は基本スナッチにしか使いません。
書込番号:7370443
0点

確かにダンテには、完成された大人の男の格好良さを感じます。
(ルパンやコブラ等)<<確か開発コンセプトもそう言う感じを目指したと以前記事で読んだ事が有ります。
なので、3のダンテは余り好きじゃ有りません。
でもダンテは男には人気有りそうだけど、女性にはネロの方が受けそうですね。
戦闘スタイルでは無く、あくまで見た目の話しですけどね。
書込番号:7372668
0点

返信ありがとうございます。
スナッチ便利ですねぇ。(*^。^*)ダンテだと近づくときスティンガーくらいしかないので近づきたくても吹っ飛ばしてしまいますし、最初のほうは少し憂鬱にもなりました。(^_^;)EXアクトは使ったことないですねぇ←だからダンテの方が好きなのかも。
ダンテはカッコイイですね。言われたとおり男にもてる感じの魅力を持っていますね。あの余裕たっぷり感がいいですよね。アクションもあの力強い感じが好きです。悪魔化した時のスティンガーなどなどなんだかすっきりします。
書込番号:7373165
0点

どうでも良い事ですが、トリッシュがオカマに見えるのは私だけでしょうか?(笑)
4ではなんであんなに可愛く無くなったんでしょうかね?(悲)
書込番号:7373565
0点

ん〜僕の目からはトリッシュは色っぽい女のひとに見えます。笑
ところでoissuさんはダンテとネロどちらのアクションが好きですか??
書込番号:7381659
0点

最終的にパワーアップした状態でなら、ダンテの方が好きです。
スタイルのバリエーションも豊富で、より多彩な戦い方が出来ると思います。
ただ、ダンテを使い始めた頃は、ネロのデビルブリンガーを使った戦い方に慣れていた所為も有って、チョット使い難かったですね。
直ぐに慣れましたが。
あと、私個人の好みですが、4では、トリッシュよりも、レディの方が好きです。(照)
書込番号:7382405
0点

欧州ではPS3版とXBOX360版では価額が違い、XBOX360版のが安く設定されてるとのこと
日本ではPS3のが売れてるのだから日本限定でPS3版を安くしてほしいw
まぁ詳しいことは知らないから一概にハードのシェアで価額が決まってるとは言えないけどね
0点

北米ではXBOX360は1000万台以上売れているので
日本ではPS3の方が売れていると言っても、現在の販売台数じゃソフトを安く販売してもメーカーにメリットが無いかも。
ジョナーニコロフさんも言っているけど、シェアや販売台数で価格を決めてる訳じゃ無いかも知れないけど。
書込番号:7315866
0点

(欧州では)と書いて有るのに、北米の話をしてました。
ジョナーニコロフさん、ご免なさい。
書込番号:7315893
0点

何故だかわかりませんがAmazonでは13,800円で販売してますね。他のお店では普通の値段で売っているんですけどね。
書込番号:7318713
0点

本当ですね。Amazonnさんからの商品はなくなってますね。昨日の13,800円はいったいなんだったんでしょうね・・・
書込番号:7320292
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)