このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2008年8月24日 01:17 |
![]() |
1 | 3 | 2008年6月3日 04:21 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月29日 16:17 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月25日 02:58 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月16日 14:49 |
![]() |
0 | 6 | 2008年3月23日 14:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4
皆さんこんにちは。お元気にされていますか?
ブ○ッ○が越えられなくて、デビルハンターモードのM15をやりまくっていました。^^;
M15ではもう15匹は倒したでしょうか?そして今日ブラッディパレスに行ってみたら、初めてブ○ッ○を倒せました!(嬉)
しかし、ステージ19?で終わりました・・・。というか、ステージ19?は、なんというか、その・・・。(苦笑)まったく越えられそうにないです!(笑)
話は変わりますがPC版の体験版およびベンチマークが出てますね。私はPC版は買う予定ないですが皆さんはどうでしょうか?新モードなどあるみたいですが・・・。
まだまだPS3版でやろうと思います。なかなか時間がとれなくてブラッディパレスに行ったのは6日ぶりです。^^;
できれば毎日少しずつでもやり続けようと思います。
0点

☆コウシ☆さん、おはようございます。
超お久しぶりです。(笑)
DMC4ですが、上の投稿から2,3日してほぼしていません。^^;
というか、やる時間がないです。
なので、ブラッディパレスはクリアできていませんね。
☆コウシ☆さんはクリアされましたか?
私は、PS3すら稼動していないありさまです。^^;
時間があれば稼動させたいところですが・・・。
まあ夏だったので、あまり負荷がかからなくてよかったかも・・・。^^;
違うゲームですが、GT5Pの大規模アップデートがあった時に少ししただけです。
まいいつはもう見なくなりました。すみません。><
今日時間があったら、DMC4を少しですがやってみようと思います。
超久しぶりのコメントありがとうございます。
書込番号:8229287
1点

ブラッディパレスは三月初旬にクリアしました。
自分もPS3起動してないですもう一ヶ月近くになりますね(-_-)
DMC自体友達に貸して手元に有りませんし(´・ω・`)
クリアしたらまたコメ下さい
でわまた
書込番号:8244630
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4

まずは、ステージ開始後、正面の大きいドアに入ります、次のエリアに下に飛び降りれる所があるので、降ります(ブリッツが出てくるので注意!)。降りた後は霧が二つあるのでそこに入ります。次のエリアでは北に霧のある階段があるので、そこに入ります。そのエリアでは強制戦闘があるのでどこに行けばいいかはすぐわかると思います。次のでは、橋の下にある霧に入ります。そしたら、ドアがあるので階段の下にあるドアに入ります。後の進み方はネロと全く同じです。
書込番号:7877082
1点

ありがとうございました。無事クリアできました。
次の14でも苦戦中です・・・
無理なときはまたお願いします。
書込番号:7889810
0点

デビルメイクライ4は結構やりこんだので、解る範囲内で助言いたします。頑張って下さい。
書込番号:7890228
0点

デビルハンターモードです。
ミッションランクSを目指してます。おおよそ9日くらいかかりました。^^;
その間PS3のLANケーブルの交換などで3,4日はしてないですが・・・。
辛かったです・・・。でも、でも、達成した時の喜びが大きかったです!思わず叫んでしまいました。(近所迷惑^^;)
皆さんはミッション18はどんな感じでしたか?
私は最初Cから始まって、だんだんとコツを覚えていきました。><
もちろん、Youtubeは見てます。しかし、体が言う事をきかない。^^;
はやくブラッディパレスに行ってみたいです。
今週中にS取れればいいかな?と思った矢先の出来事でした。
嬉しくてつい、書き込んでしまいました。^^;
しかし、DMDモードでまたやれと言われたらできな・・・。(以下省略)
とりあえず目指すはブラッディパレスです!><
0点

やった、やりました!
皆さんのおかげで「A CUT ABOVE」取れました!!><
今までアドバイスしてくださった方ありがとうございます!
今日はM20を11回やったのでちょっと疲れました・・・。(笑)
明日からはブラッディパレスに挑むかもしれません。
そういえばDMC4のPC版が出るみたいですね。^^;
詳しい事は知りませんが・・・。
DMC4、まだまだやるよ〜?(苦笑)
書込番号:7870224
0点

SM11がまったくこえれそうになかったのですが、コツを発見しました。
以下ネタバレなので見たくない方は見ないでください。^^;
それは・・・。
「R1を押した状態でパンドラを変形させる」です。
だまされたと思ってやってみてください。^^;
ついに・・・。つ、つーいに、HPバー20本分!!><
しかし、これは終わりではなく始まりなのです・・・。(笑)
武闘神像にドライブは結構効きますね。あ、当然追加2つの衝撃波はつけてです。
これはorange_outlineさんに教わりました。情報ありがとうございます。^^
人間慣れるもので、最初は「絶対無理!><」から「やればできるかも!?」に変わりますね。^^;
HUMANモードのミッションランクを全部Sにして、デビルハンターモードへと進みます!
まだ見ぬブラッディパレスもちょっと気にはなっているところです。
p.s.
パンドラのアクション残り2つはまだやってないかもです。^^;
0点

頑張れば衝撃波など使わず、ただ技の押収でSSS出ますので皆さんめげずにがんばりましょう!
書込番号:7851743
0点

今発見したのですが、武闘神像は最初の1回を除いて破壊しなくてもオーブ獲得数に影響ないようです。(ブルーオーブの欠片がいらないのであれば破壊しなくてもいいかも!?)
ちゃんと獲得率100%になりました。
毎日約1ミッションずつやっていますが、今M12です。ダンテ操作にチェンジして苦労しています。><
どうしてもミッションランクのSが出ません。まだダンテの技は全部出せていません。プラウドソウルが足りないので、購入してないスキルさえあります。^^;
ネロの操作は体験版で基本ができていたのでよかったのですが、ダンテにいたっては過去1・2・3作品をやっていないため、どこから手をつけていいかわからない状態です。
今日中にM12をSランクでクリアするのが目標です。ちなみにデビルハンターモードです。
皆さん、これは困ったとかいう苦労話があったら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

自己レスすみません。^^;
今しがたM12でSランク出せました。^^
秘密部屋に行くと難しいかもしれませんね。(あの武闘神像のある方向です)
時間が9分台だったのでSとれたもよう。
苦労はしますが、その後の達成感が嬉しいですね。^^
書込番号:7681510
0点

シークレットミッション(以下 SM)の1はDMC4買ってすぐにやりましたが、他のSMはミッション中に出てきてやってはみるものの、まったくうまくいかずにいままで放置という事になっています。^^;
そして今日からSMをするべくSM2にトライ。20分くらい何度もやってみましたが、成功しませんでした。エネステも使っています。3匹までバスター入りますが、空中で静止できずにすぐに地上に落ちてしまいます。Youtubeでは簡単に出してるように見えましたが、そううまくはいきません。コツなどあったら教えてください。><
しかし、SM3は1時間以上かけてやっとクリアしました。^^;
エネステを最初の頃に何度かやりました。スナッチは何度もやっているとバスターになって失敗とかありますね。
基本はホールドのまま挑発です。公式のデビルハンターへの道を参考にしてやってみました。
ただ、敵が左右にいる場合反対側の敵から攻撃を受けてしまい失敗の連続。^^;
ひとつだけコツをつかみました。それは、ホールド中に挑発すると自動的に敵の方向を向くということです。敵が同方向に2,3匹いるならば、かなりの可能性で成功するかもしれません。それと注意として、スタイリッシュポイントがCになっただけではSM成功ではないということです。(おそらく最初のSM3だけと思いますが^^;)それは、ブルーオーブの欠片をとらないと終わらないということです。つまりその間にHPが0になったら失敗かもしれないということです。私の場合、フロストが2,3匹(後ろみてなかったので^^;)いたので、ビビって走りました。^^;
なんとか成功しました。全SMやったら、また挑戦するかもしれません。
ミッション4だったと思いますが、最後までやろうと思い進むとSM10がありました。(苦笑)
またかよ?!とも思いましたが、忘れていただけで、ちゃんと前からありましたね。^^;
このSMも成功するまで4,5度ほどやりました。こちらは制限時間が止まるだけなのでブルーオーブの欠片をとるのは余裕がありました。^^;
今HPバー17個です。パープルオーブは全部買いました。明日もSMやろうと思います。
ここはこうしたほうがいいなどのアドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします。
0点

SM2は、スナッチ2があれば出来ます。また、スナッチ3があると便利です。
(私は、プラウドソウルが足りなかったのでスナッチ2でやりましたが。)
また、このミッションは回りにスケアクロウがいないと成功しませんので(特にスナッチ2)、最初の位置を大事にして、そこから少しスケアクロウの方に動いてハイローラーでスケアクロウ+ネロを空中へ舞い上がらせます。
このとき、△を長押ししないとネロが空中へ舞い上がらないので注意してください。
(最初の位置から動いてもいいですが、スケアクロウを数匹回りに集める必要があるのであまりおススメしません。)
そこからバスター。また、スナッチ、バスター。これを繰り返せば出来ます。
SMは慣れが必要なものが多いですが、根気強く頑張りましょう。
書込番号:7548951
0点

iPod loverさん、おはようございます。
スナッチ3は持っています。
>ハイローラーでスケアクロウ+ネロを空中へ舞い上がらせます。
なるほど。ハイローラーを使うというのは思いつきませんでした。^^;
イクシードLV3でやるのでしょうか?
私はエアハイクを使っていました。
>そこからバスター。また、スナッチ、バスター。これを繰り返せば出来ます。
ここがうまくいかないんですよね。^^;
平均すると、2回しかバスターできません。ネロが凄いスピードで着地してしまうんですよね。^^;
今日暇があったらやってみます。アドバイスありがとうございます。
>SMは慣れが必要なものが多いですが、根気強く頑張りましょう。
そうですね。私もそう思います。MSは根気が特に重要な気がします。めげずに頑張ろうと思います。
できたら報告しますね。
書込番号:7549299
0点

今しがたクリアできました。^^
でも何故できたのかはわかりません。^^;
2回までバスターはきまるのですが、3回目以降は運の要素が強いように思います。
今日は計30分くらいやりました。やはり粘らないとだめみたいですね。(苦笑)
欠片1個ゲット!凄く嬉しいです!^^
アドバイスありがとうございました。
書込番号:7549374
0点

連続投稿すみません。
今しがたSM7をクリアしました。これ、超難しいのですが・・・。(笑)
普通にやってクリアした人がいたら神ですね。^^;
私はYoutubeの動画を見て真似しました。
しかし、見るのとやるのとは大違い。><
練習に20分はかけています。
失敗すること8、9回目、やっとでミッションクリア!でも、またやれと言われてもできません!><
計1時間くらいやりました。普通に進めるかどうかも2回ほど挑戦しましたが、無理です。^^;
皆さん、超難関(勝手に命名)のSM7やりましたか?
SMの苦労話なども待っています。よろしくどうぞ〜。><
書込番号:7560032
0点

またもや連続投稿すみません。><
SM8をクリアしました。
なかなか手ごわいSMでした。^^;
死んではコンティニューの繰り返しで。^^;
あ、今気づいたのですが、死ぬ寸前に敵を全滅させたらSM失敗になって、元の場所に戻れるかも!^^;
もしそうだとしたら今までの何時間の苦労はどこへ?・・・。(笑)
ま、まあクリアできたし良しとします!^^;
4回くらいまでは何度かできましたが、緊張のあまり5回目に失敗とかありました。
タイミングとしてはレーザー?は発射を目視してブロック。鎌はなんとなく成功したので、コツというほどのものはありません。
5回連続、鎌だったらすぐにできたのになー。
あ、そうそう。
Youtubeの動画にもありますが、敵の遠距離からのダイブ攻撃?は逃げるのが賢明かと・・・。
いや、ブロックできる人はいいのですが・・・。私は最初ブロックしようとして死にまくりました。^^;
もうSM8はしたくはないですが、ダンテを強くするにはまたお世話になるかもしれません。
書込番号:7570196
0点

まいど。お世話になります。
SM9をクリアしました。何度やっても回り込まれて・・・。><
左手(アナログスティック)のところがつりそうに・・・。(笑)
今日は1時間くらいかかったかな?後半のダンテのSMはまだパンドラがいろいろなアクションを覚えてない状態なので後回しにするかもしれません。^^;
ミッション1のミッションランクはSにならないだろうなー?・・・。^^;
まあ地道にやります。^^;
書込番号:7575423
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)