このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 10 | 2008年3月17日 06:54 |
![]() |
0 | 7 | 2008年3月6日 17:48 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月29日 19:40 |
![]() |
0 | 17 | 2008年2月13日 06:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4
ミッション11です。
超嬉しかった!><
ここ何日間かEXアクトの練習をしていました。書き込んでくれた皆さんのおかげです!!
次の目標は時間をSにする事!今はBです。^^;
神の右手の攻撃をはじき返せないと時間短縮にならないので、猛特訓したいと思います。
えと・・・。HUMANモードです。ショボくてごめんなさい!><
p.s.
エアハイク必須!
0点

おめでとう御座います(*^_^*)
自分も放置していたDMDモードを今日やっとクリアしました。(気が付いたらAランクばっかSランク4つしかとってない!!汗)
オールSクリア目指して頑張って下さいね!!
PS.DMDモードになるとスキルはすべて必須ですよ!!笑
書込番号:7533019
0点

☆コウシ☆さん、おはようございます。
コメントありがとうございます。正直コメントつかないだろうなと思ってましたが、ついてびっくり状態です。^^;
最近風邪をひいたみたいで、昨日も寝てました。なかなかできないですが、体調の良い時にやってみたいと思います。今日もできるかどうか?・・・。(苦笑)
>おめでとう御座います(*^_^*)
>自分も放置していたDMDモードを今日やっとクリアしました。(気が付いたらAランクばっかSランク4つしかとってない!!汗)
>オールSクリア目指して頑張って下さいね!!
ありがとうございます。
DMDでS出すってかなり難しいですよね?凄いなー。まあ私はHUMANモードですが・・・。^^;
オールSを出したらデビルハンターモードをやろうと思います。
>PS.DMDモードになるとスキルはすべて必須ですよ!!笑
DMD恐ろしい事になってますね。^^;
スキルとっても実質使っていないものもあるので(HUMANモードで)今のうちの慣れておきますね。アドバイスありがとうございます。
時間は9分台を出したらSでした。でもスタイリッシュポイントがAだったので・・・。おそらく10分台を出せばSになるのではないかと思ってます。
今日ゲームをやることができるなら、ミッション11を3項目ともSで、評価Sを狙ってみます。私の腕が悪いせいとは思いますが、神のところへ行く寸前の敵を全部倒すと10分台が狙えないような気がします。
全部倒したときスタイリッシュSSで00:11:10が私の限界です。><(時空神像のあるエリアの敵で、です)
デビルハンターモードなら11分台で時間Sが出るようですが・・・。
コメントありがとうございます。
ダンテはまだほぼやっていない状態なのでコメントできないです。申し訳ない。><
p.s.
バスター中に○連打で威力があがります。私も5日くらい前に知りました。(苦笑)
知らない人は試してみてください。^^;
書込番号:7534620
0点

連続投稿すみません。
今しがた、時間・スタイリッシュポイント・オーブ獲得数でS・S・Sが出ました!><
これでやっとミッション11をSランクでクリアしたことになります。
今後他のミッションをやると思いますが、ミッション11の武闘神像で練習すると思いますよ?(苦笑)新スキルとったらまずあそこで・・・。(笑)
まだネロのスキルは5,6個とっていないです。
今回かなり妥協しました。時間が後2秒遅かったら・・・。^^;
どうやらHUMANモードでは11分未満でSが出るかもしれません。
開始第1回で出たので、今日は運が良い日かもしれません。^^
書込番号:7536103
0点

おぉーついにSSランクでクリアしましたか(^o^)
ちなみにSSランクというのは時間・スタイリッシュポイント・オーブ獲得数ですべてSランクをとることです。
HUMANモードは十一分以内にクリアでSですかクリアしていないので分かりません(>_<)
HUMANモードは敵の体力が少なすぎるのであまり好きではないですね(^^;)
個人的にはやはりDMDぐらいの体力がちょうど良い感じです。
武闘神像のことですがエネミーステップ使えたらもっと楽なんですけどね(^^;)
書込番号:7536684
0点

☆コウシ☆さん、こんにちは。
>ちなみにSSランクというのは時間・スタイリッシュポイント・オーブ獲得数ですべてSランクをとることです。
SSランクと言うんですね。初めて知りました。1・2・3とやっていないので知らなかったです。^^;
11分以内ではないです。11分未満です。つまり00:10:59より早くということですね。^^;
確かにHUMANモードは敵の体力が少ないですね。^^;
コンボつなげようとしてCしか出なかったりとか結構つらいです。(笑)
武闘神像のエネミーステップは私も試しました。できた!と思ったら、エアハイクでした。^^;
ベリアルの上でピョンピョン跳ねたりできますよね?ずっと上で戦えるかな?って思ったのですが、やはり落ちます。^^;
コメントありがとうございました。
書込番号:7536836
0点

>SSランク
前作3の感覚で言えば、SSの条件には「ノーダメージ」も加わりますね。
システム的にはSSというランクは存在しませんが、個人的には導入して欲しかったです……。
エネミーステップ(通称エネステ)は、上手い人が使うと恐ろしいことになります。公式サイトには、このテクニックを使った動画がありますよね。
書込番号:7539427
0点

Nick@markさん、おはようございます。そしてコメントありがとうございます。
>前作3の感覚で言えば、SSの条件には「ノーダメージ」も加わりますね。
>システム的にはSSというランクは存在しませんが、個人的には導入して欲しかったです……。
ノーダメージは私の腕では無理です。><ボコボコ殴られていますから。^^;
随分昔にファミ通WebDVDとかいう本に付属のDMC3?の動画を見ましたが、(やり込みの中にありました)その投稿者はDMDモード?で全ステージSSランクでしたね。
実はあの時からDMCには興味があったのですが、4まではしませんでした。^^;
あの人がDMC4やったら・・・。(笑)
>エネミーステップ(通称エネステ)は、上手い人が使うと恐ろしいことになります。公式サイトには、このテクニックを使った動画がありますよね。
まだ知らない方もいるかもしれませんので、リンクはっておきますね。
http://www.capcom-fc.com/devil4monograph/2008/02/post_7.html#more
モノグラフ 2008年02月29日(最終更新日)より
一番最後のところにスーパープレイがあります。
実は私もモノグラフさんところを見てベリアルでピョンピョン跳ねたくちなんですよね。^^;
コメントありがとうございました。^^
書込番号:7539581
0点

スーパープレイの動画ですか〜やっぱりbrea氏の方がエネステ上手いと自分は思います。
フロストのやつ自分もよくやってます。でもエネステに集中しすぎてMAXアクトがでないんですよ(^^;)
書込番号:7543246
0点

>スーパープレイの動画ですか〜やっぱりbrea氏の方がエネステ上手いと自分は思います。
僕の書き方があれでしたが、公式サイトのエネステ動画は参考程度ですね。
某氏の腕前は、良い意味で異常ですよね。
>MAXアクト
あれを狙って出せる人はそれこそ 神 でしょうね(笑)。
書込番号:7544106
0点

☆コウシ☆さん、Nick@markさん、おはようございます。
>スーパープレイの動画ですか〜やっぱりbrea氏の方がエネステ上手いと自分は思います。
すみません、brea氏って誰ですか?^^;
初歩的な質問ですみません。ちょっとYoutubeで探してみましたが、ブラッディパレス?の動画で異様にうまい人を見ましたが、もしかして彼のことでしょうか?名前を確認できなかったので違うかもしれませんが・・・。
実はエネステ1度とったのですが、それからオーブに戻してしまい今は持っていない状態です。^^;
今日中にまた取得できればいいなと思っています。フロストでエネステの練習やってみますね。
>>MAXアクト
>あれを狙って出せる人はそれこそ 神 でしょうね(笑)。
確かに。(笑)
狙って出るものではないですね。たまに出て、自分でおおっ! と思います。(苦笑)
こんなんじゃだめですね。^^;
コメントありがとうございます。^^
書込番号:7544967
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4
ここ2日ほど風邪で寝てたので今日やってみました。
前回はSSの7割くらいのところまでいくのですが、どうやってもその先のゲージが増えません。><
ミッション11の武闘神像(メデューサみたいな像)はEXアクトは必須みたいですね。恥ずかしいことに私は通常時、EXアクト使えないんです。^^;
だからボタンガチャ押しで・・・。(苦笑)
今日はMAXアクトが2連続で出てSSSがとれたようです。
ブルーオーブの欠片1個ゲット!
orange_outlineさんの書き込みを参考にさせていただきました。記事No.[7406944]です。
ありがとうございます。
最初はチャージショット3とイクシードLv3?のハイローラーでドカンと増やし、後はorange_outlineさんのやり方でやってみました。
まだネロのスキルは全部取得していないので、EXアクトを通常時でも出せるようにしたいと思います。そうすればプラウドソウルもたまりますからね。ダンテスキルに関してはちょっと気が遠くなりそうなので今の段階では考えないようにします。(笑)
皆さんはミッション11でSSS出しましたか?
また、俺はこうやった等の感想などいただけたら嬉しいです。^^
0点

おめでとうございます!
SSSは大変ですね。
私はEXアウト知らずやってたので無しで頑張ってSSSとりました。
かなり時間かかりましたが出来る技という技をこれでもかと出してたら一瞬SSSにいったらしく壊せました。
簡単にとれた人の動画みてみたいですねぇ
書込番号:7491087
0点

だいCさん、おはようございます。
ありがとうございます&おめでとうございます
EXアクト無しでとれたんですね。凄いです。私も最初無しでやってたのですが、全然SSSになりませんでした。><
ルーレットスピン?が結構ゲージたまるような気もしますが、その後のコンボがいまいちわからなくて・・・。^^;
>簡単にとれた人の動画みてみたいですねぇ
そうですねー。私もYoutubeで探してみましたが、ミッション11の武闘神像のSSS動画は見当たらなかったですね。
ミッション2のBrutalならすぐに出してる人いましたが・・・。
今HPゲージが16くらいですね。まだまだシークレットミッション等しないとだめみたいです。
EXアクトの練習を昨日してみました。ハイローラー上昇頂点時とスプリット着地時に出たらSSSは結構簡単に出るかもしれません。(可能性があるというだけですが・・・。)
でも何度練習してもEXアクトが出なくて・・・。^^;
剣を1回だけ振って、振り切り時にL2押すとEXアクトが出ることは出るのすが、コンボ中に出すのは難しいですね。この方法がEXアクト導入に最適ではないかと思ってます。知らない人はやってみてください。(このときMAXアクトもスキル取得していれば出すことができます)
公式サイトによると、MAXアクトはEXアクトの入力受付時間の1/7の短さらしいので、少し早めに入力するとよいと書いてました。技出した後の硬直直後くらいですね。
今日も練習してみたいと思いますが、なかなか出すの難しいと思うなー。^^;
書込番号:7491720
0点

"EXアクト"自体には攻撃力もスタイリッシュの要素も恐らくないものだと僕は思っています。
EXアクトで溜めたゲージを次回攻撃時に使用することで初めて攻撃力・スタイリッシュに反映されると思います。
イクシードが溜まった時、通常攻撃(△押すだけから始まるもの)よりストリークやハイローラの方が見た目かなり派手になりませんか?
つまりEXアクトの重要なポイントはストリークやハイローラの繰り出す直前の攻撃でいかに正確にEXアクトを成功させるか、だと僕は思っています。(あくまでも私的見解^^)
EXアクトはリズムが合うときはだいたい続けざまに成功しますが、MAXアクトほとんど成功したことないです。。。:;
書込番号:7492570
0点

orange_outlineさん、こんにちは。
>"EXアクト"自体には攻撃力もスタイリッシュの要素も恐らくないものだと僕は思っています。
>EXアクトで溜めたゲージを次回攻撃時に使用することで初めて攻撃力・スタイリッシュに反映されると思います。
私の説明不足ですみません。同意見です。^^;
ちょっとミッション11の武闘神像で試してみました。
ストリーク2(2でなくても同じと思います。でも本当はどうかはわかりません^^;)を連続できめて、EXアクト>ストリーク2、MAXアクト>ストリーク2を繰り返しやってみました。
スタイッリッシュポイントのゲージ5割まではストリーク2のみでいくことを発見しました。(というか皆さんすでに知ってました!?^^;)つまりSSまではいくということです。
そして私的新発見など。
EXアクト>ストリーク2の後にEXアクトにする方法です。
それは、「通常時の振り切った後と同じタイミング」です。
つまりタイミングさえ覚えればYoutubeで皆さんされているような、無限MAXアクト!?みたいな事ができると思います。
ただ実戦でやっていないので、もしかすると違うかもしれません。間違ってたらごめんなさい!><
あ、ちなみに私的にはMAXアクトは狙ってはいますがたまに出るくらいでした。(しかし敵に囲まれると出るかどうか?・・・。(笑))
書込番号:7492711
0点

連続投稿すみません。
今ストリーク2のみでSSSとれました。
EX(MAX)アクト使用してです。
そしてキー配置も変更。
変えたところだけ。
L1 GUN ATTACK
L2 EXCEED デフォルト
R1 LOCK-ON デフォルト
R2 DEVIL TRIGGER
そして、キー配置を変えた理由はズバリこれです。
http://jp.youtube.com/watch?v=76n_aTW6NcQ
YouTube - DMC4 - Mission 11 S [Devil Hunter] part 1/2 より
この映像を見てやってみましたが、デフォルト配置ではちょっと無理っぽかったので。
ミッション11の武闘神像でストリーク以外のEXアクトも練習してみようと思います。
参考までに。
書込番号:7493044
0点

すみません。わかっているとは思いますが、銃のチャージLv3使っています。^^;
念のため。
書込番号:7493062
0点

あれからまた少しやりました。
わかったことなど。(レッドクィーンだけではなく、ブルーローズも使っています)
通常斬りの△△△△(コンボA)でEXアクトを使うとSSくらいまでいけます。その先は試していません。つまり4回EXアクトですね。
ハイローラー後のダブルダウンが結構稼げるような気がします。
後チャージショット3は空中で撃ったほうがいいかもしれません。(あくまで体感です)
今日は3回、SSSを出しましたが、フィニッシュが何故かチャージショット3の時が2回ありました。^^;
ハイローラーのMAXアクトはまだ出したことがないかもしれません。
画面左上をあまり見ていないためもしかすると出ているかもしれませんが・・・。
ところでイクシードLV3でルーレットスピンするとどうなるんでしょうか?^^;
やはり通常の斬りが3回なのかなー?
明日も特訓します!(苦笑)
書込番号:7493385
0点

公式サイトから行けますので見てない方は見るといいかもしれません。
特にモノグラフさんの、長い沈黙の後のスーパープレイは必見です!!!
私はというと、まだエネミーステップは習得していません。^^;
あ、明日までにはプラウドソウルためて習得せねば!
今日は主にネロでブルーオーブの欠片?を集めてました。
明日はダンテで集めるかもしれません。(あのメデューサみたいなやつからです)
今HPバーが15くらいです。
私的にはミッション3の2つは絶望的なので、目標は後、欠片5,6個といったところでしょうか?^^;
まだまだHUMANモードをやりますよー?(苦笑)
あ、そうそう。PCの壁紙をネロとキリエのやつにしました。今更感が強いですが・・・。(笑)
後になってすみませんが、タイトルの2つのホームページはネタバレしているので、自力でやりたい方は見ないほうがいいかもです。でも、見てほしいなー。^^;
0点

ダンテ強い〜〜〜〜〜〜ッ!!! (笑)
そこに着く前の扇風機みたいのでも時間かかったし、(攻略法を編み出すまで)結構手強いミッションでした。><
DMC4は1日に1〜2ミッションくらいしか時間がとれないのでやっとここまでかという思いで一杯です。
もうバイタルスターMを使いまくりでした。><
1度、偶然壁にハメて、5分の1くらい減らしました。
後はいろいろダンテ攻略を編み出してミッションクリア。
ミッション1でも苦しかったのに、今回鬼のような強さ。(苦笑)
最後のミッションまでいったら、納得するまでHUMANモードを繰り返しやろうと思います。
クレド戦の時、どうしようかと思いましたが、ダンテはそんなものではなかったです。(笑)
皆さんはもう最後のミッションまでいったのかなー?
あ、そういやストリーク2が結構(2〜3回)入ったかも。
皆さんのダンテ攻略等をお聞きしたいです。^^;
あ、先のミッションは言わないでくださいね。^^;
0点

ダンテ強いですよね。
僕も攻略を編み出すまでにかなり時間費やしました。
多分全てで見ても1番苦労した気がします。
ただ攻略法を知ってしまうと、とんでもなく弱い…。
歩いて近づくダンテがなんとも堂々としてて貫禄ありますね。
今作がシリーズ初プレイの僕でもダンテの今までの主役っぷりが伺えました。
書込番号:7360326
0点

orange_outlineさん、こんばんは。
>ただ攻略法を知ってしまうと、とんでもなく弱い…。
え、マジですか!?どんな攻略か知りたい気も・・・。(苦笑)
私的にはかなり強い人と思ってます。^^;
>歩いて近づくダンテがなんとも堂々としてて貫禄ありますね。
>今作がシリーズ初プレイの僕でもダンテの今までの主役っぷりが伺えました。
私も今作が初ですね。確かに今までの主人公としてふさわしい強さと思います。早くダンテを操作してみたいですね。
私は銃で必死の抵抗をしてました。(無駄な抵抗です^^;)なので、銃を撃ちながら近づいてこられると物凄く余裕があるなと感じました。そしてHPが少なくなると、攻撃モード!?になってガンガン近づいてきますね。あれは怖かった。(笑)
まあ要は攻撃型になったら、その分の隙を狙うといったところでしょうか?
書き込みありがとうございます。^^
書込番号:7360457
0点

確かにパターンが分かってしまえば、最弱ボスかも。
ネタばれに成るので、自力で攻略したい方はお気を付けを。
ご存知の通り、こちらが銃を撃つとダンテも銃で応戦して来ます。
歩いて撃ち続けながら剣が届くか届か無いか位の間合いまで近ずいて、バスターをだすと100%ヒットします。
後はこれを繰り返すだけで、簡単に倒せます。
書込番号:7361809
0点

Oissuさん、お久しぶりです。おはようございます。
>確かにパターンが分かってしまえば、最弱ボスかも。
そ、そんな・・・。1・2・3の主役の立場は・・・。(笑)
>歩いて撃ち続けながら剣が届くか届か無いか位の間合いまで近ずいて、バスターをだすと100%ヒットします。
>後はこれを繰り返すだけで、簡単に倒せます。
ふむふむ。私はデビルブリンガーの事は完全に忘れてました。(苦笑)そんな倒し方があるのですね。勉強になります。
ひたすら剣で切ってました。今度ダンテと戦う時はバスター狙ってみますね。
書込番号:7362690
0点

>>Diracさん今晩は。
私もorange_outlineさんと同じで、最初は倒すのは無理なんじゃないかと思う程、苦戦しましたが、
ダメモトで先の方法を試したら、面白い様に技が決まり、拍子抜けしました。
ただ、スタイリッシュポイントは余り上がりませんが。
デビルメイクライ4ではデビルブリンガーを駆使しないと倒すのが難しいボスが多い様に思います。
デビルブリンガーを多用した戦い方に慣れてしまうと、ダンテパートに変わった直後はやり辛かったです。
書込番号:7364772
0点

Oissuさん、こんばんは。
ふむふむ。私は雑魚敵相手にはバスターばっかりとかやっちゃいます。^^;
体験版の時の方が評価高かったような?・・・。(苦笑)
>デビルブリンガーを多用した戦い方に慣れてしまうと、ダンテパートに変わった直後はやり辛かったです。
確かにそうですね。私もダンテパートの1ミッションだけやってみました。どうしてもダンテを使ってみたくて。^^;
最初プラウドソウルの振り方がわからなくて安いやつばかりと交換しましたが、いきなり実戦になっちゃったので試す機会がなくて、突き連続とかで倒しました。(苦笑)
後でまた時空神像?に戻ってトリックスターよりに配分しなおしました。
でも実戦ではほぼ忘れ去ってますね。^^;これから練習してやりこむ予定です。
慣れたらダンテが随分面白そうだと思いました。
しかし、ネロのミッションもエンディングの後にやり直しますよ。ノーダメージとかは考えてないですが、コンボを練習したりして。
どうもプラウドソウルのたまり方はミッションごとにほぼ同じようなので、ミッションをこなせばこなすほどいいのかもしれないですね。(体感です)
p.s.
というか、プラウドソウルを6500x4とか何十回とやらないといけないような気も・・・。(笑)
書込番号:7365075
0点

コンティニューしてもプラウドソウルは貯まるので、コンティニューしまくるのも手かも。(笑)
しかし、アイテムを使ってしまってコンティニューすると、アイテムが無くなったままなのはキツイっす。
あと、プラウドソウルはステージクリア時のランクに応じて貰える量が違かった様な。
書込番号:7366354
0点

ダンテは最初、いかにネロと行動を近づけるかに四苦八苦しました。
ダンテにはスナッチとEXアクトがなく初めは相当戸惑いましたがソードマスターでずいぶんコンボなどを近づけることができました。
ただ見た目は断然ガンスリンガーが好みです。
戦闘中いつでもモードチェンジ・武器チェンジができるのがかなりイイカンジ。
プラウドソウルではありませんがレッドオーブならミッション序盤に稼げるところ(レッドオーブの塊等)があれば取った後に"ミッション初めからスタート"で取得数を維持しながら何回でも取得ができるそうです。
まだ試してはいないので未確認です。
書込番号:7367049
0点

>>orange_outlineさん今晩は。
私的には、西洋の甲冑の様な(名前知らない)ザコ敵がダンテだときつかったです。
パンドラを手に入れるまでは、苦戦しました。
一度に五体とか出て来ると最悪でしたね。(涙)
書込番号:7367289
0点

Oissuさん、おはようございます。
>コンティニューしてもプラウドソウルは貯まるので、コンティニューしまくるのも手かも。(笑)
コンティニューって死なないとできませんよね?わざと死ぬと言うことですか?
>あと、プラウドソウルはステージクリア時のランクに応じて貰える量が違かった様な。
そうだったんですね。いつもCとかの評価なのでわかりませんでした。(苦笑)
>私的には、西洋の甲冑の様な(名前知らない)ザコ敵がダンテだときつかったです。
アンジェロ系かな?私的には、盾を剣で壊して、突き連続で倒してました。^^;
ネロならスナッチで後ろにまわって、掴み>バスターでよかったんですが・・・。
orange_outlineさん、おはようございます。
ソードマスターを上げたんですね。私も上げようかなー?
ガンスリンガーはダンテパートが始まってすぐにレベル2にしました。敵のいなくなった広間?で試しうちしたらあちこちにうてて、結構見た目がいいですね。^^
でもすぐにトリックスターに変えちゃいました。^^;
レッドオーブの塊破壊>ミッション初めからスタート はいけそうですね。
今度レッドオーブに困ったらやってみようと思います。
皆さんコメントありがとうございました。^^
書込番号:7368104
0点

デビルメイクライ4では一度プラウドソウルでパワーアップしてもリセット出来るので、色々なスタイルを試せて良いですよね。
前作の3では一度パワーアップしちゃうと戻せ無かった(記憶が曖昧だが確かそうだった)ので。
書込番号:7372301
0点

ダンテはホントに強いですよね(苦笑)
最初は『無理じゃ〜』って叫びながらプレイしてました。
しかも、高難易度になればなるほど、想像以上に手強くなります……
あと、今回はノーダメージプレイがかなり難しくなっていると思います。デビルハンターモードでも難しい(泣)。ノーダメージを狙うなら、SD解像度でプレイする方が有利かもしれません。
書込番号:7372549
0点

Oissuさん、おはようございます。
>デビルメイクライ4では一度プラウドソウルでパワーアップしてもリセット出来るので、色々なスタイルを試せて良いですよね。
そうですねー。昨日はプラウドソウルを集めてました。^^;
Nick@markさん、おはようございます。はじめまして。
>しかも、高難易度になればなるほど、想像以上に手強くなります……
まだHUMANモードクリアしてないですが、難易度かえたら恐ろしい事になりそうですね。^^;
>あと、今回はノーダメージプレイがかなり難しくなっていると思います。
ノーダメージクリアやる予定の人は頑張ってください。応援してます。^^
私はアクションは最近苦手になってきているので、とてもそんな真似はできませんが・・・。^^;
昨日はミッション1をやってみました。レッドオーブとプラウドソウル集めが目的です。ダンテ編のエキドナ戦をやってみましたが、2割減らせずに終わってしまったからです。今日はミッション2からまたやってみようと思ってます。(ネロ編の)しかし、エンディングみないと話が気になって・・・。(笑)
初回特典のDVDを見ましたが、「感動してください」とスタッフの方が言っていたので早くエンディングを見たい気もしますが・・・。
まあ、人は人、自分は自分ですから、ゆっくりやってみようと思います。
皆さんコメントありがとうございました。^^
書込番号:7373514
0点

>>Diracさんグッドモーニング(寒)
私の場合、一つのゲームを余りやり込まず、クリアしたら直ぐ次のゲームに行くタイプなので、一つのゲームをじっくりと、そして極める方は尊敬します。
クリアする事も目的の一つでは有りますが、それに拘り過ぎない方がゲームをより深く楽しめると思います。
Diracさんがクリアする頃には恐ろしく腕が上がっていそうですね。
書込番号:7373618
0点

Oissuさん、こんにちは。パウワー。(何)
>>>Diracさんグッドモーニング(寒)
いや、海外で普通に使われてるから・・・。(笑)
そうですかー。ちょっと残念です。私はやり込むというか、お金が・・・。(笑)
昔は積ゲーとかもしてました。でも何かもったいない気分になってしまって。
いや、実はここだけの話ですが「聖剣伝説4」を買ったのですが、あえなく挫折。><
難易度イージーにしてみましたが、それでもクリアできずにやめてしまったので、正直DMC4はどこまでいけるかな?って思ってます。前にやったアクションといえば、無印モンスターハンター(以下 MH)のオンラインくらいなので。
昔はゲーセンとかでストリートファイター系(以下 SF)をやってました。最近はゲーセンに行かなくなったので。反射神経がかなり衰えているような気がしてます。
SFの最新作の噂が出始めてゲーセン復帰か!?とも思いましたが、SF4だったのでとりやめに・・・。^^;
ZERO系だったら復帰してもよかったのですが・・・。
コメントありがとうございます。^^
書込番号:7374401
0点

>>Diracさんこんばんみ(個人的には好きじゃない)
って、じゃあ何で使っとるんやっ!(またまた寒)
スレ違いに成るかも知れませんが、SF4のホームページを見てみました。
今の時代、仕方がないのかもしれませんが、ポリゴンに成って仕舞って残念です。
SFシリーズは矢張り2Dと言うイメージが有るので。
ゲーセン復帰は、しないで済むのならその方が良いかも知れませんね。(それはそれで寂しいですが)
下手にハマルと出費の方が大変な事に成りそうなので。
書込番号:7382681
0点

Oissuさん、おはようございます。フィーバーフィーバー(古)
完全にスレ内容から脱線してしまいましたね。^^;
ここらで一旦スレのコメントを控えようと思います。
ラストコメントです。
私もSFは2Dがいいなと思いますね。でもポリゴン自体が嫌というわけでもなく、PS2時代はバーチャを自宅でやっていました。
SF3があまり好きではなかったので、SF4となると同じ感じかなーと勝手に思ってます。^^;
ZERO系ならすんなり入れたのにと思うと残念です。
>下手にハマルと出費の方が大変な事に成りそうなので。
確かにそうですね。ゲーセンに行きだすと1日2千円くらい平気で使ってしまいますからね。
DMC4は昨日ミッション2を2回やりました。全体評価で初めてAが出ました。(遅すぎ!?)結構嬉しかったんですが、スタイリッシュ評価がBだったのが悲しかったですね。
今日もミッション2で練習する予定。^^;なんか魔人化するとベリアル瞬殺ですね。^^;
書込番号:7383995
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)