- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ロスト プラネット エクストリーム コンディション(PS3)
最初にストーリーの方をやったんですけど、難しかったのでオンラインの方をやりました。
オンラインは、ステージが増えてて、人数が増えてて、なんか楽しかったです!!
でも、すぐにやられてしまうのでストーリーをやって鍛えなきゃいけないのかな〜と思いました。
0点

購入おめでとうございます。
私は、ストーリーの方は、「EASY」でやっていたのですが、あまり面白くなかったので(あくまでも私の場合です)今は、オンラインのみです。
ストーリーで鍛えるよりも、体験版で鍛えられてはどうでしょうか?
私も速攻でやられますけど、とにかく参戦しなくては話しにならないので、みんなの胸をかりるつもりでやってます。
書込番号:7443534
0点

すみません自己レスです。
体験版やられていたのですね。
本当に失礼しました。
書込番号:7443549
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ロスト プラネット エクストリーム コンディション(PS3)
早速、本編買ってきました
360版の店頭デモでやって面白そうだったんで、これのために360買おうかと思ってたくらいですから
まだ、ちょっとしかやってないですが、世界観たっぷりでわくわくします
待ってて良かった
字幕も読みやすいし、音量バランスもグッドです
さて、出撃!!
0点

LOST PLANET体験版ダウンロードしました♪
とても面白いですね!!
私はオンラインバトルは初体験なので時間を忘れて熱中しちゃいました。
昨日の夕方ダウンロードして、夕飯も食わず、気がつけば日付が変わっていました(汗)
おかげで今日は寝不足で仕事しております。
操作方法はまだ慣れてないせいか、敵に突撃しては死んでいます(笑)
最初はグループ戦なのを忘れて、隣に現れた方が敵だと勘違いし撃ちまくってしまい・・・
味方に撃たれた経験のある方・・多分私です。ごめんなさい。
ライフルを手に入れて標準狙撃モードの時はドキドキします。
調子こいて覗いていると、知らぬ間に後ろに敵が居て蜂の巣にされました。
8人でこの楽しさですから、16人モードがとても楽しみです。
発売日に買いま〜す!!
1点

いますね。
チーム戦なのに、やたら僕に撃ちまくってる人...。
武器に執着してると、逆効果ですよ♪(奪われたら、相手に最強装備させているようなもんですから!)。
素直に、ロスト体験版は、楽しいです♪(外国の方からメールで、ムフフな画像頂いたり♪)。
法に触れるような画像ではないので、あしからず♪。
書込番号:7392986
0点

>jun6evaさん
そうなんですよね。殺されて強力な武器を奪われたあと
復活〜〜!♪と思って岩陰から飛び出ると
奪われたライフルで瞬殺されたり・・・
復活する事すら許されない時もしばしばあります・・
連続killなんて多々です(笑)
だから最近は武器に執着せず、出来る限りマシンガンの腕を上げてます。
敵の周りグルグル回りながら撃つとなかなか効果的ですね。
真ん中でパニックになっている人が多いです。
あと、VSを扱うのが上手い人が多いですね〜〜。
私なんて塀や建物を越えるためにジャンプしたり
モタモタ歩いている間にミサイルやランチャー等で即、狙い撃ち&破壊されます。
他の人が扱っているVSで、時々歩くスピードが異常に早いのがあるのですが(気のせい?)
アクセルみたいな速度調整とか出来るのでしょうか?
書込番号:7394052
1点

VSの速度は、機体によって違いますが、異常に速かったり、テレポートは、回線速度の違いですね♪。
確かにマシンガンは、便利ですね!(ショットガンより射程が長く、弾も多いですしね♪)。
後、ガム、ディスクグレネードは、重宝しますです♪(VS撃退用に♪)。
ちなみに暇な時は、アンカーで橋にぶら下がり、ブランコして遊んでます♪(結構、同類が居ますね♪)。
書込番号:7398125
0点

!!そうなんですよ。フィールドの上の方にある橋で
グルグル回ってる(?)人がいて笑っちゃいました。最初バグかと思ってましたよ。
なんだ〜〜?と見てたら撃たれました・・・(笑)
ブランコみたいに遊べるんですね。
今度試してみます(間違って落っこちないか不安ですが)
ディスクグレネード使えますね!かなり遠くまで飛ばせるしVSに刺さりますもんね。
反対に電磁波みたいなグレネードはいまいち・・・
投げてはバリケードに跳ね返って自分で感電してますから・・(下手なだけ)
最近、VSのバルカン砲が取り外せる事を発見し撃ちまくってます。
が、重いので狙い撃ちされますね・・・。破壊力はすごいですが。一長一短です。
あ〜〜面白すぎて本当に寝不足です。
早く違うフィールドで戦ってみたい♪
書込番号:7403986
1点

本編の内容:雪と氷に覆われた惑星を舞台に、未知の巨大生物や雪賊と戦うアクションシューティングゲームです。
ミッションが進むほど謎が深まるストーリー展開がいいです。
オンライン対戦
バトルロワイヤル(全員が敵です。敵を倒してスコアを競います)
チームバトル(味方と協力して相手チームを倒しスコアを競います)
データポスト争奪戦(チーム戦 制限時間までにデータポストを多く起動させたチームが勝利)
フォックスハンティング(ホストとなるプレイヤーがターゲットとなり他のプレイヤーから逃げ切れれば勝利)
どの対戦も最大16人まで参加できます。
プレイしての感想:TPS(三人称視点)なのでFPS(一人称視点)よりも3D酔いしないです。動きがもっさりしている点は好き嫌いが別れると思います。
基本は生身でのアクションですが、VC(バイタルスーツ)と呼ばれる乗り物に搭乗して戦ったりできた点は凄く良かったと思います。
シングルモードは7時間でクリアしました。少しボリューム不足かも。
オンラインは凄くハマリました!日本人が全体的に半分占めてますね、時間帯にもよりますけど。レベルアップするほど使用キャラクターが増えていくのもいいですね!私なんか夢中になりすぎて軽く300時間もやってました(笑)
私がプレイしたアクションシューティングの中で5本の指に入るソフトですね〜!
PS3版ではオンラインの追加ステージが最初からついてるし使用キャラクターも増えていたりとかなりお得ですね〜。
PS3持っててオンライン環境が整っている方にはオススメのソフトです。
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)