このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > FIFA 08 ワールドクラス サッカー(PS3)
FIFA系のサッカーゲームはPS2の初期の中田が表紙の物をやって、「なんだコノクソゲーは」と思い、それからは眼中にありませんでした。
しかし今回体験版をやってみたら、完全に眼から鱗でした。
対抗馬であるウイニングイレブンを5から一作も欠かさず発売日に購入してきた、ウイイレ馬鹿でしたが、少し意識が変わってきました。どっかの雑誌だったかで、ウイイレの開発者の誰かが2008の次のウイイレの事を聞かれて、「製作チームの根本的な意識改革が必要」とか言ってましたが、やはり分かってるんですね。今回は恐らくウイイレ08とFIFA08を両方買うと思います。
それでウイイレも次作で次世代機に完全にシフトチェンジすることでしょうから、徐々にまたどちらかを選ぶことになるのかと。。。
で肝心なゲーム内容の批評は。。。アマゾンのnicolerさんの レヴューを見てください。私の言いたいことを99%程代弁してくれているかのようですので。
0点
体験版やりました!
が、しかし、選手の動きがリアル過ぎて、ボールさばきが上手くいかない(-_-;)シリーズをやって無かったからかも知れないけど、こんなに人間っぽい動きをされてしまうと・・・ファミコン初代のサッカーからプレイしてるオッサンには厳しい!と言う面からすると、ウイイレの方がオッサンにはやりやすいらしい。かも。作品的には、ウイイレより作りこみは素晴らしいと、私は思いました。
書込番号:7001987
0点
いやぁ、このゲーム、かなりクオリティーが高いですね!最初はサイドビューでプレイしていましたが、カメラ視点をプロに変えてから、その迫力に魅了されてしまいました!慣れるまでは見にくいかもしれませんが、コツが掴めればかなり熱くなれると思います!!特に敵陣深く切り込んでの攻防からゴールを決めたときのあの興奮は初めてかも知れません。 発売日が益々楽しみになってきました!!
書込番号:7005066
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房