このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2007年9月30日 15:15 | |
| 2 | 7 | 2007年6月29日 18:02 | |
| 7 | 7 | 2007年6月28日 10:01 | |
| 1 | 7 | 2007年6月27日 06:41 | |
| 27 | 7 | 2007年6月26日 17:29 | |
| 0 | 4 | 2007年6月23日 08:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > スパイク > CALL OF DUTY 3(PS3)
購入して2週間。
最初は、操作が難しい為、進む方向が定まらず
酔いまくっていました。
その為、健康にも良くないと思い
すぐに中古屋に売ってしまおうかと考えてもいました。
操作が少し慣れはじめて
戦場モード画面に突入した時、
ゲーム画面のリアルさに感動をしてしまいました。
光、煙、水(湿気)・戦車の動き・建物の崩壊の仕方は、
もう今までのゲーム機には再現できなかったものでしょう。
沢山の兵隊が現れても処理落ちはしないし
本当にすごいものです。
このゲームをしているとゲームをする楽しさと言うより
実際、徴収礼状があっても
戦場には行きたくはない気分になります。
それだけリアリティーのあるものだと思います。
このソフトを購入し
改めてプレステ3本体を買ってよかったと思っています。
1点
2TFROPSのパワーだけありPS3の描画演算能力、物理演算能力は今のゲーム機では最高の性能でしょう。
ぼくは持ってないのですが、店頭においてある体験版をしてみたのですが、カーレースのゲームをやってみたのですがとても描画がきれいで実況がリアルボイスで聞こえてきたのもびっくりです。
まるで自分がその場にいるような錯覚になりました。
ただ3Dがあまりにもリアルなので人によっては酔います。
画面上の操作しているものと自分の操作があっていない(主人公の移動速度が遅いなど)でぼくは一度よったことがあります。
書込番号:6500569
0点
私も購入して丁度一週間がたち このソフトのリアルさに感動してます。
週末には、マルチプレイにチャレンジしたいです
どなたか教えて頂きたいのですが マルチで通信状態が星で表示されますが これは何を表すのでしょうか?
よろしくお願いします
書込番号:6555710
0点
マルチプレイの時の星印は、接続状況を表しているようです。
星印が多ければ接続しやすいようですが!!星がマックスでも1でも接続は悪いwですね。家の回線は光ですが、15分、30分ゲームできなかった事もありました↓
オフをプレイしたのは、1週だけでしたが、そこそこ楽しめたと思います。(オンもwね)
書込番号:6816032
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > スパイク > CALL OF DUTY 3(PS3)
ワザップ!にも載ってますが、役に立たない裏技を一つ。
オンでのプレイでジープなどの乗り物に乗り、建物の壁際に運転席の方を密着させてから、普通に下りると建物の中に入り込んでしまい建物から出られなくなる、というバグがあるみたいです。セッションが終わるまでは建物から出られず敵や味方に殺される事がなくなるのである意味、無敵になる裏技じゃないかと。
・・まぁ、全然役に立たない裏技ですので、やった事がなく興味があれば試してみて下さい?
書込番号:6480096
1点
・・独り言やったんですが。まぁ、実際に試すときは一部の建物?しか起こらないバグなので気をつけて下さい。建物?の中に入り込んでからグルグルしていると異世界?に落ちます。
・・って、こんな事書いていていいのだろうか・・・。
書込番号:6481724
0点
そうでしょうか。もし削除の巻き添えを食らわせたら御免なさいね。
>・・独り言やったんですが。
自分で試してみてと言っておきながら、後から独り言だったとほざくとは・・。失礼しました。自分の書いた内容もすぐ忘れる鶏頭なんで勘弁して下さい。・・・ブフォッ!?
それよりも海鮮太郎さんが本当にやってみたのか気になりますね。僕の書いた2つ前のレス通りにやって「できないじゃないか!あのハッタリ野朗!」と言ってなければいいのですが^^;
書込番号:6484491
0点
質問が重複してるようですが、マルチプレイがまったくというほど繋がりません。 (一回のみ)レジスタンスじゃ全然OKなんですけど・・・。 サポセンに電話してもサーバーの不具合は無いとか、回線が込み合ってるとかの回答しかいただけません。
せっかくオンラインが面白いのに納得できません。
みなさんはどうでしょうか? ちなみに無線LANで接続しています。
1点
自分はヤフーで有線ですけど、毎日オンラインで遊んでますが一度もないですよ。そういった繋がらないという意見は多いみたいですね。無線の人は何か特別にルーターの方の作業がいるんですかね?
どこの書き込みにも解決策などはまちまちな感じですね。
せっかくオンは楽しいだけに残念です。
スパイクにやる気がないような気がします。説明書も間違ってたり、載ってなかったりなので。。
書込番号:6455277
1点
私が重複のスレ主です(^_^;)私はフレッツ光で有線接続ですが、自分でルームを作らないとオンライン出来ません。普通に出来てる人がいるのに何故でしょう?FPS初心者の私でもハマる良いゲームなだけに残念です。ちなみに自分でルーム作って遊んだのですが、皆さん上手いですね。私の場合、相手の後ろに忍び寄って後ろから倒すのが痛快で楽しいですね(*^-^)b
書込番号:6455649
1点
神通力さん私も電話してみてスパイクの対応の悪さを感じました。 今、人気アイテムランキングでも1位ですのでもう少し誠意をみせてほしいです。
職人魂さん。私も昨夜はつながらない為にルームを作成して、プレイしました。 最初は自分だけでちょっと寂しいですが人数が増えるたびに、このゲームの面白さをにハマリました。
その時、感じたことですが最初から装備している武器が違うのはどうしてでしょうか? いつもショットガンで瞬殺されてしまいます^^;
書込番号:6460937
1点
オンの時の武器が違うのは選ぶキャラによって持ってる武器や特殊能力が違うからですよ。
ショットガンが始めからなのは、メディックですよ。ちなみにメディックは仲間を生き返らせるという特殊能力です。
説明書に全部のってるので、いろいろ試してみたら面白いですよ。
書込番号:6461113
1点
そうですね〜。ちなみに自分はほぼメディックオンリィでプレイしてます(チキンなので)。「みんなの役にたってる」ぞと、なんとなく自己満足に浸れる素敵職業です(笑)。
でもCOD3のショットガンは結構難しい印象。しかも1度外しちゃうと2発目までにけっこう時間がありますから、見敵必殺の勢いで挑まないといけません。倒れた仲間を助けるために、銃弾飛び交うど真ん中に飛び込んでいけなかったりと、案外なかなかにハードなジョブかもです。
書込番号:6461160
1点
ヱダさん> ジョブが優しい雰囲気に合ってますねw COD3嬉しいやら悲しいやら、売り切ればかりです(笑泣) アキバ中捜したけど全滅です。 ヨドバシカメラにすら在庫無し(泣) 引っ越し後の楽しみだったのに、、、ヱダさんほか皆様の書き込み見てると、羨ましいです。早く遊びたい!! それではヱダさんほか皆様のご武運をお祈りしつつ、COD3レス楽しみまーすww 失礼しました。
書込番号:6480132
0点
>クルエルさん
え、そ、そうですか……? ポ(をい)。
しかし東京ではCOD3が手に入らないんですか? やっぱり地方とは需要量が違うんでしょうか(アキバともなれば更に)。
その割に関東の方々が口々に「もうDSLiteは供給が追いつき始めている」なんてよく言われるようになってからも、自分はとんと見かけることも無く「やっぱり東京なんかは品物が溢れてるのかなぁ」なんて思っていたんですけど……。なかなか一概には言えないものがあるようですね(さすがに先日やっと発見しましたけど)。
そういえばお引越しお疲れ様でした。自分はクルエルさん記事読んで、「NINJA GAIDEN Σ」熱がジワジワ上昇中です(笑)。
書込番号:6480464
1点
ん〜正直 オンラインは、レジスタンスですかね。オフは私の個人的な感じですが、COD3です
書込番号:6447877
0点
おはようございます。
>ちょく噴さん
結論から言えば、私的にはどちらも面白いです!。
『レジスタンス』は非現実的(架空)、『COD3』は現実的(リアル)な戦いです!。
操作は微妙に違います(当然と言えば当然ですが…)。
例えば『レジスタンス』では、R−2を押しますと武器の選択が出来ますが、『COD3』では手榴弾を投げます。
『レジスタンス』を先に買ってやり込んでいる方は、PS3版『COD3』買ってプレイして、武器の選択のつもりが手榴弾を投げてしまった!!ってことがあるのではないか?と思います(笑)。
私も注意してるつもりでも、いくつもの手榴弾を無駄に投げてしまいました(汗)。
私自身は、この手のゲームは一度もプレイしたことがありませんでした。
PS3を買って、皆さんの評価が良かった『レジスタンス』を買ってプレイしてみてハマッたワケです(笑)。
とりあえず…みたいな感じであるなら、『レジスタンス』を先にプレイされてはいかがでしょうか?。
でも、実際に戦場に居るような雰囲気を味わいたいのであれば、『COD3』が良いと思います!。
書込番号:6447948
0点
私はオフは「COD3」オンはどちらも同じ感じですかね…「BF2」のオンが一番好きですねo(^-^)oあまり酔わないし☆彡まだやってないかたは是非やってみてください。
書込番号:6449121
0点
レジスタンスもCODもほとんどオンラインしかプレイしてないのですが、
自分の感想としては、オンラインが整理されてるのは、レジスタンスだと
思います。 チャットもですが分隊機能やクランも良いと思います。
ただ、CODはレジスタンスに無い戦車やバイクなどの乗り物や、仲間を助ける
メヂックの存在 砲台による援護射撃に視界をさえぎるスモーク弾などあるので、
全体的に今はCODがおすすめです。
今は、いつかバージョンアップなどでボイチャ出来ればなぁと思いつつCODを
楽しんでいます。
書込番号:6449864
0点
なるほど… カープ頑張ってくれさん、 ジャントニオ猪馬さん、 SCOFさん、 海豚13号さん、 アドバイス有難うございます。 明日にでも COD を購入しようかな と思います。 現実的な方が個人的には 好きなので。 バイクや戦車に 味方兵を助けたり… ワクワクo(^o^)oしてくるじゃないですか。 皆様 有難うございますm(__)m
書込番号:6450046
0点
ゲームの難しさの話しなりますが
COD3は難度は簡単ですが、レジスタンスは難しかったです;;
もしFPSを始めてプレイするんで有れば、COD3をお勧めします。
書込番号:6456701
0点
COD3をやってからレジスタンスをやりました。自分としてはCOD3のほうがだんぜん面白いと思いました。
レジスタンスでは壁を貫通してくる銃が出てくるのですが、その武器が自分は気に入らなかったです。なぜならその武器のせいで壁に隠れる意味がないように感じたからです。オンラインではチャットができるせい?で変に群れてるのもむかつきました。
書込番号:6477118
1点
すみません、教えてください。
オフで森を抜けて迫撃砲でバリケードを壊すところまで
来ているのですが、バリケードが壊せません^^;
左スティックで角度を細かく変えてかなりの数を打ち込んだのですが
トラックの後ろにばかり落ちて壊れる気配がありません。
壊し方をご存知でしたら教えてください。
どんどん沸いてくるドイツ軍をえんえんと相手にするのも疲れました^^;;
3点
右スティック回転で仰角を変更できます。
それでOKのハズ。
ですが、僕もそこからどうしてイイモノやら悩み中です。
あれって、バリケードが壊れると勝手にイベントが発生するんですかね?それとも、自分で越えていかないといけないんでしょうか?塹壕を。
書込番号:6471188
5点
ASAP0306さん,
ご返事ありがとうございます!
出来ました!!
実は仰角を変えらないものと思って1時間ほど打ち込んでいたら
両端の2つのトラックが勝手に?爆破されたので、
真ん中にあと30分打ち込めばいいのかと思ってました^^;
また何かありましたらよろしくお願いします。
書込番号:6471300
2点
バリケードが壊れるとそこでこのシーンは終わりみたいです。
ですから塹壕からは出られないみたいですね。
すぐにムービーが始まって、次のシーンへのムービーへと変わりましたよ。
書込番号:6471310
5点
割り込みレスですみません^^;
実は私も同じ所で止まっていて困っていました(汗)
そのうち痺れを切らせて塹壕を出て突進しましたが、やはりあっけなく撃沈でした(笑)
その後ちょっとやる気をなくしていたのですが、いい情報が聞けたので再開しまーす♪
大変参考になりました。ありがとうございました^^
書込番号:6472647
4点
すみません。勘違いしてました(汗)
以前も塹壕から出られずに自前の武器に切り替えて、塹壕から出ようとしてやられてました。
誤情報ですみませんでした。
お陰様でやっとこのミッションはクリアー出来ましたが、この迫撃砲は爽快ですね♪
書込番号:6472926
2点
megalodonさん、
ここ分かりにくかったですよね^^;
左スティックしか説明が無いし、試しに右スティックを
触ってみてもほとんど動いてないように見えたので、
仰角を変えられないと思いますよね。
私もしびれを切らして塹壕から出ようとして出られずに
何度もやられました。。。
書込番号:6474312
2点
百式Mk-Uさん
確かに見た目だけじゃ分かりにくかったです(涙)
おかげ様でその後にすぐあった迫撃砲を使用するとこも、どうにかクリア出来ました(が、今度は塹壕から出なきゃなりませんでしたね^^;)
しかし時々乗り物の操作等の説明が画面に出る時がありますが、説明が早過ぎて毎回読み切れてません(T0T)
書込番号:6475016
4点
オフラインでは1Play専用のはずです。MultiPlayはオンライン接続されてないと選べませんし^^;
私は買ってからそれに気づいたので、1週クリアして即効で売ってしまいました。
ただ、私はFPSは初心者ですが、ゲーム内容は面白いと感じました。
書込番号:6450733
0点
結局買いましたw
皆画質がいいって言ってますけど、私が見た限りではそういいようには見えないんですが;;
何か設定があるんですか?
ちなみにテレビは1080i対応でHDMI接続しています
書込番号:6459754
0点
私はFPSはこのゲームが初めてなのでよくはわかりませんが、要は「PS2のような以前までの機種に比べたら高画質」ということではないでしょうか?
それと、このゲームは780ではないでしょうか?
書込番号:6463124
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)