このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年9月15日 16:14 | |
| 0 | 1 | 2008年9月24日 16:37 | |
| 0 | 1 | 2008年8月15日 22:50 | |
| 3 | 10 | 2008年5月28日 13:48 | |
| 1 | 7 | 2008年5月30日 23:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > スパイク > HAZE(PS3)
いつまで続けるのか見守りたい気持ちです。
今もオンは沢山います。追加マップには少ないですが。
海外の公式サイトが留守電状態だとゲームのサーバーにログオンできないようです。
(経験上の推測ですが。)
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > スパイク > HAZE(PS3)
アップデート後に一部オン対戦用マップが改良されて遊びやすくなりました。
あったはずのスイッチが移動したせいで、チームメンバーがうろうろしてるのは
面白かったです。
書込番号:8405375
0点
体験版をプレイ、購入を見計らっていましたが、ここでの評価が芳しくなかったので
購入を先延ばししていましたが、セールで特価販売されていたので購入
1日2時間程度、数日起きにプレイしているので短さは感じていません
根幹である「ネクター」にまつわるエピソード等世界観は好きです
これはPS3ソフト全般に言えることですが、最近ソフト価格が高くなってきているので
その点ではこのソフトは「いまいち感」があるのかもしれませんね
オンラインの中途半端な期間限定やボリュームの少なさ
これらを改善していけば、良いソフトが生まれてくるのではないでしょうか
メーカーさんには頑張っていただきたいところです
0点
COOPモードが楽しいです。まだ過疎らずにプレイヤーは沢山います。
意外と寿命の長いゲームになるかもしれません。只、日本人がほとんどいないのが寂しいです。最近はオン対戦で仲間同士の撃ち合いが多いです。飽きてきた証拠か?スコアー稼ぎか?
書込番号:8211648
0点
発売日に買いましたが、ゆっくりプレイできないのは嫌なので、オフラインモードを昨晩から始めました。
で、翌朝には終わってました・・・
オンラインモードがある為か、ディスク容量を考えてもオフラインのストーリーは短めのものが多いように思うのは気のせいでしょうか(「アーミーオブツー」の時も短かったような・・・)?
それとも、どっかでストーリー分岐するんでしょうか?
MGS4までのつなぎと思って買ったとはいえ、ちょっとガッカリです。
0点
私も終わりました。私は積みゲーになら無くってホッとしてるかも?
COD4も短いという事なのでこんな物かなと思いました。オンオフ合わせて1つていう感じかな?
プレー中何かありませんでしたか?
私は初めての車を崖っぷちに止めたら仲間が崖のせいで同乗できなくって周辺をうろうろするので車を移動させたら挽いてしまった。これはさすがに笑ってしまった。
あと、展望台内で復帰と同時に空中からスタート&転落して死亡するバグが何度もありました。
オン対戦は両軍の特徴に慣れていないのでよくやられてしまいます。
反乱軍が死んだフリをするとトルーパーから見えなくなるのは斬新ですね。
書込番号:7850470
0点
>反乱軍が死んだフリをするとトルーパーから見えなくなる
は私の間違いかもしれません。事実を確認中です。
書込番号:7851087
0点
もうご存知とは思いますが、オンラインは2ヶ月間しか遊べないみたいですねw
つなぎで購入とのことでお気の毒です。。
http://plaza.rakuten.co.jp/pspcell/diary/200805230001/
書込番号:7851760
0点
閃光の紅さんへ
プレー中に気になったことは、敵さんと超近接戦闘になった時相手をすり抜けてしまうのか、相手が素早く回り込むのか一瞬見えなくなり、視点を回してる間に殴り殺される事くらいでしょうか。
「展望台内で復帰と同時に空中からスタート&転落して死亡する」は経験していないのでわかりません(悪しからず)。
あずきなさん、オンラインモードもあるのにそっちは2ヶ月のみ?
やっぱショボかった・・・(トロステでも宣伝してたのに・・・)
書込番号:7856944
0点
こんにちは、オヤヂーデさん
私もこのゲームに少なからず期待をしていました。
そして、体験版をダウンロードしてプレイしてみたのですが…。
感想は、これはちょっと厳しいな…と思いました。
私的にはダッシュがないのには、ストレスを感じました。
それにあずきなさんが仰ってる、オンライン対戦がたった2ヶ月で終了という不自然さ…。
それも、買った時から2ヶ月ではなく発売日から2ヶ月…。
ということは、今年の7/22以降に買った人は、オンライン対戦が出来なくなります!。
もしかして、個人情報を収集するのが目的とするスパイウェア的な気がしないでもありません。
もし、これから購入しようと思っている方が居ましたら、オンライン対戦はやらない方が良いかもしれません…。
PS3のゲームは、オンライン対戦をある程度重視されて作られていると思うのですが、それがたった2ヶ月で終了とは、全くオマケ以下ですね…。
それゆえに、皆さんが仰ってるストーリーの短さ…。
初めの期待と裏腹に、大きく裏切られた感が強いこのゲーム…。
オンライン対戦が終了する頃には、ワゴンセールで叩き売りされているかもしれません。
このゲームを発売日購入されたオヤヂーデさんには、ホントお気の毒です…としか声をかけることが出来ません。
オヤヂーデさんには将来、必ず素晴らしいゲームに出会えることを願う次第です。
書込番号:7857354
0点
バグの件は初期型の60GのPS3だけで起きる現象かな?
このゲームは出来は良い感じですがPS3ならではな所がみえないのが残念。
オンラインサービス終了の件はユーザーサポートに問い合わせたところ要望があれば
続行するとの事です。なぜ2ヶ月なのか調べてから後日連絡するとの回答でした。
スパイクとUBIのユーザーサポートは自社の製品についてよく分からないのか、即答できない事が不思議だ。
書込番号:7857931
1点
ユーザーサポートから返事がありました。
2ヶ月に意味は無いそうです。
裏返せば、なぜ2ヶ月にしたのかサポートも分からないそうです。
もちろんオンラインサービス終了後に購入した人はオンライン対戦は出来ないそうです。
理解と納得ができない回答でした。
オンラインサービス継続を望まれる方はサポートに要望するしかありません。
しかし、発売されて間もないので今後変わるかもしれないですね?
>オヤヂーデさん
相手をすり抜けてしまうのは反乱軍の特殊回避かな?
反乱軍のナイフは強いです特殊回避でまわりこみナイフで切られて即死。
後から投げナイフで昇天。対処法分からないときついです。部屋の窓越しからナイフばかり投げてくるのは困りました。
書込番号:7859068
1点
こんにちは、閃光の紅さん
2ヶ月にしたのは意味が無く、サポートもその理由が分からないのですか…(汗)。
それはメーカーとしてあり得ないことですね!。
もしかして、企業秘密にしているとか?(笑)。
それで、本当は知ってるけど「分かりません」と答えているのかもしれません。
確かに、今後変わるかもしれません。
しかし、オンライン対戦を要望するほど売れることは無いだろうと思いますよ。
海外ではどうか分かりませんが(笑)。
オンライン対戦が無期限になり、バグが修正されたりするればいざ知らず…。
国内版は、現状ではこのまま消えていく運命にあるような気がしますね…。
書込番号:7860932
1点
自分も2ヶ月で終わりと聞いてがっかりしてしまいました。もう頭の中がしっちゃかめっちゃかです。ゲーム数が異様なまでに多く、もうどれをやっていいのか・・・、とりあえず今はHAZEやっててロード中にモンハン2ndGをヤッテイマス(笑)、それを平日にやって、休日の合間にはグランツーリスモ5をやっています、正直言ってHAZE仲間が一人もいません・・・、できればボイチャもありでフレンド募集中です!m(__)m
書込番号:7862727
0点
>反乱軍が死んだフリをするとトルーパーから見えなくなる
公式ホームで記述されたので事実でした。
書込番号:7865657
0点
体験版をやってみて、この機会を機に製品版を買いFPSデビューしようと思っている者です。
最近、オンラインで協力プレイをやっているとなぜか仲間である他のプレイヤーから攻撃を受け、知らぬ間に重症を負っているのですが、これはなぜなのでしょうか?(オンラインを始めた瞬間から攻撃を喰らうことも・・・)
それも一度や二度ではなく、オンラインを開始すると毎回でして、凡そどのプレイヤーからも受けます。
相手はネクター異常などを起こしている様子はなく(身体は赤くない)、こちら側も迷惑をかけた覚えは皆無なのですが・・・。何か「仲間で撃ち合い!」みたいなイベントが勝手に発生し、それが流行ってしまったのでしょうか。
素人で、オンラインFPSの常識などまだ解らないので、どなたか教えていただけませんか。
0点
私も毎回あります。攻撃してくる本人の真意はわかりませんが多分、味方を攻撃したらどうなるか試しているのと、単純に遊んでる(じゃれてきている)のだとおもいます。
同じ人がいつも攻撃してくるなら違うかもしれませんが、私の場合は無視しています。
逆にじゃれ合えるフレンドが出来るといいですね。
私は本日購入してシングルをやっていますが、ストーリーが大変重たい感じ(殺伐とした感じ)でFPSデビューに向くか微妙な感じです。
書込番号:7841630
0点
返信ありがとうございます。
「じゃれ合い」でしたか〜。これは普通のことなのですねぇ。
ストーリーが重たいということで、購入についてはもうちょっと情報が出てからにしますね。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:7841679
0点
何度も殺されるならそれは・・・
悪意あるTK
単なる迷惑行為じゃないですかね?
部屋を変えましょう。
書込番号:7864279
0点
alpexさん、返信ありがとうございます。
ちなみにalpexさんは、このような事象に遭遇しましたか?
書込番号:7865382
0点
こんばんわ。
何度もありますよ。
これはもうFPSを頻繁にプレイする人ならば、絶対に経験しているんじゃないですかね。
理由はいろいろあると思います。単なる嫌せや、チームプレイ色が強いゲームでそのチームの人数が少ない設定の部屋の場合、チームのレベルに合わない人が一人いると連携プレイができませんので、TKを繰り返し部屋から出ていくように仕向けているとか考えられます。
ですが、こんな事は全く気にする必要はありません。
MOタイプのゲームは全てそうですが、部屋には当たり外れがありますから、合わないと思ったらさっさと部屋を変えればいいんです。
そうしているうちにきっと合う部屋は見つかると思いますよ。
書込番号:7872115
1点
>alpexさん
適切な回答ありがとうございます。今日プレイしていてじゃれ合いではないことが分かりました。
協力ミッションでも味方同士の殺し合いはよくあるみたいです。
二人が一人の味方を死ぬまで攻撃するのを見てしばし呆然としました。
それでも復活して仕返しするでもなくプレイ続行するのをみて流石と思いました。
私も私しかいないのにグレネードを3つも投げられて逃げまくる経験をしました。
今回の経験でチームの先頭を走るのは怖くていつも後にくっつくようにしています。
書込番号:7875918
0点
お二方ともありがとうございます。
>単なる嫌せや、チームプレイ色が強いゲームでそのチームの人数が少ない設定の部屋の場合、チームのレベルに合わない人が一人いると連携プレイができませんので、TKを繰り返し部屋から出ていくように仕向けているとか考えられます。
これについては驚きですね。てっきり、FPSをやる人のほとんどが一般的な倫理や秩序を理解している人たちだと思っていたので、とても残念です。僕はEASYの部屋に入って、ある程度チームに貢献した活動ができたと思うので、やはり嫌がらせなんでしょうね。
オンラインなんてどのゲームも所詮はそんなもんか・・・。
書込番号:7875967
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)