トム・クランシーシリーズ ゴーストリコン アドバンス ウォーファイター2(PS3)ユービーアイソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月 8日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > ユービーアイソフト > トム・クランシーシリーズ ゴーストリコン アドバンス ウォーファイター2(PS3)
東京ゲームショウでプレイした感想を書いておきます。
因みに前作はプレイしていません。
このゲームはスコープを使用しないと弾が大きくバラけるのでしょうか。なんかそのまま撃っても狙ったところに弾が飛んでいかない気がしました。
難易度はいくつかから選べるみたいですね。プレイしたときは難易度が一番低く設定されている様でしたが、レインボーシックスベガスと比べるとものすごく簡単でした。隠れなくても全然大丈夫な感じです。
体力が危なくなったらミュールを呼んで回復もできますし、沢山撃っても大丈夫みたいです。
画質はレインボーシックスベガスと比べるとはるかに綺麗でした。
ただ、スティックの感度など、操作感覚がレインボーシックスベガスとは違うのでまた慣れが必要になりますね。
クロスコムで敵の位置が分かっちゃうのでレインボーシックスベガスよりも緊張感がない気がします。その代わり屋外での戦闘なので敵との距離がある分、狙うのが大変でした。何せスコープが滑るような感じで動くので、微調整が大変です。
ゲームショウでプレイしたのはごく僅かなのでこれくらいしか書けませんが、画質がかなり綺麗だったのでそれだけで買う気になりました。
難易度的にも、多くの人が楽しめるゲームになるのではないでしょうか。
PS3版はどうなのか分かりませんが、オンラインではクランもあるらしいですし、外見も変更可能とのことなので僕はレインボーシックスベガスからこっちに移行するつもりです。
※僕はこの手のゲームの操作に慣れているので、スティック2個を使った操作に余り慣れていない人にとっては、もう少し難易度は高めになると思います。
0点

追記です。
難易度がノーマルにあたるリスク2でオフをプレイしたら、意外と難しかったです。
ちゃんと隠れないとあっさりやられちゃうもんですねぇ。
それと、スティックの感度の調節ができません。
さらに、オンラインの外見のカスタマイズはヘッドギアだけでした。
オンライン自体はラグもなく快適でしたが・・・
ただ、PS3本体のフレンドがゲームに反映されないのでフレンドは別途登録する羽目になります。
書込番号:6959937
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-