CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)Activision
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月27日

このページのスレッド一覧(全292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年2月24日 02:29 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月24日 02:08 |
![]() |
0 | 5 | 2008年2月23日 04:18 |
![]() |
2 | 2 | 2008年2月20日 22:50 |
![]() |
0 | 6 | 2008年2月21日 12:03 |
![]() |
0 | 5 | 2008年2月21日 09:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)

後の事考えた上でC4設置→ゴーカート乗り場裏でクレイモア構えて待機
→ヘリ来たらC4ドッカーーン・・・・・・あとはガンバレーー^^
ヘリきてからが問題。あとはアドリブ。何度置いてけぼり食らったか・・・
ベテランでも同じ。
書込番号:7433210
0点

イージーかノーマルで一度クリアしてみればよいと思います。
COD4が面白かったので、COD3買ったらさらに何してよいのかわからないとこがあるし、殺された瞬間にポイント更新とかでてきて、いらいらばかりでした。
書込番号:7438215
0点

クレイモアは、敵が正面から来るので、ほとんど、茂みに遊園地に入らないように、設置していました(*_*)最後は、小屋の中に入ってやり過ごしていたのですが、グレーネードが雨のように投げられ、最後は出ただけで、爆発で死んでいました。ヘリの着陸地点に、C4を仕掛けてみます(^O^)/
書込番号:7438280
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)

自分もフレンドを誘ったり誘われたりすると、よくエラーが起きます
原因はおそらく、
1.NATタイプが自分も(フレンドも)タイプ3である場合
2.コールのサーバーの不安定さ
だと思われます
1.の場合、NATタイプをタイプ2(あるいはタイプ1)にすることで改善が見込まれます
2.の場合はこちら側はどうしょうもないのですが、近日配信予定のパッチでサーバーの安定化がなされるようですので、こちらは時間が解決してくれるでしょう。
ちなみに自分は1を完全に満たしています(自分もフレンドもNATタイプ3)ので、非常に繋がりにくいです(>_<)
ちなみにNATタイプに関しては、自分も過去に質問しているので、それも参考にしてください。
(この場を借りますが、自分の質問のほうも少し下がっていますが、まだ解決しませんので、お答えしていただけると幸いです)
書込番号:7432570
0点

はい。私も繋がらないです。今まで何十回と誘われたり誘ったりして、まだ一度しかつながったことないです。
誘ってくれた方すいません。jbanより。
書込番号:7438235
0点

仕様です。ってか、誤字多すぎ!!
いまどき誤字って。。。ないやん。。。。
悪ティビジョンめぇ〜〜!
それ以外、COD4って素敵やん。
COD5はインフィニティーワードが作ってないのでダメかも(COD5はCOD3を作った制作会社)
書込番号:7425223
0点

私も55になってから経験値がなくなったなー、と思ってましたが
ガンガンポイント(経験値)を稼いでいると、いつの間にかドーンって
昇進してました。
見えなくても計算されてるみたいですね。
他の要素は分かりません><
チャレンジは全部クリアしてはいませんでしたよ。
ちょっと頑張ってみてくださいb
書込番号:7425826
0点

はじめまして〜。
自分も中佐のままで、チャレンジモード全制覇に挑んでいる所です。
pingpongdoitさん、質問なんですがプレステージに行かなくても経験値って上がるんですか?
書込番号:7428153
0点

spasさん、すいません多分そうだと思います^^;
自分はすんなり上がったんで、この間プレステージに入りました。
spasさんの書き込みを見る限り、とっくに上がってそうですよね・・・?
なぜでしょう?何か他の条件があるのかな?
確かオペレーションカンスト、銃は7種類くらいカンスト、キルとか屈辱はあんまり埋まって無かったような。
ちなみに今は海外出張中でPS3が恋しい毎日です。
持ってくれば良かった〜.。
書込番号:7429439
0点

司令官が気になるが・・・
そんなバトルフィールド的な事あったらなぁぁ・・
BF2には「カソの冬」がきてるしー
BFBCヘリないしー
なんか夏に無料配信の変なBFでるみたいだしー
ちなみに「グラ見て萎えるの余裕でした。」だしー
よし!CS:Sでもすっか!(これまた・・・・)
書込番号:7433245
0点

最近、CODを購入して遊んでます。
まずはオフラインでストーリークリア後オンラインデビューしたのですが皆さん上手すぎです。(^o^;)殺されまくりです。(>_<)
質問なんですがオフラインではL1を押すと照準が敵にピタッと合っていたのにオンラインではなんか合わない気がするのだけどこれは気のせいでしょうか?
0点

アルコンさん、こんばんは。オフでは照準アシストがあるので、L1で照準が合います。
しかし、オンでは照準アシストが無い為右スティックで自分で合わせる必要があります。最初は苦戦しますが、そのうち慣れますよ〜頑張って下さい(^^ゞ
書込番号:7422768
2点

職人魂さま、早速のご返信ありがとうございます。
やっぱり、自分で合わせるしかないのですね(→o←)ゞ
みんな上手いですよね。殺られる映像みてたらみんな正確に合わせてる。俺は明後日、撃っている・・・\(゜□゜)/
頑張って上手くなってみます。ありがとうございます。
書込番号:7422830
0点

誠に初歩的な質問で申し訳ありません。既出でしょうけど、書き込みが多すぎて読めませんのでお許しください。
このゲームはオンラインで遊べますが、どういったことができるのでしょうか?
また、遊んでいる方がいらっしゃったら、どんな感じでしょうか?面白いようですけど。
実はロストプラネットの体験版で遊んでみて、オンラインゲームのおもしろさに目覚めてしまったもので…(*^_^*)
もし、レジスタンスでも遊んでらっしゃる方がいたら、それとの比較でも書いていただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。
0点

オンラインの魅力は何といってもコンピュータ相手では無く、人間相手という
ことが大きいと思います。
コンピュータ相手だと敵の動きが読める部分もありますが、人間相手だと
人によってかなり動きが違ってきます。私は自分で突っ込んで良く死ぬのですが
それはそれで面白いですし、スナイパーになれば、遠くから狙い撃ちってことも
出来ます。
COD4のオンラインはチーム戦はもちろん、ドミネーションという一種の陣取り合戦みたいな
ものも用意されていて、オフラインと違う楽しさがあります。
また、オンライン独自のランクというものがあり、自分のレベルが上がると使用できる
武器が増えたりもします。
ちなみにCOD4はKKUという、価格COMのユーザー同士のクランがありますので、
自分たちでルールを作って、鬼ごっこみたいな事もしています。
レジスタンスも基本的にCOD4と同じようなオンライン専用のモードがあるのですが、
こちらはSFということもあって、武器もビーム兵器のように近未来的です。
あと、レジスタンスは最大40人でオンライン出来るので、かなり渾沌として面白いです。
書込番号:7420630
0点

あ、FPSやTPSもいいけど、ウイイレや鉄拳のオンラインも燃えますよ…(さりげなく勧誘)
ロスプラが楽しいならまずはロスプラを買ってみたらいいんでないかな?
書込番号:7420707
0点

明日はロストプラネット、いよいよ発売ですねえ〜。体験版であれだけ笑えて、楽しいのだから、製品版はどうなることかと…(*^_^*)
COD4もレジスタンスも以前持っていたんです。
で、自分だけで遊んで売ってしまい、オンラインはやったことがなかったんです。
で、今回、ロストプラネットのオンライン体験版をやってみたら、面白すぎて困ってます。昨日も夜中1人で笑い転げていました(^o^)
COD4もレジスタンスも、他人と戦ったり、チーム戦をしたりができるということですね。やっぱ、もう1回買って、遊ぼうかな〜と、誘惑に負けそうな感じです(^_^)v
書込番号:7421091
0点

一応、COD4もレジスタンスも持っているので参考までに(^-^)
まずオンラインで出来ることは、他の方も言うとおり、陣取り(ドミネーション、司令部など)やチームデスマッチ、全員敵のフリーフォーオール、1vs1(ゲージマッチ)など、結構ありますね。自分は司令部かチームデスマッチばっかですが普通に楽しいです
自分はFPS好きなので、GRAW2、ベガス、レジも持ってるんですけど、そのどれよりもオンラインが楽しく充実していると思います(個人差はありますが)
ジャンル的に、レジスタンス(ロスプラもなのかな?)はスポーツ系、コールはリアル系なので、そういうのは好みもありますからね
ただコールは、
1.普通のオンライン(実績が入りオートマッチング、フレンド招待可能)
2.プライベートマッチ(フレンド招待のみ)
があって、1ではプレイヤーが部屋を作るのではなく、全自動の無人サーバー(?)にプレイヤーが入る(オートマッチング)形式をとっているので、先程書いた大まかなルールを選ぶ以外、例えば体力を2倍にしたり、制限時間を変えたりすることは出来ません。
逆に、2では、ルールを好きなように変えて遊べますが、実績には入らず、フレンド以外とのマッチングも出来ません。
ただ、デフォルトがバランスのとれた設定なので、特に困ることはないと思います。
マップも個性があって(近いうちにアップデートで増える予定のようですし、)とても面白いと思うので是非興味を持てばやってみるのはどうでしょう?
駄文でしたが、参考になれば幸いです
書込番号:7422544
0点

ユーチューブで、cod4 multi onlineで検索かければプレイ動画たくさんアップされています。実際のプレイ見て参考にしてみたら、一番いいのかも。もちろん、レジスタンス、ロスプラのオンラインの動画もたくさんありましたよ。
書込番号:7424630
0点

YOUTUBEの画像見ました。COD4もレジスタンスも面白そうで、アドレナリン出まくりそうです(^o^)
私としては、よりリアルでFALさんの勧めもあり、COD4をもう一回買って、オンラインで楽しみたいと思います。
と言うか、ロストプラネットを買ってきましたので、まずは、そっちですかね〜(^o^)
書込番号:7425031
0点

教えて頂きたいいのですが、やっとイージーでクリア出来ました。オンラインをやりながら操作にもだいぶ慣れきましたのでノーマルかハードでもう一回やろうと思っています。
質問ですが、ゲーム中にインテルを偶然2個回収出来たのですが、このインテルを全部回収すると何か特典が有るのでしょうか?
2個回収してもあまり変化無いですし?オンラインのロード中のヒントのバリエーションが増えるだけなのでしょうか?
初歩的な質問ですが宜しくお願いします。
0点

オフラインでのゲーム中にスタートを押してオプションを選択するとインテルの項目
があると思いますので選択します。するといろんな特典がありそれぞれインテルを
いくつ集めると解除されるかが分かります。あと今プレイしているチャプターの中で
あといくつ未回収のインテルがあるかも分かりますので無駄な苦労をせずに済みます。
オンラインのロード中のヒントが増えるのかどうかについては良くわかりません。
確かにインテルをある程度集めた段階でヒントの種類が増えたようにも思えますが
偶然かも知れませんのでおそらく無関係でしょう。
もっと説明書が親切なら良いのですが^^;
書込番号:7420346
0点

書き忘れましたがオプションの「インテル」の項目は一度オフライン
モードをどの難易度でも良いので一度クリアしないと現れません。
ストローさんはクリア済みなので問題ないですが。
書込番号:7420358
0点

何度もご免なさい。ゲームを立ち上げずにうろおぼえで書いてしまったもので^^;
オプションの項目にあるのは「インテル」ではなく「チート」でした。これを選択すると
集めたインテル数や解除された特典を確認、使用できます。
書込番号:7420401
0点

兵部さんへ
親切丁寧な回答有難うございます。
早速インテルを探しながらもう一回プレイしてみます!
それにしてもオンラインでは皆上手いですね〜特に
鉢合わせした時のナイフが上手い。何時も瞬殺されてしまいます。
回答有難うございました!
書込番号:7424490
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)