CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)Activision
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月27日

このページのスレッド一覧(全292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 10 | 2008年3月11日 19:19 |
![]() |
0 | 3 | 2008年3月8日 17:50 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月6日 11:43 |
![]() |
0 | 8 | 2008年3月4日 12:58 |
![]() |
2 | 19 | 2008年3月2日 13:06 |
![]() |
1 | 5 | 2008年2月28日 13:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
色を変えるのは簡単です。(此処で書くことは出来ません)=ネタバレ
「検索」で探せば変え方は知ることは簡単に出来るでしょう。
しかし、多くの方が変え方を知っていても変えてはいません。
確実に狙い撃ちされるので金十字の方でも、よほど腕に自身のある方だけです。
ましてやチームプレイでは「ご法度!」が暗黙のルールです。
まぁ、もう古い流行ですよ。 今の流行は5星の55狙いです。
プレステージに進まず(又は何周目の55レベル)の方の金色のドラグノフを
奪って倒すのを目標にプレイしている人もいました。
楽しみ方は皆さんそれぞれ違いますがウホとは違い目立たないようにしないと・・・
書込番号:7506254
0点

色の変え方です。
PCで使ってるUSBのキーボードをPS3に差し込むと認識されたので、それでコントローラーでは打てない文字を使って変えてるのかも。。。特定のパターンを入力するとか?
書込番号:7507501
0点

返信ありがとうございました!m(__)m
バイナリエディタですか…ちょっと調べて見ましたがよく分からないです。簡単に出来そうではないですね。残念
書込番号:7510054
0点

こんばんは。気になる質問だったので私も書き込みさせて頂きます。
名前の色ですが、何もいじってないのに私のは黄色になっていますが逆に直せるのでしょうか?無線で繋いでいるので電波の状況で色が変わってると思ってました。かえかた教えて下さい。
書込番号:7514099
0点

レッドマッハ3さん
教えて頂き有難うございます。ずっと疑問に思っていましたのでこれでスッキリしました。有難うございます。
書込番号:7518787
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)

どぢぶさん、こんにちは。
キーボードとマウスでは操作出来ませんよ。テキチャもありません。VCのみですね
書込番号:7502502
0点

XFPS PS3ってのもあります。
試したことが無いので、うまく行くかは解りませんが。
私はFlagFxを使ってます。
慣れると結構いけますよ。
ボタンのリマップや、感度調節もできますので便利です。
書込番号:7502775
0点

返事ありがとうこざいます。
基本的にはマウスとキーボードでは出来ないということですね。
XFPS?とかは、よく解りませんので、また調べたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7503405
0点

オンラインで自分のワールドランキングを見ると、自分とポイント数が同じなのに、階級(バッジの種類と周回数)がバラバラです。自分はプレステージ解禁されたらすぐに突入して、現在4周目のLV40ぐらいですが、同じポイントあたりには7周8周ぐらいの人もいるし、3周目以下はプレステージに入らなかった人だとは思うのですが・・・。
早く階級上げるのには、ポイント以外に何かあるんでしょうか?
0点

私は10週目標で頑張っています。
私と同ランク(グローバル)では、週回数は最高レベルです。
特に裏技は使っていません。
私は最初から10週目標なので・・・ポイント稼ぎと長い時間楽しむ方法を考えました。
1・マークスマンの150キルをすべての武器で取りエキスパートは無視!
2・チャレンジ等(キラーやオペ)は取れるのは優先して取る。
3・ゲームは「サーチ・アンド・デストロイ」オンリー!
4・ポイント稼ぎは「チームデスマッチ」
チームが勝つ事を優先しています、 TVを見ながらチームが勝っていれば隠れている(^^;
きわどい勝負なら参戦しチームの勝ちにこだわり、自分のポイントは無視しています。
当然ですがプレイ時間は同じポイントのレベルより長いですよ。
後、今回のバージョンUPでチームを組んでのポイント稼ぎが難しくなりました。
UP前はチームを組んでポイント稼ぎをしていたグループが多かったのです。
酷いのは一人でPS3を8台購入して稼いでいた人居ましたよ。
書込番号:7492321
0点

以前書き込みをさせていただいてものですが、先日、皆様に教えてもらったことを参考に、PS3のNATタイプ3をタイプ2に変えるために、IPアドレスをプライベートからグローバルに変えたのですが、それだけでは変わらないようなので、皆様に質問をしたいと思った次第です。
この間、答えて下さった方は、グローバルIPにしてルータの設定をすればいいと教えて下さったのですが、詳しい方、お答えよろしくお願いします
0点

1、モデムとルーターのコンセントを抜く
2、30秒くらいしたら、モデムとルーターのコンセントを差し込む
3、PS3を立ち上げて、NATタイプ確認
NATタイプ3の場合
できればPS3とモデムをLANケーブルで直接繋いでPPPoE設定で「NATタイプ1」になるか確認
1、「NATタイプ1」の場合(ルーターの設定に進む)
2、「NATタイプ2又は3」の場合(回線の問題を再度考える)
ルーターの設定
1、ルーターの設定トップ画面から、右下「アドバンスト」をクリック
2、左側「ネットワーク設定」→「アドレス変換」とクリック
3、画面下「アドレス変換入力」をクリック
4、必要な設定をして、最後に登録してください
PS3オンライン標準ポート番号
TCP 80,443,5223
UDP 3478,3479
UDP 3658
COD4用として
UDP 3074,3075
書込番号:7418924
0点

返信ありがとうございます
家の環境では、モデムに直接つなぐのはちょっと無理なので、ルータの設定だけ、言われたようにやってみたのですが、変わってませんでした…
そこでPS3の接続状況のIPアドレスを見て思ったのですが、グローバルにしても、番号はプライベートの時と変わってなくていいのでしょうか?もしかして、ちゃんとグローバルになってないのが原因かなとまず思いました。
次に、ルータの設定に不備があったのかと考えたのですが、アドレス変換ルールを追加するところの、自分が行った手順を書きますので、あっているか見てもらえるとありがたいです。
【グループ】:PS3(新規)
【WAN側IPアドレス】:エアステーションのWAN側IPアドレス
【プロトコル】《TCP/UDP》にチェックが入った状態で
《任意》〈プロトコル番号〉:空欄
《TCP/UDP》〈ポート〉ここで、教えていただいた番号をそれぞれ1つずつ、計5回(PS3で3つ、コールで2つ)追加しました
【LAN側IPアドレス】:エアステーションのLAN側IPアドレス
【プロトコル(LAN側)】《TCP/UDPポート変換》:空欄
このようにルールを追加を5回行って、登録をしたのですが…
長々となってしまいましたが、まだ解決出来ていません(NAT3のままです)ので、よろしければ返信お願いします
書込番号:7423092
0点

>もしかして、ちゃんとグローバルになってないのが原因かなとまず思いました。
そんな気もします
>【LAN側IPアドレス】:エアステーションのLAN側IPアドレス
PS3に振られているIPアドレスを入力したほうが良いのでは(PS3の接続状況のIPアドレス)
書込番号:7424153
0点

返信遅くなりましてすいません。
一応ジーティアルさんに言われた事はやってみましたが、変化ありませんでした…
それで、グローバルIPに変えたのに、IPの番号がプライベートIPの時と変わってないのは普通なのでしょうか?どうも調べたところでは、全然違う番号になるようなのですが…
もしそれが正しければ、PS3で出ているIPがきちんとグローバルIPに変更されてないという事なのだと思うのですが…
一応有料でグローバルIPに変えたので無駄にしたくないので(コールもいい環境でやりたいですし)、何かアドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
書込番号:7432013
0点

>PS3で出ているIPがきちんとグローバルIPに変更されてないという事なのだと思うのですが…
【WAN側IPアドレス】:グローバルIPアドレス
【LAN側IPアドレス】:プライベートIPアドレス
エアーステーションの「ルーター機能」でプライベートIPに変換されるので
PS3&PCのIPアドレスはいままでと変わりはありません。
グローバルIPの場合、エアーステーションの「ブロバイダー情報入力」はどうされてるのかな?
書込番号:7433156
0点

遅くなってしまってすいません
お知らせメールがうまく届かなくて見ていませんでした。
プロバイダー情報入力…ですか?それはどこから設定するのでしょうか?特に今まで設定したことはないのですが…
まだまだうまくいかないです。
よければ返信よろしくお願いします
書込番号:7450935
0点

再度CATV事業者に連絡を取って
グローバルIP変更は済んでいるのか?
ルーターのブロバイダー情報の入力はどうなるのか?
等々たずねてみましょう。
書込番号:7454547
0点

返信すごく遅くなってすいませんでした
昨日たまたま家の電話が壊れていたのを業者の方にかえたもらったのですが、そのあと確認したらNAT2になっていました♪
おそらく、業者が電話を取り付けるときにルータやモデムをしばらく抜いたためかなと思っています。(一応前にも何度か電源は抜いたのですが、長時間抜いとかなければならなかったのかもしれないです)
本当にこれまでいろいろとジーティアルさん、ありがとうございました。
書込番号:7483457
0点

こんにちは、
COD4をこよなく愛するKKU毎度お騒がせ困ったもんだ部隊隊長のひ〜〜〜です☆!
最近戦いよりも探検にハマッてます!(どーでもいいか笑)
〜みなさんも銃を置いて旅に出ませんか(爆)〜☆
前置きがとっても長くなりましたが質問です☆
YOUTUBEなどでよくCOD4ゲームプレイ動画
を見るのですが、なんかマップのすごい場所に行っているのがあります。
ああいう場所ってどうやって行けるんでしょうか!?
又、すごいのじゃなくてもよいので自分はCOD4のこのマップのこんなとこ
にも行けたよ〜っていうのがあったらなんでもいいのでぜひ教えて下さい☆
ちなみに他ソフトを出して申し訳ないのですがPS3レジスタンスでは
『裏』といってマップの外などに行けたりするのですがCOD4は
そういうのは無いですよね〜?☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんこんにちわ☆
COD4をより大勢でワイワイ楽しく遊ぶ為に当掲示板価格.COMにて作られた
KKUというクランの者です☆
KKUでは他クランとの交流戦・イベントなども開きPS3ライフをより豊かにする為に
みんなでわき合い合いと楽しく活動しています☆
(COD4だけでなく現在発売中又は今後発売予定のPS3ソフトでもどんどん活動中です☆)
興味のあるかたはぜひこちらへどうぞ〜〜〜☆!
【KKUホームページ】
PC
http://kku.makibisi.net/index.html
携帯
http://08.mbsp.jp/kku/
2点

ひ〜隊長!昨晩はお疲れ様でした('◇')ゞビシッ 探検ツアーいきますいきますO(><;)(;><)O 少し前から数人の隊員の方と侵入ルートの情報交換をたまにやってますよ〜実戦で有効なとこは勿論の事(-_☆)まぁ100%ハチの巣されそうなとことかもありますけどね〜(/_・、) あのぉ〜隊長!?ツアーにRPG持ってってもイイですかぁ?(´・ω・`)ホニョ
書込番号:7464548
0点

メディックさん 昨日はおつでした〜('◇')ゞ☆
いや〜〜まだみんなを連れて楽しく行ける様なルートが
自分的に不明なのです・・・(笑)
それさえどんだけあるのかどうかも・・・☆
だれか教えて〜〜〜!
PS
ちなみにRPGもちOKですよ!☆
でもも、もしかしてそれ集団に発射するんじゃ(笑)!?
書込番号:7464636
0点

COD3では、乗り物利用して壁の中にめり込んだり、天井裏に登ったりと裏世界あったんですけどねー。COD4では、まだ見た事無いなぁ。そういえば、カウントダウンステージのミサイルには乗れますね。あと、KKUイベントで登った屋根の上くらいですかね。
書込番号:7464713
0点

いえいえ隊長(^-^)RPGは敵にしか撃たないので大丈夫ですよ〜(^^ゞ持ってないと落ち着かないというか何というかぁ(^_^;)))コソコソ…私が知ってるのは5マップ分くらいですかねぇ〜詳しく知ってる隊員の方がおられれば私もまだまだご教授頂だきたいですね('◇')ゞ こういう情報は隊員みんなで共有した方が良いかと私も思ってましたヾ(^▽^)ノ 楽しみ方も一味変わりますしね(^-^)
書込番号:7464780
0点

出た!メディックさん(^0^)/相変わらず変なとこ行くの好きですよね〜。
今ユーチューブちょっと見てみました。
僕はヘタッピでついていけないんですが、またツアーに連れて行って下さい。
マップの外で鬼ごっことかしたいですね〜。
書込番号:7464804
0点

さとわたさん
ほうほうミサイルねっと、メモ完了☆
みんなで登った屋根あったね〜〜☆
あんなかんじの他にあればたのしーなー
メディックさん
ほ〜〜5マップも!それはすごい!
違った楽しみ見つけるともっともっと楽しくなるよね☆
あんぴっぷさん
まっぷ外出れたら楽しそうだね〜〜!
鬼ごっこいいかも☆
書込番号:7464843
0点

うは(^^ゞまぁあんぴっぷさんのサボ好きなのと一緒くらいですかねぇ〜(爆)(独り言:撃ち合いじゃかなわないので最近こういうので(^_^;)))コソコソするのに喜びを感じてるというのは内緒なんですけどね(-_☆))
書込番号:7464897
0点

ひ〜くん、さとわたさん、他KKU隊員の皆さん、メディックさんに連れて行ってもらいましょうよ(^0^)/
メディックさん手取り足取り親切に教えてくれるんで、ヘタッピな僕でも登れるところが出来て、クラン戦場で知らないVC使いに『あいつ、あんなとこおるで!』って言われて、少し気持ち良かったですよ!『来る?お前さんも来る?』って。o(^-^)o
書込番号:7464999
0点

私でよければ水先案内しますよ〜('◇')ゞ 実際私も教えてもらったのが大半なんすよNoaさんとポパイさんに教えてもらったとこがオススメですね〜(^-^)v
書込番号:7465086
0点

只今戦地より帰還しました!(^^)\ビシッ
ひ〜隊長 続きはタツヤ隊長のKKUモバイルのCOD板にたてさせて
頂きますので合流地点はそちらでという事で〜(^^)\ビシッ
書込番号:7465240
0点

はじめまして、KKUの隊員の方で、SOCOMやってた方とかいらっしゃいませんか?
書込番号:7466942
0点

KKUの皆さんこんばんは^^
面白そうなスレッドなので私も参加させて下さい。
さて、裏世界に関しては私も色々やってますが
バレネタみたいな感じで教え合いするもの面白いかもしれませんね
メディックさんは何やら沢山ルートを知っているようですね
私なりにも研究しましたので一度、お手合わせお願いしたいです^^
まぁ、既にメディックさんが知っている所ばかりかもしれませんが・・・
さとわたさん
先日はどーもでした。
お互いCOD4と言う共通の趣味もありますので今後ともどうかよろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ
ひ〜くんです☆さん
こんばんは、はじめまして
とても、面白いスレッドですね
つい、興味をもってレスしてしまいました。
今後ともよろしくお願いします。
最後にまったく関係ないかもしれませんが
Backlotって言うマップだったと思いますが
http://www41.atwiki.jp/cod4/?plugin=ref&serial=173
【マップ写真】
このマップの上空を飛んでるハゲタカ?のような鳥って撃ち落せた人っていますかね?
って言うかあの鳥は無敵なのでしょうかね?
スレとは脱線しますが興味ある方は一度お試し下さい
ちなみに、私は無理でした・・・
書込番号:7467361
0点

おはよーございます(^^)\
ジョンマクレーンさん<SOCOMは知ってますけどプレイしたことは
ありませんね(^^;) MH、MGO、BFシリーズはオンでやってましたけど〜
Ms@査さん<ハゲタカ狩りが出来るならSR持ってちょっと行ってきます(^^)
そのマップにも面白いとこ数カ所ありますよね〜(- ☆)キラン
書込番号:7468292
0点

Ms@査さんはじめまして☆
こちらこそ宜しくお願いいたします☆
そしてもちろん一緒に遊びましょ!
ここでこんな事をぼくから言うのも変かもですが
Ms@査さんもしよかったらみんなと一緒に
COD4遊びませんか!☆
大勢でワイワイと楽しんだほうがきっとCOD4
楽しいかなって単純に思うし☆
マップの隅々まで一緒に探検しよーー(笑)★
PS
Backlotのハゲタカ!!!?
す、すごいそんな事にチャレンジしていたとはもしかして
Ms@査さんつわもの!?(笑)☆
書込番号:7468466
0点

こんばんは
メディックさん、ハゲタカどうでした?
撃ち落せましたでしょうか?
私の射撃の腕では無理でした^^;
Backlotにも数箇所ですか?一箇所だけなら心当たりありますが・・・
どこだろう・・・気になる(笑)
ひ〜くんです☆さん
返信ありがとうございます。
私のような者をお誘い頂き感謝します。
私の仕事は不規則で皆様とは時間的にも合わないと思います。
また、KKUには偏見とも取れる発言も致しました。(自分では偏見とは思っていませんが・・・^^;)
ひ〜くんです☆さんのお心使いは本当に感謝いたしますしうれしく思います。
誘って頂いて本当にありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
なので、価格コム内では今後もKKUの方達とは友好なお付き合いさせて頂きたいと思います。
ただ、ゲーム内ではヘタレ芋兵士で皆様の足手まといになります。
今回は、お気持ちだけゲットって言う事でご勘弁下さい(*- -)(*_ _)ペコリ
でも、ひ〜くんです☆さんのお気持ちは本当にうれしく思います。
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
書込番号:7471869
0点

Ms@査さん < ハゲタカ狩りの件ですが〜いろいろな武器で試して
みましたがハゲタカの丸焼きはできませんでした(^^;)
ハゲタカが飛んでる事すら知らなかったですから私〜^^
書込番号:7473035
0点

Ms@査さんへ☆
そうでしたか〜、お互いに時間は違えど仕事で忙しい年代みたいですね(笑)
勉強そっちのけでスーパーマリオばっかりやってた頃が懐かし〜な〜(笑)
これから新マップも新たに加わりますしこれからも価格コムでCOD4の色々な
情報交換しましょ〜〜ね!☆
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!☆
PS
お仕事お忙しいとは思いますがどうぞお身体ご自愛下さいね☆
書込番号:7473903
0点

現在、PS3を買ってCOD4のオンラインをやり始めました。
初心者で右も左もわからないのですが、プレイヤの方が仲良くボイスチャットしている場面を目撃して楽しそうだなぁと感じ、それとこれを境にお友達登録(現在登録数1人…。(ToT))のほうも増やしていきたいと考えて、まずはヘッドセットを購入しようと考えつきました。
そこで質問なのですが、現在、他の人のマイクの声がテレビのスピーカを通して(BGM)と一緒に聞こえてくるのですが、これにPS3にヘッドセットを取り付けることによって、ヘッドセットのヘッドホンのほうだけに、音が出力されるのでしょうか?
よくわからない文章ですが、ご存知の方がいればよろしくお願いします。
0点

こんにちは。
音声ですが、BGMは今まで通りテレビのスピーカーからです。
マイクの人の声はテレビのスピーカーからとヘッドセットからの出力を設定にて切り替える事ができますよ。ただ、人の声はヘッドセットでなければ聞き取りにくい事が多いかなとは思います。
書込番号:7459170
1点

市助1985さん、皆さんこんにちは!
VCですが、ヘッドセットを接続してもテレビの音声は消えません。
両方から音が出ます。
オプション画面で音量を絞ることは出来ます。
ロビー画面では、全員(敵チームも)の音声が聞こえますが、
マッチ中は味方の音声しか聞こえません。
メニュー画面時にフレンドの音声が聞こえない為、
私共のクランではskypeを利用しています。
VCを利用すれば、COD4もより楽しくなりますよ!
書込番号:7459207
0点

WASABI55さん,いわじさん、早速の返信ありがとうございます!
私の家はリビングでしかゲームができないので、マイクの人の声がテレビのスピーカーから流れてしまうと、いろいろ恥ずかしかったりw、気まずかったりwするので、BGM,エフェクト音はテレビのスピーカで出力、マイクの人の声はヘッドセットに出力したいのですが、返信を見る限りこれが可能ということですよね?
>>マイクの人の声はテレビのスピーカーからとヘッドセットからの出力を設定にて切り替える事ができますよ。
これの切替っていうのは、COD4ソフトウェアのほうのオプション設定のほうですか?出先なので確認できないのですが、おそらくボイス音量という項目があった気がしたのですが、それを一番小さく設定するとどっちらかの音が消えてしまうのでしょうか?それともPS3のほうの設定にそういう項目があるのでしょうか?
それと、こっちのマイクの音って常に音を拾っちゃうのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:7459381
0点

フレンド登録の手っ取り早い方法は、レジスタンスでクランに入って本体フレになる。
そしてクランメンバーとCOD4を楽しむ。
私はその方法でゲームしてます。
私のアカはシンプルで覚えやすいので、CODを終わった後良くフレンド登録がきます。
アカによってはフレされやすいアカもあrんだなぁ〜って実感しています。
今はTVから声が聞こえるそうですが、周辺機器設定<音声機器設定で変えられますよ。
VCを買った人も同じ要領で設定してください。
書込番号:7459384
0点

LINGENFELTERさん ありがとうございます。行き違いになってしまって申し訳ないです。
>>今はTVから声が聞こえるそうですが、周辺機器設定<音声機器設定で変えられますよ。
ヘッドセットをつなげてないとデフォルトで、スピーカに出力されるのかな…?。
とりあえず、自分の環境でもボイスチャットができるようなので安心しました。
教えていただきありがとうございます。
COD4のオプション設定のボイス音量っていうのは関係ない項目なのですね…。
レジスタンスも持っていますが、オンラインのほうはやったことないもんで;;
COD4で雰囲気のいいクランを探してみたいと思っています^^
書込番号:7459444
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)