CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)Activision
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月27日

このページのスレッド一覧(全292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年12月22日 23:21 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2008年12月16日 20:43 |
![]() |
0 | 6 | 2008年12月13日 21:51 |
![]() |
0 | 3 | 2008年12月4日 11:36 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月2日 21:17 |
![]() |
1 | 2 | 2008年11月28日 11:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
これからFPSのソフトを購入しようと思ってます。
いろいろ調べているとCALL OF DUTYとかmedal of honorとかにたどり着きそうです。
そこで動画サイトにプレイシーンとかがアップされているのをいろいろ見てたのですが、以下の動画はこのCALL OF DUTYですか?
http://www.veoh.com/videos/v1459287wStGHXGw
公式サイトの動画とだいぶ質感が違って見えるんですが・・・実写っぽくというか。
http://www.activision.co.jp/cod4/
詳しい方よろしくお願いします!
0点

その動画は確かに、このゲームのストーリーモードのものです。
使っているテレビがHDなら、こんな感じに見えますよ。
公式のものは配信用に画質を落としてあると書いてありますが、落とし過ぎですね。
書込番号:8775240
0点

そういうことでしたか。
ranko@i.iさん、ありがとうございます。
私はWorld at Warのプレイシーンを見て一歩兵というリアルな設定が気に入ったのですが(相手が日本というのは複雑ですが)、この4はこのような2人で潜入するミッションが多いのでしょうか?
過去のカキコミを見ていても、これをやると他が見劣りするって言っている方が多いみたいですが、CALL OF DUTY以外におすすめはありますか?
(メタルギアやバイオのようにヒーロー物で怪物を相手にするのは除いて・・・)
書込番号:8776826
0点

ムービーはCoD4で間違いないです。
マクミラン大尉に惚れた人は数知れずw
潜入系もあればヘリからの爆撃、戦場でドンパチなど現代戦らしい戦闘は一通りあります。
戦場で戦うのが多いですね。
人によっては「バトルフィールド:バットカンパニー」の方が好きという人もいます。
同じ現代戦ですが
CoD4は「戦争の何たるか」、BF:BCは「ギャグ満載のバカ戦争」の印象が強いです。
あと、2月にKillzone2が発売されます。(日本での発売日は未定)
設定は未来ですが、銃が未来っぽくないのが良いですね。
書込番号:8777411
0点

j j iさんありがとうございます。
実際のプレイはさておき、動画を見る限りとんでもないミッションだなと思いまして(笑)
映像の違いは動画等をみれば購入の基準になるんですが、それぞれの特徴がよくわかりません。
私なりに調べてみたのですが、
CALL OF DUTY→戦場にいる一兵士を主題
Medal of Honor→一人で敵部隊を殲滅するようなヒーロー性が強い
バトルフィールド→リアルさよりもゲーム性、オンラインプレイをメイン
という感じですか?
しかし、上記のマクミラン大尉のミッションはヒーロー性が強いミッションですし、Medal of Honor airbormeの動画(降下して対空重機関銃を爆破するミッション?)を見ると、ヒーローではなく一兵士を主題って感じで・・・。
書込番号:8778028
0点

どのあたりがヒーローなのかがピンときませんが、
「少人数で、しかも自分が話を進めていく」のがヒーローというのなら、ここだけと言っても過言じゃないです。
大抵のミッションは部隊を組んで、その中の1人にいるという感じです。
仲間も常に自分の後ろにいるわけではありません。
http://jp.youtube.com/watch?v=sRGbfA4Ob0k
↑こんな感じが1番多いです。
メダルオブオナーはやったことがありませんが、今買うならCoD4かBF:BCが妥当ですよ。
書込番号:8778792
0点

変な質問してすいませんでした。
youtube参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:8778996
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)

自分のフレンドにCoD5に移行した人はいません。
しかし、FIFA09やLBP、GTA4、レジスタンス2に流れてます。
書込番号:8683854
0点

ご返信ありがとうございます。なるほど、年末にかけて色々ソフトが出ましたから、みんな散らばってるんですね。
今までは他のゲームに浮気してもすぐにCOD4に戻ってきてましたが、今回はみんな新しい方に行ってしまうんですかねぇ。。。
書込番号:8684662
0点

CoD:WaWをプレイした感想です(^^)
@とにかく暗い!
画面もMapも雰囲気も(笑)
画面はオプションの輝度設定で明るく出来るけど、ゲーム内容が暗すぎる。
いくらリアル指向でも、確かに第2次世界大戦は暗かったんだろうけど、あそこまで再現せずとも…
少なくとも我々日本人にはブルーになる表現が多々です(泣)
昭和天皇や日本軍の虐殺映像がチラリと挿入されてて、私のようなアラフォー世代は何か滅入ってくる。
絶対に日本版は発売されませんな(^^;
Aキャンパー天国!
画面が暗いうえに物陰、袋小路、死角だらけでキャンパーがうようよ。
逆にキャンパーじゃないと駄目的な(笑)
そのへんもリアル指向なんだよ、と開発者が仰るならまぁその通りで…
B音がショボい
特に足音。
ファミコンの音?…と思うくらいヘボい足音でみんな走り回ってます(笑)
銃声や爆破音もなんだかなぁ
(そのあたりもリアル指向なんだよby開発者)(^_^;)?
C残酷描写
さっき音がショボいと言いましたが、戦車に踏み潰される時の音だけリアルです(爆)
あと、ロケット砲撃で四肢が千切れ飛びます。
何よりオフラインの第一章スタート時は小さいお子様や奥様、彼女には見せないほうが吉。
(そのあたりもリアル指…もういいか)
D結論
私は購入したからにはオフラインを最後まで、オンラインも階級一周はしますが、必ずCoD4に帰ります(^O^)
爽快感、映像、音響、ナリキリ感覚等はるかに4が上!
書込番号:8732333
0点

初めて書き込みいたします。
現在以下のような症状が出ています。みなさんはどうですか?
症状:“オフライン”でのマルチプレイ(分割画面でのバトル)時にゲームを開始しようとすると、ロード画面で必ずフリーズします。(ゲージも一定のところで止まる)
ファームウェアバージョン:2.52
試してみた対処:
@セーブデータの削除:変わらず
Aゲームデータの削除:変わらず
B追加マップデータ入れなおし:変わらず
Cファームウェアの入れなおし:変わらず
D別ディスクでプレイ:変わらず
残すところはHDDの初期化くらいかと思いますが、他のソフトに影響が無いのにそれをやるのはとても抵抗が・・・。
自分的にはファームウェアをアップデートしたタイミングが怪しいと踏んでいるんですが、確証も無く。
アクティビジョンに問合せしようかと思ったのですが、どうも電話のみのようで、こちらの都合上、時間内に連絡をいれることが難しく、みなさまのご意見をいただけたらな〜と思ったしだいです。
長文失礼しました。
0点

自己レスです。
図ったかのようなタイミングでアップデートがあったので、導入したところ、症状が改善されました。
お騒がせしてすみませんでした。
書込番号:8724284
0点

いつも2〜5名程度でやっております。
いままで繋がっていた一人のフレンドが引越ししてから繋がりません。
インターネット環境などは変わってません。
他のフレンドが入って招待してもらえば繋がるのですが・・
ちなみにチャットルームなどでは繋がります。
何が原因なのか分かりません。
宜しくお願いいたします。
0点

私も以前呼べたり呼べなかったりするフレンドがいましたが、ポート開放すると全員呼べるようになりました。相性みたいなものがあるのでしょうか?
もしポート開放してないようでしたら開放してみてはいかがでしょうか?
書込番号:8698400
1点

ロケラン大好きさん
返信遅くなりました。
ポートの開放ですね。
今晩にも早速やり方調べて試してみます。
ありがとうございました!
書込番号:8702120
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)