CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)Activision
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月27日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
コールオブデューティ4、めっさ面白いですね。かなりハマッたので3も買ってみようかと思っていますが、Amazonのレビューを見ると評価はあまり良くない感じなので迷ってます。
3をプレー済みの先輩方!どう思われますか?買う価値ありますか?
0点

COD3は制作会社も違うし舞台も第二次大戦中です。
評価が低いのはオフラインの評価が非常に高かったCOD2に比べて出来が悪かったからです。
またCOD4はCODシリーズ内では異色作ですのでCOD4から始めた方には過去作は合わないかもしれません。
書込番号:8129813
0点

COD3は、いまいちでしたね。COD4をやった後にやるのであれば、なおさら厳しいですね。
自分もCOD4にはまってしまい、COD3は発売当初にやってるけど、COD2はやったこと無かったのでXBOX360版でやりました。COD2は製作会社infinity wardが同じで、オフラインなんかは結構楽しめましたよ。過去の作品を買うのでしたらCOD2ですね。(ヤフオクのXBOX版中古でも4000円〜5000円ぐらいまだしますけど・・・)
書込番号:8130438
0点

皆さん貴重なご意見ありがとうございます。皆さんの意見を参考にさせて頂いて、3の購入はやめときます。ちなみにコールオブ4をやった後でも楽しめるような高品質なお勧めPS3ソフトがあれば教えてください!
ちなみにシューティング系が好みです。
書込番号:8133835
0点

Battlefield:Bad CompanyはCoD4とは違った面白さ。というか個人的にはCoDシリーズより好き。
CoD4はあれだ、グラはリアルなくせに射程距離が極端に短くてストレスが溜まる…
まぁCoDはマップが狭いので丁度いいのかもだけど。
書込番号:8134392
0点

シューティング系であれば、アンチャーテッドか、古いですがレジスタンスかなー。いずれも、中古で結構安く手に入る(レジスタンスはベスト版もでてます)ので、未経験者であればお勧めですねぇ。しかし、自分としてはCOD4は神ゲーで、それを上回るゲームはなかなか見つからない今日この頃です・・・orz.
書込番号:8137621
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
どうも皆さんに質問です。
最近とはいっても時間や曜日によって違うのでしょうが
日本人ホストが減ってるように感じております。
自分は大抵23時以降にMTDやTDで遊んでますが
大抵4〜5回はマッチングできず待ち状態
悲しいかなマッチングできても黄、赤PINでラグ地獄
運が悪いだけかなー?
皆さんはどのゲームモードで何時ごろ遊んでますか?
あとスレ題と関係ないですが、ホストがゲームを中断する方が最近多くて困ります。
どうしても抜けないといけない時以外はせめてゲームが終わってから抜けてほしい
最低限のマナーは守ってもらいたいものです。
もうかなりホストになった事が無いのですが
今でもホストになると海兵と敵対を選べるんですかね?
0点

むしろ増えてません?
スペシャル限定版の影響か、1週目の人が多くなってます。
書込番号:8090384
0点

j j iさんレスありがとう
そうですか〜
自分はなぜかプレイ後にPS3の一緒に遊んだプレイヤーを確認すると
なぜか海外の方が多いんですよねー(笑)
ちなみに過疎ってると感じてるのは日本の方達です。
確かにVCで英語のスラングで叫んでる海外の子供は増えてるような気がするねー
もちろん1週目ですよ
書込番号:8090592
0点

時間は16〜23時が多いですね。
うるさいのは大抵外国人さんですが、ID的におそらく日本人であろう人も普通にいますよ。
ラグは若干増えたような気もしますが、大抵緑です。
書込番号:8091398
0点

ちょと前に明らかに小学生くらいの日本人がフリフォーオールで「みなさん、撃たないでくださいねー。」って何度か言ってたけど、こういうゲームだからみんな普通に打ち合ったらすぐにホストがゲームやめちゃった。多分その子がホストだったんだろう。
書込番号:8092726
0点

一応しゅんさんこんにちはー
そんな事があるんですね〜(笑)
それにしても学生さん達は夏休みですね
夏休みほしいな...(泣)
でもこれで少しはまた賑わうかな。
書込番号:8094350
0点

ホストになると海兵と敵対を選べるかどうかですけど
選べなくなってるんですかねー?
昨日MTDにてマッチング時にロビーに入って数秒後7人ほど
一気に入ってきてゲームが始まったんですけど
ホストになったか?と思ったんですけど海兵と敵対を選べないんで
ホストになってないのかーとゲームを始めたが、チーターが多かったんで
ゲームを抜けるとホストがゲームを終了しましたと出てびっくり!
数秒固まりましたよ
このスレを立てている手前恥ずかしいやらなんやら(泣)
何か確認の方法ないんですかね?
書込番号:8097335
0点

ホストになると海兵と敵対を選べるかですけど
プライベートと勘違いかも...
あとホスト確認の件ですけどゲームを初めて直ぐPINを確認したときに
IDリストの一番上で緑4本がホストの人みたいですね。
恥ずかしながら始めて知りました。
それにしてもCOD4のクチコミ寂しくなりましたね〜
書込番号:8121957
0点

確かにクチコミ掲示板の寂しさたるや、祭の後…みたいな感じですね(笑)
最近はオンラインも強者ばかりで、神業のようなエイムと位置取り、魔王のようなグレネード使い、ゴルゴばりのスナイパーばかりで正直、いたたまれない時あります(泣)
最近、始めたばかりのプレイヤーは辛いだろうなと思います。
まぁ、だいたいオンラインゲームは半年もたつとそんな感じになりますが。
私も中毒の如くやりまくったCOD4ですが、そろそろ…な雰囲気かも(^^;
書込番号:8126042
0点

タグの名称は分かりませんが、やっぱり味方殺しの○○キングが最強です。同じチームになったら最後こちらは何も出来ずに試合終了です。
書込番号:8055937
0点

味方殺しは味方のみならず、敵にとっても大変迷惑な存在ですよね!
わざと味方を殺したモノにはなんらかの制裁を加えて欲しいですね。
ホストがキックできるようになればいいのですが…
それはそれでまた問題がありそうですけど…
書込番号:8056111
0点

ハードコアなら見方も殺せます。大抵はアクシデントだけど、稀にわざとやるやつもいる。
書込番号:8092724
0点

いますね〜わざとTKするやつ
アクシデントで殺してしまったのでVCにて謝っても
延々と付き纏って攻撃してくるやつも
ドーデもいいがハードコアで殉教はやめてほしい...
あとTDやMTDで好成績で終わった後
敵だったやつが味方になった時に死にはしないけど
始まった直後から後ろで延々ナイフで攻撃してきたりする奴うざいよね?
書込番号:8097932
0点

チートチートと何度もスレを立てて申し訳ないのですが
詳しい方レスをお願いします。
現在のバージョンで動くチートの中にウォールハックはあるんでしょうか?
いろいろ調べてみたのですが、PS3のチートは確認できませんでした。
あと、たまに対戦相手の固定機銃とヘリの射撃速度が以上に速いことがあるんですけど
これはダブルタップをつけてるんですかね。
0点

このゲームは初期の武器がなかなか強いので新しい武器を出そうと躍起になる必要はさほどありません。
オススメはM16,AK47,MP5,RPDなどです。
戦法というのは特にありませんがあまり突撃せず周りを伺いながら進むといいでしょう。
勝てないと思ったら逃げるのも一つの手かもしれません。
始めたばかりの時は負けてばかりだと思いますが、回数を重ねると段々と慣れてきますよ。
書込番号:8056661
0点

今現在COD4のマルチプレイをしているのはベテランさんで、かなりの猛者ばかりだと思います。ですから最初はボコボコにされます。誰もが最初はボコボコにされます。。。
自分は最初はデスマッチで突撃しまくりました。デスマッチなら死にまくっても迷惑はかかりませんので。
チーム戦で上手い人の後ろを付いていくのもいいかもしれません。
最初は引きこもりがちになるかもしれませんが、突撃プレイの方が上達は早いと思います。
オススメ武器はM16、MP5、RPDです。一通り使ってみて、自分に合った武器を見つけるといいと思います。くじけずがんばってください。
書込番号:8057046
1点

ですね 私も最初はそうでした 棒立ちになりがちなんですよね最初は
物陰に隠れる・早く移動したい時以外はしゃがみ姿勢を基本にする・敵は勿論、味方の位置も把握するよう気をつける…辺りが大事でしょうか?
それと他の方もおっしゃっていましたが初期の武器で充分ですし、武器の種類より『パーク』が大事です
『動力を止めろ』・『昇順安定』は特に初心者の方には必須です
それとドットサイトを付けられるようになると今より命中率が上がるかと思います
応援してますので、めげる事なく頑張って!
書込番号:8057058
1点

12パンチさんこんにちはー
そうですねー他の方が言われてるようにとにかく最初は死にまくります。
とりあえず最初はの高い難易度のシングルプレーで操作方法を体に覚えさせ
そしてがんがん死にまくって精神を鍛えることですかねー(笑)
あとはプライベートルームにてマップを覚えるのがいいと思いますよ。
それとやられた後のキルカメラでうまい人の動きなんかをよく見た方がいいです。
めざせキル>デス!!
書込番号:8057199
1点

皆さん、ご返答ありがとうございます。
やはり私の腕がアレでしたか。。。笑
頑張って自分なりの武器を見つけてみます。
しかし、皆さん手榴弾の使い方上手いですよねー あと、スナイパーでやってたらレーダーに映らない方?? いきなり現れてよく瞬殺されます、、、
頑張ります(^O^)
書込番号:8057241
0点

手榴弾…ただ投げるのではなくピンを抜いて数秒してから投げる(R1ホールドだったかな?→数秒したら離す)
ジャンプしてから投げると多少遠くに飛びます
レーダー…UAVジャマー対策は『音』です 近寄って来る足音に敏感になりましょう
今はチーデスかフリフォ辺りをやってるかと思いますが慣れたらサボタージュおすすめします
攻めと守りの激しい入れ替わり、チームワーク、索敵&射撃能力、爆弾を仕掛けるタイミング…面白すぎますよ♪
書込番号:8057322
0点

買ったばかりで分からないのですが、このゲームはオンライン中、画面の映像が動かなくなるのは仕方ないことなんでしょうか?
映像が止まるたびに強制的に電源を切ってるんですけど、どなたかご存知の方がいらしたら教えてください!
0点

もう少し詳しく状況を説明してください アドバイスのしようがないです
少なくともリセットしないといけない程、映像が止まった経験はありませんが…
書込番号:8038674
0点

お返事ありがとうございます。
オンラインで戦闘をやっている最中にテレビの画面が真っ黒(映像が流れない)になりました。
それから何分たっても直らなかったのでPS3をリセットしました。
でも朝方二回ほどあってからはその状態は起こらないので今の所は普通に遊べています。
もしかしたらなんですが、私が買ったソフトは新マップ特典付の限定版でマップをダウンロードしてからはその状態は起こらないような気がしますォ
もしかしたら人騒がせだったかもしれませんォ
長文になりごめんなさい。
書込番号:8039089
0点

いえいえ 改善されたのなら何よりです 良かったですね♪ 特典付きは持っていないので不具合の有無はわかりませんが、可能性ありそうですね
とても面白いソフトなので、これから思う存分楽しんでくださいね〜♪
書込番号:8039109
0点

こんにちは(^^)
私は今までに二回ほどフリーズしたことが有ります。画面が真っ黒になったことはありませんが、固まったことが有ります。
よくあるとは思わないけど、フレにも症状が出ているようです。
不具合かもしれませんが、15日分やって二回ですから、我慢して電源オフしましょう(^-^)v
書込番号:8041970
0点

フルーツぼうやさんこんにちはー
ひとつ聞きたいのですがその現象は最近のことですか?
確かに自分も2〜3回ほど落ちたことがありますが2ヶ月前に起こりましたねー
フルーツぼうやさんはPS3をどのように設置してますか?
ラックに入れてたりすると熱暴走等が考えられるんですけど
たまにゲームが始まるときに敵味方問わず4〜5名ほど
ゲームに参加できない事があったりするんで
サーバー側に問題があるかもしれませんね。
ネットワークに負担が掛かってフリーズするとか
まー推測なんであしからずということで。
書込番号:8043162
0点

当方も希にフリーズを起こします。
空爆やフラグなどの爆発の瞬間にフリーズします。
毎回このパターンなので、何かの処理が問題で引き起こすのではないかと思っています。
こうなったら仕方ないので強制終了しています。
書込番号:8054823
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)