CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)Activision
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月27日

このページのスレッド一覧(全292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 14 | 2008年1月13日 22:11 |
![]() |
0 | 6 | 2008年1月13日 21:14 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月13日 19:54 |
![]() |
0 | 92 | 2008年1月13日 14:55 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月13日 08:48 |
![]() |
2 | 6 | 2008年1月12日 11:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
「KKU」さんに入隊希望です。レベルは現在40です。フレンドで一緒にやりたく、お願いに参りました。頑張りますので、よろしくお願いします。IDはTatsuhiko3です。
0点

こんにちわ^^
ひーさん、タツヤ 共にフレンド登録 満員御礼なので IBOTERU lOCOFRANKY 温泉 職人 じおす アイルー各KKU隊員あたりにフレンド願います^^
IBOTERU lOCOFRANKY 温泉 職人 じおす アイルー隊員は優しい方々なので近々召集したします^^←(°Д°)え
書込番号:7241152
0点

返信ありがとうございます。うれしいです。
フレンド願いだしてみます!
これからよろしくお願いします!!!!
書込番号:7241159
0点

自分も便乗入隊希望します
ID estimahybrid1
初心者ですが、がんばります
書込番号:7241450
0点

infity driverさん子持ち白熊さんどうぞ宜しくお願いいたします☆
書込番号:7241747
0点

すいません。更に便乗させてください。
[ID] tak-c です。
かなりのヘタクソですが、よろしくお願いします。
書込番号:7241771
0点

初めまして。
ようやく少しだけオンラインにも慣れて楽しめるようになってきました。
もし良かったら私も入隊させて下さい!
書込番号:7241950
0点

ID 書き忘れました・・・
GP78KURO です(^^:
書込番号:7242078
0点

>>infity driverさん
>>子持ち白熊さん
>>ク.ロさん
隊員名簿作成にあたり、お手数おかけしますが、
PS3のニックネームも教えていただけますでしょうか:;
書込番号:7242159
0点

ニックネームは、トロステでトロに呼ばれる名前でしょうか?
だとしますと「クロクマ」でお願いします(^^
書込番号:7242250
0点

こんなところに、ご新規さんが!!
名簿に追加・追加っと♪
>分岐点さん
メッセージ送って頂けるとの事ですが、まだPS3起動していません(子供が寝るまで出来ない)。とりあえず、本日分までは私の方で追加登録しておきますね。
書込番号:7242355
0点

さとわたさん
ありがとうございます!m(__)m
イベントに参戦したくても部屋が満員なもので、暇を持て余しております(大泣
早く入れないかな〜:;
書込番号:7243131
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
こんばんわ。すてっぴぃと申します。
本クチコミのおかげでフレンドも増えたのですが、フレンドからの招待を受け、
そのホストに入ろうとしたところ「ホストからの応答がありません」
というメッセージではじかれました。
(不快な感を受けた方申し訳ありません。決して無視してる訳ではないので・・・)
本掲示板にて色々と検索したところ、ポートを開放すれば良いという事が分かりました。
すぐさま開放の方法を検索し、ルーターの設定を行ったのですが、
ポートの開放確認を行ったところ、ポートの開放に失敗している様なのです。
実際に設定後招待を受けても「ホストからの応答がありません」と出ました。
何か改善の方法はありますのでしょうか?
知識が浅く、情報が足らずでしたらすいません。
「自分の環境」
TEPCO光(マンション購入時に標準。マンション内のどこかにルーターがある???)
↓
我が家の下駄箱内にブロードバンドルーター(バッファローBBR-4HG)
※最初は普通のHUBだったのですが、Wiiのネット設定時にルーターにて
NAT変換が必要と判明した為交換しました。
↓ 壁コンセント(LANの口) ↓
PS3 PC
因みにPS3上でテストしてみたところ、NATタイプ3でした。
分かる方いらっしゃいましたらお助け下さい><
0点

すてっぴぃ〜さん
ホストの応答エラー?とポート開放の関係は不明ですが、ゲームが一切できないようなら設定に問題があると思われます。
まずNATタイプ3ではネットワーク対戦等に不向きなようで、有線ならタイプ1、無線ならタイプ2にする必要があるのですが。。
ここからは推測ですが、ポート開放失敗というのはポート番号打ち込んでのことなんですかね?
バッファローのそのタイプではあるかどうか不明ですが、大抵ルータには「DMZ」というポート全開の設定があります。
もちろんPCも使われるとのことなので、全てのアドレスにて全開にしてしまうと危ないです。
PS3に固定のIPアドレスが振ってあれば(例えば、PS3のネットワーク設定で192.168.11.○←この○の部分がいつも決まっているかどうか)そのPS3のIPアドレスをDMZに設定することで直るかもしれません。
これとNATタイプの関係は私も理解してないんですが、ちょうど私の部屋のPCがうまくネットに繋がらない状況になってしまい、ルータリセット後設定見直しする事件がありました。ほんとついさっきのことです(笑
その時に、一度ルータリセットした後にPS3が繋がるかどうか試してみましたが、やはりNATタイプ不明となりPSNにも繋がらない状態でした。
そしてルータ内でDMZにPS3のアドレスを設定すると、あら不思議、すぐにNATタイプ2になりましたよ^^
もちろんPSPの無線接続、PCの無線接続、強いて言うならCoD4のオンもすぐにチェックしましたがOKでした!
ただもちろんPS3にセキュリティがかかってない状態なので、ポート開放ならびにDMZは自己責任になります。
(あくまでルータのセキュリティなので私は気にしてません。PS3で危ないサイトを見たり変なメールは開かない等の最低限の対策は必要ですが。。)
ただ別の理由として、普通にオンに接続できるということは、タイミングかもしれません!
パーティーに招待される→その人がどこかの部屋に入る→自分が招待メッセージを読んで入ろうとする。
この流れだとおそらくホストがどこにいるのかわかんなくなるんですよね^^;
なので、すてっぴぃ〜さんが気にすることはないと思います(そういう仕様です。泣)
書込番号:7242117
0点

分岐点さん、私も便乗して質問して良いですか?私は有線で接続してるのですが、今までオンは他のソフトでは特に問題無かったのですが、COD4だとたまにホストエラーがでます。有線だとNATタイプは1にした方が良いんですか?現在は2になってます。ってゆうかいじった事ありません(^_^;)
書込番号:7242266
0点

職人魂さん
申し訳ありません、言葉足らずな部分がありました:;
有線で1、無線で2と書きましたが、無線ではNATタイプ1になり得ません。
つまり無線ではネットゲームをやる場合、NATタイプ2を目指す他ないことにあります。
そして有線の場合ですが。。
私の環境で有線接続しているPC等ないのでわかりませんが、職人さんの仰る通りにNATタイプ2もありえるのかもしれません。
ただその場合はルータをかましているということが予想されます!
ルータを挟んで別の場所のPCに無線で飛ばしている、もしくはルータを使う必要があったetc…
ので、職人さんの場合は設定を見直す必要はありません。
おそらくアクティビジョンさんのパッチ配布か何かでの改善を待つことになります!
もちろん私も同様、しょっちゅうエラー等で落ちてますが、こちらの設定やハードの故障等の原因があるとは考えてませんよ^^
申し訳ない、私の記憶ではここまでしか言えませんので、ちょっと調べてみます^^;
書込番号:7242558
0点

オンラインで繋がらない人へのまとめ
ゲームを終了してXMBから
設定>ネットワーク設定>インターネット接続テストを実行しましょう。
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/settings/connecttest.html
・結果が「UPnPあり、NATタイプ2」又は「NATタイプ1」の人は問題ありません。
(NAT1はPS3をモデムに直結している人です。大半はNAT2か3になります)
・「UPnPなし(or 無効)、NATタイプ2」な人
何か他のゲームのときに設定をしたと思われますが
COD4をやる場合は追加でUDP:3074, 3075, 3095も開放しているか確認しましょう。
・「NATタイプ3」な人
オンライン対戦では問題の出やすい状態です。NAT2か1にしましょう。
(なれるかどうか未確認ですが)ホストになった時など、他の人への迷惑になります。
ルーターとPS3のUPnPを有効にして再起動するか(こっちの方が簡単)、
ルーターの設定で以下のポートを開放しましょう。
(PS3全般)TCP:80, 443, 5223 UDP:3478, 3479, 3658 (COD4専用)UDP: 3074, 3075, 3095
設定法はルーターの説明書かGoogleで。
オンラインで繋がらない人への補足
ルーター機能が有る機器をネットワークに複数接続している場合は
上記で問題の無いはずの場合でも、問題が出ることがあるようです。
ADLS・光のモデム、無線LAN機器にルーター機能がついている場合があるので
注意して確認してみましょう。もし複数使用していた場合は、
・余計なルーターをハブに交換してルーターが1台の状態にする
・余計なルーター機能をOFFにしてルーターが1台の状態にする
・全てのルーターでポート開放の設定をする
などの対処法があるようです。「二重ルーター ポート 開放」あたりでググりましょう。
これらに当てはまらない問題がある場合は
回線・機器・配線などの不具合も疑われます。
以上。ビビリやけどもう一回。エラー改善の為に・・怖いけど(ビクビク
書込番号:7242570
0点

↑プロがおられたようです(爆
ですよね〜さん、是非これをKKUサイトに載せたいのですが。。
ほぼ原文流用で使ってもよろしいでしょうか??:;
書込番号:7242596
0点

>分岐点様、ですよね〜^^様
色々なアドバイスありがとう御座います!!
先ず最初に分岐点様が書き込み頂いたDMZ設定を試しました。
ルーター、PS3共電源OFF/ON等もしましたが結果は変わらずでした><
本スレを立てる前に ですよね〜^^様が以前書かれているクチコミを参考にして、
且つPS3の公式(?)にも本スレで ですよね〜^^様が書かれている様な事が
掲載してあるページがありましたので、それを併せまして今回ポートの開放を行っていました。
ただ、やはり今回 ですよね〜^^様が書かれている「2重ルーターになっている」
というのがNAT3になっている理由の様な気がします。
自分がマンションのルーターとは別に自宅にルーターを置いた理由としまして、
以前Wiiがネットに繋がらず、サポに問い合わせたところIPが172で始まる人に
障害が多く、ルーターを新たに導入しNAT機能によりIPを192へ変換する必要がある。
と言われたからです。実際自宅下駄箱内の普通のHUBをルーターに取り替えただけで
Wiiはスムーズにネットに接続が出来ました。
なので、自宅ルーターを取り外す、若しくはブリッジ接続にするとNAT機能が生かせず
Wiiが(もしかするとPS3も?)ネットに繋がらない様になるのです;;
マンションのルーターでピア トゥー ピアで使用するポートを規制しているか
UPnP機能が無いか・・・という事なのでしょうかね?(この場合どうしようも無い気が)
(知識浅いので間違った事言ってたらすいません)
もう分岐点様の↓の言葉を信じて・・・
>ただ別の理由として、普通にオンに接続できるということは、タイミングかもしれません!
>パーティーに招待される→その人がどこかの部屋に入る→自分が招待メッセージを読んで入>ろうとする。
>この流れだとおそらくホストがどこにいるのかわかんなくなるんですよね^^;
>なので、すてっぴぃ〜さんが気にすることはないと思います(そういう仕様です。泣)
でもNAT3だと他の人に迷惑が と書いてあるし ッグヒ ブヒ〜ン(泣)
書込番号:7242835
0点

現在、同ソフトのPC版をプレイしているのですが、友人がPS3でやっている為、ハードごと購入を考えています。
そこで、このソフトをPS3で1080p出力した場合のFSAAのかかり具合(具体的には4x程度はかかるのか)その状態でのオンライン時の平均FPS、法線マップのクオリティ等について詳しくわかる方がいらっしゃいましたらお教え願えないでしょうか?
友人の環境では、ブラウン管テレビのみですのでPCモニタに出力した場合を試してみることが出来ません。無理な質問で本当に申し訳ないのですが、どなたかご教授お願いします。
0点

PCと違って、オプションとかコマンド入れてAAとかFPSとか見れないので、さすがにPS3からの確認は出来ないと思います。
FSAAや法線マップはどこかのサイトで原寸静止画像で見た方が分かりすいと思います。
FPSは60と公表されていました。ネット対戦時も特別FPSが落ちてるといった印象はありません。AAは多少ジャギーが見えるからX4じゃないと思われます。
↓参考になるかどうかわかりませんが...
PC http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071227/3d17.htm
ゲーム機 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071122/cod_45.htm
書込番号:7234360
0点

早速の返答ありがとうございます。
確かに画像見たところ、PS3版は2xAA程度のようですね。操作性と画質を両立可能な限界ということでしょう。
参考になるサイトの紹介、ありがとうございます。
マルチでもFPS60保つというのは驚きですね。さすが次世代コンシューマ機。(というかもう現代機ですね)
原寸静止画の乗っているサイトをこちらでも探してみます。
書込番号:7234580
0点

suge- suge--- 僕もPCでBF2とかCSS、COD4やったけどまったくFPSとかAAとか全く気にしてなかったです。(だってグラボがファンレスの一万円で買ったやつやし・・・ねぇ?)
勉強なりました。(ちなみいまだにソケット939。まだまだいくYOーー!)
書込番号:7242488
0点

こんにちわ♪
すでにオンラインのフレンドの話がでてますが
価格.コム チームを作りませんか??
良かったら自己紹介とIDお願い致します。
自分は価fomula_tat格 です
全部半角です
価格の間にIDをいれると記号の間違いがないかと♪♪
では楽しみにしてます。
0点

自分もこのゲームにハマった一人です!
ぜひフレンド登録お願いしますm(._.)m
IDは価PIKKORO格です。
登録ヨロシク〜
書込番号:7173655
0点

AmazonのおかげでまだCOD4がきていませんけどフレ登録させてもらっていいですかね?
書込番号:7174681
0点

IDは
「koumei15」
です。登録お願いします!COD4くるまでウイイレかレジやって我慢してます。
書込番号:7175131
0点

私も、フレ登録送ってください。
IDは zakuger です。
よろしく、お願い致します。
でも、価格チームと分かり易くする為に
専用IDを作った方が良いのかなぁ。
ところで皆さんVC持ってらっしゃるのですか。
少し抵抗があるのですが、あった方が楽しいですか。
書込番号:7175292
0点

自分も参加します!
IDは「giosdego」です!
他にみんごる、グランツ、WARHAWKやってます!
よろしく^^
書込番号:7175514
0点

IDはseraeruです。遅い時間からの参加になりますが、登録お願いします。早くオフをクリアしてオンで暴れたいです。
書込番号:7175663
0点

初めまして、仲間に加えて下さい。WARHAWKでは価格団員です。一人で遊ぶのは寂しいので、お願いします。階級は一等曹長で、IDはspas12です。
書込番号:7176673
0点

私も参加させて下さい!
ID : ALPHARD_HYBRID
お気に入りだったCOD3を、とうとう売ってしまいました。
書込番号:7176869
0点

皆さんありがとうございます。
送りますね♪♪
どんどんチームが大きくなって嬉しい限りです☆☆
余談ですがスナイパー難しくないですか??
書込番号:7177268
0点

自分も登録お願いします♪
IDは価GeForce526格です!
VCはまだありませんが、よろしくお願いします!
書込番号:7177358
0点

初めまして、自分も
仲間に加えて下さい。IDはSNKAE4516です。ちなみにWARHAWKでは価格団のほうに入ってます
書込番号:7177373
0点

ありがとうございます^^。
あと、「KKU(価格)」のタグ(レベル12から)をつけるとより一層チーム意識が高まりかつ、オンラインで見分けが付きます♪
よろしくお願いします。
書込番号:7177462
0点

オンラインプレイに必ずしもフレンド登録が必要ではありませんよ(^O^)
ちなみにフレンド登録はPS3マニュアルにもありますが、XMBから希望相手のID宛にフレンド依頼を送信するだけですよ。
書込番号:7237689
0点

そうなんですか^^
ご回答ありがとうございます
マルチプレー接続しても
誰も参加者がいなかったのでてっきり
登録が必要だと思ってました。^^
書込番号:7240208
0点

KKUクランでイン率が高い人は誰でしょうか…??
イン率が高い人がフレンドの仲立ちの役割を担うほうが必然とKKUクランも大きくなりますし…
数人の多忙な方々に任せきるのは酷かなとも思い、無知な頭を搾って考えたら質問であります。
KKUの登録板に登録してから音沙汰なしの隊員も少なからずいるかもしれませんが…
ホントに前に進まないので宜しくお願いします…泣
もしかしたら今まで自分が立てたスレは「駄」スレなのかもしれないと半ば後悔の念もでてきたこの頃です。
KKU…
0点

タツヤさんお疲れ様です。確かに分隊の件なかなか進みませんね〜(^_^;)皆さん責任重大みたいで、ちょっと遠慮気味なのでは?違ってたらすみません。このままでは、せっかくここまで盛り上がってきた【KKU】が立ち消えになりかねない予感が…(≧▽≦)なので、いっその事ひ〜くんさんとタツヤさんで、勝手に人選して決めてはどうですか?
その前にどうしても分隊長は出来ませんという方だけ申し出てもらう必要があるかと思いますが…
ひ〜くんさんとタツヤさんには、負担だとは思いますが、立候補がない以上致し方ないかとf^_^;
書込番号:7233799
0点

> タツヤさん 「KKUに入りたい」の書き込みを見るたびにやきもきしているIBOです。 一つ提案なんですが、この土日月を使ってアンケートを実施というのはいかがでしょう。 内容は、もう一度IDと自己紹介、そしてオンラインプレイ時の時間帯や曜日を書き込んでもらい、その中で分隊を具体的にまとめていけばどうでしょう。 時間帯が合う仲間との分隊が一番理想だと思うので・・ 隊長候補が少ないのが現状なので、隊長候補の皆さんでフレ登録を各20名分くらい使ってどうにかならないかと考えています。(一時的に)。 無い知恵をしぼってもう少し考えます。 KKUの発展(?)の為に!!
書込番号:7233817
0点

タツヤさん
こんな時間に帰ってしまうサラリーマンです:;
私もイン時間は短いですので何とも言えませんが、事情もあるでしょうし、中々ハイと返事が出来る人は少ないかと。。
もちろん時間がある=CoD だけど仕事で帰れない明日も早いで中々:;みたいな!
>もしかしたら今まで自分が立てたスレは「駄」スレなのかもしれないと半ば後悔の念もでてきたこの頃です。
全くそんなことはないです!:;
むしろ代表として色々企画されたりと、こちらからしてみれば感謝のみですよ…:;ほんとに、まとめていただけるだけでありがたいす。
ただ書き込み率の低さは、返事の内容や板の雰囲気を見た方々が書き込み難い状況であると言えるかもしれません。
入隊希望してくれる方は後を絶ちませんが、あまり返事が付かないのもよろしくない状態ですよね。
逆にKKUの為の板ではないので、あまりKKUばかり!も他の新規さんが書き込み辛い要素になるのかも…
そう考えると、自分達がタツヤさんとひーさんに隊長をやってくださいと言ったように、今度はタツヤさんたちの独断と偏見で、適当な理由を付けて指名もアリと思います^^
もちろん補欠も入れて、適当に決めておくとか♪
やる気のある方々の立候補を無下にしたくないのと、タツヤさん、ひーさんがこれ以上の負担を背負ってしまわないように楽に行くのがいいと思います^^;
ただ過疎るのも寂しいので、私も写真撮影班やろうかとか、KKUサイトについてもそうですが色々考えてます!そういう方、多いと思いますよ^^
書込番号:7234913
0点

たつやくん、おはよう☆
色々と負担をかけさせちゃったみたいだね、
ごめんねm(_)m
もし行き詰ってたらVCでまた話そっか☆
一緒に考えよ☆
BY・ひ〜〜〜〜〜〜
書込番号:7235728
0点

メンバーでも無いのに失礼しますが悩んでいらっしゃる様なので書き込みます。
こういった集まりは気楽な遊び仲間が欲しい人が多いと思うので責任者とか言われると引いてしまうのでしょう。
ですから、もっと気楽に運営されては如何でしょう。具体的には、お二人はイベント開催等を行って
メンバーの登録は価格への書き込み後自分でフレ依頼を送ってもらい登録出来る方とフレンドになってもらいます。
どのみち18人しか同時に遊べないので全員と繋がる必要も無いかと思います。
無責任な提案ですが全てを自分で背負い込まず気楽にやらないと辛くなってしまいます、長く続ける為にも負担が少ない方が良いですよ。
書込番号:7235821
2点

KKUの皆さん、こんにちわ。いつも招待して頂いてありがとうございます。私も昨日VCをとうとう買って部屋に入ろうと思ってたんですが、ホストが応答しなかったり、いっぱいになってたりで入れませんでした。(:_;)
繋がりにくい時に何かしらの部屋からKKUの仲間から招待があると、待ち時間が無く戦えるので非常に有り難いですo(^-^)o
昨日もそれで何人かの方と戦えて、楽しかったです(^O^)KKUの仲間だけの部屋には入れませんでしたが…
KKUが有って本当に良かったなぁって思ってます!
それで、そういう喜びをこれから入ってくる方皆さんにも味わって欲しいので、ざっくりと30人位ずつにチームをわけてしまうのも良いかなと思います
それだけいたら、そのメンバーがそれぞれ30人フレンド登録してあったら、オンラインに繋いだ瞬間に招待されて戦えるかなっと(>_<)
いろいろ考えてたんですけど書き込みしてみる事が大事かなって、全然煮詰まってないんですが、よければ参考にして下さい。
ANPIPでした。
書込番号:7235902
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)