CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)Activision
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月27日

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年5月30日 17:10 |
![]() |
7 | 6 | 2009年5月13日 05:44 |
![]() |
3 | 4 | 2009年4月28日 11:25 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月27日 22:50 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月27日 19:22 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月27日 13:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
先日PS3とCOD4を購入し(友人の家でCODを何度かやっていて購入)
たのですがオンラインでの成績が反映されず
もう一度オンラインでやろうと思っても、またLV1からのスタートなのです・・・・
これってなにか設定が必要なのでしょうかぁぁ???
武器増やしたくてもいつも最初からとなると萎えます・・・
0点

オンラインは最後の成績が精算されるまで待たないと反映されないみたいです
途中でフレンドに誘われ抜けたり、途中でゲーム終了したりはしてませんか?
書込番号:9625984
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
本作品を購入しました(英語版)
これまでPC版のCODWAWを半年近くプレイしてきました
そのため、どうもPS3コントローラーでの操作に難を感じています
Aimがマウスほどうまくいかなくて、かなり面白みに欠けます
PS3版COD4に対応したキーボード+マウスは販売されているのでしょうか?
またゲーム内の設定で、Aim自動調整のような機能があると聞いたことがあるのですが、そういったものがあるのでしょうか?
英語版を買ってしまったため、細かいところまでまだ把握しきれていないのですが、ご存知の方おりましたらご教示願います。
1点

自分はこれを購入しました。でも、cod4を37dayコントローラーしており慣れていたので、マウスではなかなかうまくエイム&ジャンプ&開幕フラグなどできずに、現在使ってません。
書込番号:9489450
1点

結局は慣れなんですよね。自分も連コンを買いましたがキノコが使いにくいので結局ノーマルに戻してます。
どのコントローラーも慣れるとそれなりに使えると思いますよ。
書込番号:9506517
1点

確かに他人のハンドガン鬼連射に魅せられて蓮根
買ったもののあのキノコは小さくて違和感がある
他にないのかね
書込番号:9511689
1点

個人的にわざわざマウスを買うのならPC版を続ければいいと思いますが・・・
そんな私はPC版もPS3版もプレイ中です
操作は慣れで、コントローラーのぐりぐりでもどうにかなりますよ
なんでも慣れだと思います
PS3版COD4プレイヤーがキーボードとマウスでプレイしたら発狂しますよきっと
Aimの自動調整機能、デフォルトでONです
Aim調整簡単で良いのですが、砂専な私にはこれはちょっとNGでした
もっぱらOFFです Setting関連で探してみてください
慣れないうちはイライラすると思いますが、せっかく買ったのですから楽しんでください
私は外人鯖に潜入して、外人殺しまくってますよ FUCK!!!って叫ぶ外人は楽しいです
これはPS3版もPC版も共通ですね!!
書込番号:9535872
1点

オンラインプレイでよく外人どもがファ○ン・キャンパー!
と喚いています。確かにあからさまな待ち伏せや
アンブッシュしたまま動かない輩はおります。それらは間違いなく
キャンパーといえるでしょうが
私は結構動いてる方だとは思いますが任務遂行中の流れで身を潜めたりすることはあるので
私もいわれたことはあります。一体どこが境界なのでしょう?
単にこの言葉自体が罵声化してるだけでしょうか?
まぁそうは言ってもこちらがラグ1本で相手がMAXとかだったら基本裏取る以外勝ち目ないですが(それでも私は動き回りますよ)
0点

結論から言わせていただきますと全く気になさらなくて良いと思います。
みなさん遊びたいように遊ばれた方が良いかと。
私は、趣味でサバイバルゲームもしていますが、
ただ撃ち合いをするだけで始めると、皆その場から動けなくてゲームにならない状況になりやすいです。(まだ慣れてない人は)
それを防ぐために制限時間を設け、野球やアメフトのように攻守交代をして遊んでいます。
攻撃側は、攻めないと負けになります。
しかし、ゲームに慣れてくるとお互いに動き回るようになります。
それは、意外かもしれませんが、じっと待ち伏せしているよりも攻める方が有利だからです。
COD4でも、実は同じようなものだと実感しています。
本当に上手い人は、とにかく立ち回りも射撃もクリアリングも何もかも上手い!
あえて酷い言い方をすれば、動かない人は、ベテランから見れば、カモなのです。
私も、ねぎカモですが…
だからといって、死を恐れずに突撃しろとは、思っていません。
クランに入っている方ならまだしも、野良なら自己満足で良いと思います。
キャンパーが、勝利に貢献していないとは決めつけられないですし、その逆も…
やみくもに動けば良いということにもならないでしょう。
死んで迷惑をかける場合もありますしね。
人に遊び方まで強要するのは、その外人のエゴですよ。
「お前が遊んでるから俺たち勝てね〜よ!」て思っている奴は、まだまだヘタレ。
凄い人は、一人でも…ね。
ちなみに私は、本当に戦争に来たつもりでなりきり遊んでます。
おっかね〜と思いながらも動きたいときに動いてます。
今でも、心拍数が上がります。
長文失礼しました。
書込番号:9434577
3点

おもしろいですよ〜
追伸ですが、
私はボイスチャットを頭に装着せず、本体につないだまま遊んでます。
スピーカーから外人の雑音を聞かないようにするためです。
書込番号:9439246
0点

キャンパーも戦術です。
気にすることもないでしょう。
敵に嫌がれるという事はとてもいい仕事をしてるという事ですね。
勝ちにこだわるとキャンパー気味になるのは仕方がない所。
書込番号:9459893
0点

この前いろいろ質問させてもらって、それを参考にして、やっとのことで購入しました。
そして早速、僕が一番楽しみにしていたオンラインをやってみたんですが、
ひどい結果になりました・・・。
そこで、一緒に戦ってくれる仲間を募集しています。(このゲームにはクランというものはあるのでしょうか?もしあるのなら是非価格のクランに入りたいのですが)
IDはkakaNo22です。よろしくお願いします。ちなみにいつもは22:30頃からやっています。
0点

対戦モードだと画面分割にして2人プレイが出来るらしいのですが、ストーリーモードだと画面分割にして2人で遊ぶ事はできないのでしょうか?
ちなみにネットに繋がっていないためオフラインで友達と遊びたいのですが‥
0点

オフで友達と遊ぶなら画面分割対戦かPS3を2台用いてLANで接続し全画面対戦だけでストーリーの協力プレイはできないと思います。私も友達とオフの画面分割対戦で遊びましたが楽しかったですよ。
オン対戦には及びませんが
書込番号:9455894
0点

やっぱストーリーモードでは無理なんですね‥
残念です…
ご親切に教えていただきありがとうございました。
書込番号:9456666
0点

みなさん初めまして、さっそくですが質問させていただきます。
今日こちらのソフトを購入しようと思い、店に行ったところ、限定版の中古が置いてあり、ただしそれは追加マップはダウンロードできないとの事でした。
もし追加マップが欲しい場合は、こちらのソフトからでも、
PLAYSTATION Storeでマップを購入すれば、使用が可能になるのでしょうか?
分かりにくい文章になってすみません。ご回答のほどよろしくお願いいたします。
0点

大丈夫だと思います、プレイステーションストアで¥1200也で購入出来るとおもいます、自分の友達も中古で買って、バラエティーパックをダウンロードしたのでテ
書込番号:9455559
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)