このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年8月4日 22:39 | |
| 0 | 5 | 2009年6月14日 09:33 | |
| 0 | 2 | 2009年6月5日 08:23 | |
| 0 | 2 | 2009年5月31日 00:23 | |
| 5 | 18 | 2009年5月17日 23:50 | |
| 4 | 21 | 2009年3月3日 08:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 白騎士物語 -古の鼓動-
取りあえず次のGRに必要な途方も無い経験値が減っていらば戻りますの。
スキル見直し時にはリセットアイテムが欲しいですわね。
書込番号:9952542
0点
mixiでの情報です
未確定(認)情報ですが
アバター変更可能 \1,000 ※回数制限なし 名前・性別以外全て変更可
ジオラマパーツ38点 \50〜\200
全種セット \1,200
装備品レシピ \100 (全33種)
全て購入した場合は \5,500
セーブデータサイズ拡張につき、旧バージョンでは読み込み不可に
装備品の倉庫保管数量が1000個に
クリスタルショット保存枚数が200枚に
フレンドリストが200名に
コマンドパレットが5列に
アイテム所持数が30個に
ヒールの効力を魔力依存に変更 ※現在の回復量を最低値として固定
メニュー画面のジオネットにビグロ通信を追加
装備品の強化素材をアイテム欄から確認可能に
GR12で貯めたGPは内部計算でGR13(GP36670000)までカウント
それ以上についてはノーカウント
ジオラマ採取は配置NPCの構成によって採取系統が変化
※クエストに行く or 10分経過で再び採取可能に
配信以外の全てのクエストが新クエストに
LV上限が70に
レナードたちをオフラインクエストに同行可能に、レナードたちも転生が可能に
転生はLVグループごととなる
(LV50〜 → LV35に LV70 →LV55に 50転生で4回、70転生で2回だけSPが増加)
AC回復、消費システムの変更
一部装備品で付与ボーナスの選択が可能に
複数の精霊魔法をコンボに組み込み可能に
キーボード使用時のチャット入力開始のタイミングを改善
書込番号:9953610
1点
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 白騎士物語 -古の鼓動-
ストーリー評判悪いですが、私はまったく気になりませんでした
序章といった感じですっきり終わってくれていると思います
その代わりに・・・
全体的に2倍速ぐらいでプレイしたい。。
採取のモーションも遅いし、バトルのサークル貯まるのも遅いし、バトルに入って武器を抜くまでも遅いし、バトルが終わって武器をしまうのも遅いし、MAPは広いし、クエストはお遣いばっかりだし・・・(イライラ
内容はすごく面白いのですが、時間に余裕のないときプレイするとイライラしてしまいます
次回作はもう少しだけでいいので、爽快感のある内容にして欲しいものです(;_;)
0点
>アヒル隊長さん。
おお(●^o^●)少し進められたんですね♪
・・・って、あれ?オフ専ですか???
採取が遅いのは変わってないのですが、武器を構えるのはバージョンアップで凄く早くなったのですが?? オンラインにはつないでないのでしょうか??
行動ゲージのたまりは、防具と武器によって全く変わってきます。
使ってる武器はなんでしょうかに?
両手武器はかなり行動ゲージ遅いですよ(^_^;)
両手剣、両手斧は極端に遅いです。
防具は、見た目である程度区別できますが、重そうな防具つけるとやたら行動ゲージが遅くなります。
特に胴体を重たいのにすると、目に見えてゲージのたまりが遅くなるのが分かると思います。
一度、片手剣(またはヤリ)に武器を切り替えて「裸」で剣抜いてみてください。
笑っちゃうくらいゲージ早いと思いますよ(●^o^●)
どちらにしろソロだと結構ストレス貯まりますよ、何をしててもね(^_^;)
オフラインクリアしたのであれば、一度オンラインにつないで遊んでみてはいかがでしょうか?
最近ようやく新規の人もGR7とかになって落ち着いてきてはいますが、まだ冒険日誌みると「初オンライン!」なんてタイトルも見ますし、まだまだ遅くはないと思いますよ!
ただ、確かに時間に余裕のないときは、あのマップの広さはイラっときますよね。
おいら虫さんの谷を抜けるのに3日かかってますから(;O;)
「セーブポイントどこー??やめたいのにー;;」と叫びながらやっておりました^^;
6月にまた大型バージョンアップがあるらしいので、少しは快適になるかもですよ?(*^_^*)
では、オンラインにてお待ちしておりますv
書込番号:9619802
0点
アヒル隊長。さん
こんばんは
確かに採取については、
時間が無駄にかかるのでサクサク感が無くなりますね
あの遅いモーションで、何度も採取するのはちょっと無駄に感じます
あれが無ければかなりテンポが良くなるし、
プレイ時間の短縮が出来るのに…とも思います
バトルについては、
武器・装備の性能に差をつける意味合いでは…、あると思います^^
配信クエストについても、採取メインのクエばかりで
ストーリーの無いクエストばかりですので
もう少し力を入れてくれれば、もっと面白くなるのになぁ〜と思います
次回作はもうちょっと、頑張って欲しいですね^^
書込番号:9621771
0点
>アルツェンさん
え!防具でも変わるんですか!?(説明書読んでない・・・
LV30まで弓でやってきたのですが、後半になって弓の火力の低さに嫌気がさして、両手剣に急遽持ち替えました
その途端、戦闘に入って溜まるまでが遅くて遅くて・・・もうやる気出ません
とは言え、今の武器バランスだとどうしても、近接でゴリ押しになりますよね
(少なくとも遠距離は火力もないし、逃げ撃ちも出来ないし、タゲ取りも出来ないし)
こうなったら転生目指してがんばろうとは思うのですが、なんだかもうやる気が出ない。。
すごくいいゲームだと思うのですが、私はどんなゲームもバランスを最重要視します
アバターで個性を出せてもプレイスタイルが一緒ではまったく意味がありません
少なくとも前衛と後衛の存在意義ぐらいはっきりさせて欲しいものです
もうちょっと落ち着いたらまたやろうと思いますけどね(笑
おもしろいんですよ
でも惜しい部分がいっぱいあって、それが悔しいですね。。
6月のアップデートに期待です。。
>ワンセグさん
そうですよね。。採取のモーション遅すぎですよね
オフもクリアまで30時間程度でしたが、そのうちの10時間ぐらいは採取モーションやらバトル中の待ちやらのような気がします(苦笑
私も次回作に期待しています!!絶対に買いますね!
今回は上手にキャラクターとそれぞれの設定が紹介出来ていて調度良かった気もします
(それなら価格を3000円ぐらいで出して欲しいものですけどね・・・)
書込番号:9622461
0点
GR7で終了...もう飽きた...
うーん。やはりMMORPGとして位置づけが中途半端なのかなぁ
先が見えない
どーせ次回作も買うんだし時間を費やす必要が今あるのか疑問になって、辞めました(笑
書込番号:9691169
0点
ありゃ???
GR7から面白くなっていった記憶があるのですが・・・。
やはり合う合わないがありますね〜^^;
おいらは、最近はWiiのモンハンGと交互にやってますよーv
あまり気負ってやるゲームではないので>白騎士。
無料なので、またふとやりたくなったら手に取るのもいいのでは。
冒険日誌があるので、不思議と飽きはしないですね〜。
ご一緒できなくて残念!!
書込番号:9696484
0点
魔石魔砲との相性はよく、自分にとって必要な4個は約80回で集まったけど…。
メタホに使う堅甲殻がかなり相性悪いですね。
水蜘蛛約300匹狩ってまだ1個しか出てない。
+10に強化するには×9個なんで、2700匹狩らないと完成しない予定…。
むむむ、完成する気がまったくしない(笑)。
次配信される新装備に、強さ付く防具あることを期待します。
書込番号:9653680
0点
お久しぶりです・・・
神の見えざる手でございます。
来週は新しい装備配信ですよ♪
属性別で使い分けたいからいっぱいでるといいですね
あとGR6以下の配信クエをもっと増やしてほしいですね。
そうすれば初心者がやるクエも増えるのに・・・
「余談」
転生10回目のスキル分け
両手斧:50%
両手剣:50%
弓:50%
杖:50%
精霊:100%
神聖:100%
転生ばっかしてたからまだGR11のままですw
12になったらみなさんお手伝いお願いします
0点
新装備、楽しみですね。
私は昨日やっとランク9のクイーン装備(胴・腰)を手に入れました。
前回のバージョンアップの2周目特典にそそられ再開した派、なんですが、いやー、なかなか面白いですね白騎士は。ランク9になったばかりで、まだまだペーペーかもしれませんが、正直、こんなにやりこむとは思いませんでした。
以前、本編が短かすぎるとケチつけてしまいましたが、代金以上遊ばせて頂いていると思っています。レベル5に感謝です。
私個人の意見ですが、多少有料にしてもいいので、もっとクエスト数を増やしてほしいなと思います。
書込番号:9626148
0点
特にGR12用で、強さのボーナスが付く上着と腕と武器があるか楽しみです。
書込番号:9628178
0点
いあー・・白騎士ここまでやってくれるとは思いませんでしたねw
まさかの超大型スターマイン・・・じゃない。アップデート!!
誰が予想したでしょうか?^^; 無料でここまでしてくれると!
不満だった点がほぼ解消され、非常に快適なオンラインゲームと進化を遂げましたね!
ほとんど引退状態だったフレも戻ってきたり、冒険日誌の書き込みが急激に増えたりと、再び盛り上がりを見せています(*^_^*)v
予想外だったのが、「強くてニューゲーム」でしょうか。
なんだこれ?こんなんしても別に・・・っと思ってたのですが、やってみてビックリw
「うおい!!!なんじゃこの宝箱の数はww」でしたね。
新たに設けられた宝箱がズラーーwww
中身はもちろん・・・(もごもご)
初心者にも玄人にも嬉しい中身となってます!!
まだ白騎士が手元にあるかた、購入を考えてらっしゃる方々、今がチャンスです♪
PS3屈指の(というか他がないんだけど)オンラインRPGを体験しるチャンスですv
他にもオートランがすでに実装されてたり、マイタウンに合成屋が出来たり、移動中や戦闘中の操作がガラリと変わり、非常に使いやすい風になりました!!
配信クエも二週間に一回の割合(ですかね?)でまだまだ来てますし、ホントに無料なんかいな?(@_@;)と首をかしげてますw 毎日w
うちの日誌も訪問者履歴が13000人を越し、かなり楽しい日々を送っております。
(といっても最近は二週目(オフ)やってるんですが・・・)
たまにマナの悪い方も見受けますが、比較的マナーが良いと思います。
中古で白騎士が出回っているせいか、新規の方もいっぱい見ます。
セーブデーターはPS3本体にするので中古を買っても、気兼ねなく始めれるのがいいですよねv
白騎士スタッフに感謝感謝です。
一時期はスゴイパッシングを受けてたと思うんですがよくぞここまで!!
と、思います。
これからも白騎士やり続けるぞおおお(モンハン3でたらわかんないけど(;O;))
4点
う〜ん、こうなる事は、予測済みだったのでは...?
(開発側も、ドタバタがあったはずなのに、短期間での大型アップデートをやってのける責任感!! 感服しました♪)。
これで、続編への安心感&期待感も、膨らむばかりですね♪。
後、どのオンラインでも、マナーが悪い方は大概、低年齢の方が多いので、大目に見るのが良いかと!
(腹を立てても、時の無駄ですから♪)。
ゲームは、楽しんで当たり前〜♪
書込番号:9455798
0点
コメントありがとうございます(*^_^*)
ですね!これで続編がさらにパワーアップして出てきたら、もう文句のつけどころがないですよね〜・・・でも続編出るんでしょうか?全く情報がないですよね^^;
白騎士ではマナーの悪い人を「勇者」と呼んでますが、やはりまだまだスゴイ輩がいるんですな〜・・・そうですね。若年層の可能性高いですね。
「初心者歓迎!」ってタイトルで入ってみたら「うはw何その装備wマジありえないwきえてw」とか、まあ一例ですが。
マナーというか人間性にかける方々が少ないけどいますよね^^;残念なことです。
仲間と楽しんで遊ぶのが一番いいですね♪
それはオンラインゲーム全てに言えることですがw
書込番号:9456041
0点
前に買って1ヶ月で売ってしまったけど、
また新しく買いなおしても、セーブデータは使えますよね。
後、戦闘バランスや良くなったところのお薦めなど有りますか
書込番号:9456184
0点
恩来さん、はじめまして(●^o^●)v
あら、売っちゃったんですか・・しかも一ヶ月で・・。w
やはりオフラインで落胆して?でしょうか?
オンラインもGR7まではあまり楽しくないですよねえ^^;
(おいらはGR低くても楽しめたクチですがw)
うーん・・・まず操作関連が非常に軽くなりました。
武器をササっと構え、レスポンスも向上。戦闘中のターゲット切り替えも楽になりました。
大型モンスターで、尻尾を破壊するシステムも少し変化があって、今までは部位破壊した人のみ報酬をもらってましたが、周りのみんなも報酬ももらえるようになりました。
あとエフェクトの変化もありましたね。
大型モンスタが自分を狙ってるか他人を狙ってるか一目で分かるようになったほか、大型モンスタがHP0になったさい「ドシュン!」という音と共に画面が一瞬赤く光ります。
あと、オートランと全体マップがワンボタンで出せるようになったので、走りながらマップ開いて進むことができるようになりました(これ、個人的に嬉しいです)
あと救済クエが増えました。
光る金の塊や、巨人の眼が出にくく、相当の苦情が寄せられたため、比較的出やすいクエが設けられたり、新しい武器防具が追加されたりしています。
もちろん難易度の高いクエも登場してます。
鼻歌気分でいくと瞬殺されちゃうクエとかw
あーあとですね!
楽しみとして、冒険日誌に写真くっつけられるようになりました!!
絵日記みたいな感じでしょうかw 衝撃の写真!なんてタイトルで面白い画像をあちこちで見ることができますw
バグか何かで首が伸びちゃってる写真があったのですが爆笑ものでした!あははw
細かいところだと、合成後の武器防具のグラフィックが見れるようになったり、何を合成したことがあるか、チェックがつくようになったり、ACためるコマンドが色を替えて見やすくなってたり、各武器のバランスが修正され、弓やヤリがちょっと使いやすくなりましたかね。
相変わらず斧が最強ですが^^;
あとはー・・ロジックストーンに触ると武器の修理が出来るようになったし、スキル習得からスロットへの編集がやりやすくなってたり、SD画像でやってる人のために、チャットの文字を拡大したり、チャットウインドウの煩わしさを解消したりとか、結構頑張ってますよ!
なんだか話がとびとびで申し訳ないですが、こんな感じでしょうか^^;
すいません。うまくまとめられなくて・・・
でも相変わらずGR10以降はきっついです。鬼ですね・・・。
書込番号:9456276
0点
GR4でへきへきしちゃった口ですけど、
今から戻って楽しめますかね?
書込番号:9456577
0点
KSR-2さん
あいー。楽しめると思います。
全体の15%(かな?体感的には)くらいがGR6以下です。
いや、もっと多いのかな?
日に日に新規の人が増えてるので^^;
GR1〜6まではまるで一緒です。
参加できるクエストに変化はないですから。
ようは「オフラインクリア」してるかどうかです。
GR低くても、GR6までのクエなら「参加」はできますw 貼れないですけど^^;
GR7からガラリと変わります。
敵がやたら強く気づいてたら死んでる・・なんてことがあります。
まあ、そこに緊張感が生まれ、「もっと強い武器&防具」がほしい!!ってなるわけですが(*^_^*)
GR12(現時点で最高のランク)の人も増えましたが、まだまだGR低い人いますし、楽しめると思いますよ。
ただ・・・上記にも書きましたが、マナー悪い人もいます。お気をつけて!
最近は冒険いかずに日誌ばかり書いたり見たりしてる人もいるので、息抜きにあちこち日誌回ってみるのもいいかもです♪
ちなみに、おいらもそのクチで 日誌11ページ目に突入しましたw
冒険いくもよし、チャットでまったりするもよし、日誌巡りするもよし、勇者を探すもよし(ぇ・・・
書込番号:9456655
1点
アルツェンさん大変参考になりました。
自分はGR6でオフはクリアして売りました。
全然印象が違うゲームに成りましたね
早速中古の安いのを探してみます。
ありがとうございます。
書込番号:9456753
0点
オフはクリアしてますし
ソフトも手元に有るので少し復帰して見ようかなと思います
書込番号:9457680
0点
おまちしてます(*^_^*)
向こうでは「るい」と名乗ってるので、見かけたらどうぞよろしく♪
書込番号:9457934
0点
アルツェンさん
こんにちは^^
衝撃の写真!私も見ました!!
爆笑モノでしたねw
あれはコンテストがあれば間違いなく殿堂入りでしょう!
そういえば、GW期間にオンラインイベントがあるようで
(ファッショコンテストなどもあるようですが・・)
時間が合えば参加してみたいと思います^^
最近は運営チームさんのマイルームで遊んでますが、
そこでも、LVが低い方が確かに急増しましたね
2週目の方も多いようですが、新しく始めた人も結構いるようですよ
書込番号:9464739
0点
ワンセグさん、こちゃああー(*^_^*)v
あの画像見ましたか!!!あれ、マジでスゴイですよねw
おいら、不思議なんですよ、どうやってとったかw
なんというか、みんな順応性ありますよねー。日誌に写真貼れると分かるやいなや、絵日記?が急増してますからw
ところで、運営部屋大丈夫です?あまりいい印象ないのですが^^;
いつも、マイタウンに部屋をかまえて8〜12人で遊んでます(~_~;)
アットホームな感じで和やかにやってますv
オンラインイベントでファッションショーかあ・・・
たぶん、、、、フレで「ファッションギルド」なるものを設立した方がいらっしゃるので、そこから必ず誰か参加すると思います(●^o^●)v 今度聞いてみよっとw
書込番号:9468609
0点
補助魔法の効果延長など、ゲームバランスの改善も控えてますし、
まだまだ遊べそうな感じですね〜。
今までは両手斧と槍で戦ってましたが、
両手剣も使えるように急遽転生し、鍛え直し中です。
救済クエのおかげで、魔剣ダーククラウド+10が完成!
両手斧の無属性武器は性能イマイチなんで、
魔剣を主力武器にしようっと。
書込番号:9469707
0点
狂虎さん、こんばんわ(*^_^*)!
魔剣ダーククラウド作りましたか〜・・しかも+10(゜o゜)!!
しぇ〜・・・w
確かに毎週メンテ又はアップデートがありますからね〜。
まだまだ遊べそうですv 大航海時代オンラインに流れていった人もほとんどいないみたいだしw(月1500円でしたっけ、向こうは)
ただ、今後どんなアップデートがあるかが気になります。
個人的には救済クエよりも、もっともっと・・・驚きのアップデートがほしいですねw お金とってもいいんで、新しいエリアとか新モンスター。それにあわせて武器防具を2〜3倍にしてほしいです><
あと、なぜか最近非常に回線落ちしやすいのが謎です。。。。今まで落ちなかったのにw
書込番号:9473870
0点
アルツェンさん
初めまして、色々変更されたようですね!!
私もGR7までやりましたが、上げるための同じクエの繰り返しに疲れてしまいました(汗)
通常のオンラインゲームではLV上げはオンで皆一緒にあげていくものですが、白騎士の場合は逆に経験値が入りにくく、オフで一人寂しく・・みたいな感じになってしまいますが、その辺は変更無いのでしょうか?
レアアイテムがとりやすくなったのならまた行ってみようかな〜なんておもってます。
書込番号:9478797
0点
XPSM1330さんん、はじめまして(*^_^*)
そうなんですよね、レベルあげ、一人のほうが効率いいなんて、どこがオンラインRPGだよ!って叫びたくなりますよね〜・・・w
ただ、GR10にもなると三時間ちょっとでレベル45だったか、50だったかにできるので、
10以降の人は早いですよ。あげるの。
GR7だといいクエない・・・あ。ある。
GPも入って、GR7でもギリギリクエクリアできるいいクエストあります(同レベルの人つれていっても効率いいと思います)
最近配信されたクエなのでそれをやるのもいいかもです。
しかも採取でとれるアイテムがGR10以降でとれるアイテムだったりしますw
まあ、木でしかとれないんですが。・・・w
書込番号:9480968
0点
自分は本格的に砲撃Uをやりはじめて、運良く6日間でシャドウガントレ+10(魔獣の大魔眼は救済クエにて取得済み)と真・魔人の大鉈+10とデモンズメイル+10とシャドウアーマー+10とシャドウソルレット+8ができました。
その間に古竜の純血を妖刀に使う最後の1個がとれたので妖刀を+10にする事ができました。
ちなみに気分転換にふらっと行ったクエで氷竜の純血1個と初取得となる劇毒袋1個もとれました。
書込番号:9511136
0点
に、二本目ですかΣ(。ω・)!!!
自作責二才さん、すごすぎですよ、それはw
文面だと軽く言ってらっしゃいますが、おそらく相当の苦労をされてるのだと思います(~_~;)
たぶん、プレイ時間は1500時間をゆうに超えてるのでは??
自分も見習いたいとこなのですが・・!!
実は最近「初心者応援団」になりましてw
GR低い人が変な人にからまれないように、丁寧にオンラインについてあれこれ教えてますv
まあ、あまり説教くさいのもアレなんで、クエストをこなしながら少しずつ教えていってます。
なんか、最初の頃のワクワク感を思い出して、非常に楽しいですよ!!
語尾の「w」ってなんですか?というネット用語への疑問から、「コンボって必要ですか?」などの珍しい?質問まで、幅広い、そして面白いやりとりを日々繰り広げておりますw
ホントは今月に発売予定の「ホークス」を購入予定でしたが、しばらくまたしろ騎士にハマっていこうと思いました(●^o^●)v
書込番号:9561254
0点
動画とかで白騎士物語肯定派と否定派のコメントをみていてみじめに思っています。
これからの白騎士物語はどうかというとまだまだ安全圏内だと思います。
公式サイトでいろいろ読んでみましたがレベルファイブも一生懸命やってると思いました。
こちら→http://www.jp.playstation.com/scej/title/shirokishi/info/index.html
アバターの編集可能・素材の交換・アイテムドロップ率の変更などこれからだんだん改善されていくと思います。改善されるのをプレイヤーたちはまったり待ってあげましょう。
配信クエももっと増やしてもらいたいです。
余談:こんなゲームの例をあげます自分が知ってるPSのアークザラッドはRPGでありながら10時間でクリアできてしまう事や、完結しなかったことに対して批判されました。
しかし、その続編のアークザラッドUは100時間以上遊べてストーリーもよく、神ゲーと評されています。
白騎士物語もそのうち神ゲーといわれるゲームになってほしいです。
3点
クエ結構増えてますよね〜する暇ないうちにとりのこされぎみですが^^;
アークザラッド懐かしい〜・・・
でも10時間ぐらいとかでも1が一番好きな私は邪道^^;
書込番号:9016310
1点
私は白騎士やった時にアークザラット思いだしました(笑)同じSCE発売ですし。
アークもストーリー短いし、すぐ終わるゲームでしたよね!2で一気に内容が濃くなり難度も増してましたが。
ここで気になるのが白騎士の続編なんですが、どーしても白騎士とアークが重なる私としては、続編で主人公が変わる気がしてならないです。(アークは変わりました)もしそうなら今回育てたアバターどーなるんですかね?主人公変わらないにしてもデータ引き継ぎした時にいろいろ問題がありそうな気がするんですよねー。
オンもユーザーの声に応える方向で進んでいるみたいですし、今も充分楽しんでますが、これからにも期待が持てますね!
書込番号:9020400
0点
クエストもりあがってますね。
今日の朝4までやっていましたが結構オンラインでプレイできました。
3日でBP5までやっといきました。
書込番号:9024601
0点
>今回育てたアバターどーなるんですかね?
曖昧な記憶ですが、騎士同士が共鳴?しているようなシーンで、
「まさか」という台詞とともにアバターが写されたように見えたので、
もしかしたら最終的にアバターが何かこのストーリーの根幹にかかわってくるのではと思っています。
そうなれば主人公が変わっても今のアバターが引き継がれる理由がでてくるし。
書込番号:9030199
0点
GRの間違えでした、あと朝5時まででした。
今は、GR7です。
書込番号:9033752
0点
おお〜GR11ですか!すごい!
今はGR10です
魔人の弓がつくれたのはいいのですが強化の合成獣の骨がクエで手に入らないのがいたいです・・・
ストーリーで狩らないと・・・
書込番号:9141464
0点
そろそろGR11を卒業しGR12になりますが、
GR11のクエストは最悪のバランスでしたね。
大半の装備素材をジャンクで集めるのですが、
金ゴレ、鉄ゴレ共に素材のドロップ率も悪いし、報酬も渋い!
さらに、レア素材を2つも3つも要求してくるので、
装備を完成させるまえにGR12になっちゃう感じ。
ジャンククエのドロップ率は修正すべき!
書込番号:9142706
0点
>狂虎さん
やっぱりですかwGR11の防具の素材を見た時にこれマゾすぎない?って思ってました。
もうすぐGR11に上がるんですが防具はスルーして武器合成のみにしたほうが良さそうですね。
GR8の時に苦労してブルー一式作ったんですが完成した頃にGRが上がってしまい、頑張って作った防具が役立たずになった時の虚しさといったら・・・
素材ドロップの調整もそうですけど部位破壊も早めに調整してもらいたいですね。オートでやっていると殺伐としすぎてるので(笑)
書込番号:9144006
0点
>もうすぐGR11に上がるんですが防具はスルーして武器合成のみにしたほうが良さそうですね。
とりあえず、私はバリアント胴とワイバーン腕は作りました。
強化は終わってないですけど。
あと、武器を作るにしても、両手剣はかなり厳しいらしいですよ。
炎巨人と氷巨人の魔眼がレアなくせに×2というマゾさ加減。
私は斧なので助かったけど…。
ちなみに、私はGR12が間近な現状で魔眼1個だけ。
両手剣だったらヤバかったです。
そういえば、「輝く○の塊」なんか、鉄・金・岩、1個も出てません(笑)
書込番号:9146198
0点
うわっw自分両手剣なんです(笑)
ゲーム内の日誌にも書いてあるの見ましたが魔眼、相当レアらしいですね。
先日、苦労してドラゴンスレイヤー作ったんですがまた苦労しそうですね(笑)
書込番号:9146945
0点
明日はメンテの日ですよ。
アップデートで改善されるのを期待してます。
自分は弓だから以前の武器は残るし、GR12でも木などの素材ですむので助かってます。
あと90万でGR11ですがまったりやりますよ。
書込番号:9155665
0点
バージョンアップ情報入手しました♪
待ちに待った部位破壊報酬に調整が入ったみたいです。
経験値と同様に特定の範囲にいる全員に報酬が行き渡る様になったとのこと。
これは正直予想外でした(笑)まだまだ調整されないと思っていたので!
今日から募集内容が変わりそうですね。
あとはオートランの追加とキーパットの非表示だそうです。
帰ったら早速確かめてみます。
書込番号:9159213
0点
部位破壊、全員に適応されるの確認しました。
とりあえず、仲間の報告を分析した結果、
全員同じアイテムをゲットするわけではない。
アイテムはバラバラで、超レアが同時に4つドロップすることはない。
部位破壊で何も出ない、というフラグも混ざってるようで、
みんなが獲得してるのに自分だけ0ってパターンもあるみたいです。
まぁ、これで開幕尻尾大コンボ玉砕勇者様が減り、
安定した戦いができるようになりそうですね〜。
書込番号:9160151
0点
>狂虎さん
確認報告ありがとうございますm(__)m
仕様は思っていた通りみたいですね。しかし、これで部位破壊できるモンスからのレア素材獲得チャンスが増えたので俄然やる気がでてきました!!
これで前衛同士の殺伐とした空気も解消されるので今回の対応は嬉しい限りです。クイックでやってる時は特に酷かったですから(笑)
書込番号:9160378
0点
トロルキング狩りを手伝ってもらった時に、幸運にもクエストに出た回数7回目までに王冠が2個手に入っていたので、17時間ほどでルーンブレイカー+7ができあがりました。
古錠刀も持っています。
書込番号:9163051
0点
GR12になったら、再び面白さアップしました。
というか、GR11が拷問のようなクエが多かったので、
苦しみから解放された喜びが大きいだけかもしれませんが…。
尻尾切りなんですが、気のせいかドロップ率下がった気がしませんか?
以前より、部位破壊してもドロップしないハズレが増えたような…。
まぁ、古竜クエは面白いので、ジャンク通いに比べれば気が楽ですけどね(笑)
書込番号:9170753
0点
GR12の水脈クエで氷竜の尻尾を斬ったら、待望の純血が出ました!
で、終了間際に戦ってた人(オートです)に収穫を聞いたら、
2人から純血出たって返事が来てチャット時間終了〜。
残る1人が何を獲得できたか聞けなかったけど、
全員同じ素材が出るんでしょうかね。
前回戦ったときの報告を聞く限り、
ドロップ素材はバラバラだったんですけど…。
もうちょっと調べてみよっと。
書込番号:9178893
0点
部位破壊はみな同じのがでるのだと思います。
土竜の大鱗あつめしていたとき、部位破壊で大鱗×3がみなでました。
大鱗は@9こです
書込番号:9178965
0点
もしかしたら前回の部位破壊報告は、
他の人は勘違いして討伐時に獲得できる素材も込みで申告してたのかも?
だとすれば、獲得した個数や種類が食い違うのも納得できます。
一応、上で書いた報告は訂正させてください。
これからはラッキーな人に尻尾斬ってもらおう!
書込番号:9179120
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)