デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)アトラス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 3月23日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション2(PS2) ソフト > アトラス > デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜
あまり評判が良くないようですが、私は良いと思います。
映像のクオリティは文句無しに良いと思いましたし、声優陣も演技力のある方々で良かったと思います。
悪魔合体が無いのは残念だな、と思ったのですが、曼荼羅を覚えていくのは楽しかったです。
私も最初はあまり印象が良くありませんでした(マニアクスについていた映像を見たとき)、まず舞台が架空の場所ということで、メガテンらしくないな、とも思いましたし。
ですが、『喰らう』というシステムは何となくメガテンらしいな、と思いました。
謎がほとんど何も解けないまま終わっているのは少し不満ですが、2も予約してあるのでそれで解ければ良いです。
それに個人的に、出てくるキャラクターがとても魅力的だと思います。
感情がない状態から何かをきっかけにそれが発露していくというのも良いと思いました。
やるならば1だけでなく2もやった方が良いです。
0点
プレイステーション2(PS2) ソフト > アトラス > デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜
評判は良くないですが、システムがシンプルなので個人的には悪くな
かったかと。
ただ、真・女神転生じゃなくてペルソナシリーズに近いので(グループ
内ドラマとか、悪魔合体が無いとか、合体技とか)、メガテンを期待する
とハズレと感じるんじゃないでしょうか?。
あと、続編が出るために伏線引っ張ったまま終わってるので、消化不良
さはかなり感じます。だから、2をプレイしないならやめておいた方が
良いかも…。
ちなみに小生は、ソフマップ(店舗)で2980円で買いました(数ヶ
月前ですが)。
0点
ハッキリ言うと、あまり面白くないです。
アトラスの女神転生シリーズの最新作ということで、かなり期待していたのですが、
なんかイマイチ女神転生らしくない…と言うか、なんとなくFF−]を意識したような、
ビジュアルだけにこだわった、普通のファンタジックなRPGといった感じで、ガッカリしました…。
今までの女神転生のような、独特のダークな雰囲気や、哲学的、宗教的な雰囲気も無く、
ただ雑魚敵を倒してLVアップや、金稼ぎをして、ボス敵を倒しストーリーを進めていくだけ
といった内容で、本当に普通〜のRPGになってしまってます。
しかも、ゲーム中の各所で出てくるストーリーの謎が、エンディングを見ても、
全く解明されないまま終わってしまい、かなり消化不良な気分になります…。
『買うな』とは言いませんが、次回作として発売されるであろう『デジタル・デビル・サーガU』が
販売された後にTとUを一緒に購入された方が良いと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE