デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション) のクチコミ掲示板

2006年 3月23日 発売

デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥1,980

ジャンル:ロールプレイング CERO:CERO「C」15歳以上対象 プレイ人数:1 ベスト版:○ デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)の価格比較
  • デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)のスペック・仕様
  • デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)のレビュー
  • デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)のクチコミ
  • デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)の画像・動画
  • デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)のピックアップリスト
  • デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > プレイステーション2(PS2) ソフト > アトラス > デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)

デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション) のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)」のクチコミ掲示板に
デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)を新規書き込みデジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

私は結構好きです。

2004/12/24 21:46(1年以上前)

プレイステーション2(PS2) ソフト > アトラス > デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜

スレ主 宮内ヨシユキさん

あまり評判が良くないようですが、私は良いと思います。
映像のクオリティは文句無しに良いと思いましたし、声優陣も演技力のある方々で良かったと思います。
悪魔合体が無いのは残念だな、と思ったのですが、曼荼羅を覚えていくのは楽しかったです。
私も最初はあまり印象が良くありませんでした(マニアクスについていた映像を見たとき)、まず舞台が架空の場所ということで、メガテンらしくないな、とも思いましたし。
ですが、『喰らう』というシステムは何となくメガテンらしいな、と思いました。
謎がほとんど何も解けないまま終わっているのは少し不満ですが、2も予約してあるのでそれで解ければ良いです。
それに個人的に、出てくるキャラクターがとても魅力的だと思います。
感情がない状態から何かをきっかけにそれが発露していくというのも良いと思いました。
やるならば1だけでなく2もやった方が良いです。

書込番号:3680632

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

微妙だけど…

2004/12/22 22:38(1年以上前)

プレイステーション2(PS2) ソフト > アトラス > デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜

スレ主 永芽瀬島さん

評判は良くないですが、システムがシンプルなので個人的には悪くな
かったかと。

ただ、真・女神転生じゃなくてペルソナシリーズに近いので(グループ
内ドラマとか、悪魔合体が無いとか、合体技とか)、メガテンを期待する
とハズレと感じるんじゃないでしょうか?。

あと、続編が出るために伏線引っ張ったまま終わってるので、消化不良
さはかなり感じます。だから、2をプレイしないならやめておいた方が
良いかも…。

ちなみに小生は、ソフマップ(店舗)で2980円で買いました(数ヶ
月前ですが)。

書込番号:3671782

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

う〜ん…微妙…。

2004/08/06 10:00(1年以上前)

スレ主 メガテン・フリークスさん

ハッキリ言うと、あまり面白くないです。

アトラスの女神転生シリーズの最新作ということで、かなり期待していたのですが、
なんかイマイチ女神転生らしくない…と言うか、なんとなくFF−]を意識したような、
ビジュアルだけにこだわった、普通のファンタジックなRPGといった感じで、ガッカリしました…。

今までの女神転生のような、独特のダークな雰囲気や、哲学的、宗教的な雰囲気も無く、
ただ雑魚敵を倒してLVアップや、金稼ぎをして、ボス敵を倒しストーリーを進めていくだけ
といった内容で、本当に普通〜のRPGになってしまってます。

しかも、ゲーム中の各所で出てくるストーリーの謎が、エンディングを見ても、
全く解明されないまま終わってしまい、かなり消化不良な気分になります…。

『買うな』とは言いませんが、次回作として発売されるであろう『デジタル・デビル・サーガU』が
販売された後にTとUを一緒に購入された方が良いと思います。

書込番号:3112533

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)」のクチコミ掲示板に
デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)を新規書き込みデジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)
アトラス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 3月23日

デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜(アトラスベストコレクション)をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング