アヌビス ZONE OF THE ENDERS スペシャルエディション(コナミ殿堂セレクション)コナミ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 5月26日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション2(PS2) ソフト > コナミ > アヌビス ZONE OF THE ENDERS スペシャルエディション(コナミ殿堂セレクション)
数々の賞を獲っているので、その面白さは保証済み。他のユーザー書いているので書く事が、あまりない。(点数を付けると、わかりやすいので)ファミ通クロスレビューなら9点。電撃クロスレビューなら95点つけても良い。
操作性、グラッフィック、音楽、世界観、画面構成(ステージの流れ)、メカデザイン等、すべてにおいて、高次元でバランスの取れた完成度の高い作品だと思う。「VR TRAINING」という「ジフティ」の基本操作から丁寧に作られ、一通り基本操作を覚えると、すんなりゲームに入っていける。「斬、撃、掴。」この3つの要素に、つきるではないかと思う。難易度を上げる事によって遊び方の幅が広がり多様性に満ちているのだ。これはプレイしてもらうしかない。
TVゲームソフト中古店に、このソフトがあまり見かけないのは、本編(=難易度別攻略)の他に、「Versus」や「Extra Missions」の楽しみがあるからだろう。私は本編の攻略で満足したので、ちょっとしかプレイしていないが。
悪い所をしいてあげればステージ数が少ないところか。もう2〜3ステージあれば、納得できる満足度だった。「Wii」で発売しても良いが、このソフトの性質を考えると「PS3」か「X-BOX360」が相応しいと思う。このソフトの最新作が待たれるところである。
0点
このゲームは神でした。私が何度もプレイしたゲームはこれぐらいです。
この操作性でいろんなゲームがしたい
ドラゴンボールやガンダムをこのゲームを基本に製作してほしい
次作でるなら間違いなく買います。
リメイクでいいのでアヌビスをXBOXやPS3でプレイしてみたい!!
書込番号:7784297
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
プレイステーション2(PS2) ソフト
(すべての発売・登録)