このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年6月13日 00:44 | |
| 0 | 5 | 2005年4月29日 17:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション2(PS2) ソフト > コナミ > エンスージア 〜プロフェッショナル レーシング
何故か不当に評価が低いこの作品。
しかし少なくとも某カーライフシュミレーターよりは真面目に『いかに家庭用ゲーム機で実車らしさを出すか』ということに力が入ってると思われます。
なにより「走って楽しい」と思えるゲームです。
チューンも何もしていない車で延々とコースを走り続けたくなります。
挙動に関しては賛否両論あるようですが、現時点では完璧な車の挙動を再現するのは無理がある訳で。
そこで『いかに実車らしさを出しつつデフォルメをかけるか』というのがキモになってくるわけですが、エンスージアはそれが高い次元でまとまっていると思います。
『VGS』も重力などが感じられないレースゲームの欠点を緩和することが出来る画期的なシステムです。
慣れれば常に4輪のグリップなどを確認しながら走ることが出来るようになります。
『ゲーム』としても荒削りな部分が多く、人を選ぶとゲームだと思いますが、GTForceProをお持ちの方は是非一度プレイしてみてください。
その今まで無かったシビアな挙動に新鮮さを覚えることが出来ると思います。
0点
エンスーならなんでカローラやセルシオとか出てくるの?そもそも某カーゲーには製作者のクルマに対するこだわりがあのレベルまで高めてるのに対して、このゲームは挙動のみにしかこだわってない。だいたい筑波でピットレーンを使ってスラローム(しかもウエット)するかい?某カーゲーならばノーマル・エコノミーでアシストデバイスオフにすれば挙動は同じになるよ。このゲームで練習して筑波走ったってダメダメだと思ったよ。
書込番号:5164583
0点
プレイステーション2(PS2) ソフト > コナミ > エンスージア 〜プロフェッショナル レーシング
実際のプレイした動画と比べてみましたが、全然違いますね…
スキール音、煙の出方…
http://overdrift.hp.infoseek.co.jp/movie/movie.top.htm#-movie-
ここにある動画とCMのを比べて見ればよく分かります。
0点
CMの映像と違うのは普通。
修正・手直しするものですから。
比べちゃダメです。
書込番号:4092078
0点
2005/03/21 20:02(1年以上前)
でもさぁコナミが自分で「比べてください。このリアル」って言ってるくせに
比べてるものが違ったら意味ないじゃん
書込番号:4103940
0点
騙されて買う人が増えるならコナミには、
意味があるじゃないですか。
広告っていうのは、ユーザーのためにあるんじゃないですよ。
書込番号:4106048
0点
インスタントラーメンの「調理例」みたいなもんですかね。
コナミに限らず最近のCMは、ムービー流すことが多いですよね。
ユーザーが見たいのはゲーム画面なのに。。。
ま、エンスージアはCMはともかく、走ってて楽しいゲームですよ。
書込番号:4200131
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
プレイステーション2(PS2) ソフト
(すべての発売・登録)