最安価格(税込):¥4,000
(前週比:±0
)
発売日:2008年 2月21日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Wii ソフト > コナミ > ウイニングイレブン プレーメーカー 2008
まずこのゲームは不具合があります。キックオフ時にBボタンで始めるのですが、反応が非常に悪い。自分だけかと思ったら友達のソフトも同様の症状だったのでかなりの方がそう思っているのでは?コナミに問い合わせたら、不具合はありません!の一点張り。きっと何10万枚も売れているので対応するとなると、多額の損失がでるのでこういった対応をしているのでしょう・・・・。でもゴール決められた後、キックオフに反応しないのは腹立ちますよ。連打しているとそのうち開始されますが。。。。
で肝心のゲーム内容ですが、今までにないタイプでおもしろいと言えばおもしろい。
でもルーズボールをとらない(目の前にボールが転がっても反応してくれない)、コンピュータ相手だと点をよくとられるのがコーナーからヘッドで合せられるパターンだけど、ディフェンスのしようがない(マンマークとクリアはあるが両作業を行っても、必ず一定の確率でゴールされるものと思われる)
新しい試みは評価できるが、やはり一作目。次以降に期待したいですね。
私としては今回のプレーメーカーはお勧めできないし、私自身も買って3週間で売りました。
1点
発売当時から興味はあり、色々とレビューやクチコミを回っています。
賛否両論ありますが、とりあえず今作は『待ち』ですかね。
次作に期待しています。
書込番号:7573358
1点
私はコレ、買い!に1票入れときます。
まぁ、全く新しい操作性なので賛否両論ありますが、少なくとも
買う前にリサーチしていた以上に面白ろかったです。
あと、キックオフの反応が悪いと言われる方がよくいらっしゃいますが、
私には全く感じられない部分ですね。一度も反応が悪いと思ったことはないです。
個体差があるんでしょうかね?
ちなみにプレステのウイイレ3くらいからずっとやってますが、Wiiイレの気持ちよさを
知ったら戻れないです。特にスペースへのパス!今までとは全く違います。
ホントに出したい所に出せる気持ちよさは今までのサッカーゲームでは感じられないものです。
しかし、操作性は直感的ではありますが、簡単ではないので、そこでイヤになってしまうと
駄作と感じてしまうかもしれませんね。とにかくサッカーというスポーツ(サッカーゲームじゃなくて)が好きで
攻め方、守り方を自分で組み立てられるサッカー経験者とかにはおススメです!
パスが繋がっていくだけで快感ですよ♪
書込番号:7577060
1点
そういったコメントが出ると『待ち』と決めたはずが欲しくなります。
家電量販店などでデモが出来れば良いのですが...
書込番号:7583062
1点
私もWiiイレにはまっているものとして買いに1票いれます。
エイト525さんがおっしゃっている通り従来のサッカーゲームとは
ちがう操作性。直観的でかつ自分が指揮官になりながらシュートのとき
にはヌンチャク振って。まるで選手を応援するサポータ状態にも
なれます。スレ主さんの言う症状は出ますが、Bボタンダブルクリックで
必ずスタートできますし、点を取られた後に試合再開が出来ずに
泣きべそ状態の息子の顔を見ているのもまた爽快だったりして、、、
店頭でのデモですが このゲームは少しやりこんだぐらいから強烈に
面白くなります。店頭でそこまで味わえると良いのですが、、、
(もう、まさにwiiイレ信者?!)
書込番号:7691782
1点
中古で安かったので買ってみましたが、イマイチでした。
2、3日やって飽きてしまいました。
書込番号:9962963
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Wii ソフト