このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年10月3日 23:11 | |
| 0 | 3 | 2008年2月27日 20:43 | |
| 1 | 3 | 2008年2月26日 21:38 | |
| 0 | 0 | 2008年2月12日 09:14 | |
| 0 | 0 | 2008年2月11日 23:35 | |
| 2 | 0 | 2008年2月11日 21:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ファミリースキー
2月初めに購入し、子供(5歳)とはまっています。
(ほぼ3日〜5日/週稼動しています)
参考になればと思い返信します。
Fitスキーとの一番の違いは、ゲームの主旨かと。
こちらは、ゲームオーバーというか、終了がありますが、
ファミリースキーのメインモードは
”じゆうにすべる”ということで自分が終わろうとするまで
ずーーーーーーーっと、滑ることができます。
タイム競いだり、出前配ったり、エアトリックしたり、
それもせず、ただ気持ちよく滑る等・・・
自分次第のやり方で楽しめます。
あと、前後バランスの判定が無いので、
私にとっては良い意味で、扱いやすいです。
リモコンとヌンチャクで操作する方が
細かい操作ができますが、臨場感はバランスボードの方が
良いので、一人の時は、ボードに乗っています。
で、中々降りるタイミング無く、ずーと乗っています・・・
書込番号:7438746
0点
ウィーフィットの中にもスキーやスノボなどウィンタースポーツ関連の競技がありますが、
その場合用意されたコースをただ競技として上から下へ滑り降りるだけで終わってしまいます。
(ウィーフィットのスノボについてはこちら
http://ameblo.jp/nyadiet/entry-10059117201.html)
ファミリースキーの場合はハッピースキーリゾートという箱庭型の巨大スキー場が丸ごと一つ収録されていてその中を自由にすべることができると言う点が大きく違います。
(もちろん競技モードもあるのでウィーフィットに収録されているようなものと同じような感じで特定のコースを滑り降りるというモードもあります。)
ただ、自分以外にも滑っている人がいて、リフトがあって、場内放送が流れ、落し物したから助けてと言われたり、迷子のお子さんを探す、勝負を挑まれる、隠しコースを探す、キャラのコスチュームも自由自在、やりたいことをやりたいようにやって、自分なりの遊び方を見つける楽しさは断然ファミリースキーの方が上です。
(写真つきのレビューはこちら よろしければどうぞ
http://ameblo.jp/nyadiet/entry-10069713120.html)
一応リモコンとヌンチャクだけでも操作できますが、バランスボードを使ったほうが私は楽しいと思います。ボードを買うともれなくウィーフィットのソフトも付いてくるのでファミリースキーをボード使ってプレイしたいという場合は結局両方のソフトを買うことになってしまいますね。
書込番号:7441582
0点
返信ありがとうございます。
スキーを楽しむならやっぱりファミリースキーみたいですね。奥さんのお許しがでたので購入しま〜す。
という私は実はボード派w
書込番号:7456187
0点
Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ファミリースキー
丸ごと再現って・・・。
このゲームは「ハッピースキーリゾート」っつう架空のスキー場なので、
なにをどう「再現」しているかっていわれたら、なにも再現されてませんな。
すべて架空です。
滑れるコースは複数ありますが、「スキー場」というくくりなら
上記の「ハッピースキーリゾート」ひとつです。
つーか、メーカーの公式サイトぐらい見てから質問すれば?
http://familyski.namco-ch.net/
書込番号:7430002
0点
↑のやつにひとこと
言ってることは最もだけど書き込み方がムショウにいらつく。
友達いないだろ。
書込番号:7449711
1点
さぁどうだろうねぇ。
年賀状は100枚くらいやりとりしてるけど。
「友達だよね?」って聞いたら、
「さぁ?」って答えるようなヤツばっかりかもね(笑)
書込番号:7451815
0点
ここでの書き込みを参考に買ってみました。
仕上がりは?上出来です!スキーのイメージはほぼ完璧に再現出来ています。ここまでこだわっていると、もっと出来るのではないか?と、より求める物が増えてしまいます…。
★こだわりの点
・場内BGMのエコー具合や音響のこだわり。リフトに乗っていると、スピーカー付きの支柱?(ロープを中継している柱)に近付くと音楽が大きくなる。あのスキー場独特の音のこもり具合(スピーカー音質の悪さも)を忠実に再現。
・リフトでは支柱の乗り継ぎを「コトン、コトン、コトン」と音と画面の振動で再現。
・だいたいのスタイルで滑れる。
・スキー場全体を、継ぎ目無くまるごと再現しているので、リフトを降りたあとの「どのコースに行こうかなぁ…」と迷いも再現出来ている。リフトを乗り継いで頂上まで行く。
・エッジの感覚はいい。板が走る(スキーが上手な方、分かりますよね?エッジが横滑りしていない状態です)状態を保つのが簡単ではない。
★あともう少しな点
・全体的に実際よりも滑走スピードが速い。1.5倍くらいかな?あっと言う間に滑り終わる。
・ジャンプ台での高さ、距離もオーバーアクション気味。爽快感はあるが、初めて飛んだ瞬間「ゲームだ…」と感情移入していた状態から現実に戻された。
・画面の性質上だと思いますが、白い画面はチカチカする。ゲレンデの表面もリアルに再現されており、除雪車の通った後のあのギザギザやスノーモービルの後がチカチカする。
・人が多い場所でたまに処理落ちする事がある。(一番下のゲレンデ辺り)
・画像描画処理フレーム数が少なく感じる時がある。あれ?15フレーム?くらいのカクカク感。
いろいろと挙げましたが、どれもこれも満足の行く範囲内です!
今年の冬はフアミリースキー〜♪
0点
はまりました。カービングのタイミングとユーミンの曲最高です。しかもピーカンのスキー場。
実際に年間20日ほど滑りますが、すごく楽しめます。仕事でスキーに行けないときの気分転換には最高です!!!。
0点
子供達にせがまれて買ってきました。最初はWiiリモコン+ヌンチャクのみで遊んでみました。
やはりスキーの動きとリモコン(腕)の動きがミスマッチで、とても違和感がありました。
そこでWiiボードを使ってみると、もーまさにゲレンデを滑っているのと同じ操作感で爽快でした。
ファミリースキーを思いっきり楽しむためにはWiiボードは必需品かと思います。
その他何点か気がついたこと。
【お気に入り】
1.ゲレンデのBGM
ユーミンの曲が3曲収録されています。
・サーフ天国スキー天国
・ブリザード
・恋人がサンタクロース
その他にも数曲オリジナルソング
2.ゲレンデアナウンス&DJ
まさにゲレンデを再現した呼び出しアナウンス。
「ハザードランプが点灯しています。至急駐車場まで..」
【もう一工夫】
1.ゲレンデでの会話
特定のキャラと会話できますが字幕なので読むのが大変。
次回作はフルボイスに期待!
2.リフトの乗り継ぎ
リフトの乗り継ぎが今イチ。リフト搭乗中にゲレンデMAPを
見ないと目的の場所になかなか行かれない。
それでも結構楽しめますね。
終わってみたらふくらはぎと腿の裏側に心地良い筋肉痛が(笑)
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-