このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2008年10月31日 07:30 | |
| 1 | 0 | 2008年9月20日 21:50 | |
| 1 | 1 | 2008年8月30日 21:17 | |
| 2 | 1 | 2008年6月28日 10:53 | |
| 1 | 1 | 2008年6月15日 19:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ファミリートレーナー(Wii)
トロッコは操作性もよく、子どもとやるとかなり盛り上がります。カヌーなどは操作性が悪くていらいらします。やはりこの手のゲームは飽きがきますので、操作性のいい種目に絞って、いろいろなコースがあると長く楽しめるでしょうね。Wii Sportsなども同じですが、今後のバージョンアップで操作性の向上とグラフィックに期待です。
1点
Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ファミリートレーナー(Wii)
昨日買いました。
うちは子供が多いのでお祭り騒ぎになる事は覚悟していましたが
自分も嫁も含めて大盛り上がりでした。
買う価値は◎です。
ただ下にもありましたが
結構震動がすごいのでその辺は辛いです。
うちは一戸建てなのであまり下への騒音は気になりませんが
ジョイントマットを使用していますが効果はほとんどなしです。
ただ、もともとどんなに注意しても子供はいつも
暴れているのでその辺でファミリートレーナーのせいで
うるさいとか言う事はありません。
参加している分、うるささは軽減です(笑)
興味のある方は買ってみて、まだ高値で売れる今のうちなら
差額は泣けばそんなに損はないと思います。
買いか無しかで言うと間違いなく買いです。
要チェックや!桜木さん!
1点
家では購入しましたが フィットが人気があり・・・
いまや片隅で眠ってる状態です
売るなら今かもですね。
騒音は我が家も持ち家なので あまり気にはならないですが
やはり集合住宅では 気になるかもです
書込番号:8276867
0点
先週、子供の誕生日にWiiを購入しました。
なるべくDSみたいに一人で遊ぶよりは、みんなで遊べるゲームということで、
「はじめてのWii」とこの「ファミリートレーナー」を買いました。
飛んだり、走ったりと非常に面白く、ついつい夢中になってしまいます。
しかし、夢中になると、階下(1階)への振動がひどく、買って3日目で使用禁止となりました。振動対策として、ネットで調べたところ、「ひびかん象」というマットとコルクマットの組み合わせで大丈夫とのことでしたが、原理的に飛んだ時の振動を吸収するわけではないので、これでは、振動対策は無理かなと思いました。
私はさらに工夫し、バスマット+ミスドでもらった化繊製のシート+押し入れ様マットで実験しました。バスマットも押し入れ様マットも下部が通気性確保の為、空洞の部分があり、これがクッションとなり、振動が低減されるかなと思いました。
小学4年生の息子の場合は、振動の問題はなかったのですが、やはり大人の私(約70Kg)がするとかなり振動があったようです。
何か、振動、騒音対策はないですか。
ちなみにうちは、象が乗っても壊れないと宣伝していたハウスメーカーの軽量鉄骨の家です。
2点
>ひなたれさん
振動対策、私の家も大変です。
基本的に、どんなマット等を敷いたとしても、高音域(ハイヒールのかつかつ音のようなもの)の音は吸収できるかも知れませんが、重低音(どしんどしんという振動のようなもの)は吸収するのは難しいですね。
特に鉄骨造の家は性質上、厳しいかもしれません。像が乗っても壊れない「強さ」と、揺れない「硬さ」は似ていて非なるものです。
理論的には、重量のある鉛マットのようなものを敷くと、振動は低減されるはずですが、そのような製品があるかどうかは不明です。
コルクマット等の厚いマットも、すごく有効ではないかも知れませんが、気休め程度にはなります。転びやすくなる、すべる等もありえるので、注意が必要ですが。
あまり回答になっていませんが、少しでも参考までに。
書込番号:7999752
0点
レビューにも書きましが、ファミリートレーナーのタイトルに恥じないゲームだと思います。
カヌーのオールの操作感や、縄跳び、トランポリンのジャンプのタイミングなどしっくりこない感じもありますが、
二人で協力してやるトロッコレースやシーソーファイトなど、自分でやっても、家族がやっているのを見ても楽しいです。
6歳の息子と年の離れた上の娘が分け隔てなく遊べるのは嬉しいことです。
ファミコン時代から、家庭でもアーケードでもゲームに関心を示さなかった妻が、昨日は丸太ジャンプ、息子と大騒ぎをしながらトロッッコレースをしたのに驚きです。
継続できるかはわかりませんが、普段は、携帯とにらめっこしきりの二人の娘も含め
久しぶりに家族全員で大騒ぎ、大笑い出来ました。
1点
気がつくと結構汗をかき息が上がっています・・・。
如何に普段運動していないかを気づかされました。
これからも結構楽しめそうです。
書込番号:7944422
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Wii ソフト