『階下への振動、騒音の対策方法』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥6,800

ジャンル:スポーツ CERO:CERO「A」全年齢対象 ファミリートレーナー(Wii)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ファミリートレーナー(Wii)の価格比較
  • ファミリートレーナー(Wii)のスペック・仕様
  • ファミリートレーナー(Wii)のレビュー
  • ファミリートレーナー(Wii)のクチコミ
  • ファミリートレーナー(Wii)の画像・動画
  • ファミリートレーナー(Wii)のピックアップリスト
  • ファミリートレーナー(Wii)のオークション

ファミリートレーナー(Wii)バンダイナムコエンターテインメント

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 5月29日

• ファミリートレーナー(Wii)の価格比較
  • ファミリートレーナー(Wii)のスペック・仕様
  • ファミリートレーナー(Wii)のレビュー
  • ファミリートレーナー(Wii)のクチコミ
  • ファミリートレーナー(Wii)の画像・動画
  • ファミリートレーナー(Wii)のピックアップリスト
  • ファミリートレーナー(Wii)のオークション

『階下への振動、騒音の対策方法』 のクチコミ掲示板

RSS

「ファミリートレーナー(Wii)」のクチコミ掲示板に
ファミリートレーナー(Wii)を新規書き込みファミリートレーナー(Wii)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

階下への振動、騒音の対策方法

2008/06/13 19:24(1年以上前)

Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ファミリートレーナー(Wii)

クチコミ投稿数:24件

先週、子供の誕生日にWiiを購入しました。
なるべくDSみたいに一人で遊ぶよりは、みんなで遊べるゲームということで、
「はじめてのWii」とこの「ファミリートレーナー」を買いました。

飛んだり、走ったりと非常に面白く、ついつい夢中になってしまいます。

しかし、夢中になると、階下(1階)への振動がひどく、買って3日目で使用禁止となりました。振動対策として、ネットで調べたところ、「ひびかん象」というマットとコルクマットの組み合わせで大丈夫とのことでしたが、原理的に飛んだ時の振動を吸収するわけではないので、これでは、振動対策は無理かなと思いました。

私はさらに工夫し、バスマット+ミスドでもらった化繊製のシート+押し入れ様マットで実験しました。バスマットも押し入れ様マットも下部が通気性確保の為、空洞の部分があり、これがクッションとなり、振動が低減されるかなと思いました。

小学4年生の息子の場合は、振動の問題はなかったのですが、やはり大人の私(約70Kg)がするとかなり振動があったようです。

何か、振動、騒音対策はないですか。

ちなみにうちは、象が乗っても壊れないと宣伝していたハウスメーカーの軽量鉄骨の家です。

書込番号:7935458

ナイスクチコミ!2

返信する
shin-111さん
クチコミ投稿数:97件

2008/06/28 10:53(1年以上前)

>ひなたれさん

振動対策、私の家も大変です。
基本的に、どんなマット等を敷いたとしても、高音域(ハイヒールのかつかつ音のようなもの)の音は吸収できるかも知れませんが、重低音(どしんどしんという振動のようなもの)は吸収するのは難しいですね。
特に鉄骨造の家は性質上、厳しいかもしれません。像が乗っても壊れない「強さ」と、揺れない「硬さ」は似ていて非なるものです。

理論的には、重量のある鉛マットのようなものを敷くと、振動は低減されるはずですが、そのような製品があるかどうかは不明です。

コルクマット等の厚いマットも、すごく有効ではないかも知れませんが、気休め程度にはなります。転びやすくなる、すべる等もありえるので、注意が必要ですが。

あまり回答になっていませんが、少しでも参考までに。

書込番号:7999752

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バンダイナムコエンターテインメント > ファミリートレーナー(Wii)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ファミリートレーナー(Wii)
バンダイナムコエンターテインメント

ファミリートレーナー(Wii)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 5月29日

ファミリートレーナー(Wii)をお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング