ファミリースキー ワールドスキー&スノーボードバンダイナムコエンターテインメント
最安価格(税込):¥3,101
(前週比:±0
)
発売日:2008年11月13日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年1月21日 12:21 | |
| 1 | 2 | 2009年1月5日 20:30 | |
| 0 | 0 | 2008年12月8日 20:30 | |
| 0 | 0 | 2008年11月18日 17:06 | |
| 4 | 1 | 2008年11月16日 03:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ファミリースキー ワールドスキー&スノーボード
みんなのニンテンドーチャンネルのアンケートをもとに
みんなのおすすめセレクションとして、
ワールドスキー&スノーボードの定価が2,800円になります。
ファミリースキーは買いましたが、まだ買っていなかったので
安い価格で手に入るので嬉しいです。
発売日は、2010年2月25日です。
0点
Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ファミリースキー ワールドスキー&スノーボード
wiiを家族のものが買って,このゲームをしたくなりました。現役ボーダーなのですが,wiiやゲームについては全く知りません。お尋ねしたいのは,スノーボードの場合,スタンスが,レギュラー,グーフィーの両スタンス対応でしょうか。私,グーフィースタンスなのもので・・・
1点
クリスマスにこのゲームを買い、家族とハマってる者です。
大丈夫、「プレイヤー選択」画面→「スタイル選択」画面(スノーボード/スキー)→(スノーボードの時のみ)「スタンス選択」画面(レギュラー/グーフィー) で設定可能です。
早く買って、ハマって下さい。
書込番号:8889275
0点
早速お返事ありがとうございます。とても楽しいゲームのようですね。ボードは滑れるのですが,wiiは初めてなので滑れるかどうかわかりませんが,がんばってみます。ありがとうございました。
書込番号:8890409
0点
ゲーム中もたまにありますが、特にインスタントリプレイでのグラフィックの乱れ?(ゴーストっぽいの)が気になります。ちらちらと映像の乱れが見えます。
どなたか同様の症状の方はいませんか?
0点
前作登場時に評判がよくて気になっていました。
私は実際にスノボをやるので、今回はスノボが追加となってるので購入。
グラフィックはまあまあです。動き(操作)がいかにもゲームなので多少残念です。連続ターンや滑走感はwii fitにもミニゲームの中にスノボがありますが、それと大差ないです^^;。ただ、当然?コースは多いし、トリックメイクなどもできるので悪くはないかな。
※動き(操作)の不満詳細は
(スノボでの話)止まる際にバランスボードでできない点←ヌンチャクの下キーで止まる というのが感覚がいかにもゲームって思ってしまう
批判にしか見えない感じですいません^^;。毎年ゲレンデへ行く者としてはこのゲーム、雰囲気はそこそこ味わえます^^。
0点
前作で思い切りハマったので速攻買いました。
コースが増え、スノーボードができるようになったのがでかいですね。
大自然コースのマウントアングリオはとにかく眺めがよくてスピード感抜群です。
また今作から登場したレールグライドがかなり面白い!
写真入の詳しいレビューをブログに載せましたのでよろしければどうぞ
http://ameblo.jp/nyadiet/entry-10164372290.html
これがあればもっとよかったかなと思ったのは場内で流せる曲をSDカードに入れて自分で自由に変更できる機能。あとはネットにも対応してチャットしながらできたら抜け出せないくらいハマりそう。
ちなみに今回の曲は洋楽とゲーム音楽が中心でした。
3点
私もよいゲームだと思います。110インチプロジェクターでプレイしていますが、今回のほうが迫力ありますね、初めてマウントアングリオでジャンプした(というより飛ばされた)ときは、うわぁっ、死んだーーと思いましたね。
前作との違いで強く感じたのは、コースの自由度が高いことです。実際のスキー場のように、コース外のブッシュの中とかもほとんど行けますね。後、うねった初心者コースを横切ってすべれるとか。これも実際のスキー場でありがちな行為でいいと思いました。前作よりも、コースが、かなり広く感じる一方で、平らな部分が少なく、手こぎする所が少なくなっているので楽になりました。いろんな点でよくはなっています。が、昨年の前作のインパクトはないかなといったところです。
要望としては、もう少し難しくしてほしいということです。特にボードの前後のバランスが全く関係ないので、障害物にぶつからない限り、ありえないスピードで滑っても転びません。スピードが出てくると、前傾度を増さないと転ぶようにしてほしいなぁと思いました。トリックも簡単すぎで、ただ入力コマンドを覚えるといった感じなので、これもいただけません。あと、粉雪や、圧雪、アイスバーンの感じは非常に良いですが、ここからここまでは、アイスバーンってな感じなので、もっとモザイク上に配置したらよかったのでは?また、スピードが出ると飛ばされてしまうような小さな起伏がもっと欲しかったです。
書込番号:8646982
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Wii ソフト