- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Wii ソフト > 任天堂 > Wii Sports
2006年発売ですので約5年前のソフトですが、よく使っています。その中で一番やるのはテニスです。勝率は15戦で14勝、13勝くらいしていますが、お持ちの皆さんはどれくらい勝たれますか?
1点
勝ち数に応じて敵が強くなっていった記憶があります
キャラクターが勝手に移動してくれるので、タイミングよくリモコン振れば勝てるんですよね
何勝したかは忘れましたが、プロになるまで遊んで無敗でした
個人的には体力測定が好きでしたね〜
リゾートでなくなったのが残念です
書込番号:13393696
0点
アルバランさん、わたしは2000は超えましたよ。その一番強い相手とずっと戦って今日は13勝でした。
書込番号:13393746
1点
母の日のプレゼントに娘からWiiをもらい、以来日課のようにスポーツを楽しんでいます。テニス、ボーリング、ゴルフもプロになりました。夫などはボーリングでパーフェクト、ゴルフでホールインワン(No.8コース)も出ました。他のゴルフやボーリングのソフトもトライしましたが気に入ったのは見付かりません。
WiiスポーツIIなどが出てくるのを楽しみにしております。
0点
春にWiiスポリゾートというソフトが発売予定です。
これはWiiスポの続編でリモコンの感度を上げるWii Motion Plusというのが同梱予定です。
http://www.famitsu.com/game/news/1218558_1124.html
書込番号:8711875
0点
Wiiスポリゾートの情報ありがとうございます。続編とは言えWiiスポーツとは内容が別物ですね。私はゴルフなら別のゴルフコースが選べるとかテニス、ゴルフ、ボーリングの進化したゲームを楽しみたいのですが。。。
書込番号:8716463
0点
買ってすぐは、子供と楽しんだり、子供が友達を連れてきて、
一緒に楽しんでいました。
それを知った私の友人も、1度我が家で遊んだ後、気に入って購入していました。
キャラ作りだけでかなり、盛り上がれます。
0点
打つ時のタイミングで方向が変わりますよ!
右打ちで早めに振ると左に、遅く振ると右に行きます。
後ろにいる時も同じです。
書込番号:7254257
0点
めっちゃはまりました。
皆さんのコメントを見て 3日間迷ってやっぱり買いました。
私もテニスが一番はまってます
WII痛になってます(爆
でも結構ハードで 少しは筋トレにもなるかもです♪
書込番号:7646961
0点
テニス、ボーリング、ベースボールをやってみました。
ボーリングは家がボーリング場になる感じですね^^。出番のない人はテーブルに待機して、投球者の結果でリアクションみたいになるので。(スコアは思ったより伸びずリアルに110前後^^;)
ベースボールは打撃時にタイミングが合わせづらいとよく聞きますが、初めてやってみてホームラン連発でき、2回コールドでした。投球がストレート?の緩急しかないんですかね?変化球が出し方がわからない・・・。あとボール判定を相手側含めて見ない気がする(まだ1試合ですが)。※ファミスタオンラインで慣らしてるので凡ゴロにエラーが多いのは"?"ではあります。
テニスもまだ1試合ですが、けっこうボールに当てるのは簡単で、適度な難易度だと思います。
0点
>変化球が出し方がわからない・・・。
説明書に載っています。
書込番号:7109377
0点
説明書ですか。でしたね^^;。つい画面上にいろいろ出るので、説明がないとものぐさでここで質問してしまいました。ちょいちょい改めます。
やりだして最初に変化球なしで勝てちゃったけど、たまたまで意外と球種を混ぜると苦戦したりするかも。
書込番号:7111685
0点
家族みんなで楽しめます。そこまで身振り手振りを大きくしなくてもいいのに・・・というほど全身を使って遊んでしまいます。とくにテニス!燃えます。
小学生以上の子供にはオススメですね。幼児だと危ないかも(いう事聞かないし)
0点
>小学生以上の子供にはオススメですね。幼児だと危ないかも(いう事聞かないし)
小学生未満にはボクシングが良いと思います。
書込番号:7109385
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)