このページのスレッド一覧(全304スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2008年4月3日 15:10 | |
| 2 | 4 | 2008年3月25日 05:50 | |
| 3 | 3 | 2008年3月24日 23:35 | |
| 16 | 15 | 2008年3月13日 23:12 | |
| 3 | 10 | 2008年4月5日 18:10 | |
| 11 | 14 | 2009年9月29日 21:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
時間がたってしまったのでもう解決されましたか?
一応我が家では追加したいリモコンのAボタンを押せば追加できます。
書込番号:7563824
1点
猫ろんださん返信ありがとうございます。
@追加したいリモコンのAボタンを押す。
Aリモコン裏蓋内のSYNC.ボタンを押す。
@かAで追加できる筈なんですが、何故か認識しません。
書込番号:7568505
0点
http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/015.html
ここに書いてありますが、軽く叩いてみてはいかがでしょうか?
それでもダメなら、電話サポートにかけてみてはいかがでしょう?
以前、とても親切に対応してもらえましたよ。
書込番号:7578879
1点
Wiifitを購入して半月。
島内一周コースでひたすら走っています。
そろそろ同じコースで走るのがマンネリになっています。
もっとがんばれば別の島のコースなど追加されるのでしょうか。
0点
こんばんは。
私もまだまだそこまで遊び込んではいないのですが、
ネットなどの攻略情報を見ると
「ジョギングで犬が自分の前にでてきたときに速く走ると犬についていける」
という要素があるみたいですね…
これはお試しになりましたか?
犬について行くコースは裏コースになっていて
普段走るコースと違うらしいですが。
書込番号:7500658
1点
犬についていってください。
(こちらの写真にあるような感じで
http://ameblo.jp/nyadiet/entry-10058342316.html)
トレーナーの前に犬が出てきた時にスピードを思い切り上げてトレーナーを追い越すと犬についていけます。
ちなみに犬も何匹かいます。
どのタイミングで出てきた犬についていくかでかなり分岐がありますよ。
ウィフィ島を堪能してください。
書込番号:7542407
2点
これ面白いですね。
偶然見つけたんですが、子供と一緒に大喜びしてしまいました。
他にも、そういった遊び心が隠されていると面白いですね。
書込番号:7583089
0点
最近ちょっとウワサになっているヤフーオークションで出品してあるバランスボードのシリコンカバーを1980円で購入してみましました。しかも、送料は160円で結構お買い得でした。
実際の商品というと、バランスボードにピッタリ!とても良い商品でした。
最近使い込んで、汚れが目立ってきていたので購入して良かったと思います。
これはちょっと、売れそうな気がします。
オークションを検索してみたところ白色とグレーの2種類を発見。知り合いからはちょっと前にピンクとブルーもあったと聞きましたが、探したけれど見つかりませんでした。
ピンクとブルーの情報がある方は教えて下さい。
2点
ご連絡ありがとうございます。
探していただいたのに申し訳けありませんが、ちょっと違います。
このツブツブタイプは、長時間使用すると足の裏が痛くなるというウワサを聞いた事がありますので購入はしませんでした。
私が購入しましたカバーの写真を貼らしていただきました。
私のは白色なので、全然わかりにくくて参考にならないと思いますが宜しくお願いします。
書込番号:7457090
2点
ピンクのバランスボードカバー発見!
今日Yahoo!オークション見ていたらピンクのバランスボードカバーが出てましたよ!
価格はよく覚えていないのですが、限定5個でリモコンカバーとヌンチャクカバーとストラップのセットでした。
最近ブツブツの付いてるカバーを見かけるのですがデザイン的に微妙ですよね・・・。
オークションに出てたカバーはシンプルなんだけどすごい可愛いかったので即ウォッチリストに入れちゃいました。
あの可愛さは必見です!!
書込番号:7462473
2点
ご連絡ありがとうございます。
早速、ヤフーオークションを探して見ましたら、ご連絡の通りピンクのカバーを発見しました。
やはり、私が所有している白色とひとあじも、ふたあじも違う感じですね。
しかも、セットになっているピンクのリモコンカバーもあまり見た事のない物ですが、かっこいいですね。
ですが、このピンクのセットは、女性の方におすすめですね。
私が、ピンクのリモコンやピンクのバランスボードを使用していたら、ちょっと不気味かも・・・
しかし、限定5個とは貴重価値が高いですね〜。
かじゅぅ〜さんが落札できたら良いですね。
私は、ブルーのバランスWiiボードのカバーを探します。
書込番号:7465059
0点
先ほどの文を訂正させてください。
貴重価値じゃなくて希少価値の間違いです。
訂正します。すみません・・・
書込番号:7465467
0点
あれ?なんか私が見つけたのとちょっと違うかも?
私が見つけたのはシリコンフィットカバーというのでした。
写真はこちら
http://ameblo.jp/nyadiet/entry-10076571660.html
他にバランスボードの下に敷くマットも見つけました。
写真はこちら
http://ameblo.jp/nyadiet/entry-10076571660.html
その名もWiiFit Mat・・・まんまです。
どうやらいろいろなタイプが出ているようですね。
書込番号:7469775
1点
アマゾンさんでバランスボードカバーのホワイトを発見。
しかし、ブルーは見当たりません。
書込番号:7472225
1点
バランスWiiボードの下に敷くマットですか?!
存在自体にビックリです!!
はたして必要なんですかね?
そうそう、先日見つけたYahoo!オークションのピンクのバランスボードカバーを出品していた
人が、グレーとブルーも出品してましたよ。
ちゃんとブツブツじゃないのを(笑)
ブルーもなかなか可愛かったですよ。
書込番号:7480927
1点
ありがとうございます。
早速ブルーのカバーを購入しました!!
写真でブルーを見ましたが、かっこいいです!
ブルーの到着が待ち遠しいです。
ちょっとした情報ですが、【 桜 色 】というのがありましたよ。
これから、暖かくなると桜色やブルーのカバーは良いかもしれませんね。
書込番号:7481969
0点
ヤフーオークションの検索についてですが、【 バランスボード カバー 桜色 】と検索していただくと桜色が見つかると思います。
【 バランスボード カバー 】 だけで検索しますと他の色も出てきますので上記の方が良いと思います。
書込番号:7484422
1点
前回リストに入れたと記載したピンクのカバーセットなのですが¥2700で落札し、昨日無事届きました。
しかも送料は¥160と思っていた金額の半額くらい!
カバーを最初見た時は色が写真で見たより濃い気がしたのですが、ボードに装着してみると淡いピンクでいい感じでした。
思っていたよりもしっかりしていて納得のいく物でしたよ。
セットで付いていたリモコン、ヌンチャクカバーやストラップもしっかりした物でだいぶ雰囲気が変わってすっかり春らしくなった気がします。
出品者の人も対応が凄い早くて安心出来たし、金額にも商品にも対応にも大満足です!
ちなみに私はyahoo!オークションから「おもちゃ」→「Wii」と進んでこのカテゴリーから『ボード カバー』で検索しました。
書込番号:7491902
2点
大発見!
またまたYahoo!オークションで今度は『グリーン』を発見しました!!
バランスボードカバーとリモコンカバー、ヌンチャクカバー、ストラップ全てグリーンの4点セット!!!
しかも予想に反して(?)意外と良い感じ。
家具や室内の感じがグリーン系なら全然アリです。
限定1セットだったので気になる人は早めに探してみた方が良さそうですよ。
以上。報告終了です。
書込番号:7529251
2点
ミリオン売れているので(絶大な効果だ、とか言う意味ではなく)沢山います。
とてもふくよかな方は何やってもやせるとも言えますが。
お蔵入りの確率はメーカーなら把握しているでしょうがリリース付近で売れた半数以上は眠りに付いた、と推測します。
書込番号:7360695
0点
成功しました。
30キロほど。
とは言ってもwiiFitを使う前に自力でですけど。
ただ、ダイエットというのはいくら痩せようがその体型を維持できない限り本当の意味での成功とはいえません。中にはあっという間にリバウンドしてしまう人もいます。
wiiFit購入以降、毎日カラダ測定を使って毎日体重とBMIの記録をつけています。
(時間がない時はトレーニングモードはやりません。)
一般の体重計を購入しても毎日毎日自動でグラフを付けてくれるものはほとんどありませんから重宝してます。おかげで体型の維持ができているといっても過言ではありません。
(体重が増えるとマスコットキャラのウィーボ君にあれこれ突っ込まれるのでうかつに増やせません。)
これって本当の意味でのダイエット成功に役立っているのではないでしょうか。
wiiFitのソフトを本体から抜いてしまっても体測定の機能だけはwiiチャンネルとして残しておけるのでいちいち入れ替えなくても測定できるのが便利ですよ。
(詳しい解説はこちら http://ameblo.jp/nyadiet/entry-10061516640.html)
ちなみに今私のwiiにはファミリースキーが入ってますw
書込番号:7365308
1点
−2キロとあまりやせることはできなかったが、
運動する習慣が付いて体調が良くなった。
子供がバランスゲームを楽しくやっているので、
まだしばらくはお蔵入りにはならなそう。
書込番号:7373302
0点
体重管理がグラフになって表れるので頑張らなきゃと思ってしまいます。
なんとか右下がりのグラフにしようと思います。
今のところ順調です。
書込番号:7380344
1点
発売日に購入して 約3ヶ月 順調に減って24パーから22.5パーまで落ちた 体重にして6キロくらい
量ったときに増えてるとつらいんで
お菓子は買わなくなった ワインやビールも減った もう5000円は浮いたなぁ
書込番号:7445323
0点
もともと太っていたわけではないのと、購入が2月上旬だったので、
ダイエットとしてはまだ成功していません。
しかし、猫背ぎみの私ですが歩くときに姿勢が良くなってきた気がします。
お通じも好調です。
主人からの誕生日プレゼントなので目標体重めざして頑張っていきたいです。
かっこいい素敵な女性になれたらいいな・・・w。
書込番号:7452788
0点
2ヶ月で2kg減です。
体重減よりも、ズボンのサイズがずいぶん変化しましたね。
WiiFit購入前に買ったズボンがブカブカになってしまいました。
書込番号:7496312
0点
すごい…
みなさんWii Fitでダイエット成功されているのですね。
私はもはや遊びとしか考えてないので
結果にあらわれないのでしょうか(笑)
やっぱりそれなりの「努力」が必要ですよね…何事も…orz
ちなみに、お気に入りは有酸素運動の踏み台ダンス?です。
座禅の物音は、ダメダメすぎてストレスがたまります…;;
書込番号:7500682
1点
私はヤフーのビューティ(ダイエットダイアリー)と連動してWiiFitをはじめました。
仕事が忙しい時などは体重測定だけで終わる日もあるのですが、有酸素運動や筋トレを
気に入ってやっています。結果として今で28日目くらいになりますが、2kg減に
なりました^^食事バランスと運動の組み合わせがよかったのではないかと思います。
運動は外だと季節によって寒かったりして出来なくなる日もありますが、Fitは
室内だからその心配がない、ってことですね^^
書込番号:7632231
0点
私は初めて1ヶ月ちょっとです。
一応痩せましたが 少し戻ったり減ったりを行ったり来たりですね
でもバランス感覚とか ジョギングとかで体力的にはUPしたような感じがします。
子供らも楽しんでるので 当分遊べちゃう♪
元は取らせて頂きますわぁ
書込番号:7633738
0点
以前ゲーム界のかなりマニアックなネタを取り上げている雑誌
ゲームラボ(2月号)で電池の消耗がきになるWiiフィットをUSBからの給電へ
改造し電池不要に改造するってワザの紹介があり、当時立ち読みしたおぼろげな
記憶を頼りに自分のWiiボードを改造してみました。
結果は・・・USBケーブルが1本でることになりますが電池消耗が気にならなく
なるため、精神的にも経済的にもすごく良いです。
エネループを使ったとしても電池のことを気にしないといけないのは結構イヤなので。
ハンダづけができる人ならだれでも可能な改造で難易度は低いと思うのでオススメです。
以下が手順です。
1.機材を準備する。
・ハンダ
・ハンダゴテ
・ドライバー(+)
・USBケーブル1m
・USB延長ケーブル(WiiボードとWii本体の距離分だけ)
・ハサミ(ケーブルの被覆をむくためのもの)
・ビニールテープ(なくてもよい)
未所持ならホームセンターか東急ハンズにて。大よそ2500円もあれば
全部揃います。
2.Wiiボードの裏のねじを全部はずす。
3.USBケーブル1mの片側(Wii本体に指す形状でないほう)を切断。
被服をむくと細いケーブル4本がでてくるので、電源供給ケーブルの
赤(+)と黒(−)を残し残り2本は切断しゴミ箱いき。
(オススメはケーブル全長が30cmくらいになるようにするのがよい。)
赤と黒ケーブルは10cmくらい出しておき、さらに先端5mm分は
被服をむく。細いので中の金属ケーブルきらないよう注意。
4.ケーブルは電池ケースの横穴に通す。
5.Wiiボードの電池入れの金具の+側に前述の赤ケーブル、−側に黒ケーブルを
ハンダづけ。
6.赤・黒ケーブルと基盤をビニールテープで固定しておく。(必須ではない)
7.ふたしめてネジとめて完成。
これでWiiボードから約15〜20cmケーブルがでる感じで完成します。
あとはこのケーブルとUSB延長ケーブルを介してWii本体に接続すればOK。
結構試運転しましたが、問題なく動き非常に快適です。
4点
改造してまでも使うの?中学生ですが…そこまでは思いません
改造すると保証対象外ですし…
書込番号:7345466
0点
電池を気にしながらやるほど直ぐには無くなりませんが、新たに充電池買い足すよりは、長く続ける決意(になるかも)があり有線を煩わしく思わないなら改造は有りだと思います。
自分が中学生なら自己満足の為にやるかもしれないです、Fitは遊びませんがw
64の振動パックを思い出します。
書込番号:7347791
1点
電池交換を全く気にしなくてよくなるんで、長く使おうって決意になりますよ。
あと懸念されているコードですが自分も心配しましたが、ほとんど気になりません。
Wiiボードから長いコード出すと収納の時に邪魔になりますが、短いコード+延長コード
だと気にならなくてオススメですよ。
「改造までして使うか?」に関しては一理ありますが、逆にいうと
「電池交換しつづけてまで使うか?」という視点で当方は改造にふみきりました。
ただ、改造といっても要は電池の+−の計2箇所にUSBの+−をハンダづけするのみ
なので簡単でした。
ICチップ部位とか細かな回路部分だと故障の心配ありますが、多少失敗しても
電子回路にダメージを与える部位ではないので、余程のことをしない限り故障は
ないと思います。
メーカ保障は当然対象外になるんでしょうけど、どーせ1年経ったら有料修理になるし
と思うとそんなに気になりませんでしたよ。
個人的にはかなりオススメです。
書込番号:7347863
1点
>充電可能の電池を使うことは?
・・・・言葉足らずの質問(独り言かな?)なので回答に苦しみますが当然可能です。
USBと充電可能電池の同時使用は試したことないから可能か不明ですが、USBか充電可能電池の
切り替えならば可能です。
(ただ、これやるならば改造した意味が全くなくなりますけどね。)
充電可能電池で一般的な製品としてはSANYOエネループがあり、これを使う手もあります。
これなら一度購入すれば電池代はきにならなくなるでしょうが、エネループの製品代よりも
改造費用の方が安かったし、電池交換が全く必要になり手間がなくなる点でメリットが
あると思い当方は改造を選択しました。
これは個人の好みによると思います。
書込番号:7399840
0点
> 充電可能電池で一般的な製品としてはSANYOエネループがあり、これを使う手もあります。
> これなら一度購入すれば電池代はきにならなくなるでしょうが、エネループの製品代よりも
> 改造費用の方が安かったし、電池交換が全く必要になり手間がなくなる点でメリットが
> あると思い当方は改造を選択しました。
無理やりな改造はいつもやっています。
が、これはやりたくないです。
改造して便利になるなら、何でもやりますが、
せっかく便利なワイヤレスが、台無しです。
家族4人+遊びに来る友人でよく遊んでいますが、
発売日より eneloop 使っていて、今に至って一度も充電していません。
それに、eneloop 4本で1000円なので、
どう考えても改造費より安上がりでしょう。
秋月電気とかバラで売っています。他の電気屋も4本で1000円。
充電器も昔の流用できるし、対応性はeneloopのWEBページを見ればわかる。
どうなのでしょうか。
好みの問題です。
書込番号:7404648
1点
ここで改造をオススメするのはどうかと思います。
「改造は自己責任で」の一言すら無し。
永久機関化などとわざと難しげ(?)な言葉を使い、
改造が成功した事の自慢にも聞こえてしまいます。
任天堂がWiiリモコンすらWiiボードに繋がず、
ボード単体で無線で動くようにした意味が台無しでは?
USBコードがボードのどこから出ているかはわかりませんが、
「ファミリースキー」などボードを反転させて使うゲームが今後もっと出た時に、
USBコードが邪魔になるような気がします。
Wii本体の後ろまでUSBを外しに行く手間の方が僕は嫌ですね。
書込番号:7502190
0点
To ウツボ先生
いろんな意見がでましたね。
他の方もご指摘とおり、長所と短所があります。
価値観は人それぞれだし、改造するかしないかは個人の自由です。
改造の強制などはしてないにもかかわらず、下記のカキコミはいかがなもんかと思います。
賛否あるのは当然ですが、カキコミにはもう少し気を使って頂きたい。
>>「改造は自己責任で」の一言すら無し。
・・・・書くまでもなく、当たり前のこと。
こちらはメーカーでも販売元でもなく、他人の改造に責任とるなんてありえない。
また、責任もとりようがない。
こんなこと言われる筋合い無し。
>>永久機関化などとわざと難しげ(?)な言葉を使い、
>>改造が成功した事の自慢にも聞こえてしまいます。
・・・・当方は価値観を感じたので、ご察し通り半分自慢ですよ。
そう聞こえて頂くことでよいのですよ。
つまらんアゲアシとりのようなことはやめて頂きたい。
書込番号:7503375
3点
説明書に勝手にいじらないで、と書いてあると思います。
経費は一からハンズで買えば高いですが道具さえあれば安い店で買えば凄く安いです。
コードの有無は取り回しの問題であり、握って使うコントローラの様に使用中の利便性に関わりません。
しかし小さい子がエキサイトしてコードを引っ掛けてWii本体をクラッシュするような事が想定される場合は注意が必要でしょうね。
> 「ファミリースキー」などボードを反転させて使うゲームが今後もっと出た時に、
> USBコードが邪魔になるような気がします。
ファミリースキーを知っているのに、そう使う様に想定する開発者は愚かとしか言い様が有りません。
板には加重センサが4つ入っています。
書込番号:7513260
0点
豆柴フタバさん
おもしろいネタですね。
保証外とかコードがジャマとか関係なしに楽しいと思います。
そのうち発売されたりして...。
書込番号:7520166
0点
当方はコード有り有りのWiiボードになりましたが楽しめてます。
コードはご指摘通り、取り回しで左・右・手前・奥のどこからでも出せます。
(ちょうどボードと4つの加重センサーの段差があるので、この隙間からコードだせます。)
エキサイトするお子さんには、コードがからんでズッこける等もありえるので
不向きでしょうけど、私の場合は、そんなことはないので満足して使えます。
(ダンスダンスレボリューションみたいに飛び跳ねることはWiiボードでは
原則しませんしね・・・)
まぁ、採用するもしないも皆さんの価値観次第ですけど、私の場合はWiiボードは重いので
ワイヤレスの利点はそもそもあまり有効性を感じなかったので、それよりは充電しなくて
よい方が利点だな、と思いこちらを選択したというわけです。
・・・・でもWii Fit飽きてきた・・・・全体的にハマり度がイマイチだな、と。
ソフトさえ充実してくれればWiiボード自体は立派なもんだと思うだけにソフトが
充実してくれることに期待です。
書込番号:7525258
1点
>豆柴フタバさん
すいません、そこまで直球の自慢とは思いませんでしたw
>改造の強制などはしてないにもかかわらず、下記のカキコミはいかがなもんかと思います。
>賛否あるのは当然ですが、カキコミにはもう少し気を使って頂きたい。
賛否の「否」としての意見だったのですが、どこに気を遣えば良かったのですか?
僕は「オススメするのはどうかと思う」と意見を述べただけです。
豆柴フタバさんが改造を強制しているとは僕は一言も言ってませんが・・・
>>>「改造は自己責任で」の一言すら無し。
>・・・・書くまでもなく、当たり前のこと。
当たり前というのは豆柴フタバさんの常識での話し。
書き込みを見て簡単に改造できると思ってしまう人もいるという事。
ここは不特定多数の方が目にする掲示板です。
その一言を書く程度の労力も無駄ですか?
>つまらんアゲアシとりのようなことはやめて頂きたい。
まさか思い切り自慢しているとは思わなかったので、
率直に感じた事を書いただけです。
否定的な意見を「揚げ足取り」と言うのはいかがかと。
それを言われてしまうと肯定意見しか言えなくなってしまいます。
書き込む以上、否定的な意見が出るのも当たり前です。
いろんな意見の人が居るからこその掲示板だと思いますが。
書込番号:7526710
0点
「どーせ1年経ったら有料修理になるし」ってありますが
不正改造したものは有料修理すらしてくれないでしょ
まぁボクなんか二ヶ月たっても電池残量が4で
すでに飽きてますのでどうやら電池替える必要は無いみたいですが
書込番号:7540502
0点
数千円でWii本体の後ろのUSBケーブルから電源供給を行い、ウィーボードの裏の電池ケースを交換して電源が不要となる機械が売っていますよ。
私は、それを購入して遊んでいますが、使い勝手もよく良いと思うのですが。。。
改造は怖いです。
書込番号:10233411
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)