このページのスレッド一覧(全73スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2012年4月1日 16:21 | |
| 0 | 2 | 2010年7月6日 23:21 | |
| 0 | 2 | 2009年5月10日 13:01 | |
| 0 | 2 | 2009年5月8日 11:59 | |
| 0 | 3 | 2013年8月16日 21:17 | |
| 0 | 5 | 2008年12月23日 23:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Wii ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズX
最近、このソフトを全然、遊んでいないので
売ろうと思って、ジョーシンのWebからソフトの買い取り価格を調べると4000円と出ていた為、近所のジョーシンに持って行きました。ディスクの読み取り面には、まったく傷は無いのですが、ディスクの中心から読み取り面までのほんの数センチのプラスチック部分って言ったらいいんでしょうか、ケースに入れる時についたと思いますが、5mm程の浅い傷が2カ所ありました。この結果、買い取り出来ませんっと言われてしまいました。
読み取り面には傷はないのにダメなんですか?って聞き直したんですが、決まりですからっと言われてしまいました。
同時に持って行った、スーパーマリオブラザーズWiiは読み取り面に少し傷があったにも関わらず、研磨機で落とせるレベルなので、少し減額されましたが買い取ってくれました。
何だか腑に落ちません。
スマブラは、全くの無傷でないとダメなんですか?売られた方、どんな感じでしたか?
書込番号:14375391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その部分に傷があると、ディスクが回転中に割れる危険性があるので
買い取り不可なのではないでしょうか。
レーベル面が剥げていても読み込めなくなる可能性が高いので、買取
不可の場合もあると思います。
記録面ならよっぽどひどい傷でもなければ研磨で何とかなるので
減額で済むんだと思います。
書込番号:14375678
![]()
0点
傷の程度が分からないので一般論として。
ディスクで1番傷付けてはいけないのはセンターの穴部とその周辺です。
ここにヒビや割れが有ると、機器がディスクを正常に保持し、回転
させることが出来なくなり、最悪ディスクが砕け散ります。
次にラベル面、ここに傷が付いてはがれてしまうとレーザー光が正常に
反射しなくなりデータが読めなくなります。
最後に読取面、ここに傷と言いましても実際は透明な樹脂で保護されて
いるのでこの樹脂に傷が付いている状態だと思われます。
ですので極端に言えば、傷が樹脂のうちでおさまっているのであれば
修正が可能です。
本当にデータが記録されている部分が傷ついたら駄目ですが、通常そんな
事はなかなか起こりません。
ですので、Joshinの対応は妥当なのかなとおもいます。
読取面側のちっちゃい傷なんて本来減額なんてともおもいますが、見た目
と言うのも有ります。
もちろん無傷が1番良いです。
文章の感じから推察するに、データ記録部を守るためにあるちょっとくらい
傷ついても大丈夫な樹脂の部分を1番丁寧に傷つかないように扱って、修正
しにくいセンター部やラベル面を比較的雑に扱ってしまっているのでは?
書込番号:14376328
![]()
2点
kalokaloさん、UETSUYAさん、ありがとうございます。
なるほど、そういう事なんですね。勉強になりました。
午前中、買い物に行く途中にある、ゲオによって見た所、
さらっと見ただけで、上限額の3800円でいいとの事で、
買い取ってくれました。ジョーシンよりは200円安かったですが
買い取ってもらえて良かったです。
ちなみに、中古で5480円の売り値で売ってました。
大乱闘スマッシュブラザーズは、今でも結構高いですね。
ちなみに、傷写真も貼り付けておきます。
実際、爪を立てても傷に引っ掛かる感じはほとんど
ないぐらいです。
色々ありがとうございました。
書込番号:14377908
1点
うーん、これで買い取り不可なんですか?
ちょっと思っていたのと違う感じの傷です。
買取マニュアルには傷見本もあると思うんですけど、
対応した人が勘違いした可能性もあるのではないかと
感じました。
書込番号:14378320
0点
Wii ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズX
試合でキャラを選びますが、その時「プレイヤー1」と書いてある横に「鉛筆マーク」がありますよね?
そこを押せば、操作を変更保存したファイルを呼び出せますよ。
書込番号:11590774
![]()
0点
Wiiにインターネットが繋げません。らくらく無線スタートですると上手くいかないので、アクセスポイントで検索し、キーを入れたんですが、エラー52030と表示され、 インターネット接続ができません。おまけに、最近パソコンの様子がおかしく、限定または接続なしとでてネットに繋げず、管理画面が開けない状態です。ルーターはAterm605CVとBUFFULOのWBR-B11で、パソコンはXPです。
52030の対処方法を詳しく教えて下さい。
大乱闘やってます。
0点
●もう一回設定しなおす AOSSで
●無線LANルーターを再起動(コンセントを差し直す)
やってみてください・・・パソコンには
問題はないと思います
後 質問するときは、自分で
調べてからにしましょう。
書込番号:9517785
0点
画面サイズの設定画面で、円が正しく表示する方に設定してください とありますが、16:9にすると若干縦長に、4:3にすると横長になって、正しく表示してくれません。
どちらかといえば、16:9の方がマシなんですが、カービィやプリンが縦長になって違和感があります。
どうすれば丸くなりますでしょうか?
0点
情報が少ないのですが、TV側も含めてサイズ調整されては如何かしら。
書込番号:9511280
![]()
0点
返信ありがとうございます。
テレビ側で調整したところ、通常はジャストサイズになっていたため、フルサイズに変えたら良くなりました。
しかし、チャンネル変えたり、テレビの電源切るたびにジャストサイズに戻ってしまいます。
不便ですが、改善できたので良しとします。
ありがとうございました。
書込番号:9511394
0点
最近、購入しました。案外まだ高いのにビックリですが^^;
まだ初めて間もありません。キャラもキャプテンファルコン?まで出しました
中々、どれを使えば勝てるか(実力と思いますが)教えてください
リンクとか比較的に強そうですが。私は今はマルスで頑張ってます
あと、吹っ飛ばされ、下に落ちそうな時にまたステージ上に戻るにはどうしたらよいですか?
wiiリモコンです
0点
ステージに戻るには、空中ジャンプ+@↑を押すと上にあがって行く技をキャラが出します。
僕は、よく使うのはメタナイトです。
書込番号:16476800
0点
本日、中古で買ったものが届いたのですが、ディスクの外側から5mmほどのところに一周、細くキズ?があるのですが、普通はないものですよね?まるで、レコード針を落としてついたようなキズです。
触ったら少し凹んでます。
時折、読み込みエラーになるので、そのせいかもと思っています。
よろしくおねがいします。
0点
そのソフトを持ってるので見てみました。
傷はないですねー。
読み込みのエラーについては、ドライブのピックアップの可能性もありますが、他のソフトを何本か遊んでもなんともないなら「大乱闘スマッシュブラザーズX」の傷のせいかもしれませんね。
書込番号:8827285
0点
たぶん傷の影響ではありません。
大乱闘スマッシュブラザーズXは2層式ディスク
なので読み込み不良が起きるのです。
Wii専用レンズクリーナーセットで本体内部のレンズの
ホコリなどを落とすと改善されると思います!!
http://www.nintendo.co.jp/wii/accessories/lens_cleaner/index.html
書込番号:8827490
0点
あーそういえばそういう不具合ありましたね。下記のは過去の任天堂の告知のやつですが
>さて、1月31日に発売いたしました「大乱闘スマッシュブラザーズX」をお買い求めいただいた
>お客様のなかから、他のゲームソフトでは問題なくプレイできているWii本体で、
>「ディスクが読み込めない」あるいは「ディスク読み込み中にエラーが出る」、
>「スムーズに動画が再生されない」などのお問い合わせをいただいております。
>この症状で弊社にご送付いただきましたWii本体を解析いたしましたところ、
>光ディスクを読み取るレンズ等に、タバコのヤニやホコリ等の汚れが
>付着しているものが多く見つかっております。
>「大乱闘スマッシュブラザーズX」では、容量が大きな2層ディスクを使用しておりますが、
>他のゲームソフトで使用しております1層ディスクに比べて、2層ディスクはレンズの
>汚れの影響を受けやすくなります。
>これは、Wii本体内部の光ディスクの読み取りレンズをクリーニングすることで
>改善できる症状ですが、現在お客様のお手元ではその方法がございませんので、
>弊社にて無償でクリーニングをさせていただきます。
これって本当にクリーニングで治るんですかね?
ヤニはまずいと思いますが、私の経験上ではほこりっぽい所においててもあんま問題ないし。
CD、DVDプレイヤー、レコーダー、さまざまなゲーム機でもクリーニングで治ったためしがなく、すべてピックアップレンズ交換でした。
なんか修理に出すとピックアップ交換で返ってきそうな気がする。
クリーニングで若干良くなったと思ったけど、すぐにダメになったって書き込みも見かけます。
WiiもですがPS3もディスクドライブ周りはかなり怪しかったです。2回も交換しましたよ。
書込番号:8828235
0点
まあレンズクリーナーセットは800円なんですから
試してみる価値はありそうですね。
amazonのレビューを読んでみると改善されるみたいですが・・・。
http://www.amazon.co.jp/review/product/B001FSKJR0/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?%5Fencoding=UTF8&showViewpoints=1
書込番号:8828333
0点
ご回答、ありがとうございます。
読み込みエラーになるのは、笑点大好きっ子さんがおっしゃられるとおり、2層式ディスクのためかもしれません。Wiisportsでは、問題ありませんでした。
たばこは、ウチは誰も吸いませんが、一年間ほとんど使っていなかったので、ホコリ等で汚れているかも。
お金は出したくないので、症状がひどくなったら、来年でも任天堂に送ろうと思います。
キズの件は、出品者に問い合わせています。大きな傷だと思うので。
ポテトグラタンさんもご丁寧に回答いただき、ありがとうございます。
書込番号:8830754
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)