このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Wii ソフト > 任天堂 > ワリオランドシェイク
イマイチな点を記載します。
■コントローラーを横持ちで操作する点。
タイトルにもつけられた「シェイク」操作ぐらいしか楽しみがない。
ボタンが少ないため、ワリオの操作方法も単純でつまらない。
昔のファミコンゲームをしているみたいです。
ヌンチャクを使用して両手持ちでも「シェイク」操作くらいできただろうに。
■2人プレイが出来ない点。
家族や友達と一緒にプレイできないのは致命的です。
せめて、2人プレイできるおまけゲームくらい入れて欲しかった。
■ステージが2Dな点。
なぜ、いまどき横スクロールのみなのだろうか。
DSならともかく、Wiiなのだからもう少し工夫してほしかった。
似たようなステージが多く非常に早く飽きるため、ゲームを続けるのが苦痛になってきます。
■敵キャラが数種類と少ない上に弱い。
ステージ難易度は敵キャラによる影響は少なく、障害物の針等によるものが大きい。敵キャラに変化がないのも早く飽きる原因でした。
■オープニング、エンディングムービーがひどすぎる。
つまらないイラストのストーリーを強制的に見せる上に、全くしゃべりません。
画面にセリフが表示されるだけです。笑ったりはしますが・・・。
オープニングムービーを見た段階でゲームへの期待感が絶望に変わります。
苦痛に耐え、エンディングムービーを見るとプレイした時間が無駄だったことに気づかされます。そして、やり込む気力を失います。
このつまらないオープニング、エンディングムービーをゲーム内のコインで購入できるのですが非常に高額です。コインを集めて買うほどの内容ではないのに。
なぜこんなに手抜きをしてしまったのだろうか。
■難易度設定が簡単すぎ。
ボス戦以外、途中でライフがなくなることはありませんでした。
ステージ内で穴に落ちる等の即死がなく、緊張感を全く感じません。
ボスの攻撃方法が単純すぎてつまらないです。
エンディングを見るまで5時間かかりません。
一方、やり込み要素の宝物集め、ミッションは極端に難易度が高いものがあります。
■宝物集め、ミッションが苦痛。
各ステージのミッション全クリアでサウンドが1ついつでも聞けるようになる。
集めた宝物はステージ内で使用できるわけではなく、見るだけ。
それだけのために頑張ろうという気力は湧きません。
Wii Wareにて1000ポイントで販売するような内容だと思いました。
任天堂ブランドを信じて購入したのにがっかりです。
1点
シレン3何かもそうでしたが、ブランドを見事に砕きましたしね。
所詮ワリオだろwと任天堂がまともにプロデュースして無い事は明らかです。
が、セールスはマリオの亜種ですが(想定よりはかなり下だったでしょうけど)残念だったので見込み通りな訳ですw
マリオストライカー等と違い惜しいとか思いません。
妥当な出来と結果です。
書込番号:8167204
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン