このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔
昨日購入して早速やってみました。戦闘シーンがアクションな感じなので昔ながらのドラクエが好きな方にはちょっと違和感を感じるかもしれません。やはりRPG系のゲームをWiiで再現するのは難しいのかもしれません。まだ数時間しかプレイしていませんが、第一印象としては面白いと思いました。ただ戦闘シーンのリモコンを振るのはかなり疲れます。このゲームがあたるかどうかはわかりませんが、ドラクエシリーズがWiiに進出してきたことは自分にとっては嬉しい限りです。
0点

柊太郎さん は剣神ドラゴンクエスト↓
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/ssd/
遊んだ事ありますか?
結局はコレと同じなんでしょうか?
書込番号:6529821
0点

柊太郎さん、ニックネーム登録済み多すぎさん、初めまして。
剣神ドラゴンクエストを少し進化した?って感じですね。
個人的には「トルネコの大冒険」シリーズ的なものも若干あるかなって・・・
ゼルダのように自由度はなく、フィールドでは後ろはおろか、左右すら見ることが出来ません。(進行上必要ないのですが・・・)
個人的には、腕はかなり疲れるゲームですが、まぁ楽しいですよ。
しかしながら、自由度をゼルダレベルで望むのなら、どうかなって感じです。
賛否両論的ソフトですね!
書込番号:6543042
1点

やっぱりドラクエはフィールドを自由に動けるのが魅力なのに、それがないのがとても残念!(^^;)
戦闘モードでは、盾はやっぱりヌンチャク使用にすべきだったと思うのですが・・・
「片手で簡単に操作できるように」の仕様があだになって、面白みが半減しているように思えるのですよね(^^;)
キャラクターはドラクエらしさが出ていて良いだけに、上の2点はやっぱり残念ですね(^^;)
書込番号:6543358
2点

ドンドン21さん じゃっく・ばうわーさん貴重な購入者の意見ありがとうございます。
私は中古で安くなってから購入することにしました。
書込番号:6545010
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-