このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年1月22日 17:34 | |
| 2 | 4 | 2008年11月9日 15:42 | |
| 1 | 0 | 2008年2月14日 19:09 | |
| 2 | 1 | 2007年11月29日 07:01 | |
| 0 | 0 | 2007年11月24日 00:52 | |
| 5 | 0 | 2007年11月18日 00:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Wii ソフト > カプコン > バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ
ダーク再度クロニクルを買おうと思ったら売り切れだったのでこちらを買いました。バイオハザードはプレイステーションのしかやったこと無いです。当時(10年以上前?)ホラー映画より怖くて感動した覚えがあります。犬が窓ガラスを割って出てきた時にはやばかった。うちの嫁にやらせたら、犬のところでびっくりしすぎて怒ってしまい二度とやらずじまいでした。
このソフト難しすぎるという意見が多いようですがイージーなら程よいと思いました。当時やったバイオハザードと比べると10分の1くらいの怖さですが、私にとってはそれがまた丁度よいと思ってます。ゾンビを打ちまくれるのがまた快感です。以前のは玉切れが心配であまり打てなかったですからね。
プレステのバイオは1回クリアしたら怖さと疲労で抜け殻のようになってしまって、男キャラの方ではやる気がおきず放置してしまいましたが、このアンブレラクロニクル図は何度も遊べそうです。
0点
Wii ソフト > カプコン > バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ
昨年暮れにバイオ4とアンクロを同時購入した友人が、つまらないからショップに売ると言うので、買い取り価格の四千円でガイドブック付で買いました。
50インチのフルハイのビエラにD端子接続し、5.1のソフトではないけど、サラウンドスピーカーで鳴らすと、中々迫力があります。
私自身バイオは2→1→ベロニカ→3→0と全てノーマルでクリアしましたが、これは流石にイージーでプレイしました。
エイダの「瀕死」、ウェスカーの「闇を継ぐ者」、ハンクの「The 4th survivor」ときて、今は最後?のスペシャルステージです。もぐらたたきみたいで面白いのですが、中々クリア出来ません。
ド下手な私でもここまで出来るし、時代順になってるので懐かしく遊べました。
結構気に入ってます。
ガンシュー初めてだけど、これは有りでしょう。
勿論、好き嫌いはありますが。
2点
面白いのはモチロン「4」です!!
来春の「5(PS3)」が待ちどうしい♪
書込番号:8615231
0点
返信ありがとうございます。
何度もすいませんが、バイオ4とバイオ0とではどちらが面白いでしょうか?
書込番号:8616879
0点
バイオファンをがっかりさせるようなつくりに残念です。今まではバイオといえばはずれはないと思い購入し満足していましたが、このゲームおもしろくないです。次回作からはクチコミとかみてからにしようと思いました。
1点
難易度Easyでプレイしても、かなりむずかしいです。 初心者の方は、最初のボスで挫折すると思います。 前作と違い、プレイヤーはストーリーに沿って、勝手に動くので、自由度はゼロです。 遊園地に行くと、ジェットコースターのような乗り物に乗って、暗い所に入り、鉄砲でバンバン打つようなアトラクションが有ると思いますが、そういう感じです。
2点
たしかに…
自分もかなり期待していたのですが…ザッパーはかなり狙いにくくてイライラしてしまいます…今はザッパー目当てで買ったゴーストスカッドに夢中です!
バイオもせっかく買ったのでとりあえずクリアするまで頑張ります。
書込番号:7044024
0点
難易度設定について,最初NORMALでやってたら,ボコスカやられたのでEASYモードでやっています。が,かなり苦しいです。「これでホントにEASYかい!?」って思います。私が下手なんですかね?
ザッパーに関しては,「使いにくい・狙いにくい」の一言です。なので,ザッパーは使用せずプレイしています。
内容に関しては,個人的には「おもしろい」と思います。BEAST BUSTERSやThe House Of The Dead系のようなゲームが好きだからかもしれませんが,評価2.7になっているのが信じられないくらいです。私個人としては4.3くらいです。
トータルとしては,「買ってよかった!」と思っています。1日1ステージと決めつつも,2〜3ステージくらい夢中になってWiiリモコンをテレビに向けてつきつけながらやっています(笑)。
※ あくまでも主観によるものです。
0点
バイオハザード アンブレラ・クロニクルズを購入しようと思い
本日、任天堂通販でザッパーの購入をしましたが、レビューに
書き込みをしている方の評価を見て、ザッパーの購入を即キャン
セルしました。
発売前に、カプコンにメールを送って、アクション系シューテング
なのかを確認しましたが、発売前なのでゲーム内容については答え
られないとのことで、バイオのサイトか、ゲーム雑誌で判断下さい
との回答でした。
レビューを見て、購入意欲がゼロとなりちょっと残念です。
ドラクエ・バイオとも、Wiiの2大bigタイトルは不発に終わったようです。
先に購入したマリオギャラクシーが秀逸な出来栄えのゲームであったため
ドラクエ・バイオとも初心に戻って、挽回して頂きたいと思います。
無理に、Wiiコントローラーにこだわって、大事なゲームシステムを崩すの
は終りにしてほしいです。
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成