このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年3月3日 10:40 |
![]() |
0 | 2 | 2010年2月1日 19:23 |
![]() |
13 | 20 | 2009年12月29日 13:24 |
![]() |
97 | 50 | 2009年9月13日 18:01 |
![]() |
12 | 6 | 2009年9月6日 15:47 |
![]() |
8 | 5 | 2009年8月25日 21:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > カプコン > モンスターハンター3(トライ)
Wii本体自体が、キーボードかな入力に対応してなかったはず。
残念がらローマ字のみの入力になりますね。
書込番号:10872464
0点

Wii ソフト > カプコン > モンスターハンター3(トライ)

3Gは無いんじゃないかなぁ。ウィーの限界はカプコンもわかったでしょうし、多くのファンがウィーでは望まないでしょう。
次はプレステ3かPSPじゃないかな。
プレステ3は新型になって売れたし、安くなったから一番可能性高いんでは。
と、なると4になると思う。
まぁしばらくは、良くも悪くもフロンティアがあるせいでプレステ3でも出ないのではなかろうか。
書込番号:10225659
3点

フロンティアは梃入れしないんですかね?
多分、一番客単価が高いんじゃないかと思うけど。
3は二ヶ月で終わりそう。オンラインは既に過疎りまくってます。マゾ系が嫌いでコンプリートしたいわたしとしてはうれしいですけど。
3もモンスターの動きとかフィールドの演出は秀逸だから、解像度あげてそのままPS3でもいい気がする。でも出来云々より、新要素とかリバランス入れないと旧作からのファンは反応しないだろうなぁ。となるとPS3で3Gはアリという気がするけど、、、3が3回転しちゃってるから厳しいかな?
他のシリーズ作も3回転するんだろうか?
書込番号:10226011
0点

フロンティアはテコ入れしてるんじゃないですか?
上手くいかないだけでw(ラスタとかキャラバンとか、あと剣晶も微妙…。)
バイオは次回作はウィーですね。
ってもガンシューティングだけど。
書込番号:10226195
0点

3Gはありそうな気が・・・
で、PS3はないかなーと個人的には思います。360とマルチしても意味ないし。
ってか、3(tri)飽きてきたー!!
書込番号:10230872
0点

僕もそう思います。
今回の3は何か内容がまだ薄いような気がしますよということは
次回作はWIIで3Gなんかが出てきますよ。 きっと
書込番号:10232114
0点

モンハンの次回作ならなんでもいいなぁ。
早く出てくれるとなおいいなぁ・・・。
書込番号:10236700
0点

Wiiで3Gは微妙ですねぇ。
過疎っているって人も居ましたが、平日でも22時あたりは、まだまだ盛んですが?
休日は昼間も以前と変わらないくらい居ますよ?いつやってるんだろ?
ただ、G級はあっても、オンライン専用になるでしょうしね。
それに、Wiiのプレーヤーがどれだけ付いてこれるか。
3Gとして、2体ほど新モンスターを追加して価格を2980位であればまた売れるかも。
やっぱり次はPSPでしょうね。ベスト版だけでミリオン行く勢いですし、カプコンが
こんなおいしい市場と手放すはずがありませんから。
すでに、PSPでもすでに続編は作成中だとのウワサもありますし。
(任天堂との関係で、まだ発表できない?)
PS3(1080Pで)で出して欲しい気持ちはありますけどねぇ。
書込番号:10242015
1点

お、呼ばれてる。
>過疎っているって人も居ましたが、平日でも22時あたりは、まだまだ盛んですが?
いや、発売後一ヶ月間に比べると満杯になるサーバーがガクッと減ってますよ。
盛んとかってのはどこを見てるんだろうか?
わたしは上位サーバーに良く入ってますけど、だいたい1〜2台 (2,000〜4,000人) しか埋まってないですね。
今日ちょっと全体を確認してみるけど恐らく10台程度だろうから2万人くらい?
1/10の法則を適用するとアクティブユーザー20万人だから少なくないですか?
ほとんどの人がシングルで遊んでるか、もう遊んでないかってことだと思いますけど。
>休日は昼間も以前と変わらないくらい居ますよ?いつやってるんだろ?
平日は夜、たまに朝、昼。
休日は朝、昼、夜、夜中、朝方、次の日の朝、昼、夜ですね。(笑
特に連休中は少なかったと思う。
>それに、Wiiのプレーヤーがどれだけ付いてこれるか。
出すならPS3を希望。Wii嫌です。汚い、遅い、コマ落ちするの三拍子。振動もないし、後ろの音もはっきり定位しないし。
>PS3(1080Pで)で出して欲しい気持ちはありますけどねぇ。
いや、無理しないで720pでいいですよ。ディテール落ちたら意味ないし。
書込番号:10246776
2点

私は楽しんではいますが、今回失敗か成功かと言えば明らかに失敗でしょうね、
値落ちがひどいですもんね、PSPの後に出したのがいけないですね
その理由はあんだけ大量のモンスターと武器を出して据え置きなら
それ以上の量せめて同じくらいと思った人が多いと思う
それがモンスターは少ないし武器は全然ないおまけに発展しても形変わらず
この辺が最大の欠点じゃないかな?自分もそうだけどPSPやった人、持ってる人が
wiiをわざわざ買ってあのできじゃ文句言われてもしょうがないとは思います。
それは認めます。
PSPで出るのは間違いないでしょうからアボでモンハン人口がPS3を持っている
割合も多いはず。あえてwiiで勝負するのか?!値下とPSPの力でPS3を取るのか?!
どちらにしても利益を考えてやるとは思いますが、
そしてどの道自分は他のゲームより楽しめるので買うんですけどね^^
書込番号:10257865
1点

んならPS3とPSPなんらかの形で連動出来るようにして、同時に出すといいんでない。
そしたら、ソニーは大喜びだろうな。
書込番号:10258891
0点

私も、個人的にPSPで出して欲しいです。
妻がいたり子供がいたりすると、携帯できるゲーム機でないと、ぜんぜん進まないいんです。
>んならPS3とPSPなんらかの形で連動出来るようにして、同時に出すといいんでない。
なんかグランツーリスモみたいに、先にPSP版(プロローグ的な)を出して、あとから
PS3版をだして、データを移行できますよ的な感じになるのかな・・・
書込番号:10286493
3点

そういえば、上位素材で作る防具って、すでにxxxGとかって「G」が名前に
ついちゃってますねぇ。
今まで、「G」が付く装備って、だいたいG級で手に入っていたので、
これだと、もうMH3Gってのは無さそうな気がするんですが・・・。
でも、11月あたりに、新作(MH3Gでもいいけど)発表しないと、次回(来年)の
モンハンフェスタでプレイするクエが無いので、困りますねぇ。
書込番号:10350340
0点

>今まで、「G」が付く装備って、だいたいG級で手に入っていたので、
>これだと、もうMH3Gってのは無さそうな気がするんですが・・・。
ずいぶん前の話になりますが、PS2でモンスターハンターGが出る前のモンスターハンター(無印)で、G級クエストがないにも関わらず○○Gという防具が手に入ってましたので、そうとも言い切れないような気もします。
書込番号:10372429
0点

もし発売するならいつごろだと思いますか?
皆さんが予想している季節と月を教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:10450068
0点

皆さんビッグニュース!!!
なんとモンスターハンターフェスタ09の決勝大会だと思いますが
その最後のムービーで孤島の海の中で歌姫さんが歌っているものが投稿されていたんですが
このムービーは無論3triにはありませんということは3triGがでるということを示唆してるようにも見えるんですが皆さんは同思いますか?
今回は確実性は高いと思いますよ!!!
書込番号:10545882
0点

カプコンと任天堂は手を組んでいます。
ソニーとカプコンは手を組むのをやめました。
3Gが出るとしたらWiiだと思います。
4が出るとしたらわかりません。
ただ、3もそろそろみなさんが飽きてきてるころなので
来年の2月、3月くらいには3Gを出さないとカプコン的にも
Wiiで獲得した新規ユーザを手放すことになってしまいますので
なんとかするんじゃないでしょうか?
モンハンはカプコンがこの不況の中、黒字経営をできる
キラータイトルですから、ビジネスとしてこの市場を捨てるとは思えません。
過去からのユーザはPSPとかを望むと思いますけどね。
書込番号:10582634
0点

そういえば将来的にモンスターハンター4(クワトロ)は出ますよね。
こちらも予想でいいのでいつごろでるかとか何の機種かをおしえてくれるとうれしいです。
僕は2012年か2013年発売だと思います。
書込番号:10588763
1点

そういえば前にカプコンがPS3にだけ1本多くソフトを開発してるという資料を目にした事がありますが
海外ではフロンティアという予想が最有力でした
個人的には3の移植とかだったら嬉しいんですが
書込番号:10637692
0点

4がでるかはわかりませんが、PS3ではないと思います。トライをPS3で出す予定だったにも関わらず断念、開発費用が問題ならば、カプコンはPS3だけでなくX-BOX360、ハイスペックハードでの発売は5年くらいはまずないかな、と個人的には思います。
新作はPSPで出すと思います(ただしトライとは全くの別物として)。友達との気軽に遊べる携帯機、普及数、P2Gが良かった分、前作プレイ者の期待もあるでしょうし、開発費も他のハードと比べずっと抑えることができますので十分利益を期待できるからです。
3(tri)Gの発売も十分可能性があるかと。あまりにも少ないモンスターや武器の数を考えると、3Gで完全版をだして収益を狙ってくるのでは・・・。ただ、トライをやり込む人の割合は多くはないと思いますので、Gがでるまでのスパンが長くなればコケる可能性も上がり結局、なかった話になることも・・・と心配してます。
どうでるか、 今後の発表に目が離せませんね。
書込番号:10640767
0点

Wiiで望む方には申し訳ないんですが、PS3で実現しないかなとは思います
やはりPS3のオンラインシステムというのは個人的にも魅力的に感じてますし
ストWの様にHomeで専用ラウンジを完備してそこから直接オンラインモードへ
これ実現してれば最高だったかなと今でも感じてます
↑PS3持ってない人には何のこっちゃな話かもしれませんが
個人的にはBASARAみたいにマルチとかでも良いと思うんですけど
あとPS3は開発費は問題にはならないと思います
今は物によっては1万でも普通に黒字に出来るそうですし
書込番号:10702337
1点

オンラインに繋いだことのある人に質問です?
3のオンって、、MHFやってた自分からしたら、かなりマナーが悪いです。
あいさつ無し。 死んでも謝らない。 BCから動かない、そのくせ狩りが終わるとはぎとりに来る。 他人の非難中傷などなど、あげたらきりがないのですが、とにかく、シリーズ史上のマナーの悪さではないでしょうか。
みなさん、どういった印象でしょうか??
内容じたいは、おもしろいだけに、残念です。
3点

初代からやってます。
トライのマナーははっきり言って最悪ですね(泣
無料期間が終わったらオフ専にします。
マナーの悪い人のコメント見ると大抵、
「ポータブル出身です!」
って書いてあるんだよね・・・。
やった事ないけどアドパもマナー無視が多いのかな?
トライ製作組、大失敗じゃないのかな。
ユーザーの取り込み方やトライの作り方(チャット等のやりにくさなど)
少しはフロンティア製作組を見習えよ。
書込番号:9995635
0点

アドホックパーティーも人それぞれって感じですね。
中にはマナーのなっていない人も見受けられますけど、さほど酷い感じはしませんよ。
Wiiは、PS2やPS3のアドパ等よりネットプレイが出来る敷居も低いですし、プレゼントして
もらい易い価格設定なのでマナーを理解していない低年齢の方も多いと思われます。
(PS2はKDDIのマルチマッチングを申し込まないとダメですし、アドパはPS3購入という初期費用が高い)
それがシリーズ史上のマナーの悪さに繋がるのではないでしょうか。
書込番号:9995829
2点

入ってきた人はほとんど無言が多いです。
挨拶くらいはわきまえて欲しいものです。
オンラインでやるなら、大人の多い時間帯になる夜がいいですよ。
仲間を見つけて狩りを楽しめるのでオンラインにはまってます。
書込番号:9996080
0点

昨日やっとHR7にw
今のところ酷いのにはあたってませんけどね。少数派なのでは?
挨拶したら返す人がほとんど。死んでも謝る前に「ドンマイ」が飛んでくる。けんか腰の人もいないし気持ちよく遊べましたよ。
Wiiのキーボードの操作性で手厚いコミュニケーションは無理だと思うなぁ。PCゲームの濃厚なコミュニケーションを期待するのは酷かと。カナ打ちさえないんだもの。どうやって日本語入力しろと。(-_-#
それに輪を掛けて、入れられる長さが短かったり、暗転すると書いてる文章消えちゃったり、肝心の待機状態では見ることも出来なかったりとモンハン自体の作りの酷さもある。
チャット機能を誰もプレイテストしてない感じ。
始まったばかりのときはマナー悪い連中がどのゲームでも必ず居ると思うんで、一過性のものじゃないかと思いますけどね。対戦ゲームじゃないしそのうちおさまるかと。
>入ってきた人はほとんど無言が多いです。
>挨拶くらいはわきまえて欲しいものです。
それは過剰な要求だと思うけど。
そもそもキーボードつないでない人も多いだろうし、操作忙しいからほとんどチャットなんてしてられない。始めたばっかりならチャットのやり方もタイミングもわからないだろうし、無言くらいは許して欲しいけどね。悪意があるとは限らないし害もない。
逆にあんまりぺちゃくちゃしゃべられても、プレイに関係ないチャットをわざわざプレイ中に見なきゃいけなくなるからやめて欲しい。メニュー出してたり待機してたりするとウインドウが消えちゃうからチェックする操作も煩雑なんだよね。衛門?に入ってきたときの挨拶は要らないと思うけど。
この作りから言って、チャットなしでゲーム進行するようになっていく方向だと思いますけどね。最終的には定型文で、よろしく、ごめん、ドンマイ、お疲れの4つだけでしょう。
酒場でしゃべるとプレイ中の人に迷惑掛けるしね。
書込番号:9996268
4点

大人の時間(何w でもシリーズを通してやってる人なら安心してプレイ出来るけど。
中にはトホホな方もいますね。やっぱりコメントは「ポータブルから始めました」なんだよね…
マナーはあっても狩り方がトホホなの。罠や閃光を使わない、
密集地帯で大剣で切り上げまくり、ランスで突進など
書込番号:9996323
0点

>マナーはあっても狩り方がトホホなの。罠や閃光を使わない、密集地帯で大剣で切り上げまくり、ランスで突進など
それはマナーじゃない。そういう話は混ぜないほうがいいよ。どっちもどっちで喧嘩にしかならなくなる。
書込番号:9996554
4点

MH3でのマナーの悪さはよく耳にしますね。アドパをかなりやってましたが、そこまでマナーの悪いと感じた事は、ほとんどありませんでしたよ。稀に居ましたが。
キーボード無い場合、MH3はチャットの文字入力のやりにくさが、問題だと感じます。
このチャットの文字入力システムでは、コミュニケーションを取れと
言うほうがムリでしょうね。
これと比べると、PS3のソフトキーボード入力がかなり優秀です。(使いやすくはありませんが)
なので、チャットでの「無言」は除外してあげるべきではないでしょうか?
暴言吐いたり、やたら2ch用語使ったり、そういうのはマナー違反だと思いますね。
BCから動かないとか、そういったのが明らかにマナー違反と言うか、マナー以前の問題ですが。
あと、ポータブル出身?はみんながみんな、ネットワークプレイ(アドパ)を体験しているとは限らないので、マナー云々には関係ないような気がしますね。
PSP持ち寄って集まってやる場合、発言のマナーなんて無いに等しいですしね。
まあ、この20日間は、誰でも参加できる状況にあり、また夏休みでもあるので
リアルなお子様がいるのも無理ないかなと思います。
書込番号:9996653
5点

>ムアディブさん
自分の意見を正当化してるけどマナー違反じゃないかと思いますよ。
少なくとも私たち価格狩猟団でもお断りしたくなります。
>>入ってきた人はほとんど無言が多いです。
>>挨拶くらいはわきまえて欲しいものです。
>それは過剰な要求だと思うけど。
過剰ではないですよ当たり前ですよ、空いてますか?とかご一緒いいですか?は当たり前です、誰か待ちかもしれませんし中に入れる人数が限られているのだから居座られても迷惑になりますので。
>>マナーはあっても狩り方がトホホなの。罠や閃光を使わない、密集地帯で大剣で切り上げまくり、ランスで突進など
>それはマナーじゃない。そういう話は混ぜないほうがいいよ。どっちもどっちで喧嘩にしかならなくなる。
狩りのマナーでしょ、大剣切り上げ・ランス突進は他のプレーヤーに迷惑かかるし、対戦ゲームと違って協力プレイなので寄生ハンターが混じると他に迷惑なのです。
最初に寄生でも良いですか?と了解を得れば下手でも罠を持ってこなくても良いと思いますが。
>モンハン太郎さん
>やった事ないけどアドパもマナー無視が多いのかな?
PS3所有者に限られるからWiiほど悪くはないですよ、ただチートがたまに居ます、チーターに対してペナルティーが無いので自己防衛の手段としてミクシーや2chなどで集まっているみたいです。
また私たち価格狩猟団も挨拶にはじまり挨拶に終わる、礼儀正しいハンター集団もありますので、すべてがマナー無視ではありませんよ。
書込番号:9996692
3点

罠や閃光なんかつかったことないですね。
まあ、マナーじゃなくて、プレイスタイルだと思いますよ。
書込番号:9997100
7点

罠等を使わない…
協力しあう気は無いって事?
迷惑じゃない?
それともオフ専?
書込番号:9997350
3点

みなさんの意見もさまざまですけど、オンラインをする上で挨拶のやり方や、コミニュケーションを説明書で確認するなどして、オンするべきでしょう!!(もちろん、戦い方も!)
いくら、顔が見えないといっても、人と人とのコミニュケーションな訳ですから最低限のマナーを覚えて欲しいです。ここで、出来ない人は、社会に出てもうまくコミュニケーションをとれないのでは??(まぁ、子供もいるからしょうがないかもですが、、)
BCにずっといて、狩りが終わったら平気で剥ぎ取りに来る人は、実世界でも、自分勝手なのでは?
少なくとも自分は、3死してもいいから、戦いに来て欲しいですね。。
書込番号:9997691
3点

変な人いるにはいますね、モンスと同じ属性の武器で来たりとかw
まぁ個人的には罠は捕獲の時は持ってきて欲しいかなぁ。
それ以外じゃ慣れてくると別に要らないやって感じしますけど。
フッとばし攻撃も多用する人には一言言えばいいし、それでも聞かないなら一緒に行かないならいいんだし。
フロンティアみたいに効率優先って感じになるとツマらないし、それじゃ完全に作業かなと。
効率優先ならば求人部屋作ればいいし。
フロンティアよりも全体的にモンスター弱いし(やっぱ子供向けだからかな)、武器もアクションが増えて強くなってるし。
ソロだとモンスターにハメられちゃう時もあるんで、PTはそれの抑止力ってぐらいに思ってますよw
三死するぐらいならBCで待っててくれていいやって思う時もあるw
それとチャットのやりにくさって点ではムアディブさんに同意かな。
でも最近挨拶も無しで、いきなりフレ登録申し込んで来る人いるんだけど、アレなんなんだろw
まだ狩りにも行って無いのに。
装備見て寄生させろって事なんかいなw?
まぁリアル子供達もいるのは間違いないだろうし(むしろ子供の方が多いでしょ)
ココでいい大人達があんまり細かい事言ってんのもなんだかなぁと。
寛大な心でプレイしましょうよ。
書込番号:9997695
1点

モンハン楽しいですね。モンハンには3でデビユーしました。
私は、挨拶や礼儀とかのマナーを大事にされる方とPT組めた時の方が楽しいです。
スレ主さんのおっしゃる通り、マナーについては少し残念ですね、このゲーム。
でもあまり気にせず楽しみましょうよ。相手してもしょうがない人はどこにでもいますしね。
罠については、使ったらみんな喜んでくれるので私は好きですけど、かといって使わない人を迷惑と思った事は一度もないので、ここの書き込み見てびっくりしました。
あと、ムアディブさんは、価格狩猟団に入りたいとは、一言も仰ってないので、私のクランに入られるのはご遠慮願いますといった発言は、自重された方がよいのでは、と思います。
以下、ご利用ガイドからです。
パターン2:返信に対する返信
また、仲間内だけでわかるような書き込みも、スレッドが荒れる原因になります。
書込番号:9998260
6点

参加していいですか?
よろしくお願いします。
お疲れさまでした。
ドンマイ!
ゴメンなさい
ぐらいは使った方がいいですよね。
ちゃんとやれる人がやってれば子供達もそのうち真似するのでは、ないかな?
そうそうフロンティアのがマナーはイイってのは疑問ですけどね。
死んだ人に「やる気ある?」「下手くそ」なんて浴びせる人も見た事ありますし。作業化してる求人部屋とか酷いところイッパイあるしw
それよりもトライで気になるのは名前がデフォルト(HUNTER)の人が多いって事ですかね。
フレンド登録したくても、どのHUNTERだったか分からなくなるw
書込番号:9999364
6点

Wiiには今までのネトゲの常識が通じないのかもですね
自分もPCからネトゲしてますので、チャットは当たり前、キーボード必須って感覚ですが
例えば、Wiiのマリオカートとかからネトゲ経験したら、無言が当たり前とか思うかも
マナーが悪いというか、感覚の違いってのもあるかもですね
とはいえ、郷に入れば郷に従えってことで
慣れてくれば挨拶くらいはするようになるんじゃないでしょうか
書込番号:9999675
1点

たまごごはん3さん、
ダイナマイト屋さんが仰ってますが捕獲クエが存在してるので
タイミングの見極めに失敗したら予備の罠が必要ですよね。
足止め、体力削りに使い、捕獲タイミングに失敗した・・・
「誰か予備持ってます?」
「ない」
「ない」
「ない」
アウト!!
自分、何度も経験してるんだよねw
モンハンは協力プレイで成り立ってると思うから罠等は
必要じゃないのかなと。
書込番号:10000148
3点

結局wii有るからMH3買ってみた人とモンハン好きでWiiでも初めてみた人の違いで意見が分かれてますね。
今後どちらが大半を占めるかでマナー・ルールも変わってくるんでしょうね。
挨拶なしの寄生は当たり前のWii特別ルールが大半を占めれば従うしかねいですね。
書込番号:10000514
0点

そんな特別ルールやだな(苦笑
まぁ、変な人がいたら
「フレに呼ばれたスキル」
を発動させますか。
書込番号:10000906
0点

私も普通は罠は使わないかな。
なんか罠や閃光弾は「卑劣」「卑怯」な気がしてね。
まあ、誰か言ってましたが、プレイスタイルの違いなんでしょうけど、使わないと「協力する気がない」と批判する人とは出来るだけ組みたくないですね。あと、どう見てもチートの人とも組みたくないですね。
目的のためなら手段を選ばない人より、一緒にアクションゲームを楽しめる人と組みたい
のが本音です。現実はチートは結構いるでしょうが。
書込番号:10001810
4点

フレいっぱいつくるのはどうですか?
スレ主さんも他のネトゲされているようなので、ご存じだと思いますが、
これもネトゲの醍醐味の一つだとおもいます。
私は気の合いそうな人を見つけてはフレを増やしています。
みんなでワイワイ楽しいですよ。
もちろん野良も楽しいですけどね。
部屋のタイプもいくつか種類がありますしね。
書込番号:10002921
2点

グラフィックは2ndGと比べると綺麗ですが、画面全体が白くボヤけていて明るい所は白くとび、暗い所は黒くつぶれているので見にくいです。
新武器・新モーション・新モンスター・モンスターも実際に生活をしているような動きをするので楽しいのですが、武器の種類&数・クエストの数など少な過ぎるのでオフラインではあまり楽しめません。
(クエストの数 2ndGは村と集会場を合わせて374クエスト、3はオフラインだと51クエスト)
難易度も2ndGと比べると簡単です。
2ndGは500時間以上遊びましたが、3は60時間ほどで少し飽きた感じです(^_^;)
オンラインに繋げるのであれば、買ってみても良いと思います。
書込番号:10062722
3点

画面全体が白くボヤけていたり、白とびなどは、ディスプレイ(テレビ)側の問題です。
輝度の調整でどうにでもなると思います。質の悪い液晶だとそれまでですが。
ウチは、液晶とブラウン管の2つのテレビ(どちらもハイビジョンテレビです)
がありますが、どちらもD端子接続した場合、ブラウン管の方が圧倒的に
綺麗に見えます。(綺麗と言うのは、液晶に比べてと言う意味ですが)
解像度の固定されている、今時のフルHDの液晶には、Wiiの映像は向きません。
各輪郭がボケて見えてしまいます。
私もMHP2Gを1200時間以上遊びましたが、ソロの方はちょっと物足りない印象です。
簡単かと言われれば、慣れているからか、やはり難しくは感じませんでした。
(レイア、レウス、ディアブロスは前作以前を知っていると、かなり難しく感じます)
今は、オンライン専門でプレイしていますが200時間遊んだ今でも、こっちはまだまだ
やることがあり、楽しめてます。イベントクエストも随時開催されているので、これも
続けている理由のひとつです。ので、MH3を買って良かったと思ってます。
よって、オンラインに接続しないのであれば、物足りなさを感じる事になるかもしれません。
MH3は半ば、オンラインを前提にしているソフトだと思われます。
書込番号:10063307
6点

既にウィー持ってるなら高い買い物では無いと思いますよ。
逆にトライの為に本体も、となると微妙…かな。他にやりたいソフトあればいいでしょうけど。
俺はまだクリアしてないけど、フロンティアに帰ります。
6.0から剛ボウガンが面白そうで
書込番号:10066607
0点

>グラフィックが、悪いとか言われていますが
まぁ、悪いですね。
同じWiiソフトでもSports Resortなんかはそれなりに綺麗で、ゲーム中に不満を感じることはないんですけど、モンハン3は常に「汚いなぁ」と思いつつプレイしてます。(Sports...はゲーム性が薄くて30分で飽きましたけど)
音の演出とかモンスターの動きとか凝ってる所もあるんで、それがぼやけてちゃんと受け取れないところが余計ストレスになります。要は作るほうがWiiに適したグラフィックを考えてないんじゃないかと。
ブラウン管でやっても、PCディスプレイでやってもやっぱりはっきりしない、ぐちゃぐちゃっとした綺麗と思える瞬間がない映像です。装備の細かいグラフィックやキャラの顔が選べるところなどは全く無意味な作りこみに、、、無残というか、、、
PS3版が出るなら間違いなく待ちなんですけどね。
と、文句いいつつ60時間越えたんで、今のところWiiのプレイ時間シェアではダントツです。
ゼルダもやっぱり汚かったんで、Wiiは冒険系のゲームのグラフィックはダメかも。
書込番号:10077632
3点

もうこの話題終わってるかもしれませんが・・・。
グラフィック、そんなに悪いもんでもないですよ?
ただ、wiiのソフトは出力端子によって、見え方が激変します。
しかも、端子の性能が良ければいよいということではないようです。
D端子、S端子、AVケーブルなど、いろいろ用意されてますが、
テレビとの相性だけでなく、ソフトとの相性もあるみたい…。
ちなみにモンハンはD端子でやってますが、
見ずらいとか、顔がわからないとかっていうことはないです。
書込番号:10109752
0点

まだ現実の世界でスナック菓子以外の目撃情報はございませんわね。
書込番号:9966504
1点

↑意味不明。
確かにスナック菓子でも携帯食料のスナック菓子がありますが、
なんで現実の世界の話なのか。
んで、その言い方ヤメなよ。ネットの世界では特に。
今時、ネカマでもそんな言い方しないよ(笑)。
書込番号:9978347
6点

肉焼き名人を付けて肉焼きセット、連続肉焼きセットどちらでも焼いてみましたが、出来ませんでした。
肉焼きスキルは名人以上はないようなので、ちょっと不明ですね。
書込番号:10017651
0点

ディスク内データを確認しましたが今作ではありませんね。
> NORIゾーさん
書き方は人それぞれですよ。
kiznaさんの書いた内容から『見た事が無い』と読み取れますしね。
たまにクチコミ掲示板を読ませて頂いていますが(私自信は読み専門です)、ネカマでもなんでも良いので疑問に答えてくれる様々な方に感謝です。
書込番号:10047962
0点

あれから弟もどっかで挫折したのか、急にやらなくなり、返信も忘れてしまいました(苦笑)
申し訳ありません
m(_ _)m
結論からいけば、ないってことですね。
こんがり肉で我慢させます(笑)
ありがとうございました。
書込番号:10049271
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)