スターオーシャン4 -THE LAST HOPE-スクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥1,320
(前週比:±0
)
発売日:2009年 2月19日
Xbox 360 ソフト > スクウェア・エニックス > スターオーシャン4 -THE LAST HOPE-
発売前にエッジのサイトアウトのスクリーンショット見てましたが
実際にやってみるとさらに綺麗ですね。
新しい仲間が入ったらとりあえずサイトアウトしてます。
バトル以外でも海辺とか水と光関連が凄く綺麗です。(惑星ロークの海辺が凄かった…)
キャラクターの髪の毛や目も綺麗(リアル?)になってます。
インフィニットアンディスカバリーのような気持ち悪さがないです。
(ただ、ほとんどの物体に光沢があるのが気になります)
ストーリーや、仲間同士の会話も面白くなってると思います。
ギャグが増えたかな?
ただ、SO1→SO2→SO3の進化の勢いと比べるとグラフィック以外は大して変わっていない感じがします。
むしろ悪くなっているところも…
・バトル以外は60fpsじゃない
・アイテムクリエイションが船内じゃないとできない、流通システムなども無い。
目的のアイテムを簡単に作れるようになってますが良いとは思えません。
・プライベートアクションは船内だけっぽい。(街では全員一緒に行動しているみたいです)
・階段の昇り降りアクションも4にはない。(細かいところに気を使ってない)
・一番ガッカリしたのがバニッシュリングです。
SO3のバニッシュリングと比べると地味というか手抜きというか…
ちなみに、DISC3で未クリアの感想です。
書込番号:9168395
4点
「スクウェア・エニックス > スターオーシャン4 -THE LAST HOPE-」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Xbox 360 ソフト