このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年10月15日 23:31 | |
| 0 | 1 | 2008年9月14日 08:56 | |
| 0 | 1 | 2008年8月27日 09:59 | |
| 0 | 8 | 2008年8月18日 19:47 | |
| 0 | 3 | 2008年4月19日 09:27 | |
| 0 | 0 | 2008年4月17日 07:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Xbox 360 ソフト > マイクロソフト > ロストオデッセイ
皆さん、おはようございますm(__)m
これから、最後のグランドスタッフに行く所なのですが、
ホワイトボアにいる、
リングを合成してくれる人がいるのですが、
レベル1と2は作れるのですが、レベル3が表示されてません、
どなたかわかる人いませんか?
わかる人がいたらよろしくお願いしますm(__)m
・・・もしかしてバグ、
(:_;)
0点
Xbox 360 ソフト > マイクロソフト > ロストオデッセイ
また質問ですみません、
m(__)m
石版の欠片なんですけど、古の大廃墟で二つ、
見つけたのですが、
呪術師の祠の石版の間でも、一つあると思うのですが、見つかりません、
これはバグでしょうか?
わかる方がいたらよろしくお願いしますm(__)m
後、古の大廃墟に出てくる、敵でマニーは、何処が一番出やすいでしょうか?
こちらの方もよろしくお願いしますm(__)m
0点
石版は、自己解決しました。
マニーは相変わらず、
出ません(:_;)
一時間に1、2回出れば良い方です。
書込番号:8347080
0点
また質問ですみません、
f^_^;
今、ノーチラスを手に入れた所なのですが、
老魔導士の館に出るはずのペルソナが出ません。
その前にサラのノートを探すイベントが発生するのですが、それもでないんですけど、何かやり方があるのでしょうか?
わかる方がいたらよろしくお願いしますm(__)m
0点
クリアしてから大分時間が経ったから100%の解答ができないけど…。
特殊なアイテムの奪取は1回限で確か無理だったような気がします。それにきっちりスキル(だっけ?)を不死者達に覚えさせたら普通にクリアするに当たっては十分に足りたような。どの道、不死者に設定できるスロットの数は最大30のはず。スロットを増やすスキルが3、5、10とあると思うんだけど…。その3つ付けたら(数が合ってれば)単純18は増えますし。
間違ってたらスイマセン…
書込番号:8207739
0点
MHEFさん
情報ありがとうございますm(__)m
何処かのサイトに出来るような事が書いてあったので、
自分でも試してみたのですが、
二回目以降、何回やっても、ボスが逃げないので駄目かなと思っていたので、盗れないのが分かれば、先にすすめますf^_^;
出来れば、不死者全員の、スロットをMAXにしたかったので、f^_^;
書込番号:8207797
0点
訂正。レベルじゃなくてサブイベント。これをきっちりやったら下記に書いたアイテムが
もらえますので、それを習得し、足りない分はスロットナッツ使用で普通にスロットマックスになったはずですよ。
レベル上げは悟りの神殿にいけるようになったら簡単ですし。
ただ、他のところに比べ、レベルが50〜60くらいでも場合によっては軽くゲームオーバーに
なるほど強いですが。
あとスロットナッツがいっぱい手に入るのはロークタウンのバックヤードバトルですね。
ここだけで最大19個もらえますから。
あと訂正というよりかは追記。スロット+○っていうのはアイテムでした。
覚醒の腕輪、開放の腕輪、千年の記憶。この3つです。この3つを覚えさせ、スロットに
登録して、足りない分はスロットナッツでカバー。これで30スロットになりますね。
だからカイムだけにスロットナッツを沢山使う…などすると、全員30スロットにするのは
難しくなると思いますよ。
半分うろ覚えから多少は攻略サイトを見ながら書きましたが、それでも
間違ってたらごめんなさいです。
書込番号:8208917
0点
MHEFさん
丁寧な回答ありがとうございますm(__)m
不死者全員MAXになるんですね、
気になって仕方なかったので、これで先にすすめますありがとうごさいました。m(__)m
書込番号:8211449
0点
MHEFさん、似たような質問なんですが、
知っていたらよろしくお願いしますm(__)m
MHEFさんが言った、覚醒の指輪も一度しか買えないんでしょうか?
5000円使ってようやく一つ手に入れましたf^_^;
書込番号:8211890
0点
アイテムリンクでスキルを習得する場合は1こあれば十分です。カイムに装備させて覚えさせたら次は他の不死者に回して装備し直し、覚えさす。これを繰り返すだけですね。千年の記憶は1こしか手に入らなかったはずですので、面倒でもこうするしかありません。仮に複数個手に入れたとしても、アクセ+スキルスロット同時装着しても更なる相乗効果はなかったと思います。
例)開放の腕輪でスロット+5を覚えたとしましょう。で、装備にも開放の腕輪を付け、スキルスロットにも+5を付ける、結果+10になる、ということはなかったと思います。
最終的に金は使うことは少なくなりますが、途中場合に寄ってはサブイベントで湯水の如く金を必要とするものもあったりしますので…(プレイの仕方によってはないけど)
書込番号:8212595
0点
あ、覚醒の腕輪って買わなくても手に入ったような…。どっちにせよ、複数個あっても覚えさせてしまえば基本的には不要になるアイテムですね。
書込番号:8212609
0点
返事が遅れてすみません、m(__)m
MHEFさん
細かく丁寧な回答ありがとうございますm(__)m
お蔭様で順調に進んでいます。
書込番号:8223037
0点
私はFF10が最高RPGだと信じて疑わないんですが FF11 FF12 と期待を裏切られていたんですが、FF10の正当進化系とも呼べる本作に本当に期待していました …しかし
戦闘は奇をてらわずオーソドックスでよかったと思うし、マップやキャラの映像も綺麗、脚本も直木賞作家が加わっただけあってなかなか これぞFF10の進化系 と始めのうちは思ってましたが…
シナリオが短すぎる… 起承転結でいえば起結で終わってしまってる感じ
驚くほど話が進むのが遅くて、話が進んできたなと思い始めた所でもうラスボス
主人公達以外は、サブキャラや敵もまったくの無個性で、特に敵にいたってはラスボス以外ほとんど戦う時が初対面 これじゃあ感情移入はまったくできない
映像や演出は悪くないのだが、少なくともシナリオに関してはこの三倍は欲しい
加えてマップが狭すぎるのと、行く事ができるダンジョンや街の場所が少なすぎるのも大問題
これでは近所を一回りという感じで、世界を冒険している感じがまるでない
やはりこれはDVDメディア容量の限界からきているのではないだろうか?
単純計算して8G×4=32G なら結構な容量だが、実際にはブルーレイなら一枚分で済むのプログラムを、DVD4枚組の場合同じデータを4枚分書き込まなくちゃならない
つまりHD画質でありながら、少なくともDVD一枚に収まりきる範囲でワールドマップやダンジョンをつくらなくちゃいけないのだ
これが原因で、致命的なボリューム不足におちいったのではないだろうか
容量不足とマップの狭さが原因で、シナリオを展開させずらかったんだろうが、
だからといってサウンドノベルや、自然に泣けるのではなく、無理に泣かせようとする、お涙ちょうだいムービーで時間を埋めようなんてのは作り手としては本当に低レベルだ
私のクリア時間自体は50時間だが、これはボリュームがあったのではなく少なくみても5時間分はあったと思われる読み込み時間や、ストーリーの進展に関係ないムービーが多すぎたせいだ
特にロード時間に関しては欠陥品としか言いようがない
ロード時間は試作品より30パーセント短くなってると製作サイドは豪語してるが、とてもそうは思えない
敵が出てくるとき数秒ロードするのはわかるが、余裕で15秒
町に入るときロードするのはわかるが、町の中のお店に入る時と出る時まで、それぞれ7〜15秒ずつロード
ダンジョンでは2〜4画面位進むごとに15秒
メニュー開いたり閉じたりするだけでも数秒
その他イベントやワールドマップでもロード多数
これではいくら綺麗なマップだとしても、いいかげん移動が面倒になってくる、加えて後半ダンジョンになると失敗すると同じ道を何度もやり直させる仕掛けがよくでてくるが、そういう仕掛けはあくまでロード時間を普通並みにしてから作って欲しい
もしロード時間が仕方がない事だとしても、それを感じさせづらいダンジョンやマップ、及びスタイルにするべきだが、逆にロード時間が強調される作りにした製作者の精神を疑ってしまう
これだけのロード時間問題があれば、FFやドラクエなら半年や一年遅らせてでも改善してから発売したはずだ
日本語版なのに英語発音の口パクの所をみても、完成とは程遠い状況でマイクロソフトの年末商戦の為、無理やり未完成版を発売したのがわかる(口の動きの調整くらいそう大変な事ではないはずなのに、それすらする時間がなかったとみえる)
FFやドラクエがライバルとうたってはいるが、映像やシステムは近づけられてもやはり、ユーザーが楽しいと感じる為のきめ細かいゲームバランスの調整に関してはまったくの手抜き
XBOXには珍しい純和製大作RPGって売り文句もあったけど、見た目が派手で造りが荒いトコはまさに洋ゲーの悪いトコばかり際立ってる
これやる為にXBOX360買ったから我慢してクリアしたが、じゃなきゃ完全に投げてた
後から買ったブルードラゴンや(作り手は一緒だが、こちらは開発期間が長かった為か、なかなか丁寧な作りだ) 洋ゲーの名作GOWが面白いので XBOX360買ったことに後悔はないけど
ロストオデッセイだけを目当てにXBOX360買うのは馬鹿馬鹿しいですよ
0点
すいません文章抜けてました
実際にはブルーレイなら一枚分で済むのプログラムを
→実際にはブルーレイなら一枚分で済むマップやダンジョンのプログラムを
の間違いです 意味不明ですいませんでした
書込番号:7687113
0点
ブルーレイ(PS3)で出すとお金かかるんじゃない?
結構超大作だから同じ本数売れるならXBOX360で出したほうが
利益は買ってくる。
確かにロード時間は爪があまかっあと思いますが
年末商戦+途中で開発チームの解散危機があったそうです。
開発者の立場で語りましたが、
この作品自体途中で中止になるよりは良かったと思います。
ミストウォーカーの次回作に期待しましょう。
書込番号:7692791
0点
そうだったんですか…
まぁ確かに開発中止よりはよかったですね
これ目当てにXBOX360買う事はないですが、ハード持ってれば買っても悪くはないと思いますし
悪いトコばかりあげつらいましたが、音楽は最高でした
ゲームで音楽が素晴らしいと感じたのは、これとテイルズオブレジェンディアくらいです
ブルードラゴン2はすでに開発が動いていて、ロストオデッセイも2が作られそうという噂が聞こえます
不満は爆発しましたが、FF10タイプのRPGは、RPGの最高峰だと思うのでFF10の正当進化というロストオデッセイのコンセプトは素晴らしかったと思います
是非次回作はロード時間とシナリオ量の改善に期待したいです
書込番号:7693618
0点
表題の件、公開されて少し時間が経ちました。
今回、大幅な改訂になると思います。
内容はダンジョン追加、リング、アクセサリー追加、敵及び敵ボス追加です。
私は未確認ですがサマンのオークションも場合によっては再開されることに
なるようです。
スロットナッツも大量に手に入り私の場合以前からもっていた物とあわせて
事実上一人当たり2つの空きが増えたことになります。
ダンジョンの内容は単純で地下25階+1階ですがアクセサリーは手に入りにくく、
雑魚敵も難クセのある敵ばかりで、ボスは凄く強いです。セーブ箇所がないのは
不便ですが難易度アップに貢献しているのでしょう。
私は400マイクロソフトポイントの価値は充分あると感じています。
最後のボスを倒せば終わりですが楽しみたいと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-