Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション) のクチコミ掲示板

2008年 7月10日 発売

Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥2,800

ジャンル:レース CERO:CERO「A」全年齢対象 オンライン:対応 プレイ人数:1〜2 ベスト版:○ Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)の価格比較
  • Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)のスペック・仕様
  • Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)のレビュー
  • Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)のクチコミ
  • Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)の画像・動画
  • Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)のピックアップリスト
  • Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)のオークション

Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 7月10日

• Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)の価格比較
  • Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)のスペック・仕様
  • Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)のレビュー
  • Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)のクチコミ
  • Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)の画像・動画
  • Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)のピックアップリスト
  • Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > Xbox 360 ソフト > マイクロソフト > Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)

Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション) のクチコミ掲示板

(24件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)」のクチコミ掲示板に
Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)を新規書き込みForza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

プチ攻略指南

2008/07/13 08:26(1年以上前)

Xbox 360 ソフト > マイクロソフト > Forza Motorsport 2

スレ主 MHEFさん
クチコミ投稿数:139件

少しだけ私なりに極力簡単なレース勝利方法を。ただ、プレイヤーさんによって
攻略手順やクルマのセッティング等によって変わってきますので、参考程度に。

アーケードモードでの極力簡単な勝利方法。
エキシビジョンレースはアンロック車の使用の他にキャリアモードでアップグレードした
クルマが使用可能ですので、自分の使いやすいお気に入りのクルマをフルアップグレード
して使用すると比較的楽に勝てるかと思います。ただ、難易度設定は恐らくキャリアでいう
ミディアム+ガス・タイヤ消費無し、ダメージ外観だけになってます。
それにP.IがU999でもグリッドは1番手とは限らず。恐らく3〜4番目が殆ど。
あとはウォールに接触せず、ライバル車に接触せず、コースアウトせず、ブレーキを
踏むところはきっちり踏んでスピードを落とし、しっかり加速するをすれば
大概は優勝できるのではないでしょうか。これはキャリアモードでも同じです。

キャリアモードでの極力簡単な勝利方法。
基本的にはP.Iが高ければ高いほどスターティンググリッドが前方になりますので、
Buy Upgradeでパーツを購入し、P.Iを高めてレースに参加すると、ライバル車を抜かす
台数が減るので比較的楽に1位になれると思いますよ。チューニングや難易度は無関係です。
例えば…P.IがSクラスのクルマでしか参加できないレースがあります。
その場合、アップグレードの度合でP.IがS998まで上げれば余程でない限り、
スターティンググリッドは1番手になるでしょう。最もクルマによりますから、必ずしも
P.IをS998にすることは出来ません。ただ、パーツによっては性能が上がってもP.Iが下がる
パーツがあるので、そういうのを付けて調整するというのもありですね。
あとタイヤや軽量化等は大きくP.Iが変化しますのでレベルやメーカーでP.Iを調整するのも
アリです。逆に足回り系は以外にP.Iがあまり変化しないので、P.IがDクラスのクルマしか
参加できないレースとかは足回り(ブレーキやサス、スタビ等)だけアップして参加も○。
例ではP.IがSクラスという縛りのあるレースを上げましたが、馬力が○○HPまでというので
あればエンジン系は指定数値で止めておき、足回り、タイヤ、エアロはフルチューンすると
かなり有利にレースを運ぶことができると思います。この場合はU999でも参加可能です。
以上は改造できるレースの勝利方法を書きましたが、どうにもならないのが
ファクトリースペックレースとレースカー(R4〜R1クラス)レースのこの2つ。
レースカーレースではマシンによってスターティンググリッドが変わってきますので
極力前方にこれるクルマを選択するしかないですね。どうしてもこのマシンで、という
場合はもうテクニックでカバーするか難易度を下げるかしかないと思います。
ファクトリースペックレースはライバル車も全て同じクルマを使用しますので
プレイヤー自身はスターティンググリッドはバラバラか中〜後ろの方に位置されます。
よってこれだけはアップグレードができないので、テクニックでどうにかするか、
もしくは難易度を下げるしかないと思います。
難易度がミディアム以上だとどんなセッティングをしてもライバル車は直線だけが
バカみたいに早いのですが、コーナーではかなりスピードを落とすのでそのポイント
を突くのがいいかと思います。ブレーキングでほんの少しライバル車より遅めに踏むとか。
あとストレートではバックミラーなどで後ろを確認し、ブロッキングしちゃいましょう。
勿論のことハードではライバル車はコーナーもそれなりに早いです。
あと、チューニング(セッティング)なんですが、どのレースでもこれだけは同じです。
但し、ファクトリースペックレースは空気圧しかチューニングできません。
足回り、エアロの調整可能なパーツを装着するとダウンフォースの効き具合や
ギア比の設定、デフのロックパーセンテージまでセッティングできるようになるんですが、
基本的にはパーツを付けたら付けっぱなしのノーセッティングでも変に触るよりは断然マシです。
弄るとするなら簡単にセッティングできて尚且つ、結構変わってくるのがギア比。
ファイナルさえ数値を変えてあげれば、結構変わってきます。
コースは長い直線があるのはN.Yのコースとニュルのコース内の一部が主となりますが
他のコースは正直フルチューンしたマシンでも300Km/hでれば十分だと思います。
なのでギア比は…ファイナルで4.00前後に設定しとけばいいと思いますよ。これもまあ
クルマによって数値が変わってくるので何度かテストしてどこの回転数からでも吹ける
ギア比にしてあげたら運転しやすくなると思います。あくまで思います。

私の愛車は三菱のEvo9 GTなんですが、フルアップグレードしてU999にはなってますが
セッティングとしまして、簡単に上げると…空気圧はフロント1.93にリア2.07に。
ギア比は4.00にサスは殆どデフォのまま。車高だけ少し前下がりに。エアロは
フロント、リアとも44.0Kgの加重が掛かるようにセッティング。デフはフロント加速時ロック
が50%、減速時ロックは0%、リア加速時ロックは60%、減速時ロックは30%、センターデフ
は70%/30%のフロント寄り。ブレーキは55%/45%のフロント寄りでセッティングしてます。
もっとタイムアップを目指すとかいうのであれば、コース毎にセッティングを施してやるのが
一番なんですが、若干面倒ですので、オールマイティに自分が使いやすいセッティングに
してあります。やっぱり早くても自分が使いにくけりゃタイムアップは見込めません。多分。

ま、基本的にはこんな感じです。あとは自分の腕とクルマを信用して…。

私個人の独断と偏見で書き記したものであり、確実にこの通りとはなりませんので
プレイヤー自身に細かく調整して頂くほかありません。よって簡単な参考程度に…。

書込番号:8070408

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)」のクチコミ掲示板に
Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)を新規書き込みForza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 7月10日

Forza Motorsport 2(Xbox 360 プラチナコレクション)をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング